26

Re: Солнцезащитная шторка на заднее стекло

Хоть и  offtopic , расскажу о мегабюджетной идее тонировки. smile
Купил в Сильпо пленку (рулон в коробочке с ножичком и скребком) 3х0,5 м в автоотделе за 22 грн  big_smile
Позиционируется как защита салона от солнца. Самое главное - она бесклеевая! Для установки обильно мочится пленка и стекло, потом разглаживается, обрезается и - вуаля!  Уже опробовал на задних дверях. Вышло криво и с пузырями smile, но принцип понятен и знаю как не допустить ошибок в дальнейшем. ИМХО неплохой вариант для тех, кто не хочет тонироваться. Т.к. на осень-зиму просто зацепил ее за краешек и снял со стекла.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

27

-EVG- написав:

Хоть и  offtopic , расскажу о мегабюджетной идее тонировки. smile
Купил в Сильпо пленку (рулон в коробочке с ножичком и скребком) 3х0,5 м в автоотделе за 22 грн  big_smile
Позиционируется как защита салона от солнца. Самое главное - она бесклеевая! Для установки обильно мочится пленка и стекло, потом разглаживается, обрезается и - вуаля!  Уже опробовал на задних дверях. Вышло криво и с пузырями smile, но принцип понятен и знаю как не допустить ошибок в дальнейшем. ИМХО неплохой вариант для тех, кто не хочет тонироваться. Т.к. на осень-зиму просто зацепил ее за краешек и снял со стекла.

А теперь подробне и с фотками!!!!!!

Nothing is not eternal
  0

28

ZONK
Сегодня купил очередной новый рулон. На выходных буду клеить снова. Уже медленно и вдумчиво. smile
Процесс постараюсь зафотать.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

29 Відредаговано Рядовой (2009-07-15 11:44:44)

-EVG- написав:

Купил в Сильпо пленку

Ходил я в наше "Сильпо" (Винница) так здесь о таком и не слыхивали. Могешь как-то подробнее о пленочке, с фоткой этикетки, упаковки и т.п.?
Мож где в других местах поискать...

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

30 Відредаговано -EVG- (2009-07-15 12:20:49)

Рядовой
рекомендую забыть об этой пленке.
Для себя сделал вывод - этой пленкой можно пользоваться только для того, чтобы оценить как будет выглядеть тонированная машины и насколько в ней будет комфортнее.

Короче - "дешева рибка - погана юшка"! За неделю на стоянке отвалилась с обоих окон! Больше клеить такое фуфло не буду.
Скорее всего затонирую только задние двери. На данный момент вижу такой вариант самым оптимальным (т.е. легкосворачиваемую шторку на заднее стекло и затемненные задние двери).

"Das Auto" - есть
  0

31

Спасибо. Я вправду думал какая-то безклеевая технология прилипания. Оказывается, ею разве-что только тренироваться.  sad

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

32

Вчера у нас на рынке Г.Днепра видел 2 типа шторок - "черно-белые" по 55 грн и какие-то более "модные" - по 80.
У тех, что подороже - крепления какие-то совсем другие....
Буду мерять свое заднее стекло и покупать...  dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

33

Zevs написав:

Вчера у нас на рынке Г.Днепра видел 2 типа шторок - "черно-белые" по 55 грн и какие-то более "модные" - по 80.
У тех, что подороже - крепления какие-то совсем другие....
Буду мерять свое заднее стекло и покупать...  dumbom

ну і потім враженнями поділіться
теж треба витішувати це питання...

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

34

Итого для себя оптимальный по всем параметрам вариант затемнения салона я нашел: шторка рулонная (черно-белая перфорированная) на заднее стекло, а задние двери затонировал 15-й пленкой. Результат - на 5 с плюсом!   upp

"Das Auto" - есть
  0

35

так 15-й пленкой сам тонировал или все-таки у спецов?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

36

Сусанин
это уже у спецов.  smile
Ллумар. Оба окна обошлись в 200 грн.

"Das Auto" - есть
  0

37

-EVG- написав:

Итого для себя оптимальный по всем параметрам вариант затемнения салона я нашел: шторка рулонная (черно-белая перфорированная) на заднее стекло, а задние двери затонировал 15-й пленкой. Результат - на 5 с плюсом!   upp

де б таку шторку знайти?

0

38

VITOL
Дик на попередній сторінці я ж писав - на Перова, 60 грн. Може, якщо більш уважно там походити-пошукати, знайдеться й дешевше.

"Das Auto" - есть
  0

39

VITOL
Есть на рынке Г.Днепра - 55 грн

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

40

Zevs написав:

VITOL
Есть на рынке Г.Днепра - 55 грн

Дякую за відповідь.
Сфотографуйте, будь-ласка упаковку чи зовнішній вигляд - щоб знав точно що підходить.
Дуже треба цю шторку - дочці 2 тижні - поки з пологового будинку привіз - ох і запарилась....
І коли їздили до педіатра то намучились.

ТАК що виручайте - надіюсь шторка хоч трохи допоможе!

0

41

VITOL
див. 1 сторінку цієї теми

"Das Auto" - есть
  0

42 Відредаговано VITOL (2009-08-02 21:07:19)

-EVG- написав:

VITOL
див. 1 сторінку цієї теми

Бачив фото шторок з Харкова - дякую.
Цікаво що там Зевс купив в Києві на ринку Дніпро і що вийшло.

0

43

VITOL
я кажу про те, що вони всі майже однакові. Особисто я придбав на Перова таку саму, як на фотці з 1-ї сторінки.

"Das Auto" - есть
  0

44

дякую
треба якось попасти на Перова.............

0

45

я покупал на Лепсе. если Тебе туда ближе - то купи там!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

46

На Лепсе - це ринок автомобільний? Яка саме адреса?
Ринок Дніпро - це біля метро Дніпро?

Дякую

0

47

Zevs написав:

на рынке Г.Днепра

VITOL написав:

Ринок Дніпро - це біля метро Дніпро?

Зевс имел ввиду Героев Днепра. А  возле ст.м. Днепр-там рынок для рыбаков.

VITOL написав:

На Лепсе - це ринок автомобільний? Яка саме адреса?

Точного адреса не знаю, но в конце бул.Лепсе, если ехать со стороны "Шулявки".

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

48

ДЯКУЮ

0

49 Відредаговано Штирлицман (2010-03-14 15:32:09)

Поставил вот и себе
Китай. 35 гр
Установка - 20 минут
Просверлить 4 отвэрстия за спинкой сиденья.
В обшивку потолка закручивается как в картон. Поэтому и шуруп и крючок посажены на супэрклей.
Почему светлой стороной внутрь? Хорошо смотрится в гамме салона. Снаружи тёмное лучше скрывает блондинок от посторонних глаз, и не так бросается в глаза гаишнегам. У нас придираются к шторкам.
Да, и ещё шторки сдерживают от полёта всякий хлам на задн.полке при торможении.

Sich regen bringt Segen
  0

50

ну... блондинок и белой стороной наружу - тоже не видно. А вот летом мне кажется будет темная сторона сильнее нагреваться. Но кажется летом можно откуртить крупления и развернуть на 180 градусов!  upp  Я свою крепил у самого заднего стекла - т.к. у меня еще подголовники на задней спинке и так не расположить чтобы пассажиры головой не цеплялись!  А в целом выглядит неплохо! Дай еще фотку снаружи!

0