1 Відредаговано _Michman (2009-10-14 09:20:20)

Тема: Шумка by Michman

Товарищи подскажите кто делал шумку крыши? - сколько ушло матерала - собираюсь клеить вибру а сверху сплен 8 мм.
так-же вопрос - 8 мм сплен - не будет мешать - обратному становленю на место обшивки крыши?
куд лучше клеить сплен - на вибру или на обшивку крыши - по фоткам всяким - смотрю что все клеют сверху по вибре - а мне кажеться что лучше будет наклеить на обшивку.
и наконец - каков результат - ? какие ощущения.?
Я хочу добиться снижения температуры в салоне - так как крыша сильно нагревается. и снижение общего шума. но тут даже главнее температура в салоне - ибо слишком сейчас солнце припекло а кондюка нету

Logan 1.4 amb
  0

2 Відредаговано Donpedro (2009-06-26 12:27:07)

Re: Шумка by Michman

У мене пішло біля 1м.кв. і того і того. Ізолон (сплен) я клеїв на вібру товщина 10мм. Трохи псує картину ребро жорсткості http://forum.logan.ru/album/displayimag … amp;pos=85 Єфект теплоїзоляції хороший. Якщо прикласти руку до обшивки даху, то чітко чути різницю тепла на ребрі  жорсткості яке незашумленеі на покритій шумкою блясі. Ребро жорсткості також можна зашумити спленом але товщиною не більше 3 мм. Там ж кліпси ще повинні стати. Я не закривав бо хотів щоб була вентиляція цієї порожнини. Зверни увагу на пластини в які вкручується багажник. Вони у мене крапочками іржі пішли. Я їх покрив мовілем щоб іржа не дай Бог не пішла на дах. Ще. Я знімав козиркі передні. Їх тримають одноразові дюбеля. Ледь їх запхав на місце коли збирав. Якщо можеш, то не знімай тих козирків. Правда так важче буде шумити. Ніби все.

P.S. Ефект від шумки даху також вражаючий. Тихіше в салоні робиться.

0

3

Шумку лучше на крышу, а не на обшивку клеить.

0

4 Відредаговано Демьян (2009-06-26 13:12:19)

Sniff написав:

Шумку лучше на крышу, а не на обшивку клеить.

1

Donpedro написав:

Ще. Я знімав козиркі передні. Їх тримають одноразові дюбеля. Ледь їх запхав на місце коли збирав. Якщо можеш, то не знімай тих козирків.

C ними геморрой еще тот, но, справится можно. Советут саморез не до конца выкручивать, а до половины, а потом аккуратно тянуть, и тогда все культурненько снимется.
Ощущения - подтверждаю, классные.
Себе ставил два слоя вибры (один - вокруг штатной, второй выравнивающий на всю плоскость). Поверх - 8мм сплен.
Ушло вибры где-то листа 2 с половиной (но не могу сказать, какой площади).
Описание моего процесса тут: Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.
пост №98, 100

Спроси еще у Ala. Он делал шумку крыши одним из первых здесь.

_Michman написав:

8 мм сплен - не будет мешать - обратному становленю на место обшивки крыши?

Единственное место, где идет касание шумки и обшивки - это поролоновыми вставками обшивки впереди между козырьков районе плафона салонного света. Там происходит плотно соприкасание, что ИМХО только на пользу.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

5 Відредаговано _Michman (2009-06-26 14:42:32)

Donpedro -  а что у тебя за материал такой? Демьян а прохладней в салоне стало? ну и конечно было бы интересно если бы AI высказался - что он думает по поводу шумки крыши?

Logan 1.4 amb
  0

6

_Michman написав:

Donpedro -  а что у тебя за материал такой? Демьян а прохладней в салоне стало? ну и конечно было бы интересно если бы AI высказался - что он думает по поводу шумки крыши?

Вібра польська, як точно називається незнаю (нічого не написано на ній) 8грн за лист 25см на 50см. По вигляду як ISO-3. Ну і ізолон. Використовується в будівництві для тепло-шумоізоляції 42 грн/м.кв. Купував його в Епіцентрі. Бюджетно оним словом.

