Тема: Стабилизатор поперечной устойчивости
Стоит ли у кого-нибудь этот стабилизатор, интересно как ощущения от езды с ним.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Стабилизатор поперечной устойчивости
Скорее всего стоит на престиже, покрайней мере мне заливали именно так в салоне.
Машинка весьма пристойна себя ведет на змейке.
Стоит у всех, кроме базы. Поменял на выходных "косточки" (типа стойки) стаба - лошадей не прибавилось :D , но рулиться стало ощутимо лучше.
Эдуард
у тебя же по идее стоит, или со стабилизатором у нас как с преднатяжителями?
грешно не приехать Отдохнуть 22-25 .08.08 под Коблево.Кто с нами
У меня есть стаб.
MCV Laureate есть стабилизатор ;)
Стабілізатор поперечної стійкості (передній) стоїть на машинах (логанах) з ГУРом. Тобто нема ГУРа - нема переднього стабілізатора. Функції заднього по сумісництву виконує задня балка. Враження: з стабілізатором менш приємно їздити по поганій дорозі (вібрація від одного колеса через стабілізатор передається й на інше) але машина себе веде краще на трасі (менші нахили в поворотах). Взагалі ідеальна підвіска не вимагає стабілізатора поперечної стійкості. До таких можна віднести Форд фієсту старших випусків (зараз не знаю), центр ваги розміщений в правильному місці. В машинах формули 1 немає такого стабілізатора також. На сусідньому форумі вже обговорювали ці нюанси, кому цікаві деталі - шукайте там.
Спасибо Donpedro за полную информацию, у меня с ГУРом,поэтому должен быть стабилизатор, завтра посмотрю.
Взагалі ідеальна підвіска не вимагає стабілізатора поперечної стійкості
Откуда такая инфа? На машинах центральномоторной компоновки (с идеальной развесовкой) есть стабилизатор.
На формуле совсем другая схема подвески,помоему так пружин нет, соотвественно и стабилизатора.
Donpedro написав:Взагалі ідеальна підвіска не вимагає стабілізатора поперечної стійкості
Откуда такая инфа? На машинах центральномоторной компоновки (с идеальной развесовкой) есть стабилизатор.
На формуле совсем другая схема подвески,помоему так пружин нет, соотвественно и стабилизатора.
Ось тут: http://cars.panick.ru/howitworks/suspension
розписано все детально. Цей матеріал здивує багатьох я думаю :imho:
Ось фоти комплекту:
Ось тут: http://cars.panick.ru/howitworks/suspension
розписано все детально. Цей матеріал здивує багатьох я думаю
Сенкс, отличный материал, действительно много нового. :upp:
А как узнать стоит ли он? Это можно посмотреть? Буду благодарен за фото.
Тобто нема ГУРа - нема переднього стабілізатора.
В мене є - але ГУР нема Ambiance без кондея и ГУР- сам не ставив-заводське
У меня база, и было как-то раз проскочила мысля, поставить стабилизатор. Досих пор в раздемии , стоит оно тех денег, али нет .
Стабілізатор поперечної стійкості (передній) стоїть на машинах (логанах) з ГУРом. Тобто нема ГУРа - нема переднього стабілізатора.
Чуток не так.
Стабилизатора нет на базовом Логане.
В Амбиансе и, по-моему, в Лауреате ГУР идет как опция. То есть стабилизатор идет с завода, а ГУРа может и не быть.
ГУР идет уже с завода только на Престиже.
ГУР идет уже с завода только на Престиже
у меня лауреат, ГУР есть
у меня лауреат, ГУР есть
Ну значит только на Амбиансе как опция.
Да это и не суть важно.
Важно то, что в базе его нет, а в Амбиансе он есть при опциональном ГУРе.
а кстати стабилизатор оч полезная штука
в поворотах меньше кренит кузов
а кстати стабилизатор оч полезная штука
в поворотах меньше кренит кузов
А вот если бы сзади была торсионная подвеска, аля Рено 21 или Лагуна, то была бы просто бомба.
Logan MCV база------цей дІвайс присутній
Люди, ну скажите как узнать присутствует ли стабилизатор в машинке! Куда нужно посмотреть и чего там увидеть?
Народ, в кого є фотік скіньте фотки
Люди, ну скажите как узнать присутствует ли стабилизатор в машинке! Куда нужно посмотреть и чего там увидеть?
За колесом есть нижний рычаг - такая плоская по профилю трёх угольная хрень.
Так вот к ней с низу по центру и прикручен стабилизатор - по сути длинная железяка соединяющая рычаги между собой.
Основные агрегаты автомобиля (задняя часть, вид снизу): 1 - амортизаторы; 2 - пружины задней подвески; 3 - глушитель; 4 - термоэкран глушителя; 5 - регулятор тормозных сил в гидроприводе задних тормозов; 6 - тормозные механизмы задних колес; 7 - балка задней подвески; 8 - топливный фильтр; 9 - топливный бак: 10 - стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески (если установлен).
mekena
Это задняя балка
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Стабилизатор поперечной устойчивости
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 93 запитів