26

Re: Help !!! Есть Кто Из Ремонтников Компутерных?

Zevs написав:

ИМХО батарейка нужна только для сохранения пользовательских настроек.

В общем случае да, но при ее посадке многие материнки ведут себя абсолютно неадекватно - проверено лично, и не один раз smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

27

Рассказываю. Никаких признаков поломки не наблюдалось, работало себе тихонько. Потом бац и не врубается. Окна загрузки биоса не наблюдается, звуков из системного динамика тоже. Разворотил системник, именно разворотил, пропылесосил маму, видяху, оперативу, вытрусил пыль из блока питания и кулеров. Вытащил камень, посадил на свежую термопасту, вытащил баталейку, обождал. Назад все собрал, включаю, та же история - темно на мониторе, звука системного динамика не слышно. Опять раскурочил. Дальше проверил видяху на стороннем компе - работает, винчестер - работает, оперативка - работает. Вот и думаю что мама гавкнула....

0

28

Южный мост тю-тю - сними с него радиатор, посмотри, не подгорел ли он.
У меня недавно мать была примерно с такими же симптомами

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

29

Если мать AGP+ SATA на 845 (945) чипсете - то южному мосту - кирдык. За последний меяца-два таких случаев (только среди тех кого я знаю) - 3 или 4. И лично у меня один. Лечиться заменой матери. Перепайку моста крайне не рекомендую. Толи в мосты интел встроила таймер смерти, то-ли еще что... но явление приобретает массовый характер.

0