1

Тема: нужен совет электрика - ЗАБЛОКИРОВАН ДВИГАТЕЛЬ

Ставил аккумулятор. Заискрило -- замыкание. Сигнализация стала пикать. Снял клеммы, подключил снова. Сигнализация не пищит. Сигналка совсем не работает (брелок). Машина закрыта. Открыл ключом - только одну дверь (ЦЗ не работает). Горят лампочки масла и температуры. Вставляю и поворачиваю ключ - лампочки становятся ярче и добавляется аккумулятор. Стартер крутит, но машина не заводится (когда крутит стартер - лампочки масла и температуры гаснут).
Пробовал снять клеммы с аккумулятора и снова подключить - все без изменений. Проверил все предохранители - в норме.
Проверил предохранители массы (ну, или как их там) - возле аккумулятора в коробочке спрятаны вместе с релюхами). Когда ставишь обе клеммы на аккумулятор - какая-то релюха щелкает, но какая - не пойму.
Вопрос - что произошло и как лечить (чтоб не везти на СТО).
Мне кажется, сгорел предохранитель сигнализации, и заблокировался БК. Какие еще есть предположения? И как мне найти сгоревший предохранитель? Звонил на СТО мастеру, который ставил сигналку, спрашивал, где блок с предохранителями - он не сказал - привозите, мол, на эвакуаторе к нам машину, все сделаем (типа, любой каприз за ваши деньги).
За любой совет в течение ночи буду признателен! Очень! storstark

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: нужен совет электрика - ЗАБЛОКИРОВАН ДВИГАТЕЛЬ

Сигналку после снятия АКБ кнопки нажимали?
Снять-Поставить на охрану?

" Главное -  не Очковать "
  0

3

igogor написав:

Ставил аккумулятор. Заискрило -- замыкание.

Вот тут, я думаю, надо поподробнее. Как это ставил - заискрило, где заискрило, клеммы перепутал и т.п.? И если кто и сможет чего сказать - посоветовать, я бы все таки поехал на станцию, даже учитывая то, что придется платить за эвакуатор и работы. А то дров наломать можно еще больше разными народными методами...

0

4

Udachnik написав:
igogor написав:

Ставил аккумулятор. Заискрило -- замыкание.

Вот тут, я думаю, надо поподробнее. Как это ставил - заискрило, где заискрило, клеммы перепутал и т.п.? И если кто и сможет чего сказать - посоветовать, я бы все таки поехал на станцию, даже учитывая то, что придется платить за эвакуатор и работы. А то дров наломать можно еще больше разными народными методами...

на нашем аккумуляторе клеммы не попутаешь)) одна ключом на 13 снимается, другая на 8.
накинул клеммы, затянул минус, стал затягивать плюс - прошла искра между ключем и клеммой... я аж ключ выронил (потом полчаса искал - он в складке защиты двигателя спрятался).

Skoda fabia 1.2
  0

5

Властелин Кубика написав:

Сигналку после снятия АКБ кнопки нажимали?
Снять-Поставить на охрану?

да, нажимал - эффект ноль. я же говорю - не работает. когда она пипикала - я понажимал-понажимал - не помогает.
снял клеммы - поставил снова. перестала пикать. с брелком так ничего и не изменилось - нажимай- не нажимай, ничего не происходит.

Skoda fabia 1.2
  0

6

igogor написав:

накинул клеммы, затянул минус, стал затягивать плюс - прошла искра между ключем и клеммой

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  какой клеммой???? той которую уже затянул, т.е. ключ был на плюсе и коснулся минуса? если так, то КЗ, мне кажется, могло натворить делов где угодно. Самолечением заниматься сложно, хотя может быть и найдутся люди на этом форуме, которые смогут подсказать куда бьет молния в первую очередь.

0

7

Udachnik написав:
igogor написав:

накинул клеммы, затянул минус, стал затягивать плюс - прошла искра между ключем и клеммой

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  какой клеммой???? той которую уже затянул, т.е. ключ был на плюсе и коснулся минуса? если так, то КЗ, мне кажется, могло натворить делов где угодно. Самолечением заниматься сложно, хотя может быть и найдутся люди на этом форуме, которые смогут подсказать куда бьет молния в первую очередь.

ДА НЕТ ЖЕ!!!
затягивал ключом на 8 клемму (плюс), и в месте соприкосновения ключа с клеммой (плюс) прошла искра.

Skoda fabia 1.2
  0

8

Udachnik написав:

смогут подсказать куда бьет молния в первую очередь.

бьет туда, где слабее всего. В авто для этого и существуют предохранители.
Только как мне их найти, и как разблокировать двигатель?

