1 Відредаговано ПАПА (2009-07-11 20:25:20)

Тема: Футбольный сезон 2009 - 2010

Уважаемые одноклубники!!! Я внимательно следил за форумом и сделал вывод, что большинству (преобладающему) из нас не безралична футбольная тема... Вспомним хотя-бы жаркие споры Книженко со всеми в рамках победы "Шахтера" над "Динамо" в Кубке УЕФА, вспомним обсуждение игры Россиян на Чемпионате Европы 2008, а победа "Ворсклы" в Кубке Украины... А потому накануне старта внутреннего чемпионата игрой за Суперкубок Украины между Столичным "Динамо" и Полтавской "Ворсклой" предлагаю запостить тему "Футбольный сезон 2009 - 2010"...
Жду Ваших откликов... Если это интересно, то каждый из нас сможет обсудить интересующие моменты, тем более, что сезон обещае быть захватывающим... Нас, кроме разборок на внутренней арене, ожидают матчи отборана на ЧМ-2010, игра ПЯТИ клубов в Еврокубках, опять-таки Кубок Украины, ... и самое интересное - подготовка СТРАНЫ к ЕВРО-2012... А пока для затравки инфа про игру за Суперкубок Украины...

"Динамо" - "Ворскла": Суперкубок Украины
Сегодня чемпион Украины сезона 2008/2009 киевское "Динамо" и обладатель Кубка Украины полтавская "Ворскла" встретятся в матче за Суперкубок Украины. Игра состоится в Сумах на стадионе "Юбилейный". Начало игры в 20:45, прямая трансляция на телеканале "Интер".

Сегодняшний матч станет первым официальным для нового тренера "Динамо" Валерия Газзаева и у него сразу же есть возможность выиграть трофей для киевского клуба. Также начинал и его предшественник Юрий Семин, но свой матч "Шахтеру" он год назад проиграл.
За несколько дней до матча за Суперкубок Украины лазарет чемпионов Украины был переполнен. Бразильский новобранец киевского "Динамо" Леандро Алмейда повредил связки колена и выбыл из строя до середины августа. В списке травмированных числятся также центральные защитники Тарас Михалик, Папе Диакате и Горан Саблич. Восстанавливается от травмы и левый защитник Андрей Несмачный.
Неизвестно сможет ли принять участие в матче Виталий Мандзюк. Накануне получил повреждение и основной голкипер Станислав Богуш. Место в воротах "Динамо" займет Александр Шовковский.
"Динамо" осталось без нападающих Исмаэля Бангура, подписавшего четырехлетний контракт с французским "Ренном", и Артема Кравца, выбывшего из строя на срок до двух месяцев из-за очередного повреждения.

"Ворскла" в летнее межсезонье не приобрела ни одного новичка, хотя необходимость срочного кадрового пополнения была очевидна еще зимой. Более того, Полтаву покинул один из ключевых игроков. Полузащитник Денис Главина ближайший год на правах аренды будет выступать в составе загребского "Динамо". Также вернулся в "Ильичевец" Константин Ярошенко, которому так и не удалось закрепиться в основе "Ворсклы".
По словам главного тренера команды Николая Павлова, за исключением защитника Андрея Бойко все игроки здоровы и готовы к матчу. Кроме того, тренер не стал скрывать, что сегодня на поле выйдет тот же состав, что и в финальном матче Кубка Украины против донецкого "Шахтера".

Призовой фонд Суперкубка Украины - аналогичен прошлогоднему и составит $75 тысяч ($50 тысяч – победителю, $25 тысяч - проигравшему).

0

2

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

А шо тут думать Динамо или Шахтер кто-то из них будет чемпионом tease

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

3

Еще немного инфы о матче на Суперкубок Украины...

Ориентировочные составы по версии uaSport.net:
Динамо: Шовковский, Бетао, Хачереди, Юссуф, Каддури, Вукоевич, Еременко, Алиев, Гусев, Милевский, Гильерме

Ворскла: Долганский, Ярмаш, Даллку, Чеснаков, Цурри, Красноперов, Деспотовски, Есин, Маркоски, Кулаков, Сачко
http://korrespondent.net/sport/football/897404

Немного прогнозов:
Дмитрий МИХАЙЛЕНКО, экс-полузащитник «Динамо»: «2:1. Я не могу заранее знать, как сложится поединок за Суперкубок, ведь в межсезонье я не видел команд но уверен, что игра будет интересной. Конечно, многое будет зависеть и от настроя „Динамо“ и „Ворсклы“ на матч, но мне почему-то кажется, что победить должны киевляне. Ворскляне, которые в нелегкой борьбе обыграли обладателей Кубка УЕФА, вполне могут побороться за победу, но я думаю, что они ограничатся одним забитым мячом. Трофей, по моему мнению, достанется подопечным Валерия Газзаева. Однако игнорировать тот факт, что травмы динамовцев могут существенно повлиять на ход поединка, я бы не стал. Конечно, лидеры „Динамо“, Алиев и Милевский, являются опасными игроками, но при повреждениях основных футболистов игра команды всегда перестраивается».
Виктор ПОЖЕЧЕВСКИЙ, экс-защитник «Ворсклы», экс-тренер «Ворсклы», под его руководством команда вышла в высшую лигу и завоевала бронзу в 1998 году: «3:1. Я хоть и из Полтавы, и буду болеть за „Ворсклу“, но в прогнозе отдам предпочтение киевлянам. Я реально смотрю на вещи: команда после прихода нового тренера всегда пребывает на подъеме, плюс динамовцы будут идти вперед из-за желания отлично начать сезон. Что касается „Ворсклы“, то сейчас полтавчане не слабее, чем накануне матча за Кубок Украины, но и „Динамо“ на старте тоже не такое, как уставший после завоевания Кубка УЕФА „Шахтер“. Думаю, ворскляне сыграют от обороны, на контратаках, ведь в открытый футбол с „бело-голубыми“ играть просто невозможно».
Игорь КИСЛОВ, экс-нападающий «Ворсклы»: «2:1.С приходом Газзаева «Динамо» должно прибавить в игровом плане. Ну а новый сезон под руководством нового наставника киевляне непременно захотят начать с победы. Конечно, и Павлов, являющийся отличным специалистом, сделает все возможное, чтобы Суперкубок отправился в Полтаву… Но, говоря откровенно, на сегодняшний день «Динамо» гораздо лучше укомплектовано, и не думаю, что» Ворскла«с ним справится. События, на мой взгляд, будут развиваться так: первыми поведут полтавчане, а уже потом «Динамо» отыграется и выйдет вперед. Будем откровенны, «Ворскла» и так в прошлом сезоне прыгнула выше головы. Дай Бог, чтобы я ошибался, но думаю, что трофей достанется «Динамо».
Сергей ФЕДОРОВ, экс-защитник «Динамо»: «2:0. Я уверен в том, что поединок за Суперкубок Украины в этот раз будет очень интересным. Что касается предпочтения, то я отдам его «Динамо» — у киевлян, как по мне, стимулов победить больше. Команда не вышла в финал Кубка УЕФА и Кубка Украины, уступив это право «Шахтеру», и теперь наверняка будет пытаться это компенсировать. К тому же при новом наставнике всем хочется отличиться. Конечно же, ребята из Полтавы без боя не сдадутся и также будут стараться победить, но, думаю, им не под силу это сделать. Зато поддержка для полтавчан в Сумах, как мне видится, будет лучше, ведь зрители часто поддерживают не фаворита, а команду, которая кажется слабее. Сам же я, естесственно, буду болеть за «Динамо».
http://dynamo.kiev.ua/news/11606.html

0

4

Сезон стартовал! Первый титул Газзаева с "Динамо"!

