101

Re: Техосмотр 2009

Павлоград.Днепропетровская область.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

102

Наверно только в Днепропетровске выдают медсправку на 2 года а не на 3 как прописано. rtfm

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

103 Відредаговано Lelik (2009-07-09 12:55:18)

Юджин написав:

Наверно только в Днепропетровске выдают медсправку на 2 года а не на 3 как прописано.

Совершенно верно с 2009 по 2011 г.
Но в 2011 она уже не пройдет.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

104

Юджин
Lelik
везде выдают медсправку на 2 года

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

105

Уже не первый раз читаю о проблемах с задними тормозами на Логане при прохождении ГАИшного ТО. Не мешало бы мне и самому проверитса....  Тем более, что имел зимой непонятный и неприятный занос задней оси.
Где поблизости Лукьяновке это сделать?  АРМА сделает?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

106

Ребята кому нужна мед. справка за 10 мин., прошёл всех врачей стоимость 150 грн. ул. Драгоманова 17. Без очередей.  Поликлиника "Зелена Хвиля" Справку выдают на 2 года, есть вариант на 3 года,но 250 грн., или 1 год 100 грн.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

107

Сегодня прошел ТО-2009.
Все платежи через кассу сделал 9 июля, потом записался у мастера на 20 число.
Потраченное время - с 9.30 до 11.30, из которого минут 20-30 ушло на проверку на стендах, а остальное - ожидание инспектора и решение вопроса с тонировкой.
Все тесты на стенде прошел на ура - спасибо Логашику!
Проверка нарушений по компьютеру заняла 2-3 минуты и ничего не выявила, т.к. ПДД стараюсь не нарушать.
Заранее сделал копии всех мыслимых документов, чтобы потом не бегать по кабинетам.

Теперь про тонировку - мастер проверил приборчиком - оказалось, что передние боковые пропускают 15...17%. Говорит, снимай, иначе сертификата не будет. Договориться не хотел, мотивируя тем, что после него машину может проверить инспектор, и если что - штраф 1700грн. Пошел к инспектору. Тот попросил показать машину, и когда издали увидел авто, то даже не стал близко подходить - пригласил на проверку тонировки (я еще не успел ему сказать, что отрицательное резюме мастера уже есть). Когда же узнал, пошел сначала к мастеру, что-то там поговорили, а потом мне - иди печатай сертификат.
Сертификат мне обошелся в 20грн мастеру. И еще минут через 10 и 50 грн я остался счастливым обладателем затонированных передних стекол и приобрел талон ТО до 2011 года.

Теперь всей семьей можем спокойно ехать в отпуск.

Всем удачи в прохождении техосмотра!
И советую не откладывать в долгий ящик - прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%. Не думаю, что ДАИшники этому очень рады. Считаю, что иметь на лобовом стекле розовый талончик гораздо спокойнее, чем синий.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

108

maverick написав:

розовый талончик

А талончик на стекло, выдают еще старого образца (бумажный), или уже нового (пластик)??

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

109

А медсправку сильно требуют? Без неё можно? И где её надо предъявлять?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

110

Lavrik написав:

А талончик на стекло, выдают еще старого образца (бумажный), или уже нового (пластик)??

Талончик бумажный, но платишь как за пластик.У нас так dash1

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

111

maverick написав:

иди печатай сертификат

а что за сертификат?

0

112

завтра 21 июля утром едем с Колобом проходить Техосмотр на Туполева. Кто желает присоединиться - отпишитесь или перезвоните. Детали - все в єтой теме.
П.С. Моджахед! - где там мой трос?  offtopic

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

113

Lavrik написав:

У нас на периферии пока еще бумажные, и цена соответственно за бумажный.

Rothmanz написав:

А медсправку сильно требуют? Без неё можно? И где её надо предъявлять?

Сильно или нет - не знаю. Я ехал на ТО сразу с медсправкой. Предъявлял ее инспектору. Он, кстати, из нее серию и номер куда-то записывал.

Bumerdes написав:

а что за сертификат?

Вроде бы так называется талон прохождения ТО - там отмечаются все параметры, который проверял мастер СТО при проверке - все в реальных цифрах , против которых написано - норма или нет...
Если инспектор, имея этот сертификат на руках, пойдет проверять твою машину, и обнаружит какое-либо несоответствие написанного с реально увиденным, тогда по идее, должно нагореть мастеру, который проводил ТО.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

114

Господа,  offtopic  но интересна процедура проверки в базе штрафов. Ищут по машине (гос. номер, номер кузова и т.п.) ?
или как?
Прикол в том, что штраф выписан на меня, но фамилию в постанову и протокол инспектор написал с ошибкой,
сама машина на супруге... Дык как ищут ?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

115

Lyurick написав:

Господа,  offtopic  но интересна процедура проверки в базе штрафов. Ищут по машине (гос. номер, номер кузова и т.п.) ?
или как?...
Дык как ищут ?

Эх, нечем сегодня было сфотографировать распечатку проверки.
Там было с 10ток разных пунктов поиска.
Причем один из вариантов был на предмет совпадения цифр госномера - было около дюжины номеров, похожих на мой, но все не мои.
Так что ищут дотошно...

