Тема: Запотевание стекол
Запотевают стекла. Как только приоткрываю боковое стекло запотевание уходит. Кто подскажет в чем дело?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Запотевание стекол
Запотевают стекла. Как только приоткрываю боковое стекло запотевание уходит. Кто подскажет в чем дело?
Кто подскажет в чем дело?
Щас все скажут дружно: "Меньше пить нада!"
Конденсат, разность температур. У меня запотевают, включаю обдувку стёкол (нижнее положение) на "1" и через пару минут всё в норме - опять обдуйку в то положение где раньше была или оставляешь на стёкла...
У кого кондёр - подскажут, как быть с ним...
Знаю есть какие-то смазки, что смазуешь стёкла изнутри и они не запотевают. Не знаю, не пользовался...
происходит процесс осушения, вот возьми и дыхни на зеркало увидишь, как оно запотело. Вот когда ты видишь запотевание это называется точка росы. Её избежать не возможно. Бороться можно (как тебе выше говорили) обдувом воздуха, температурой обдуваемого воздуха и продаётся аэрозоль противозапотевающим и противообмерзающим ефектом, выполняешь не хитрые манипуляции, строго придерживаясь инструкции на этикетке, а потом куришь всю зиму
а потом куришь всю зиму
Респект пану, Petrovich, за лекцию по теме вентиляции
З.ы. Петь чё вчера на бильярд не приехал?
Petrovich написав:а потом куришь всю зиму
Респект пану, Petrovich, за лекцию по теме вентиляцииЗ.ы. Петь чё вчера на бильярд не приехал?
сорри на я в зимней спячке какой-то, а кто на бильярде был и где???
Анатоль
есть распространённый баг в момент привыкания к машине. Поначалу перекрывал доступ воздуха в салон рычажком переключения рециркуляции воздуха, начинает запотевать стекло...открываешь доступ воздуха в салон и всё в поряде
а кто на бильярде был и где???
а вот твоя пилотка!
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=16354#p16354
есть распространённый баг в момент привыкания к машине. Поначалу перекрывал доступ воздуха в салон рычажком переключения рециркуляции воздуха, начинает запотевать стекло...открываешь доступ воздуха в салон и всё в поряде
если не помогает, то юзаем кондей ....
объем машинки просто довольно большой, а обдув не очень оптимально просчитан и реализован. вот и не удается толком прогреть всю машинку, чтобы не потели стекла. в общем - "ищите, и обрящите". нужно нащупать свою оптимальную комбинацию обдува, и следовать ей.
я пока не нащупал - каждые 10мин. переключаю заслонки. :dntknw:
я пока не нащупал - каждые 10мин. переключаю заслонки
А на кой ты её вообще переключаешь? За грузовиками любишь ездить?
Я не закрываю её никогда, разве на ночь или на стоянку, чтоб тепло не уходило... А так - обдув на стёкла, на "1", заслонка ОТКРЫТА и вперёд!
А на кой ты её вообще переключаешь?
Если направить поток на стекла - мерзнут ноги. Если пустить и на ноги, и на стекла - нужно увеличивать скорость обдува, и уже начинает мешать шум. Если поднять температуру - становится душно, хочется прохлады, открываю заслонку со свежим воздухом - она зараза начинает на ноги холодным воздухом дуть! В общем, я еще нахожусь в творческом поиске
разве на ночь или на стоянку, чтоб тепло не уходило
тока зимой так не делай
а то изнутри и снаружи лед будет
открываю заслонку со свежим воздухом - она зараза начинает на ноги холодным воздухом дуть!
это при прогретом то двигателе???
Если направить поток на стекла - мерзнут ноги.
У меня на водительские ноги вообще не дует , а так - включил обогрев, смотрю начинают потеть - переключил. Перестали потеть - опять на ноги и делов-то
ока зимой так не делай :smile:
а то изнутри и снаружи лед будет
Не буду А щас что?
А щас что?
осень, аднаха... угадал? или ноябрь в связи с глобальным потеплением перенесли к зимним месяцам?
ЗЫ. ночью минуса нет. Мерзнуть нечему.
это при прогретом то двигателе???
именно
включил обогрев, смотрю начинают потеть - переключил. Перестали потеть - опять на ноги
ну вот таким онанизмусом и занимаюсь... :o
именно
так не должно быть... может в сервис обратицо?
может в сервис обратицо?
ну сегодня еще раз акцентированно обращу внимание.
У кого кондёр - подскажут, как быть с ним...
Подскажите, кто знает, как действовать на машине, оборудованной кондиционером?
Подскажите, кто знает, как действовать на машине, оборудованной кондиционером?
у меня кондиционер. ишшо не включал
BOIL написав:Подскажите, кто знает, как действовать на машине, оборудованной кондиционером?
у меня кондиционер. ишшо не включал
здесь, на форуме встречалось высказывания о том. КАК использовать проив запотевания кондиционер
меня интересует можно ли использовать обогреватель и кондиционер ОДНОВРЕМЕННО
будь это лето или зима?
можно ли использовать обогреватель и кондиционер ОДНОВРЕМЕННО
будь это лето или зима?
если нажимаешь педаль кондея - то любое положение скорости вентилятора, отличное от 0 - включает кондей. Как они могут работать вместе - я не представляю.
В инструкции кста сказано, что кондей не работает при низких температурах. Что такое низкая температура - я не догадываюсь ))
BOIL у тебя вроде Kangoo.
меня интересует можно ли использовать обогреватель и кондиционер ОДНОВРЕМЕННО
будь это лето или зима?
можно 100%. Даже в мануале описывается данный алгоритм, как раз одновременное использование конд. и печки. На каких режимах не помню.
Кто-то говорил, что включаешь печку и кондей. Мол печка сушит воздух, а кондей - насыщает...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Запотевание стекол
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 91 запитів