В матче за Суперкубок страны снова не обошлось без послематчевых пенальти: после 0:0 в основное время киевляне в Сумах со счетом 4:2 перестреляли "Ворсклу".
Интересно, что в основное время команды обменялись ударами в штангу: в первом тайме стойку ворот потряс удар новоиспеченного капитана Милевского, а во втором в штангу попал Сачко. А решающий удар Даллку в серии послематчевых пенальти отразила перекладина.
Таким образом, новый наставник "Динамо" Валерий Газзаев начал свою украинскую карьеру с завоевания титула в первом же матче команды под его руководством.

"Динамо" - "Ворскла" 0:0 (0:0)
В серии пенальти 4:2: 1:0 Нинкович - 1:1 Цурри; 2:1 Кравченко - 2:2 Маркоски; 3:2 Еременко - 3:2 Деспотовски (вратарь); 4:2 Ярмоленко - 4:2 Даллку (перекладина)

"Динамо": Шовковский, Еременко, Бетао, Хачериди, Эль Каддури, Вукоевич, Гиоане (Нинкович, 59), Алиев (Кравченко, 19), Гусев (Зозуля, 72), Ярмоленко, Милевский
"Ворскла": Долганский, Ярмаш, Далкку, Чеснаков, Цурри, Красноперов, Деспотовски, Кулаков (Безус, 88), Маркоски, Есин, Сачко (Янузи, 76)

0

5

ПАПА написав:

новоиспеченного капитана Милевского

shok  shok  shok Этот падающий нападающий уже капитан ????? да.........дожились.Гнать его надо давно imho2  fly

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

6

Динамо - Ворскла. Наши под микроскопом

Поскольку обе команды в этом поединке были "нашими", то и оценки будем ставить им обеим. А чтобы не разбрасывать все подряд, сделаем это в одном материале.

Динамо

Александр Шовковский (оценка - 6,5). Очень спокойно и уверенно справился со своей работой. Не сказать, что ее у голкипера киевлян было невероятно много, однако несколько подачи стали для него простой задачей. А вот за сэйв после удара Сачко и отбитый пенальти полбалла ему набросим.
Роман Еременко (оценка - 7,0). Лучший игрок в составе Динамо. Практически не дал развернуться в своей зоне Есину и постоянно помогающему ему Цурри. Зато частенько ходил в атаку, пару раз очень серьезно обострял игру, например, после его передачи Милевский попал в штангу, а потом сбросил под удар Нинковичу, который промазал.
Евгений Хачериди (оценка - 5,5). Понятно, что для него это был первый матч и в таких случаях только камням не избежать нервозности. В первом тайме его грубейший ляп едва не привел к голу, потом играл более надежно, но очень нервно. Постоянно разговаривал с судьей и игроками соперника.
Бетао (оценка - 6,0). В принципе, особо заметен не был. Спокойно выполнял свои обязанности в обороне, хотя у и него не обошлось без ошибок. Правда, не стольк серьезных, как у некоторых других игроков.
Бадр Эль Каддури (оценка - 6,5). Поначалу показалось, что вечный двигатель киевлян немного еще не в форме, ведь он стал тренироваться позже других. Однако со временем он разбегался. Полностью закрыл Кулакова, хорошо подключался к атакам, и даже забить неоднократно мог.
Огнен Вукоевич (оценка - 6,0). Без особых выкрутасов. Тихо и спокойно поработал в обороне, повыгребал за всех в своем стиле. Но с ориентированной на флангах игрой Ворсклы работы у него было не слишком много.
Тибериу Гиоане (оценка - 5,5). Сделал очень много неточных передач, постоянно ошибался позиционно, был незаметен, что в обороне, что в атаке. В общем, несмотря на смену тренера и начало нового сезона неудачные матчи румына продолжаются.
Александр Алиев (б/о). Вроде бы за отведенный ему короткий срок и сумел в нескольких моментах отметиться. Но было там и хорошее, и плохое, так что воздержимся от выводов.
Олег Гусев (оценка - 5,5). Первые минут 20 играл так, что все подумали, мол, Газзаев кудесник и снова будет Олег образца до травмы. Но потом пошли неудачи и ошибки. Как и весной скорость вроде бы есть, но резкости никакой.
Артем Милевский (оценка - 7,0). С каждым новым матчем все больше атакут ощущение, что Милевский просто перерос эту команду. Вроде бы ничего особенного новоиспеченный капитан киевлян и не показал, но все равно был среди лучших на поле. Создал достаточно много моментов для своих партнеров, заработал много штрафных, был опасен на протяжении всего матча.
Андрей Ярмоленко (оценка - 5,5). За исключением пары-тройки эпизодов ничем интересным не запомнился. Видно, что парень все еще старается переучиться играть на левом фланге, все-таки ему не хватает достаточной мобильности и скорости, которые нужны крайним нападающим.
Сергей Кравченко (оценка - 5,5). Вышел на поле еще в первом тайме, но сразу не смог достойно войти в игру. Постоянно оказывался в полупозиции, когда мяч был либо у защитников, либо у нападающих. После перерыва было заметно, что тренер внес в его игру коррективы, и Кравченко стал действовать немного лучше. Но не хорошо.
Милош Нинкович (оценка - 6,0). Имел два просто убойнеших шанса принести победу своей команде, но оба раза мяч отказался лететь в ворота. Зато совладал с нервами, и спокойно реализовал пенальти.
Роман Зозуля (б/о).

Ворскла

Сергей Долганский (оценка - 7,5). Как приучили говорить в таких случаях, своими надежными действиями вселял уверенность в игру партнеров. А несколько раз так просто спасал команду от верного гола. Только вот в серии пенальти выглядел не совсем удачно, только однажды имея шанс отразить удар.
Григорий Ярмаш (оценка - 7,0). Не позволил много Ярмоленко на своем фланге, постоянно старался подключаться к атакам. Действовал уверенно и спокойно, а несколько раз в последний момент выбивал мяч из своей штрафной.
Арменд Даллку (оценка - 6,5). Его сражение с Милевским было очень трудным и напряженным. Она проходила с переменным успехом, и назвать победителя трудно. Правда, у него были и другие обязанности, например, после выиграл много борьбы после подач с флангов.
Владимир Чеснаков (оценка - 6,0). Его уже нельзя называть полностью безусым юнцом, но в действовал присуще молодому исполнителю - нестабильно. Порой партнера приходилось его промахи исправлять.
Дебатик Цурри (оценка - 6,0). Как всегда диапазон его действий не ограничивался левым флангом обороны. Постоянно подключался к атакам, хотя в этот вечер там не сильно преуспел.
Олег Красноперов (оценка - 6,5). Конечно, новое Динамо большое количество своих атак пытается проводить флангами, но все равно с такими игроками, как Алиев или Кравченко все равно непросто справляться. У Красноперова это неплохо вышло.
Филипп Деспотовски (оценка - 6,0). И дело не только в пенальти! Мог бы лучше распорядиться мячом, получив шанс выйти один на один. Да и кроме того, в центре поля позволил себе несколько ошибок в передачах, порой неверно избирал позицию, отрезая других партнеров по центру поля.
Йован Маркоски (оценка - 6,5). Мотор команды работал исправно, без сбоев. Великолепную передачу отдавал на Деспотовски, сам имел несколько неплохих шансов. В общем, в атаке команды был ключевым звеном.
Денис Кулаков (оценка - 5,5). Уступает в скорости Эль Каддури, потому было трудно совершать свои традиционные проходы по флангу с умелыми передачами. Хотя в игре ворсклян навесы с фланга очень важны.
Дмитрий Есин (оценка - 5,5). Вышесказанное про Кулакова касается и Есина, который не смог справиться с Еременко в полной мере. Да и в обороне не успевал помочь своим партнерам.
Василий Сачко (оценка - 5,5). Нечасто Василию удается встретить соперника, который по росту превышает его. Хачериди оказался достойным противником именно в верховой борьбе. Однако свой шанс имел.
Ахмед Янузи и Роман Безус (оба - б/о).
http://football.ua/ukraine/news/71280/page3.html

