Re: Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Правда на материал сколько $ уйдет пока не знаю. Уж больно бакс дорого стоит
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Правда на материал сколько $ уйдет пока не знаю. Уж больно бакс дорого стоит
finomen
Чтобы ответить - необязательно цитировать ВСЕ сообщение - достаточно выделить нужный текст и кликнуть на "Цитировать"
У меня в Logane тихо будет!!!! Этож пока только двери.
несладко им скоро придется....
Многие рекомендовали, в том числе на собственном опыте, ставить на двери СТП даже не М2, а М1, чтобы не так сильно утяжелять дверь. А она у нас имеет склонность иногда провисать и без доп.нагрузок...
Но если во временном континиуме все останется также замечательно, тихо и без проблем с дверями - возьму и себе на вооружение этот вариант
Так я М1 и использовал + слой шумки и так 2 раза + слой антискрипа. Яж не тупо залепил 5 слоев М1
3 материала скомпоновал и все. Дверь не намного и потяжелела.
+ слой антискрипа.
по всей обрабатываемой площади?
Может мы имеем ввиду разный антискрип, но мне он видится (в багажнике лежит) в виде черной мягкой слегка бархатисто-парчевой ткани на том же скотче, в небольшом рулоне высотой где-то 30-35см, который используется минимальными полосками в местах сопряжения пластмассы с платмассой, пластмассы с металлом, металла с металлом...
напиши пожалуйста какие инструменты тебе понадобились для разборки салона?
напиши пожалуйста какие инструменты тебе понадобились для разборки салона?
не знаю, к кому обращаешься ( ), но отвечу за себя:
1. набор отверток-звездочек а-ля TORX (номерные, продаются в любом строительном маркете) - ими разбирается 80% машины.
2. обычные отвертки (не помешают), плоскогубцы.
3. плоский канцелярский нож (поддеть что-либо).
4. гаечные ключи (8-10) - использовал, чтобы поддеть пластмассовые пистоны и заклепки (вроде есть специальный инструмент для этого, но не встречал, обходился подручными).
Все. Машина разбирается и собирается элементарно, единственное, что поначалу смущает и иногда раздражает - обилие заклепок, пистонов и защелок, которые кажутся одноразовыми, но на деле очень неплохо держатся при многократном разборе-сборе.
Главное, "не очковать" (с) и "без фанатизма" (с) Наши форумчане.
P.S. "Мануал" от Третьего Рима тебе в помощь, там очень шикарно все расписано и продемонстрировано.
вообщем зделал и я себе такую шумку, купил на рынке за 55 грн этот ватин на битумной основе и купил 2 кг битумной мастики (30 грн), разобрал салон... промазал дно битумной мастикой (противошумной) уложил на него шумку собрал салон... эффект есть, качество звуков в салоне стало более "ватным" и "благородным". спасибо за идею бюджетной шумки
sumytroyan а битумная мастика - это вместо виброизолятора?
и вибро и шумо... вся вибра которая стоит по 100 грн за 1м2 в основе своей имеет битум. плюс как антикор из минусов жутко воняет...
А можно узнать какую именно мастику ты покупал? - и по вони? вонь не выветриваеться? т.е. она постоянно будет в салоне?
мастика битумная противошумная... украинская... говорят что есть еще импортная правда крооме цены вроде ничем не отличается. вонь конечно выветрится... за день уже стало меньше вонять. баночка желтого цвета с автомобилем нарисованным. на всех авторынках есть.
в Эпицентре купил Изолон, толщиной 10 мм, черный, самоклейка с фольгой. Поклею на крышу. А для пола присмотрел там же турецкий синтетический каучук. Идет в рулонах шириной 1 м, толщина от от 10 до 25 мм. Продавцы рекомендовали клеить 88-м клеем.
Цена 12 мм - 103 грн за м.п. Как думаете, стоит его взять как чуток более дешевую альтернативу СТП-шным вибромастам и т.п.?
баночка желтого цвета с автомобилем нарисованным. на всех авторынках есть.
Хорошая мастика! Я такой заделывал щели между листами рубероида на крыше гаража чтобы не протекало.
Испытание на нагрев солнцем (2 недели) и на гидроустойчивость дождём (ливень полчаса) прошло успешно..
ТАкое тоже хочется сделать, но руки не доходят
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Згенеровано за 0.155 секунд(и), виконано 92 запитів