Re: Техосмотр 2009
Павлоград.Днепропетровская область.
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2009
Павлоград.Днепропетровская область.
Наверно только в Днепропетровске выдают медсправку на 2 года а не на 3 как прописано.
Наверно только в Днепропетровске выдают медсправку на 2 года а не на 3 как прописано.
Совершенно верно с 2009 по 2011 г.
Но в 2011 она уже не пройдет.
Юджин
Lelik
везде выдают медсправку на 2 года
Уже не первый раз читаю о проблемах с задними тормозами на Логане при прохождении ГАИшного ТО. Не мешало бы мне и самому проверитса.... Тем более, что имел зимой непонятный и неприятный занос задней оси.
Где поблизости Лукьяновке это сделать? АРМА сделает?
Ребята кому нужна мед. справка за 10 мин., прошёл всех врачей стоимость 150 грн. ул. Драгоманова 17. Без очередей. Поликлиника "Зелена Хвиля" Справку выдают на 2 года, есть вариант на 3 года,но 250 грн., или 1 год 100 грн.
Сегодня прошел ТО-2009.
Все платежи через кассу сделал 9 июля, потом записался у мастера на 20 число.
Потраченное время - с 9.30 до 11.30, из которого минут 20-30 ушло на проверку на стендах, а остальное - ожидание инспектора и решение вопроса с тонировкой.
Все тесты на стенде прошел на ура - спасибо Логашику!
Проверка нарушений по компьютеру заняла 2-3 минуты и ничего не выявила, т.к. ПДД стараюсь не нарушать.
Заранее сделал копии всех мыслимых документов, чтобы потом не бегать по кабинетам.
Теперь про тонировку - мастер проверил приборчиком - оказалось, что передние боковые пропускают 15...17%. Говорит, снимай, иначе сертификата не будет. Договориться не хотел, мотивируя тем, что после него машину может проверить инспектор, и если что - штраф 1700грн. Пошел к инспектору. Тот попросил показать машину, и когда издали увидел авто, то даже не стал близко подходить - пригласил на проверку тонировки (я еще не успел ему сказать, что отрицательное резюме мастера уже есть). Когда же узнал, пошел сначала к мастеру, что-то там поговорили, а потом мне - иди печатай сертификат.
Сертификат мне обошелся в 20грн мастеру. И еще минут через 10 и 50 грн я остался счастливым обладателем затонированных передних стекол и приобрел талон ТО до 2011 года.
Теперь всей семьей можем спокойно ехать в отпуск.
Всем удачи в прохождении техосмотра!
И советую не откладывать в долгий ящик - прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%. Не думаю, что ДАИшники этому очень рады. Считаю, что иметь на лобовом стекле розовый талончик гораздо спокойнее, чем синий.
розовый талончик
А талончик на стекло, выдают еще старого образца (бумажный), или уже нового (пластик)??
А медсправку сильно требуют? Без неё можно? И где её надо предъявлять?
А талончик на стекло, выдают еще старого образца (бумажный), или уже нового (пластик)??
Талончик бумажный, но платишь как за пластик.У нас так
иди печатай сертификат
а что за сертификат?
завтра 21 июля утром едем с Колобом проходить Техосмотр на Туполева. Кто желает присоединиться - отпишитесь или перезвоните. Детали - все в єтой теме.
П.С. Моджахед! - где там мой трос?
У нас на периферии пока еще бумажные, и цена соответственно за бумажный.
А медсправку сильно требуют? Без неё можно? И где её надо предъявлять?
Сильно или нет - не знаю. Я ехал на ТО сразу с медсправкой. Предъявлял ее инспектору. Он, кстати, из нее серию и номер куда-то записывал.
а что за сертификат?
Вроде бы так называется талон прохождения ТО - там отмечаются все параметры, который проверял мастер СТО при проверке - все в реальных цифрах , против которых написано - норма или нет...
Если инспектор, имея этот сертификат на руках, пойдет проверять твою машину, и обнаружит какое-либо несоответствие написанного с реально увиденным, тогда по идее, должно нагореть мастеру, который проводил ТО.
Господа, но интересна процедура проверки в базе штрафов. Ищут по машине (гос. номер, номер кузова и т.п.) ?
или как?
Прикол в том, что штраф выписан на меня, но фамилию в постанову и протокол инспектор написал с ошибкой,
сама машина на супруге... Дык как ищут ?
Господа, но интересна процедура проверки в базе штрафов. Ищут по машине (гос. номер, номер кузова и т.п.) ?
или как?...
Дык как ищут ?
Эх, нечем сегодня было сфотографировать распечатку проверки.
Там было с 10ток разных пунктов поиска.