0

7 Відредаговано ПАПА (2009-07-12 14:25:22)

Суперкубок Украины 2009 → Жеваго заплатит "Ворскле" как за победу

Владелец полтавской «Ворсклы» Константин Жеваго заплатит премиальные игрокам своей команды за вчерашний проигрыш «Динамо» в матче за Суперкубок Украины как за победу. Напомним, основное время этого поединка завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти удачливее оказались киевляне — 4:2. Об этом после окончания встречи заявил главный тренер полтавчан Николай Павлов.
"Руководители клуба зашли в раздевалку, выпили по пару фужеров шампанского. Наш президент сказал, что футболисты получат премиальные как за победу. Я думаю, ни один президент бы так не сделал», — приводит слова Павлова «Чемпион». — Мы поднялись на такой уровень, после которого уже негоже говорить о том, что задача на сезон — сохранить прописку в Премьер-лиге. Футболистам очень нравится то, что их узнают на улице. Показательный пример, когда мы ехали из Полтавы в Сумы, проезжали маленькие села. Люди, когда видели автобус «Ворсклы» нас так приветствовали, как никогда за полтора года. Это заслуга ребят".

0

8 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 11:26:29)

Итак, футбольный сезон 2009-2010 стартовал... Стартовал первой победой команды Валерия Газзаева в рамках Суперкубка Украины...
А уже в пятницу стартует Чемпионат Украины 2009-2010... По итогам прошлога чемпионата в первой лиге в Премьер Лигу Украины вошли "Закарпатье" Ужгород и Киевские Пивовары - "Оболонь" Киев.
Вот ананс первых игр...

17.07.2009 Чемпионат Украины 1 тур

19:00 Ильичевец - Закарпатье

18.07.2009 Чемпионат Украины 1 тур

18:00 Ворскла - Карпаты

18:00 Заря - Арсенал К

19:00 Динамо К - Черноморец

20:00 Шахтер -  Кривбасс

19.07.2009 Чемпионат Украины 1 тур

18:00 Оболонь - Металлист

19:00 Таврия   Металлург З

20:00 Металлург Д - Днепр

0

9

УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА-2009/2010. КАЛЕНДАРЬ ИГР

1-й тур
1    Динамо    Черноморец    18.07
2    Таврия    Металлург 3    19.07
3    Шахтер    Кривбасс    18.07
4    Ильичёвец    Закарпатье    17.07
5    Ворскла    Карпаты    18.07
6    Металлург Д    Днепр    19.07
7    Оболонь    Металист    19.07
8    Заря    Арсенал    18.07

2-й тур
9    Динамо    Таврия    25.07
10    Оболонь    Заря    26.07
11    Днепр    Металист    25.07
12    Карпаты    Металлург Д    26.07
13    Закарпатье    Ворскла    26.07
14    Ильичёвец    Шахтер    25.07
15    Металлург 3    Кривбасс    26.07
16    Черноморец    Арсенал    24.07

3-й тур

17    Таврия    Черноморец    31.07
18    Кривбасс    Динамо    1.08
19    Ильичёвец    Металлург 3    2.08
20    Ворскла    Шахтер    1.08
21    Металлург Д    Закарпатье    2.08
22    Металист    Карпаты    2.08
23    Заря    Днепр    1.08
24    Арсенал    Оболонь    1.08

4-й тур 8 августа 2009
25    Динамо    Ильичёвец   
26    Таврия    Кривбасс   
27    Днепр    Арсенал   
28    Карпаты    Заря   
29    Закарпатье    Металист   
30    Шахтер    Металлург Д   
31    Металлург 3    Ворскла   
32    Черноморец    Оболонь

5-й тур 22 августа 2009
33    Кривбасс    Черноморец   
34    Ильичёвец    Таврия   
35    Ворскла    Динамо   
36    Металлург Д    Металлург 3   
37    Металист    Шахтер   
38    Заря    Закарпатье   
39    Арсенал    Карпаты   
40    Оболонь    Днепр   

6-й тур 29 августа 2009
41    Динамо    Металлург Д   
42    Таврия    Ворскла   
43    Кривбасс    Ильичёвец   
44    Карпаты    Оболонь   
45    Закарпатье    Арсенал   
46    Шахтер    Заря   
47    Металлург 3    Металист   
48    Черноморец    Днепр   

7-й тур 19 сентября 2009
49    Ильичёвец    Черноморец   
50    Ворскла    Кривбасс   
51    Металлург Д    Таврия   
52    Металист    Динамо   
53    Заря    Металлург 3   
54    Арсенал    Шахтер   
55    Оболонь    Закарпатье   
56    Днепр    Карпаты

8-й тур 26 сентября 2009
57    Динамо    Заря   
58    Таврия    Металист   
59    Кривбасс    Металлург Д   
60    Ильичёвец    Ворскла   
61    Закарпатье    Днепр   
62    Шахтер    Оболонь   
63    Металлург 3    Арсенал   
64    Черноморец    Карпаты

9-й тур 3 октября 2009
65    Ворскла    Черноморец   
66    Металлург Д    Ильичёвец   
67    Металист    Кривбасс   
68    Заря    Таврия   
69    Арсенал    Динамо   
70    Оболонь    Металлург 3   
71    Днепр    Шахтер   
72    Карпаты    Закарпатье   

10-й тур 17 октября 2009
73    Динамо    Оболонь   
74    Таврия    Арсенал   
75    Кривбасс    Заря   
76    Ильичёвец    Металист   
77    Ворскла    Металлург Д   
78    Шахтер    Карпаты   
79    Металлург 3    Днепр   
80    Черноморец    Закарпатье

11-й тур 24 октября 2009
81    Металлург Д    Черноморец   
82    Металист    Ворскла   
83    Заря    Ильичёвец   
84    Арсенал    Кривбасс   
85    Оболонь    Таврия   
86    Днепр    Динамо   
87    Карпаты    Металлург 3   
88    Закарпатье    Шахтер   

12-й тур 31 октября 2009
89    Динамо    Карпаты   
90    Таврия    Днепр   
91    Кривбасс    Оболонь   
92    Ильичёвец    Арсенал   
93    Ворскла    Заря   
94    Металлург Д    Металист   
95    Металлург 3    Закарпатье   
96    Черноморец    Шахтер   

