Среди многоэтажек спального района (Позняки) «Пивная Дума» — яркий пряничный домик, вернее, пивной. Фасад здания выкрашен в три разноцветные полосы — коричневую, рыжую и белую, каждая из которых символизирует слой пива в бокале. Эта идея, как и внутренний дизайн интерьера, принадлежит Кириллу Проценко.
В помещении три этажа: первый занимает собственная пивоварня и зал для посетителей. Часть пивной «системы» специально выведена на обозрение клиентам. За стеклом находятся огромные металлические канистры, в которых бродит хмельной напиток. На втором этаже — два зала, маленькая сцена, барная стойка и печь Hosper. Третий этаж занимает летняя терраса. «Дума» работает недавно и поэтому не успела обзавестись типичными атрибутами пивнушки: заерзанными стульями, липкими столами и домашним уютом. Но это дело наживное, особенно с учетом демократичных цен и меню.
В пивоварне готовят четыре сорта пива: темное, светлое, пшеничное и мартовское красное. Изучив клиентуру, в «Думе» не стали ограничиваться бокалами по 0,3 и 0,5 л и дополнительно ввели 1—1,5-литровые емкости. Цена напитков соответственно — 15, 20, 38 и 55 гривен. Для большой компании предлагают метр пива в высокой стеклянной колбе объемом в три литра по цене 100 гривен. Очень ответственно подошли и к закускам. Здесь сами готовят картофельные (20 грн) и сырные чипсы (35 грн), коптят мойву (25 грн) и пекут соленую соломку — гриссини (15 грн). Шеф-повар Александр Никитин, хорошо известный киевским мясоедам, готовит колбаски: «Нюрнбергские» (68 грн), «Мюнхенские» (60 грн), куриные (58 грн) и бараньи (75 грн). Килограммовое ассорти из них стоит 190 гривен. К нему подают три вида тушеной капусты и столько же соусов.
Еще стоит обратить внимание на мясо на огне. Мастерство шефа плюс печь Hosper дают отличный результат. На выбор предлагают запечь баранину на кости (120 грн), куриную грудку (45 грн), стейки «Тибон» (140 грн) и «Нью-Йорк» (110 грн) или свиные ребрышки (65 грн). Знающие люди заказывают у Александра айсбан — запеченную мясную рульку с толстым слоем шпика (35 грн за 100 г). В меню этого блюда почему-то нет, и информация доходит от доверительно подмигивающих официантов.