Тема: Путешествие в Севастополь и обратно
Недавно путешествовал в Крым. 900 км в одну сторону. Это была моя первая дальняя поездка на Логане. Впечатления самые позитивные. Основная часть дороги прошла ночью. Ещё раз порадовался удобным сиденьям и посадке в Логане. Нежарко, незагруженность трассы. Маршрут примерно таков: Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожже-Мелитополь-Джанкой-аццкийСимферополь-Севастополь-бухта Северная-Любимовка. По трассе Москва-Симферополь встречалось около 15 постов ГАИ, но уже с уловом.Т.е с остановленными машинами, в осн. россиянами. Поэтому я их проехал без проблем. Ночью и в 2 и в 3 часа стоят с визирями по 2 патр. с каждой стороны дороги. Такая закономерность: Проезжаем 1 пост, люди начинают набирать обороты и ч/з 2 км снова пост! Кто летит 150 - хады суда! В Новомосковске я присматривал место ночёвки,и меня красиво обошёл джип Ауди через двойную сплошную. Гайцы выскочили прямо как зайцы из кустов вдвоём наперерез перед этим джипом!
В Симферополе я реально блудил т.к. указатели на Севастополь встречаются в основном при выезде из города. А те кто в него заехал часто разворачивались у меня перед носом в обратном направлении и останавливались чтоб спросить дорогу у местных. Дело это неблагодарное. У разных людей разные сведения о направлениях дорог в городе
Заправлял Шелл-92 по 6,48. Нагрузка в машине 3 чел без багажа. Уверенно на оборотах 2500-3000 шёл 100-110 км/ч всю дорогу. Легко разгоняется при обгоне до 140 км/ч. На всю дорогу потратил 800 гр. Это на 2000 км пути! Удобно, экономно. Обратил внимание, что на трассе 70% машин это Ланусы и десятки. Часто обгонял их, а если они меня то если там за рулём только один шумахер сидел.
Отдыхали на турбазе в Любимовке http://lubimovka.sevsky.net
Недорого, домики практич. на пляже. Персонал доброжелательный. Когда у меня унесло ветром чехол с машины, то охранники сняли его с дерева и хранили у себя. Стоимость стоянки под охраной 8 гр/день.
До Северной стороны Севастополя 5 минут езды,и там не притормаживая заезжаешь на паром который доставит на Графскую пристань Севастополя. Видели издали и морской парад на День ВМФ России. Смотрите фото парада и разных транспортных средств, щёлкнутых мною на бегу в Севастополе.