13-й тур 7 ноября 2009
97    Металист    Черноморец   
98    Заря    Металлург Д   
99    Арсенал    Ворскла   
100    Оболонь    Ильичёвец   
101    Днепр    Кривбасс   
102    Карпаты    Таврия   
103    Закарпатье    Динамо   
104    Шахтер    Металлург 3

14-й тур 21 ноября 2009

105    Динамо    Шахтер   
106    Таврия    Закарпатье   
107    Кривбасс    Карпаты   
108    Ильичёвец    Днепр   
109    Ворскла    Оболонь   
110    Металлург Д    Арсенал   
111    Металист    Заря   
112    Черноморец    Металлург 3   

15-й тур 28 ноября 2009
113    Заря    Черноморец   
114    Арсенал    Металист   
115    Оболонь    Металлург Д   
116    Днепр    Ворскла   
117    Карпаты    Ильичёвец   
118    Закарпатье    Кривбасс   
119    Шахтер    Таврия   
120    Металлург 3    Динамо

0

10

Вимоги Євро-2012 до українських міст

Федерація футболу України отримала копії документів зі штаб-квартири УЄФА, у яких міститься офіційна позиція президента Європейського футбольного союзу Мішеля Платіні щодо логіки подальшого просування процесу підготовки до Євро-2012 у містах, визначених на засіданні Виконкому УЄФА 12-13 травня у Бухаресті.
http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3449/

У пакеті знаходяться:

Офіційна заява Виконавчого комітету УЄФА   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3404/
Лист Президенту, Прем’єр-міністру, Голові Верховної Ради України  http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3454/
Лист від УЄФА Федерації футболу України та віце-прем’єр-міністру України  http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3453/
Лист від УЄФА меру Дніпропетровська   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3446/
Лист від УЄФА меру Донецька   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3447/
Лист від УЄФА меру Києва   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3450/
Лист від УЄФА меру Львова   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3451/
Лист від УЄФА меру Одеси   http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3452/
Лист від УЄФА меру Харкова  http://www.ffu.org.ua/ukr/euro/3448/

0

11

Рейтинг ФІФА: Бразилія повертає лідерство

У середу, 1 липня, офіційний сайт ФІФА оприлюднив оновлений рейтинг-лист національних команд, згідно якому Україна залишилася на 19-й сходинці.
Лідером рейтингу відтепер є Бразилія, яка перемогла нещодавно на Кубку Конфедерацій. Востаннє пентакампеони перебували на чільному рядку в серпні 2007 року. Щодо суперників «синьо-жовтих» у відборі до ЧС-2010, то Англія з шостої позиції опустилася на сьому, Хорватія − з восьмої на десяту, а Казахстан − зі 132-ї на 133-у. Білоруси піднялися на сім місць і наразі 74-і,  а Андорра і далі 196-а.

Рейтинг ФІФА станом на 1 липня 2009 р.:

1. (5.) Бразилія − 1672
2. (1.) Іспанія − 1590
3. (2.) Нідерланди − 1379
4. (4.) Італія − 1229
5. (3) Німеччина − 1207
6. (9.) Росія − 1161
7. (6.) Англія − 1225
8. (7.) Аргентина − 1091
9. (10.) Франція − 1082
10. (8.) Хорватія − 1031
11. (17.) Греція − 1001
12. (14.) США − 983
13. (16.) Швейцарія − 930
14. (20.) Сербія − 925
15. (24.) Данія − 909
16. (29.) Австралія − 886
17. (11.) Португалія − 879
17. (37.) Кот-д’Івуар − 874
19. (19.) Україна − 869
20. (17.) Уругвай − 860

0

12 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 12:55:40)

Самая свежая инфа от тренера Киевского Динамо...
Газзаев: "Динамо задумывается о победе в Лиге Чемпионов"

"В моей карьере прежде не случалось такого, чтобы из строя вылетало сразу четыре центральных защитника: Тарас Михалик, Пап Дьякат, Горан Саблич и Леандро Алмейда. Так что в соревновательный процесс мы входим с полностью перекроенной линией обороны".
"В Киеве игрокам не приходится объяснять, что такое взаимозаменяемость, они готовы действовать на разных позициях, - говорит Газзаев. - Так, например, номинальный опорный хавбек Роман Еременко прекрасно справляется с функциями правого защитника, а форвард Андрей Ярмоленко неплохо смотрится на левой бровке".
"Каким бы ни был состав Динамо, в чемпионате и кубке страны от нас все равно будут ждать только побед, - продолжает специалист, в послужном списке которого значатся четыре российских титула и столько же кубковых вершин. - Мы это прекрасно понимаем, поэтому несмотря ни на что, намерены держать планку. Тем более, на подготовительном сборе в Австрии неплохо зарекомендовали себя 21-летний защитник Евгений Хачериди и 19-летний форвард Роман Зозуля. Они получат свой шанс".
"К счастью, до группового турнира Лиги чемпионов мы сможем работать в формате полноценного недельного цикла, - поясняет тренер. - После каждой игры у нас будет возможность хорошо восстановиться и как следует подготовиться к очередному поединку. Что, учитывая сложившиеся обстоятельства, действительно немного облегчает нашу задачу. Но главное - набирать ход, не теряя очков. Они поистине на вес золота".
"На мой взгляд, два матча в неделю - вполне приемлемый режим нагрузок. Именно в таком темпе последние годы я работал с ЦСКА, не сталкиваясь с какими-либо неразрешимыми проблемами. Здесь важно грамотно строить тренировочный процесс, и в первую очередь уделять внимание восстановлению".
"За полтора года работы в Киеве Юрий Семин создал очень сильную команду, добившись с ней отменных результатов, но у каждого тренера свои взгляды на футбол. Игроков, пусть даже в одной и той же позиции, можно использовать по-разному", - считает Газзаев.
"Мы стремимся к тому, чтобы у команды был широкий выбор коллективных действий. Ведь на поле по ходу игры постоянно происходят перестроения, и игроки должны очень быстро выбирать оптимальные решения, столь же безупречно исполняя их, - резюмирует он. - Допускаю, что по мере развития событий состав команды претерпит изменения - нам необходимо добавлять в креативе, но ведь и цель того стоит. Динамо всерьез задумывается о победе в Лиге чемпионов".
http://football.ua/ukraine/news/71288/page15.html

0

13 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 14:22:43)

«Шахтер» — «Бенфика»: старые счеты

Сегодня товарищеским матчем против лиссабонской «Бенфики» донецкий «Шахтер» завершает очередной этап межсезонной подготовки. До сих пор португальский и украинский клубы футбольная судьба сводила дважды: оба раза они пересекались в рамках групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2007/2008.
Первый матч «горняки» проводили на выезде. Тогда, 3 октября 2007 года, на «Эштадиу да Луш» единственным голом на 42-й минуте матче отметился Жадсон. Но этот лиссабонский голевой задел был растрачен на газоне РСК «Олимпийский» в Донецке в ответном матче. Почти два месяца спустя португальская команда взяла вполне убедительный реванш. Сначала на 6-й минуте встречи отличился Оскар Кардосо. И потом по прошествии 16 минут он же оформил в этом матче дубль. Правда, «горняки» сумели отквитать один гол — удар с «точки» в исполнении Кристиано Лукарелли оказался для вратаря португальцев не берущимся.
В итоге на сегодняшний день в истории взаимоотношений двух клубов значится по одной победе. Если же говорить о разнице забитых и пропущенных мячей, то в этом компоненте наблюдается абсолютное равновесие. Обе команды забили в ворота соперника по два гола, и ровно столько же и пропустили.
http://shakhtar.com/ru/news/10058

0

14 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 14:33:27)

Кажется, чемпионату Украины – быть?..       

