Дядя Федор написав:Urist? написав:есть, то есть... но он гад в Севастополе...
А я б за 31 тыщу даже из Сыктывкара или какой иной Камчаики поинтересовался... Шутка ли, 4 с лишком бакинских....
Ну тогда давайте посчитаем.
31 тыс. грн. выплачиваются после получения решения суда, и взыскания через исполнительную.
Гражданские суды у нас длятся по году-полтора (если повезет, а в Киеве не повезет, я там никого из судей не знаю ). Так что эта канитель на год полтора. Плюс аппеляция.
За это время - десяток заседаний (10 поездок в Киев, каждая на поезде туда/обратно 600 грн, или всего 6000, проживание (минимум сутки - если не успел обернуться за день, пусть в половине случаев - 500*5=2500, ну питание 150 грн*10=1500.Коммандировочные даже не считаю, типа ездить буду для удовольствия). Итого 10000 - накладных расходов, которые надо заплатить самому или взять с клиента. За это время страховая может обанкротиться, просто ликивидироваться... Плюс исполнение решения. Страховые у нас жили за счет обязательных страховок по кредитам. Сейчас кредиты не выдают. Те кто вынужден перестраховываться - ищут лояльных страховиков, и банки вынуждены с этим мириться. Т.е. к окончанию процесса у страховой может просто не оказаться денег.
Вывод: если клиент готов оплачивать накладные расходы, заключаем договор - и я готов ездить. Есть другое решение. Истец регистрируется (прописывается) в Севастополе. Накладных расходов у него при этом 0. Иски по ЗПП подаются по месту жительства потребителя.
0