26

Re: Кто-то собирается на чип-тюнинг в Киеве?

Devil написав:

А под MCV на пропане у него прошивки есть???

Когда ставил ГБО ,то меня спрашивали,расход по-меньше сделать или для города догонялочки? То есть газовые мозги чипуются элементарно. Я попросил для города.На низах супер,особенно с кондиционером чувствуется разница с бензином.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

27

Если кому-то интересно, то 8 тыс назад я прошился в Никополе.  tbsenile    Дв. 1,4. Ездить стало комфортнее - чуток додалось динамики, практически ушли провалы, на обгонах чувствуешь себя уверенней, расход практически не изменился (в городе езжу с конд.) Не питал розовых илюзий (за такие деньги никто нового двигателя не получит), поэтому доволен тем, что получил в результате. А вообще - дело хозяйское coffee

0

28

Так кто-то спросит за мою?!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

29

Winnerвже спитали, ось відповідь: "Набирайте-приеду.Насчет фазы-2 пока не знаю,возможно,прошивка та же.Меган-2-это рено?Думаю,можно.Те же яйца,только в профиль."

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

30

Друзи! А имеет значение при чиповке на каком бензине ездиш?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

31

Winner написав:

Так кто-то спросит за мою?!

я спросил, говорит можно

0

32

Спасибо! Есть в теме номер тел. спеца? Т.к. у меня нестандартный случай-хотел бы обсудить его подробно.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

33

Winner

80661322810
Андрей

0

34

КВП
Спасибо

0

35

Сусанин написав:

Друзи! А имеет значение при чиповке на каком бензине ездиш?

Нет, не имеет.

0

36

Может кому интересно http://autonews.rbc.ua/firstlook/3004/

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

37

Так кто-то едет 20-го? g_hosp

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

38

Сам вот думаю стоит ли dntknw

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

39

Sphinx написав:

Так кто-то едет 20-го?

Я планирую быть, на чиповку решился на 90%  smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

40

А чего тут думать - тут только вопрос в деньгах. А вреда это еще никому не принесло - я таких не знаю. Вот польза полученна благодаря этому действительно велика (по отзывам коллег)

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

41

Коллеги встретимся завтра возле Магелана (Одесская площадь) кто желает,  14:00.

Logan Laureat
  0

42

Кельт написав:

После чиповки - приезжайте на встречу, протестируем вашу машинку и решим стоит оно того или нет

Тю. дядя. у меня уже как 2 года модифицированная прошивка, то тебе так надо видно было....
а за 3 минуты никто не делает. Во первых арзобрать надо блок. Во вторых на наших ЭБУ не флеш память, что одну микросхему вытащил вторую вставил + она впаянная. В тертьих - у меня делали 3 итерации пока вышли на оптимальный режим - потратили около 3-4х часов. Но как бы игра стоит свеч.
p.s. ну и соотв не 500 грн это стоило.
Как то оно х.. во пахнет все. смотрите, ребята что бы не было развода...
а результат прошивок - можно будет и сравнить с моим страчком:)))

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

43

vold
А какой результат?  g_hosp

Logan Laureat
  0

44 Відредаговано Sphinx (2009-06-20 00:42:28)

Инфа с одного сайта - может кому поможет определится и развенчает мифы, итак:

Чип-тюнинг - самый бюджетный и доступный вариант "тюнинга", когда всего лишь изменением программы управления впрыском можно хоть немного изменить поведение Вашего автомобиля, сделать его отличающимся от серийного, - более послушным, "приемистым", экономичным и удобным в управлении. Практически во всех тюнинговых версиях прошивок улучшены режимы холостого хода, холодного пуска, снижена температура работы вентилятора системы охлаждения, устранены выявленные ошибки - порой грубые, хронически присутствующие в серийных версиях ПО.