…Если генеральный директор Премьер-лиги, совместно с ее президентом, в течение недели сумеет уговорить своих учредителей собраться для внесения изменений в Устав. И тогда на все про все Дирекции дается целый месяц на сосогласование и перерегистрацию документов.
Как выяснилось, из телевизионной программы «Уикэнд», новоизбранный президент Премьер-лиги Виталий Данилов, которого пять клубов из шестнадцати все же считают нелегитимным, отсутствовал на заседании Исполкома ФФУ, первым пунктом повестки которого значилось судебное решение Киевского Окружного административного суда о ликвидации Премьер-лиги, по причине занятости в подготовке матча за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Ворсклой»… Вот и пришлось генеральному директору ПЛ Максиму Бондареву принять «огонь на себя». Не уверен, что с этой задачей он успешно справился, хотя, несмотря на взаимное непонимание, Исполком все же пошел навстречу Премьер-лиге, отпустив ей «на все про все» месячный срок…
Вторая часть «Мерлезонского балета»

В русском языке, благодаря кинофильму «Три мушкетера», закрепилась крылатая фраза «вторая часть Мерлезонского балета» (в вариациях «второй акт…», «второе действие…»), указывающая на неожиданное развитие событий, или развитие, о котором говорят с иронией…
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4a5afe4e.html

Все, о чем с высокой достоверностью будет изложено ниже, людьми, не обладающими серьезным запасом чувства юмора, восприниматься будет с большим трудом.

0

15 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 14:46:18)

Первые новости с Евроарен... Лига Европы представляет...
Во втором раунде Лиги Европы «Металлург» встретится с МТЗ-РИПО

Европе проходят ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Поклонников донецкого «Металлурга» интересует, прежде всего, противостояние белорусской команды МТЗ-РИПО и черногорской «Сутьески». Напомним, что первый матч, который состоялся 2-го июля, завершился вничью — 1:1.
9-го июля в Минске на стадионе «Трактор» соперники встретились вновь. Первыми отличились гости — на 63-й минуте забил игрок «Сутьески» Тодорович. На что хозяева ответили точным ударом самого опытного игрока МТЗ-РИПО Николая Рындюка: на 67-й минуте он восстановил равновесие, 1:1. Основное время так и закончилось вничью. А в овертайме сильнее оказались белорусы. Все тот же Рындюк отличился на 111-й минуте игры. 2:1 и именно МТЗ-РИПО 16-го июля в Донецке проведет первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Металлурга».
Начало матча «Металлург» (Донецк) — МТЗ-РИПО в 19:30. Трансляция со стадиона «Металлург» будет организована телеканалом «Футбол».
http://www.metallurg.donetsk.ua/press/news.html?id=5550

Первый матч «Металлурга» в Евролиге будут судить немцы
                     Комитет арбитров УЕФА назначил бригаду арбитров для проведения первого матча второго квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Металлург» (Донецк) — МТЗ-РИПО (Минск, Белоруссия). Судейская бригада из Германии проведет матч, который состоится в Донецке на поле стадиона «Металлург». В 19:30 команды на дуэль выведет Бабак Рафати. Ассистенты арбитра — Кай Фосс, Хольгер Хеншел. Резервный арбитр — Йохен Дрес. Делегат УЕФА — Мануэль Лопес Фернандес (Испания). Судейский наблюдатель — Думитру Михалаче (Румыния). Бабак Рафати обслуживает матчи 2 Бундеслиги с 2000 года, матчи 1 Бундеслиги — с 2005 года. По состоянию на сегодняшний день провел 57 матчей. С 1 января 2008 года Рафати получил квалификацию арбитра ФИФА, после чего провел в еврокубках 2 матча.
http://www.metallurg.donetsk.ua/press/news.html?id=5551

0

16 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 15:46:59)

В Украине будет Кубок Лиги

Вчера после стыкового матча за право сыграть в первой лиге, стали известны все участними второй лиги Украины.
Группа А (12 команд): Бастион (Ильичевск), Буковина (Черновцы), Верес (Ровно), Динамо (Хмельницкий), Еднисть (Плыски), Карпаты-2 (Львов), Львов-2, Моршин, Николаев, Нива (Винница), Рось (Белая Церковь), ЦСКА (Киев).
Группа Б (14 команд): Горняк (Кривой Рог), Горняк-Спорт (Комсомольск), Днепр-75 (Днепропетровск), Ильичевец-2 (Мариуполь), Кремень (Кременчуг), Металлург-2 (Запорожье), Олимпик (Донецк), Олком (Мелитополь), Полтава, Сталь (Днепродзержинск), Сумы, Титан (Армянск), Шахтер (Свердловск), Шахтер-3 (Донецк).
Жеребьевка календаря матчей первенства среди команд второй лиги перенесена на вторник, 14 июля, в связи с необходимостью пересмотра плана-календаря соревнований.
Напомним, что руководство ПФЛ выступило с предложением пересмотреть план-календарь соревнований среди команд второй лиги из-за того, что количество участников первенства уменьшились. Кроме того, с целью расширения игровой практики команд второй лиги ПФЛ предложила провести в сезоне 2009/2010 новый турнир - Кубок Лиги.
Рабочей группой разработан проект системы розыгрыша, а также предложено даты проведения матчей. Планируется, что на первом этапе участники этого соревнования – команды второй лиги – будут разделены на 8 групп. Команды, которые по результатам матчей по круговой системе займут в группах 1-2 места, выйдут до 1/8 финала и разыграют трофей по кубковой системе.
http://football.ua/ukraine/news/71390/page4.html

0

17 Відредаговано ПАПА (2009-07-13 16:37:09)

Донбасс Арену снабдили подсветкой
Уже несколько дней по вечерам жители города могут наблюдать необычное явление – Донбасс Арена светится, как настоящая летающая тарелка.
Объяснение этому явлению очень простое – на стадионе начался монтаж светодиодных ламп, обеспечивающих подсветку стеклянного фасада.
По завершению монтажа основная часть фасада будет подсвечена синим светом, а периметр верхней части кровли - белым светом, создавая эффект парящей кровли. Монтаж десятков тысяч светодиодов осуществляется с внутренней стороны фасада.
Но главная особенность точечной подсветки фасада Донбасс Арены – ее энергоэффективность. Потреблять электроэнергии подсветка будет всего 50-60 киловатт в час. По словам специалистов, это очень мало, "традиционные" люминесцентные или металлогалогеновые светильники потребляли бы в данном случае сотни киловатт в час.

