1

Тема: Авто на воде (газ Брауна)

Предлагаю пофлудить на тему использования воды в качестве источника энергии.
Мой хороший знакомый решил плотно заняться подобными установками. С пеной у рта доказывает, что экономия бензина может достигать 70% и более! И надо-то всего ничего - вода! Но, на самом деле не совсем вода, а выделяемый из нее "газ Брауна". Шо це таке - науке неизвестно, но говорят горит оч. хорошо, энергозатраты для его выделения из воды мизерные, а бензин экономится путем добавления этого самого газа к топливно-воздушной смеси двигателя.
Вот есть ссылки на реальные комплексы: http://atwenergy.com/index.php?productID=3
Мое  imho2 - это из разряда "перпетум мобиле" и "развода для приезжих". Но, если вдруг, это нечто новое и неоткрытое в физике-химии, то готов склонить перед ним голову.

Ваши мысли?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

2

Re: Авто на воде (газ Брауна)

Боян, было уже. Развод  imho2

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3

Вот ещё ссылочка - http://www.avtonavode.ru/

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

4

Полазил я там на сайте. Ну хоть убейте меня, НЕ ВЕРЮ!!! Хоть одного человека покажите у которого работает эта хрень и то сомневатся буду. Поверю своим глазам если при мне установят и запустят эту систему. Кстати по отзывам на сайте нельзя связаться ни с одним из писавших. Написать, хоть спросить врут не врут. 400 евриков вывалить за непонятно что? Увольте. Еще одно насторожило, на сайте написано "приезжайте, смотрите" но в тоже время "приехать можно ТОЛЬКО СТРОГО по предварительной договоренности" Почему? Прячем чего то? Или подготавливаем аппарат к "демонстрации"?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

5

-EVG- написав:

С пеной у рта доказывает,

Когдато в классе 7-8 начитавшись подобной лабуды решил с мопэда"Верховына"сделать "ракэту". Взял медицин.систему(капельницу) голкой проткнул резин.манжету между возд.флт и карбюратором,а с другой стороны бутылка с водой. Ну то что он не запускался на этой аццкой смеси это понятно(он и на бензине не очень запускался).Получался след цирк,двигло было ишшо педальное,садишся бутылку под мышку.Маслаеш педали,пускаеш сцепление-завелся.Не завелся см.пункт первый.Первая-вторая открываеш роликовую задвижку на системе(открываеш не понятно чем-патамушта "Верховина",патамушта рулиш(посвященные вкурсе).И начинаеш движняк бутылкой верх-низ.Поднимеш выше,не угадаеш с газом-залил свечку.не поднимеш -не понятно есть ли какой "эхфект". Короче два дня такой еба*лы закончились тем что были обожжоные,побитые руки(выкрутка-закрутка свечи)выбросил к чертям эту капельницу.С явного плюса-очистился поршень до металла. Потом давно видел на КРАЗЕ бачек в кабине.Спросил зачем.Водила ответил что до него чел мутил в том же духе,но результатов он не знает,а бачек выбросить времени нет. ОТАКЕ  dntknw

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

6 Відредаговано ESPACE (2009-07-15 16:48:47)

этот газ еще называют: коричневый газ, HHO газ, водяной газ, гидроген,  ди-гидроксид,  гидроксид,  зеленый газ, клейн газа, оксигидроген

теперича рассмотрим некоторые названия
HHO газ:Н20 не напоминает? тудаже водяной газ
ди-гидроксид : ди - два . название водорода Н  гидрогениум (Hydrogenium-Латинское название водорода, употребляемое в наименованиях его соединений и процессов с его участием (напр., гидросульфат, гидрогенизация), «рождающий воду» гидроксид -оксид гидрогнниума то биш опять Н20 , и тд гидроген,  гидроксид,  оксигидроген вариации на тему

DIXI

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

7

А теперь к школьному курсу физики:
1. смесь водорода и кислорода образующаяся в результате электролиза воды называется гремучая смесь и взрывается при воспламенении (не горит а именно детонирует) - вряд ли двигло это "оценит"
2. на электролиз уходит столько-же энергии сколько оно выделит при взрыве. Закон сохранения энергии приведёт к тому, что скока вложим - стока и потеряем. Потери на КПД генератора, аккумулятора, проводки и прочее приведут к тому, что даже если удастся победить проблему детонации в цилиндре приведут к бессмысленной потере энергии... 

Вывод - лучше прицепить к антене пропеллер с генератором - так же тупо, но дешевле smile

голая база в белом цвете
  0

8

Юра
с точки зрения физики все правильно!
Но они же там говорят о неком третьем газе, помимо водорода и кислорода - газе брауна. Что это - классической науке пока неведомо. Но разработчики уверяют, что он есть и хорошо горит!  big_smile
Более того, по их словам из одного литра воды получается до 1000 литров этого газа!  kez_15  fly

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

9

Короче, у меня такое впечатление что все это фикция. Просто стоит банка с водой через которую засасывается часть воздуха, который увлажняется. А для прикола сделаны проводочки там, еще всякая хрень, типа высокие технологии. Ну булькает там что-то, даже если присутствует процесс разложения воды, незначительное выделение газа не испортит работу двигла. А насчет экономии 25-30% топлива  focus . Где все те кто поставил себе эту шнягу?! Что-то никто не кричит на каждом углу: "чуваки я такую ВЕЩЬ купил-поставил!!!! Афигенная экономия!!! " А отзывов на сайте я сам нафигачу 50 штук под разными именами. Особенно прикололо что один товарищь поставил это на автобус Богдан. Соляру чуть ли не вполовину меньше жрет и в горку прет с пассажирами шо танк.

0

10

http://dxdy.ru/topic12299.html
это как раз на эту тему. я ржал почти до колики.... очень рекомендую

голая база в белом цвете
  0

11

Газ брауна это одно из названий гремучей смеси.

голая база в белом цвете
  0

12

Юра написав:

http://dxdy.ru/topic12299.html

отличная тема!  plus

"Das Auto" - есть
  0

13

Про це вже писали в "Автоцентрі"... досліджували цю тему http://www.autocentre.ua/ac/Service/exp … 15037.html
хвігня повна...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

Crazy Poison
Кстати, в последних комментариях к автоцентровской статье выссказывается и представитель фирмы из моего первого поста - типа эксперимент не чистый! smile

"Das Auto" - есть
  0

15

Господа, я ошибся обозвав газ брауна смесью водорода и кислорода...
на самом деле газ брауна это В2Н6, к электролизу воды вообще не имеет отношения и соответственно к данной установке тоже. Используется он для производства катклизаторов ускоряющих реакцию превращения альдегидов и алкинов в спирты...
Короче полная лажа эта установка... набор малоизвестных терминов и примитивных технологий для обмана доверчивых потребителей...

голая база в белом цвете
  0

16

Поскольку в рубрике "Это интересно" одна х... не , не Хрень (Хрень - это Инь+Янь), а хВИГня, посему, ставлю это сюда..., вроде по теме...

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

17

pro_log,  и сюда закинь -  http://www.logan.in.ua/forum/topic15534 … tyage.html

0