1

Тема: СУД после ДТП - посоветуйте

Уважаемые форумчане у меня случилось небольшое ДТП о котором писал ранее: Забрали водительские права, помогите советом у меня забрали права сказали что отдадут после решения суда. Подскажите, может кто-то сталкивался, как узнать когда будет заседание по моему делу, а то ГАИшники сказали что примерно через две недели, но конкретней не сказали.  empathy

Logan Ambiance 1.4
  0

2

Re: СУД после ДТП - посоветуйте

Viewer написав:

Подскажите, может кто-то сталкивался, как узнать когда будет заседание по моему делу

придет повестка, обычно в течении месяца...в зависимости от загруженности судов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena написав:

придет повестка

Как бы не пришла она слишком поздно.. Вообще, в протоколе вроде как ГАИ должны писать сразу дату суда. Хотя, её часто и переносят. Позвони может на гарячую линию ГАИ уточни.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

shtar написав:

Вообще, в протоколе вроде как ГАИ должны писать сразу дату суда.

дату заседания суда назначает судья, которому распределили дело (пред. суда...)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

5

надо звонить в суд, в который будет передано дело, и узнавать. Пускать на самотек нельзя. Моему отцу вообще не пришла повестка, ее типа "забыли" отправить. Хорошо, что он сразу держал дело на контроле и сам узнал дату суда.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

6

mekena написав:

дату заседания суда назначает судья

Дату суда должен указывать в протоколе ГИАшник. Сейчас общался с гайцами по этому поводу. Понятно, что никто не спрашивает, они и умалчивают. Но "приблизительно" должны указывать дату. Уточнять дату рассмотрения дела можно в административном суде по месту жительства или прописки того, на кого составлен протокол. Если же уголовное дело, то в суде по месту совершения дтп. Если по суду не лишат прав, с решением в админ. практику и забирать права обратно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

shtar написав:

Дату суда должен указывать в протоколе ГИАшник. Сейчас общался с гайцами по этому поводу. Понятно, что никто не спрашивает, они и умалчивают. Но "приблизительно" должны указывать дату

shok  kez_15  no coments...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

mekena написав:

no coments...

Так иначе нет никакого источника информации кроме протокола. Мне и раньше на вопрос: "когда суд?" Судьи отвечали: "в протоколе надо было посмотреть!" Мне это тогда казалось блефом. Так и гайцы не опровергают этого)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9

shtar написав:

Дату суда должен указывать в протоколе ГИАшник

plus 
мне, после оформления протокола ДТП, именно они (гайцы) вручили повестку о явке в суд.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

10

Доброго дня.
У меня было ДТП. Тётка на Ярисе прочесала мне левый борт крылом. Гайцы признали её виновной и забрали права.  В страховых  обе стороны заявы подали. Уже прошл месяц, а тетку так и не вызвали в суд. Позвонил в Оболонский суд, там сказали, что до 10 июля у них дела не рассматриваются. Делается какая-то отчетность, то ли годовая, то ли полугодовая. Время идет и если в 3-месячный срок суда не будет, то я могу пролететь с баблом от страховой, а это от 4000 до 7000 грн за рихтовка и покраску.
Подскажите могу ли я как-то повлиять на скорость рассмотрения дела в суде (желательно без финансовых вливаний)?

0

11

inok написав:

именно они (гайцы) вручили повестку о явке в суд.

вручить повестку - это не значит назначать дату судебного заседания. Дату заседания назначет СУДЬЯ!!!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0