0

18 Відредаговано ПАПА (2009-07-14 12:44:02)

Рабинович вернулся в Арсенал

Как cообщает MIGnews.com.ua из достоверных источников, в понедельник, 13 июля, состоялось заседание акционеров футбольного клуба Арсенал (Киев).
По решению участников заседания, президентом клуба и его владельцем вновь стал Вадим Рабинович – бывший владелец канониров. Степан Черновецкий занял пост председателя наблюдательного совета ФК Арсенал (Киев), получив полномочия практически сравнимые с президентскими.
Несмотря на отсутствие собственной базы, участники заседания приняли решение усилить клуб и поставить перед ним задачи, соответствующие представителю столицы Украины в элитном футбольном дивизионе.
На вопрос, обсуждалось ли дальнейшая судьба Заварова в клубе, наш источник ответил, что руководство едино во мнении: Александр Заваров – это сердце Арсенала и его работа полностью удовлетворяет владельцев.
http://football.ua/ukraine/news/71412/page8.html

Рабинович: "Черновецкий не будет отходить от футбола"

Одиозный Вадим Рабинович прокомментировал свое возвращение в киевский Арсенал.
- В понедельник у меня действительно состоялась встреча с акционерами клубами и, в частности, со Степаном Черновецким, - рассказал Рабинович. - Мы договорились, что я выкупаю большую часть акций Арсенала. При этом Степан Черновецкий остается председателем наблюдательного совета Арсенала с расширенными полномочиями. Он будет принимать активное участие в деятельности клуба.
- Можете ли пояснить, что означают расширенные полномочия Черновецкого? И не свидетельствует ли проскользнувшая в интернете фраза о полномочиях, сравнимых с президентскими, что в клубе намечается двоевластие?
- Не думаю, что стоит вести речь о том, у кого больше власти. Я президент клуба, и властных полномочий у меня достаточно. С другой стороны, убежден, что Степан Черновецкий способен принести нашему клубу немало пользы. Я лично просил его не отходить от футбола, и он дал добро.
- Какие изменения предстоят в клубе в связи с вашим возвращением?
- Пока не готов об этом говорить: спортивные вопросы мне еще предстоит обсудить с главным тренером Александром Заваровым…
http://football.ua/ukraine/news/71467/page3.html

0

19

У Премьер-Лиги Украины появилась эмблема

Как и было обещано, украинский высший дивизион обзавелся собственной эмблемкой.
Інтер Суперкубок України став заходом, на якому вперше застосували офіційну емблему ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ. Представлений знак лаконічний і водночас багатозначний. На ньому присутні:
1. Офіційне найменування Об’єднання − ПРЕМ’ЄР-ЛІГА.
2. Футбольний символ − м’яч.
3. Символ об’єднання − 16 зірок, розташованих навколо м’яча.
4. Національний ідентифікатор − синьо-жовта стрічка, що оперізує м’яч.
Шістнадцять рівновіддалених від центру емблеми зірок вказують на рівноправність кожного учасниками Прем’єр-ліги, а незамкнене коло − на відкритість Об’єднання.
http://football.ua/ukraine/news/71417/page9.html

0

20 Відредаговано ПАПА (2009-07-14 10:29:19)

Бенфика бьет Шахтер

Португальский клуб одолел украинскую команду со счетом 2:0.
Концовка сбора получилась не совсем такой, как хотелось. Самый интересный спарринг с наиболее сильным соперником — Бенфикой — пришелся на последний день подготовительной работы. Наверное, сказалась и усталость. В чем-то «горнякам» не повезло. Да и португальская команда показала себя квалифицированным противником. Тем более, болельщики Бенфики безостановочно стимулировали своих любимцев к активным действиям. Удивительное дело, но можно, не покидая границ Женевы, оказаться в Португалии. Во всяком случае, смотрелось все именно так. В Швейцарии проживает достаточно много португальских "заробитчан", среди которых впечатляющее число фанов Бенфики. Собственно, подопечные Мирчи Луческу не в первый раз убеждаются в этом. Когда на одном из прошлых швейцарских сборов довелось пересечься с Бенфикой, была та же картина: несколько тысяч болельщиков, упакованных с ног до головы в клубную атрибутику. На этот раз билеты по 25 и 35 франков (почти один к одному с долларами США) ничуть не распугали поклонников лиссабонского клуба. На игру подтянулось много журналистов, с полдюжины телекамер вели репортажную съемку. Среди представителей СМИ часто и густо попадались неугомонные румыны. Наличие Мирчи Луческу делает для них такие матчи лакомым кусочком. И потом, уже вторую контрольную игру Шахтера в Швейцарии наблюдал сын Мистера, наставник сборной Румынии Разван Луческу. В течение всего матча он постоянно делал какие-то пометки в блокноте. Начинать встречу пришлось по жаре. +33 — это как раз такая температура, которая сейчас пропекает Донбасс. Так что можно было представить, на каком "мангале" в скором времени придется играть матчи Чемпионата Украины. Португальцы адаптировались лучше и имели в дебюте игры преимущество. Нельзя сказать, что Бенфика исключительно атаковала, а Шахтер лишь отбивался. Нет, команды поочередно менялись этими функциями. Но у наших соперников КПД был явно повыше. Во всяком случае, два мяча влетело в сетку ворот Яна Лаштувки. Сначала передачу с левого фланга замкнул капитан португальцев Кардосо, затем Мартинс со штрафного сумел удвоить показатель на табло. Довольно быстро за этим последовала замена голкипера в донецкой команде. Вместо Лаштувки на поле вышел Андрей Пятов. Дело в том, что наш чешский вратарь потянул мышцу и не смог продолжить выступление. Из эпизодов первого тайма стоит выделить выход Илсиньо (который в этот душный вечер был одним из лучших в составе горняков) один на один. Удар пришелся во вратаря. На 42-й минуте Луис Адриано даже поразил ворота соперника, но чуть раньше было зафиксировано положение вне игры. Во втором тайме тренеры воспользовались неформальным статусом матча и сделали множество замен. Оба наставника явно проверяли своих подопечных на прочность и экспериментировали. Надо отметить, что после перерыва в действиях Шахтера добавилось здоровой агрессии. И на 47-й минуте мог наступить перелом в матче. Луис Адриано выходил один на один с вратарем, был сбит, арбитр назначил пенальти. Выполнить его взялся Жадсон, который обычно достаточно убедителен в этом жанре. Но был не наш вечер. Жадсон не смог переиграть голкипера. Выход на газон Александра Гладкого дал новый импульс атакам украинского клуба. Форвард создал несколько опасных моментов у ворот Бенфики. Увы, на результате это никак не сказалось. Стоит ли говорить, что игроки Шахтера пригорюнились после поражения. Впрочем, это была лишь тренировочная игра. Насколько успешно прошли сборы, болельщики уже скоро смогут судить по играм в первенстве страны и Лиге чемпионов.
Футболисты и тренеры пакуют сумки и готовятся отправляться в Донецк. По чести сказать, все уже устали быть в Швейцарии. Пора возвращаться…

Бенфика (Лиссабон, Португалия) — Шахтер (Донецк, Украина) — 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 Кардосо (8), 2:0 Мартинш (24)

Нереализованный пенальти: Жадсон (47)
Бенфика: Ким (Морето, 46), Патрик (Перейра, 63), Шаффер (Манторраш, 82), Кардосо (Оливейра, 65), Пабло Аймар (Уррета, 52), Родерик, Мартинш (Рибейро, 67), Ди Мария (Коентрро, 48), Йебда (Бастос, 66), Витор, Савиола (Нуну Гомеш, 55)
Шахтер: Лаштувка (Пятов, 32), Срна (Кобин, 78), Чижов (Кучер, 46), Чигринский, Ракицкий (Шевчук, 46), Дуляй (Полянский, 78), Хюбшман, Илсиньо, Кастильо (Жадсон, 46), Виллиан (Кравченко, 78), Адриано (Гладкий, 82)
http://football.ua/ukraine/news/71433/page22.html

0

21 Відредаговано ПАПА (2009-07-14 11:08:49)

Украина трансферная. Летние переходы

Сокращения...
ва - возврат аренды
ар - аренда
са - свободный агент
н - нападающий
п - полузащитник
з - защитник
в - вратарь

Информация будет обновляться по мере поступления информации. Новые потенциальные и состоявшиеся трансферы будут выделены красным цветом.