Работа двигателя - это извечный компромисс между многими параметрами, нормами, потребностями и возможностями. Основными критериями для разработчиков ПО для контроллеров систем впрыска сегодня является экономичность, ресурс двигателя и токсичность выхлопа. Ожесточающиеся с каждым годом нормы по уровню токсичности выхлопа двигателей заставляют разработчиков переводить ДВС на работу с более обеднёнными смесями и устанавливать каталитические нейтрализаторы вредных выбросов в выхлопных газах и жесткую систему контроля за уровнем вредных выбросов в атмосферу. В отечественных системах уже применяется одно- и двухуровневые системы контроля.

Со стороны потребителя требования к автомобилю тоже взаимоисключающие. Хочется высокой мощности, большого и равномерного крутящего момента, надёжности и огромного ресурса - при всём этом желательно заправлять автомобиль самым дешевым топливом и иметь минимальный его расход. Однако бесплатных чудес на свете не бывает - улучшение одних параметров всегда ухудшает другие.

Чип-тюнинг - что это такое?
В блок управления заложена программа (алгоритм) его работы. Программа работы микропроцессора хранится в ПЗУ и представляет собой собственно программу обработки данных ("софт") и одно, двух и трехмерные таблицы с данными (калибровки). Калибровки для различных режимов работы двигателя (экономичный, мощностной, ХХ) различны и применяются в зависимости от режима, в котором работает двигатель. Блок управления, получая сигналы от различных датчиков, управляет работой исполнительных устройств для обеспечения оптимальной (по мнению разработчиков) работы силового агрегата. Необходимые параметры для управления исполнительными устройствами вычисляются в соответствии с полученными данными и коэффициентами коррекции, заложенными в ПЗУ.

Изменяя данные ПЗУ (калибровки) мы можем влиять на работу практически любого исполнительного устройства, работа которого управляется ЭБУ. Для получения других мощностных характеристик можно изменить установку угла опережения зажигания, величину времени впрыска, отключить или изменить режим работы систем, контролирующих токсичность выхлопных газов. Кроме того, можно изменить обороты холостого хода, максимально разрешённые обороты двигателя и массу других параметров.

Велика ли роль данных изменений в получении от двигателя максимальной мощности?
Нет - её прирост может составлять 5-8%.
Исключение составляют "иномарочные" двигатели с турбонаддувом, где без особых затруднений можно получить прибавку в 20% и даже более.

Так есть ли во всём этом смысл?
Каждый сам решает делать или нет, но тот кто хоть раз проехал на машине с грамотно перепрограммированной системой впрыска, решает этот вопрос для себя однозначно - да!

Дело в том, что мало кто ездит на режиме максимальной мощности - намного более важные параметры для повседневной езды это крутящий момент и эластичность двигателя. Все это без особых затрат даст Вам простой чип-тюнинг.

Logan Laureat
  0

45

Sphinx написав:

А какой результат?

Об этои я писал не раз - в борт журнале все есть.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

46 Відредаговано Sphinx (2009-06-20 09:40:58)

vold написав:

Как то оно х.. во пахнет все. смотрите, ребята что бы не было развода...
а результат прошивок - можно будет и сравнить с моим страчком:)))

Думаю что развода здесь нет - ваш вариант просто напросто дороже стоит в связи с ручной настройкой, и редкостью случаев в то время. Вариант за 500 грн. это усреднённая прошивка с вашими показателями. Насчет развода сомневаюсь...человек сделает откат при первом желании клиента. Я читал что каждую прошивку  он сохраняет под определённым ником.
Так что как говорится в пословице: "Не тот враг кто обгадил и не тот друг кто из какашки вытащил"

Logan Laureat
  0

47

Я буду 100%,встреча на парковке возле Магеллана? как связаться с теми кто будет?

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

48

выезжаю!! tbsenile

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

49

Народ! Відпишіться про результат. Який реальний ефект, які враження? Бо ми завтра у Львові чіпуємось

0

50

Результатів чекати не раніше ніж 18:00 бо буду їздити у справах  crazy_pilot  rock

Logan Laureat
  0