Причем один из вариантов был на предмет совпадения цифр госномера - было около дюжины номеров, похожих на мой, но все не мои.
Так что ищут дотошно...
прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%
Вот ссылка на статейку, кстати, там же говорится, что сроки прохождения ТО-2009 могут могут изменить:
http://www.logan.in.ua/uploaded/Avtocenter_29_2009.pdf
Вчера прошёл ТО 2009, всего удовольствие обошлось 327 оф. платежи+100 грн.человеку на чай+150 грн медсправка=580 грн ВСЕГО.
Из документов необходимо иметь при себе:
1. Права оригинал+копия
2. Техпаспорт оригинал+копия
3. Талон предупреждения оригинал+копия
4. Медсправка оригинал+копия (для медсправки надо 2 шт. фото 3х4)
5. Паспорт оригинал+копия
6. Полис страховки ГО оригинал+копия
7. Квитанции об уплате штрафов (если штрафов нет квитанции не нужны)
Приехал в 9:00 уехал в 14:00, но реально можно пройти за 2 часа у меня не было квитанций.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СУСАНИНУ
И советую не откладывать в долгий ящик - прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%. Не думаю, что ДАИшники этому очень рады. Считаю, что иметь на лобовом стекле розовый талончик гораздо спокойнее, чем синий.
П О С Т А Н О В А
від 15 квітня 2009 р. N 393
Київ
Про доповнення постанови Кабінету
Міністрів України від 9 липня 2008 р. N 606
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Доповнити постанову Кабінету Міністрів України від 9 липня
2008 р. N 606 ( 606-2008-п ) "Про затвердження Порядку проведення
державного технічного огляду колісних транспортних засобів"
(Офіційний вісник України, 2008 р., N 51, ст. 1682) пунктом 3-1
такого змісту:
"3-1. Продовжити до 1 липня 2010 р. строк проведення
державного технічного огляду колісних транспортних засобів,
остання цифра року випуску яких непарна, а періодичність огляду
становить один раз на два роки.".
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
Я уже ее распечатал и буду возить с собой , пока денег не появиться для прохождения , в качестве железного аргумента против попыток взять на понт .
iv9207
Вчера слышал по новостям, что эту постанову скорее всего отменят.Именно по причине низкой явки для прохождения теосмотра.
Бюджет из-за этого недополучает денежку.Отакэ.
Решил пройти техосмотр . Взвешиваю все "за " и "против ". Так как говорят , что с 1 октября старые штрафы нужно оплачивать по новым тарифам . То есть те протоколы , которые выписаны до 17 ноября 2008г. , можно погасить сейчас за панты денег , то с 1 октября - по новым тарифам. Но это все на уровне слухов , но лучше подстраховаться . А на меня такой протокольчик был составлен пару лет назад за превышение . Домой , естественно , ниче не приходило .
Есть 2 варианта , над которыми я сейчас ломаю голову , - дать знакомому пакет документов + 400гр. сверху ( он сам пробьет по штрафам , и на тонировку закрываются глаза) и через несколько дней техосмотр "пройдется " . Сумма в данном случае будет 357(все проплаты)+400=757 гр.
Второй , естественно , самому 357(все проплаты)+ 49( за наличие штрафов проверить по базе)+ 150 ( чтоб получить "Протокол контролю ДТЗ" . Именно столько стоит на Братиславской "посмотреть машинку"почему то , а не 45 гр. ,как тут писалось . И неизвестно сколько раз мне придеться к ним ездить , чтоб моя ласточка их "удовлетворила ". И неизвестно сколько захотят за устранение неполадок люди , который не несут потом никакой юридической ответсвенности . ) + 50 (это минимум , я так понял, за который закрываются глаза за тонровку ) = 606гр. по минимуму получается , если не обнаружат косяков .
Вот сижу и думаю ...
P.S.: медсправка еще действительна .
iv9207
что тут думать - плати 757 - и не морочь голову - и не трать времени
rквитанции о оплате штрафов тоже нужны+ полис ГО
iv9207
Я сделал по первому варианту. Поехал заплатил 230грн за две квитанции, к ним сделал копии всех документов (тех.талон, ГО, права) ко всем этим этим бумажкам приложил еще 175грн, и отдал доброму человеку. Через неделю у меня уже был талончик о прохождении ТО.
если был составлен протокол и постановление об уплате штрафа, я в суд направил обжалование... сколько они там будут принимать решение - х.з. Как в таком случае проходить техосмотр? Если дело не рассматривают до нового года, я должен уплатить штраф и проходить техосмотр? Или я его прохожу без уплаты штрафа? Или мне дают какую-то справочку, и для меня срок прохождения техосмотра продлевается?
Никто не сталкивался?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2009
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 93 запитів