Динамо
приобретения: з. Фашан (Осер, Франция), п. Еременко (Удинезе, Италия), н. Лысенко (Арсенал, ва), п. Оберемко (Ильичевец, ва), з. Леандро Алмейда (Атлетико Минейро, Бразилия)   
потери: з. Асатиани (Локомотив, Россия, ва), н. Шацких (Локомотив, Казахстан), п. Оберемко (Кривбасс), п. Чернат (Хайдук, Хорватия),  н. Лысенко (Металлист), н. Бангура (Ренн, Франция), з. Диакате (Бордо, Франция), з. Фашан, з. Бельгазуани

Шахтер   
приобретения: п. Ярошенко (Ворскла, ва), з. Коротецкий (Ильичевец, ва), п. Кобин (Карпаты), в. Лаштувка (Вест Хэм, Англия, ва)   
потери:н. Марсело Морено (Вердер, Германия, а)п. Федецкий (Карпаты),в Шуст з. Коротецкий (оба - Металлург Д, а), п. Ярошенко (Ильичевец)

Металлист    
приобретения: п. Тришович (Черноморец, ва), п. Шелаев (Днепр), н. Лысенко (Динамо), п. Фредес (Индепендьенте, Аргентина)   
потери: з. Конюшенко, п. Семочко, п. Бутенко, п. Асеведо (Индепендьенте, Аргентина), н. Жажа

Металлург Д   
приобретения: п. Годин (Металлург З), в. Шуст, з. Коротецкий (Шахтер, а), н. Мгуни (Аль-Шабаб, ОАЭ), н. Мхитарян (Пюник, Армения), п. Олейник (Дачия, Молдова)   
потери: п. Рикарду Фернандеш (Анортосис, Кипр), н. Сытник, н. Тимченко (оба - Заря, а), п. Данилов (Арсенал), п. Корытько, п. Меликян (Заря, а)

Ворскла
приобретения:        
потери: п. Ярошенко (Шахтер, ва), п. Главина (Динамо З, Хорватия, а)

Днепр   
приобретения: з. Чеберячко (Харьков), з. Радченко, з. Грицай, з. Андриенко, п. Шелаев, н. Балабанов (все - Кривбасс, ва)   
потери: п. Шелаев (Металлист), з. Сердюк (Кривбасс), н. Воробей, з. Андриенко, з. Грицай (все - Арсенал, а),  з. Радченко, н. Балабанов

Металлург З   
приобретения: н. Кабанов (Харькова, ва), н. Бугаев   
потери: п. Годин (Металлург Д), н. Лазарович (Заря, а), н. Силюк, н. Кабанов (Закарпатье), н. Алозие, п. Сантрапинских, п. Семененко

Таврия   
приобретения: в. Стойко, н. Платон (оба - Харьков), п. Луценко (Черноморец), п. Сирота (Александрия), п. Бредун   
потери: з. Донец, п. Бурдули, п. Артеменко (все- Закарпатье, а), п. Шмаков (Закарпатье), з. Алундерис (ЛАСК, Австрия), з. Ильницкий (Арсенал), п. Казанюк (Александрия) в Бандура, н. Коробка (оба - Крымтеплица, а), в. Рапалис, з. Живкович, з. Добре

Карпаты   
приобретения:п. Федецкий (Шахтер), п. Годвин (Шахтер, Казахстан), в. Тлумак (Заря), в. Мартыщук (Карпаты-2)   
потери: в. Романенко (Ильичевец), п. Кобин (Шахтер)

Черноморец   
приобретения: п. Райчевич (Заря), п. Васкес (Ливерпуль, Уругвай), п. Касьянов (Харьков)   
потери: з. Ващук, з. Федоров, п. Луценко (Таврия), п. Тришович (Металлист, ва), н. Модебадзе

Арсенал   
приобретения: п. Ребров (Рубин, Россия), з. Ильницкий (Таврия), н. Воробей, з. Андриенко, з. Грицай (оба - Днепр, а), п. Миколюнас (Хартс, Шотландия)   
потери: н. Лысенко (Динамо, ва), в. Деонас (са), п. Кузнецов (Гранит, Беларусь), з. Распопов

Кривбасс   
приобретения: з. Комарницкий (Харьков), з. Сердюк (Днепр), п. Оберемко (Динамо), пн. Штурко (Днестр), п. Свиридов (Феникс-Ильичевец), з. Аголи (Тирана, Албания), п. Четкович (Могрен, Черногория), п. Чулум (Смередово, Сербия), п. Вукайлович (Войводина, Сербия)   
потери: в. Лесько, з. Шагойко (Гомель, Беларусь), з. Радченко, з. Андриенко, з. Грицай, п. Шелаев, н. Балабанов, н. Мелащенко (все - Днепр, ва), п. Грицук, п. Павлов, н. Коломоец, з. Ковальчук

Заря   
приобретения: з. Симинин (Гелиос, ва), в. Шуховцев (Ильичевец), н. Лазарович (Металлурш З, а), н. Сытник, н. Тимченко (оба - Металлург Д, а), з. Меликян (Улисс, Армения), п. Городов (ЦСКА), в. Чурилов (Дачия, Молдова)   
потери: в. Тлумак (Карпаты), п. Жуниор, н. Бага (Днепр), з. Болохан (Закарпатье),  з. Ермак, н. Молдован (оба - Шахтер, ва), п. Райчевич (Черноморец)

Ильичевец   
приобретения: п. Ярошенко (Шахтер), в. Романенко (Карпаты), в. Остапенко (Бананц, Армения), п. Пуканыч, з. Мжаванадзе   
потери: з. Коротецкий (Шахтер, ва), в. Шуховцев (Заря), п. Оберемко (Динамо, ва), в. Товт (Оболонь), н. И. Мельник, в. Ершов

Закарпатье   
приобретения: з. Донец, п. Бурдули, п. Артеменко (все - Таврия, а), п. Шмаков (Таврия), п. Ксенз (Динамо), н. Кабанов (Металлург З), з. потери: Козориз (Харьков), з. Болохан (Заря), п. Кучис (Нефтяник), н. Коваль (Металлист)   
потери: н. Степанков

Оболонь   
приобретения:в. Товт (Ильичевец), п. Дудник (Терек, Россия)   
потери: з. Нивинский, н. Морозов
По материалам : http://football.ua/ukraine/news/68411/page38.html

0

22 Відредаговано ПАПА (2009-07-14 12:54:45)