0

116 Відредаговано maverick (2009-07-21 20:33:18)

maverick написав:

прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%

Вот ссылка на статейку, кстати, там же говорится, что сроки прохождения ТО-2009 могут могут изменить:
http://www.logan.in.ua/uploaded/Avtocenter_29_2009.pdf

0

117

Вчера прошёл ТО 2009, всего удовольствие обошлось 327 оф. платежи+100 грн.человеку на чай+150 грн медсправка=580 грн ВСЕГО.
Из документов необходимо иметь при себе:
1. Права оригинал+копия
2. Техпаспорт оригинал+копия
3. Талон предупреждения оригинал+копия
4. Медсправка оригинал+копия (для медсправки надо 2 шт. фото 3х4)
5. Паспорт оригинал+копия
6. Полис страховки ГО оригинал+копия
7. Квитанции об уплате штрафов (если штрафов нет квитанции не нужны)
Приехал в 9:00 уехал в 14:00, но реально можно пройти за 2 часа у меня не было квитанций.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СУСАНИНУ plus

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

118

maverick написав:

И советую не откладывать в долгий ящик - прочитал на днях в "Автомире" или в "Автоцентре", что на 1.07.2009 ТО прошли лишь 14% всех автомашин, тогда как в прошлом году это было 80-85%. Не думаю, что ДАИшники этому очень рады. Считаю, что иметь на лобовом стекле розовый талончик гораздо спокойнее, чем синий.

П О С Т А Н О В А
                   від 15 квітня 2009 р. N 393
                               Київ

Про доповнення постанови Кабінету
           Міністрів України від 9 липня 2008 р. N 606

Кабінет Міністрів України  п о с т а н о в л я є:

Доповнити постанову Кабінету Міністрів України  від  9  липня
2008 р.  N 606 ( 606-2008-п ) "Про затвердження Порядку проведення
державного  технічного  огляду  колісних   транспортних   засобів"
(Офіційний вісник України,  2008 р.,  N 51,  ст. 1682) пунктом 3-1
такого змісту:

"3-1. Продовжити  до  1  липня  2010  р.   строк   проведення
державного   технічного   огляду  колісних  транспортних  засобів,
остання цифра року випуску яких непарна,  а  періодичність  огляду
становить один раз на два роки.".

Прем'єр-міністр України                           Ю.ТИМОШЕНКО

Я уже ее распечатал и буду возить с собой , пока денег не появиться для прохождения  smile  , в качестве железного аргумента против попыток взять на понт .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

119 Відредаговано Lelik (2009-07-22 16:32:01)

iv9207
Вчера слышал по новостям, что эту постанову скорее всего отменят.Именно по причине низкой явки для прохождения теосмотра.
Бюджет из-за этого недополучает денежку.Отакэ.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

120 Відредаговано iv9207 (2009-09-24 12:39:48)

Решил пройти техосмотр . Взвешиваю все "за " и "против ". Так как говорят , что с 1 октября старые штрафы нужно оплачивать по новым тарифам . То есть те протоколы , которые выписаны до 17 ноября 2008г. , можно погасить сейчас за панты денег , то с 1 октября - по новым тарифам.  Но это все на уровне слухов , но лучше подстраховаться . А на меня такой протокольчик был составлен пару лет назад за превышение . Домой , естественно , ниче не приходило .
       Есть 2 варианта , над которыми я сейчас ломаю голову , - дать знакомому пакет документов + 400гр. сверху ( он сам пробьет по штрафам , и на тонировку закрываются глаза) и через несколько дней техосмотр "пройдется " .  Сумма в данном случае будет 357(все проплаты)+400=757 гр.
       Второй , естественно , самому 357(все проплаты)+ 49( за наличие штрафов проверить по базе)+ 150 ( чтоб получить "Протокол контролю ДТЗ" . Именно столько стоит на Братиславской "посмотреть машинку"почему то , а не 45 гр. ,как тут писалось . И неизвестно сколько раз мне придеться к ним ездить , чтоб моя ласточка их "удовлетворила ". И неизвестно сколько захотят за устранение неполадок люди , который не несут потом никакой юридической ответсвенности . ) + 50 (это минимум , я так понял, за который закрываются глаза за тонровку ) = 606гр. по минимуму получается , если не обнаружат косяков .
      Вот сижу и думаю ...  dntknw     vissla

P.S.: медсправка еще действительна .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

121 Відредаговано Zevs (2009-09-24 13:03:27)

iv9207
что тут думать - плати 757 - и не морочь голову - и не трать времени

Logan 1.4 amb
  0

122

iv9207
и не забудь еще про мед. справку

0

123

rквитанции о оплате штрафов тоже нужны+ полис ГО

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

124

iv9207
Я сделал по первому варианту. Поехал заплатил 230грн за две квитанции, к ним сделал копии всех документов (тех.талон, ГО, права) ко всем этим этим бумажкам приложил еще 175грн, и отдал доброму человеку. Через неделю у меня уже был талончик о прохождении ТО.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

125

если был составлен протокол и постановление об уплате штрафа, я в суд направил обжалование... сколько они там будут принимать решение - х.з. Как в таком случае проходить техосмотр? Если дело не рассматривают до нового года, я должен уплатить штраф и проходить техосмотр? Или я его прохожу без уплаты штрафа? Или мне дают какую-то справочку, и для меня срок прохождения техосмотра продлевается?
Никто не сталкивался?

Skoda fabia 1.2
  0