Тема: Забрали водительские права, помогите советом
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета, поскольку в ДТП попадаю впервые. Вначале предыстория: утром выезжая с паркинга ж/д станции Киев-Пасс пропустил приближающийся справа от меня Деу Нексия и поехал за ним. Поздно заметив парковочное место Деу резко тормознул, да так резко что я везший беременную женщину не решился экстренно тормозить и чуть подпёр Деу. Вышедший из Деу таксист частник (как потом оказалось)оценил ущерб, а именно у Деу вообще ничего, а у моей машины треснули пластмассовые крепления блок-фары к кузову и все. Стал требовать возмещение морального ущерба в крупных размерах. Поскольку Деу вообще не пострадала я сказал что сумма слишком велика как для морального ущерба. В общем решили вызвать ГАИ. Приехавший через 2,5 часа наряд составил протокол, забрал водительское удостоверение и сказал что через две недели подъехать в суд на М.Кривоноса, а потом к ним на Народного Ополчения. Я сразу поехал на мед. освидетельствование что я трезвый для страховой.
В связи с этим у меня как у человека который впервые попадает в подобную ситуацию возникли вопросы:
1. При всех ли ДТП забирают права или только у тех на ком они хотят позже заработать? Ведь ДТП случилось без нарушения правил, а пострадали только крепления фары моей машины.
2. Каким может быть решение суда?
3. Могут ли возникнуть проблемы с возвратом водительского удостоверения с ГАИшниками?
Заранее благодарен за советы.