Заявка в Лигу Европы

В ближайший четверг донецкий «Металлург» начинает свое участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Наша команда подала заявку в УЕФА для участия в этом турнире, в списке — 21 футболист.
Вратари: 31 Дмитрий Воробьев, 66 Владимир Дишленкович;
Защитники:   3 Игорь Коротецкий,   4 Вячеслав Чечер,   5 Сергей Билозор, 14 Александр Воловик, 27 Шина, 28 Марио Сержио;
Полузащитники:  6  Арарат Аракелян,  7  Сергей Ткаченко,  9  Джордже Лазич, 11 Алексей Годин, 18 Велизар Димитров, 20 Константинос Макридис, 22 Генрих Мхитарян, 33 Сергей Даниловский, 53 Виталий Гавриш;
Нападающие:  7  Мусавенкоси Мгуни, 15 Чиприан Танаса, 39 Санни Эке Кингсли, 88 Сергей Шищенко;
Главный тренер — Николай Костов.
http://www.metallurg.donetsk.ua/press/news.html?id=5558

0

23

Милевский - обладатель Золотого мяча Украины-2009

Подведены итоги голосования посетителей сайта football.ua и читателей журнала Футбол. Журнал Футбол и сайт football.ua при поддержке ТМ Оболонь провели третий ежегодный конкурс по определению лучшего игрока чемпионата Украины.
По результатам голосования "Лучшим футболистом Украины сезона-08/09 по версии журнала “Футбол” и сайта football.ua" стал нападающий киевского Динамо Артем Милевский.

Интернет-голосование на сайте football.ua:

1.  Артем Милевский (Динамо) - 4886
2.  Дарио Срна (Шахтер) - 4514
3.  Александр Алиев (Динамо) - 1320
4.  Жажа Коэльо (Металлист) - 1016
5.  Огнен Вукоевич (Динамо) - 564
6.  Жадсон (Шахтер) - 553
7.  Александр Ковпак (Таврия) - 379
8.  Папа Гуйе (Металлист) - 331
9.  Максим Калиниченко (Днепр) - 239
10. Алексей Годин (Металлург З) - 203
11. Парит Джихани (Заря) - 153
12. Дмитрий Чигринский (Шахтер) - 144
13. Сергей Кузнецов (Карпаты) - 102
14. Эдмар (Металлист) - 90
15. Фернандиньо (Шахтер) - 82
16. Йован Маркоски (Ворскла) - 78
17. Илсиньо (Шахтер) - 31
18. Бадр Эль-Каддури (Динамо) - 30
19. Григорий Ярмаш (Ворскла) - 26
20. Милан Обрадович (Металлист) - 25
21. Томаш Хюбшманн (Шахтер) - 20
22. Роман Еременко (Динамо) - 22
23. Денис Кулаков (Ворскла) - 18
24. Валентин Слюсар (Металлист) - 17
25. Сергей Валяев (Металлист) - 16
26. Бетао (Динамо) - 17
27. Вячеслав Чечер (Металлург Д) - 7
27. Ахмед Даллку (Ворскла) - 7
29. Рикарду Фернандеш (Металлург Д) - 6
30. Олег Красноперов (Ворскла) - 5
31. Владимир Дишленкович (Металлург Д) - 2
http://football.ua/ukraine/news/71472/page33.html

0

24 Відредаговано ПАПА (2009-07-14 14:18:10)

Сплошная математика, сначала разделить и отнять, а теперь им РЕСПЕКТ подавай... crazy

Г. Суркис: "Нам нужен респект"

О том, насколько судебно-футбольные страсти угрожают нормальному проведению в стране чемпионата, который стартует уже 17 июля, КП узнала у Григория Суркиса и Виталия Данилова.
Президент ФФУ настаивает на том, что выход можно найти из любой ситуации, но только в том случае, если между Федерацией футбола и Премьер-лигой наступит понимание.
- Нам нужно сработать так, чтобы между всеми субъектами футбола в Украине присутствовал "респект", как говорят по-английски, то есть уважение, - начал разговор Григорий Суркис. - Сейчас вся страна работает над тем, чтобы инфраструктурно и организационно готовиться к проведению Евро-2012, и, поверьте, ссоры, которые сейчас царят в украинском футбольном государстве, не укрепляют доверие УЕФА к нам. Поэтому, я думаю, если есть сознательность, если присутствуют здравый смысл и логика, нужно сделать все для того, чтобы решить проблему в ближайшее время. И никаких препон национальная федерация футбола не будет чинить проведению под эгидой Премьер-лиги чемпионата страны. Суд удовлетворил иск, и суд это сделал правильно, - добавил Суркис, - потому что такое формирование, как "общественно-коммерческое предприятие", не имеет места в национальном законодательстве. Суд говорит, что Премьер-лига была зарегистрирована незаконно. Теперь ФФУ провела диалог с дирекцией Премьер-лиги, и ее генеральный директор взял на себя обязательство в 30-дневный срок, так сказать, "подправить прическу", то есть "причесать" УПЛ к действующему украинскому законодательству. Не вижу в этом ничего сложного. Я не думаю, что нужно сегодня каким-то образом нагнетать ситуацию.
Кроме того, Григорий Суркис заверил, что, несмотря на то что целый год Премьер-лига существовала "вне закона", это не отменит всех итогов прошлого чемпионата страны и «переигрывать» его заново никто не будет.
- Кто-то просто запустил такую утку, - сказал президент ФФУ. - Но это абсурд, который я даже не хочу комментировать.
Вторит Суркису и президент Премьер-лиги Виталий Данилов, который заверил, что, несмотря на судебные разбирательства, новый чемпионат страны начнется вовремя.
- Я думаю, что все проблемы решатся, - считает Данилов. - Федерация футбола на исполкоме посоветовала собственникам клубов собраться вместе в течение 30 дней для того, чтобы решить проблемы, которые связаны с исковым заявлением господина Коломойского. Но пока мы не получим исковое заявление, мы не можем знать предмет нашего собрания. Когда же заявление будет у нас, сможем подать апелляцию - это четко дала понять ФФУ. Новый чемпионат страны начнется вовремя, 17 числа, не переживайте, все будет в порядке.
http://football.ua/ukraine/news/71475/page3.html

0

25

Газзаев: "Очень хочу поработать вместе с Шевченко"
Фрагмент интервью наставника киевлян, где затрагивается тема потенциального возвращения Андрея Шевченко в родные пенаты.

– Вопрос трансферного характера. Очень много разговоров сейчас о Шевченко. Вы действительно надеетесь вернуть его в Динамо?
– Хотелось бы. Открою один секрет. С Андреем я познакомился еще весной 1996 года, когда он в финале Кубка Содружества забил единственный мяч. После игры я пригласил его в Аланию, хотя и понимал, что надежд мало. Шевченко вежливо отказался, но добрые отношения между нами сохранились. Сейчас же у Андрея, как известно, действующий контракт с Челси. И чем все закончится, возможно, он и сам не знает.
– Президент Динамо Игорь Суркис по этому поводу сказал, что если Андрей вернется в Киев, то получит постоянное место в составе, а в дальнейшем может возглавить команду как тренер…
– Под обещанием президента гарантировать Андрею постоянную игровую практику подписываюсь. Скажу больше – такие великие футболисты, как Шевченко, приносят огромную пользу не только в матчах, но и на тренировках. Партнеры обязательно чему-то учатся у звезд и сами прибавляют в мастерстве. Словом, я очень хочу, чтобы нам с Андреем все-таки удалось поработать вместе…
http://football.ua/ukraine/news/71482.html

0