0

7 Відредаговано _Michman (2009-06-26 15:13:12)

а клеил - с помощью фена? и еще вопрос -а в эпицентре - это было в автотоварах?

Logan 1.4 amb
  0

8

Вібру клеїв феном. Якщо абсолютно рівна поверхня, то можна і без фена. Вібру купував в магазині автотоварів. А ізолон в Епіцентрі.

0

9

а подскажите еще товарищи - (Из донецка) - где можно купить материалы - звонил в эпицентр - там нету - на рынках чет не оч хочецца покупать?

Logan 1.4 amb
  0

10 Відредаговано Демьян (2009-06-26 15:52:59)

_Michman написав:

Демьян а прохладней в салоне стало?

Сложно сказать и с чем-то сравнивать, когда машина сама по себе светлая, но стоит целый день на стоянке на солнцепеке.
Объекта сравнения нету, да и делал крышу весной, когда особого солнца-то и не было.
Там  imho2 эффект в другом - устранение вибрации крыши, снижение общего шумового фона...а как теплоизолятор - все познается в сравнении, а его нету.

_Michman написав:

где можно купить материалы - звонил в эпицентр - там нету - на рынках чет не оч хочецца покупать?

Ну, шумоизолятор в виде того же сплена, изолона на скотче - навалом в любом троительном супермаркете.
На крайняк он всегда есть на автобазарах, рядом с той же виброй (СТП, Алтимат, и пр.).
В чем такая боязнь авторынка, там же все можно пощупать, проконсультироваться и пр.
Там подскажут, что лучше лепить на капот, на крышу, в двери и пр.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

Демьян - просто - я уже зделал - себе двери - капот - арки багажные - все время покапал на рынке - абсолютно все хотят развести - никто особо ниче не подсказывает - короче - мож кто посоветует где нормально можно приобрести - да и цены на рынке - по крайней мере у нас, на порядок дороже чем в магазинах.

Logan 1.4 amb
  0

12

Это просто жесть: в Автозвуке шумка 8-мм стоит 180 грн., а в Эпицентре 8-мм такая же, но с фольгой стоит 71 грн. погонный метр. fly
Сёня был по совету Al в Эпицентре: фольгировання шумка от 3; 4; 5; 8; 10 мм по цене от 48 грн. до 78 грн. за погонный метр.

0

13

Sniff написав:

Это просто жесть: в Автозвуке шумка 8-мм стоит 180 грн., а в Эпицентре 8-мм такая же, но с фольгой стоит 71 грн. погонный метр. fly
Сёня был по совету Al в Эпицентре: фольгировання шумка от 3; 4; 5; 8; 10 мм по цене от 48 грн. до 78 грн. за погонный метр.

Так купил или нет?

Рено Сценик после Логана
  0

14

З фольгою дороще. Для салону фольговану не варто брати бо фольга частково відбиває звук. А шумка повинна його поглинати. Для теплоізоляції фольга краща.

0

15

Al написав:

Так купил или нет?

Канешна.  big_smile

0

16 Відредаговано Sniff (2009-06-26 23:09:42)

Donpedro написав:

Re: Шумка крыши з фольгою дороще.

Для салону фольговану не варто брати бо фольга частково відбиває звук. А шумка повинна його поглинати. Для теплоізоляції фольга краща.

Тем лучше. Звук то идет снаружи. К тому же, не важно поглощает ШИ звук или отражает. Главное, чтобы в салоне шума было меньше.
Хотя, эта фольга иожет звук и отражает, но какие-то жалкие сотые доли процента от звукового потока.
И судя по указанным ценам, шумка совсем недорогая в сравнении с ценой в автомагазинах.

0

17

Sniff написав:
Donpedro написав:

Re: Шумка крыши з фольгою дороще.

Для салону фольговану не варто брати бо фольга частково відбиває звук. А шумка повинна його поглинати. Для теплоізоляції фольга краща.

Тем лучше. Звук то идет снаружи. К тому же, не важно поглощает ШИ звук или отражает. Главное, чтобы в салоне шума было меньше.
Хотя, эта фольга иожет звук и отражает, но какие-то жалкие сотые доли процента от звукового потока.
И судя по указанным ценам, шумка совсем недорогая в сравнении с ценой в автомагазинах.