Skoda fabia 1.2
  0

9

igogor написав:

В авто для этого и существуют предохранители.
Только как мне их найти, и как разблокировать двигатель?

Кого найти? Предохранители на торпедо слева на торце. Если разблокировать сигналку, которая заблокирована, то кнопка в потайном месте, обычно установщики прячут или под торпедо где-то, или под короб, где ручка КПП....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

В основнову ті хто ставлять допи дуже ліниві, тому всі запобіжники вони чіпляють зовсім недалеко від пристрою що ставлять, так що запобіжники сигнальзації мають бути під торпедою зліва від рульової колонки. Там дуже недалеко комутаційний блок салона і не потрібно багато проводу тянути.
І ще таке питання, коли повертаєте ключ чути як бензонасос вмикається і створює тиск в системі???

Упав - встань, а встав - йди!
  0

11

Dr_Mom написав:

В основнову ті хто ставлять допи дуже ліниві, тому всі запобіжники вони чіпляють зовсім недалеко від пристрою що ставлять, так що запобіжники сигнальзації мають бути під торпедою зліва від рульової колонки. Там дуже недалеко комутаційний блок салона і не потрібно багато проводу тянути.
І ще таке питання, коли повертаєте ключ чути як бензонасос вмикається і створює тиск в системі???

про бензонасос сейчас и не скажу   hmm
вроде все, как обычно (кроме лампочек), но не заводится в последний момент grater
кнопка для разблокировки сигналки посреди предохранителей...
но, очевидно, у сигналки есть свои предохранители... вот их и ищу.
рукой залез под рулем слева - тоже думал, что там поставили - проводов разных много... но уже темнело, а я был без фонарика. С утра продолжу поиски.

Skoda fabia 1.2
  0

12

igogor написав:

Когда ставишь обе клеммы на аккумулятор - какая-то релюха щелкает, но какая - не пойму.

Вот еще что мне не дает покоя

Skoda fabia 1.2
  0

13

igogor написав:

Вот еще что мне не дает покоя

Я думаю, что может быть достаточно релюх, которые срабатывают при подаче на них напряжения, в т.ч. подключением клемм.
А вот почему у тебя проскочила искра между просто ключом и плюсом - непонятно. Никогда такого не видел. Может всетаки дотронулся до минуса или кузова? Если так шарахнуло, что аж ключ про*бал   focus

0

14

не дотрагивался точно - аккуратно все делал. сам в шоке - никогда такого не было.

Skoda fabia 1.2
  0

15

а что индикатор имобилайзера? Мигает в обычном режиме? Гаснет когда ключ вставляешь и зажигание подаешь?

Щелкать может релюха блокировки двигателя если ее ставили. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕСТОЧЕНЫ. Предохранителяи на сигналке обычно рядом с самой сигналкой.

Если на плюс пошел разряд статики - могло гавкнуться все что угодно.

Подозреваю, что такая-же фигня была у меня, но на СТО. В результате поменяли ВСЕ. ЭБУ, имобик, акум... и перешили ключи.

0

16

Все, победил циганскую электронику!
На ночь оставлял аккум со снятыми клеммами. Утром пришел, подключил - все без изменений. Пытаюсь завести - не заводится. Но я, ругательство, настырный. Раза с 4-го или 5-го заорала сигналка. Алилуйя!!!
Вырубил ее кнопкой (той, что у меня в предохранителях), и все! Завелся, проверил - сигналка работает (ставит/ снимает с охраны).
Правда, бешено скачит температура (на максимум и потом сразу на 2 деления). Буду смотреть - либо датчик, либо действительно вентилятор не включается (хотя тогда бы просто грелся, а так - скачет туда-сюда).

Skoda fabia 1.2
  0

17

По симптомам сигналке кердык (мнение субъективно). Смени пока не поздно, бо делов наднелать может....
Игра в иллюминацию (индикация на панеле и т.п.) очень напоминает выход из строя полупроводниковых устройств (или как минимум изменение серьезное параметров)... Далее вероятен прогресс и опасность для процессора, что движком управляет. За прочие серьезные проблемы возможные не говорю, дабы не "на каркать"! Смените сигналку!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

Дядя Федор написав:

По симптомам сигналке кердык (мнение субъективно). Смени пока не поздно, бо делов наднелать может....
Игра в иллюминацию (индикация на панеле и т.п.) очень напоминает выход из строя полупроводниковых устройств (или как минимум изменение серьезное параметров)... Далее вероятен прогресс и опасность для процессора, что движком управляет. За прочие серьезные проблемы возможные не говорю, дабы не "на каркать"! Смените сигналку!!!

ок, спасибо

Skoda fabia 1.2
  0