Дах це не той випадок. Єфективність шумки даху в тому щоб поглинути звук який вже є в салоні. Ну скажімо як в пустій (без меблів, покриттів і т. д.) кімнаті. Звук відбивається від стін і тим самим стає гучнішим. А от в заповненій меблями кімнаті, із ковриками на підлозі та стінах все тихо. Меломани мене зрозуміють. Також пористість матеріалу повинна бути якомога дрібнішою (в магазині є різна). Я так розумію, що вже пізно, бо вже все куплене. Фольгована хороша власне для капоту. Не дає свукові і теплу вийти із середини на зовню.

0

18

Короче - говоря - подведу итог - крыша зделана - ушло - 2,2. листа вибры - "Викар" 2.3мм. - и 1,5 м2 сплена 8мм. (фольгированного) - времени 2,5 часа - один сломанный пистон, много мата в адрес создателей крепления козырьков. причем не при снятии оных а при установки их обратно. smile.
   В салоне стало на порядок тише, правда еще спленом 8мм. закатал две передние двери, видбра там уже была, закатал виброй насколько достал - перегородку к двигателю как из салона так со стороны двигла, поверх в салоне сплен.
   И наконец-то стало в машине чуток прохладнее  fly . сегодня поезжу еще по пробкам отпишусь))
Фотки тоже скоро будут !!

Logan 1.4 amb
  0

19

Мне вот интересно, вместе с тишиной на сколько увеличивается вес авто (прошу указать цифрами) и при этом - на сколько повышается расход топлива (по наблюдению)?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

20

mekena
Эт смотря, какими виброизоляционнвми материалами пользоваться.

0

21

И еще - делая шумку дверей, надо смывать задутый антикор, при этом есть опасность, что конденсат все-таки где-нить найдет себе местечко после самодельного антикора, - все же не заводская работа.... Поэтому я лично не рискую...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

22 Відредаговано _Michman (2009-06-30 09:11:36)

mekena - а зря не рискуеш - допустим на крыше нету антикора - на капоте тоже нету - на колесных арках как в на задних так и на передних тоже нету - вес машины - ну что сказать у меня увеличился на 10 кг. - а если ты так боишься за вес - клей меньше вибры а шумкой (спленом) заклеивай все - он вообще оч легкий. -  ты насколько я понимаю из Донецка? где именно живеш? - могу покатать - решиш для себя делать или нет

а даже если найдет конденсат - все равно нету доступа кислорода

Logan 1.4 amb
  0

23 Відредаговано Демьян (2009-06-30 10:35:38)

_Michman написав:

Короче - говоря - подведу итог - крыша зделана - ушло - 2,2. листа вибры - "Викар" 2.3мм. - и 1,5 м2 сплена 8мм. (фольгированного) - времени 2,5 часа - один сломанный пистон...,

Тут впору применять новую логановскую (контрсопроматную crazy ) поговорку - сделал шумку крыши, вставил (и не сломал) обратно креплениея козырька - можешь жениться.  upp  fly

_Michman написав:

много мата в адрес создателей крепления козырьков. причем не при снятии оных а при установки их обратно.

plus  plus  plus  plus  plus  plus  plus

mekena написав:

И еще - делая шумку дверей, надо смывать задутый антикор, при этом есть опасность, что конденсат все-таки где-нить найдет себе местечко после самодельного антикора, - все же не заводская работа.... Поэтому я лично не рискую...

Не знаю, как у Вас, у меня в дверях антикор проложен по периметру двери. Отступ виброшумки в пару сантиметров от краев (главное,  дренажные отверстия не запаять виброй) решает вопрос, ничего нигде не надо стирать, смывать или удалять.

0

24

а еще хотел задать вопрос к тем кто делал шумку дверей -
Стали ли двери закрываться с звуком - как в дорогих авто? т.е. тихо с резиновым звуком? я зделал - стали закрываться значительно тише - НО не так. и вообще - можно ли зделать чтобы было именно ТАК.

Logan 1.4 amb
  0

25

_Michman написав:

Стали ли двери закрываться с звуком - как в дорогих авто?

У меня стали закрываться тоже с таким звуком. Мне нравится сей звук.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0