Re: Какое масло и когда менять?
только менять желательно тысяч этак через 8 -10
Сам поменял на днях. ТО-1 прошла 9 тис. масло ну очень черное. Всем советую не жлобится а менять.
Чёрное не значит плохое.
Стоит просто не экономить на качестве масла.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
только менять желательно тысяч этак через 8 -10
Сам поменял на днях. ТО-1 прошла 9 тис. масло ну очень черное. Всем советую не жлобится а менять.
Чёрное не значит плохое.
Стоит просто не экономить на качестве масла.
Эльф 10W40 цена 160 за 4 л.
както пока не хочется переходить на полусинтетику
Залито было родное с завода. такое и залил. Но я уверен что 15 тыс это много для пробега короткими поездками.
Залито было родное с завода. такое и залил. Но я уверен что 15 тыс это много для пробега короткими поездками.
Так в инструкции написано - 15т или 1 год.
При коротких поездках скорее будет вариант 2.
Кому интересно цены на масло: в Ашане Ельф 5в40 236 грн за 4л, 10-в40 199 грн. На рынке Героев Днепра есть постоянная автоточка, там сегодня видел Ельф 5в40 по 215 грн. Кому надо налетай. В гумице, кстати, цена для дачаклубовцев 259 грн.
PS кто стер мое сообщение??
Привет всем.
Хочу вынести на обсуждение следующий вопрос:
По старым контактам есть выходы на масла запчасти и резину. На фирмах которые укажу ниже можно оформить клиентскую карточку на клуб (типа ЛоганКлуб) и брать масла и пр со скидкой.
Код (на Интеркарзе цифровой) или название карточки клиента будет известно всем. Оплата в кассу перед получением товара. Кому захочется личную карточку или безнальную - все возможно сделать.
Доступные позиции - моторные масла для легкового и грузового транспорта, фильтры, запчасти, автохимия, шины, диски и т.д.
КамионОйл - масла, антифризы, присадки и пр.автохимия LiquiMoly, автохимия Shell.
ИнтерКарз - масла Mobil, Castrol, Gulf и еще несколько марок, фильтры Filtron, Knecht, свечи, колодки, шины, колесные диски и пр.
Техно Ойл - масла Total
Ойл Трейд Компани - масла Fina.
ТипТопСервис и МультиШина - шины и диски.
ВЫГОДА - продукция напрямую от импортера и по ОПТОВЫМ ценам.
В отношении масел. Сделал сводную таблицу по характеристикам.
Mobil и Castrol взял для сравнения, но если кому-то хочется, на Интеркарзе доступно. Раньше у них и Эльф был, но возникли проблемы с поставками. Mobil и Castrol Интеркарз импортирует самостоятельно так что цены должны быть нормальные. Gulf - эксклюзивная позиция, других импортеров нет. Интеркарз возит ее года полтора. Цены достаточно низкие. В плане экономии Gulf брать выгодно - масло 10W-40 за 4л стоит где-то 140-150 грн.
Далее, ИнтерКарз - крупный склад запчастей, несколько филиалов по Киеву и Украине.
Ради интереса спросил цену на тормозные диски, есть несколько вариантов от 150 до 200грн.
Пока взять на опте Эльф негде. Поэтому решил рассмотреть доступные бренды концерна TotalFinaElf - Total и Fina и есть совпадения между маслами.
Из группы 5W-40 полными аналогами являются -
пара ELF Excellium NF и Fina First 400
и вторая пара ELF Evolution SXR и Total Quartz 9000
Из группы 5W-30 -
Elf Evolution SXR и Total Quartz 9000 Future
совпадение означает что масла полностью идентичны между собой по характеристикам.
Total стоит дешевле чем Elf.
Fina в концерне считается премиум брендом. Цена сравнима с Эльфом.
Сводная таблица масел в прицепленом файле. Цены пока не на все позиции. Gulf, Mobil, Castrol постараюсь добавить завтра, Тоталь после 12/08 - человек в отпуске.
LiquiMoly для любителей немецких масел.
PS
На всякий случай. В торговле не работаю. Занимаюсь таможней.
колись,десь ,читав, що в Європі т.о на рено 30 т.км....тому переживати за 15 думаю не варто!! точно знаю, на Форді Коннект,дизель. Т.О. заміна масла через 25 т.км вот так то
,читав, що в Європі т.о на рено 30 т.км...
так оно и есть...
mekena
тому тим паче на 15 нема чого паритись...РЕНО не стало б ризикувати)0мабуТь
BMP
если брать Fina First 400 как альтернативу Elf 5W40 то получается дороговато, 71 грн за литр (в 5л канистре) против 54 грн за литр (в 4л канистре)
тому тим паче на 15 нема чого паритись
тут хто як хоче, я міняю після 14 з хвостиком...
сегодня менял масло, залил ровно три литра, на щупе показало три четверти уровня, т.е. ближе к максимуму
какой вобще точный объем системы?
mekena
самостійно, чи на станції???
сегодня менял масло, залил ровно три литра, на щупе показало три четверти уровня, т.е. ближе к максимуму
какой вобще точный объем системы?
3, 3 л. Я залил 3 литра -по врехнюю метку.
самостійно, чи на станції???
масло выкачивали аппаратом, и фильтр масляный спец.ключом... на шиномонтаже...
Вы ж читайте,что книжка пишет.В тяжёлых и городских условиях замена масла через 7-8 тысч. Лично я уже слышу,что после 8000км мотор уже звенит.
Лично я уже слышу,что после 8000км мотор уже звенит.
это от перегрева...
Зимой? На газе счас мотор вообще не слышно...
Ну не знаю.... Поменял масло неделю назад после 14300 км пробега. До этого ничего не звенело и не шумело. Хоть еще тыщ 10 ездий...
А я слышу,особенно когда заводишь после ночи.
Игорь Петрович1 может масло у тебя голимое?
Думаешь на Кие в Киеве фуфло залили? Я 2 раза ездил до 15000км не менял,не понравилось.
Думаешь на Кие в Киеве фуфло залили?
не, елси на сервисе, то не фуфло - однозначно. Я подумал, может где на точке покупал, типа на Перова.....
BMP
классная работа
только тут ошибка!
LiquiMoly Special LL 5W-30 SL/CF A3/B4-04
Спешиал потому как спец А1для Фордов
и почему Топтек выбран ?
и зачем нам 10W
полезней 0W
BMP
классная работа
только тут ошибка!
LiquiMoly Special LL 5W-30 SL/CF A3/B4-04
Спешиал потому как спец А1для Фордов
и почему Топтек выбран ?
и зачем нам 10W
полезней 0W
Никакой ошибки
LiquiMoly Special LL максимально близок по характеристикам к первым версиям Evolution SXR, у которых бали допуски А3/В4. Сейчас в допусках А5/В5 дописывают в скобках соответствует нормам А3/В4.
ТорТес выбран потому, что у ЛМ это самые современный масла, а ТорТес 4300 рекомендован для Рено.
10W-40 - добавлен для тех кто его заливает.
0W-40 - по вязкостным характеристикам очень близко к 5W-30, кроме того 0W-40 давно не обновлялись, у большинства характеристики остались на кровне API SJ/CF, A3/B3-98 или 02
Если ранее говорилось что 5W-30 жидковато на лето, то 0W-40 не далеко от него ушло - у многих 0-вок вязкость при 100С находится на нижней границе класса XW-40 - 12,6-13,5 cSt, а у 5W-30 - 11,5-12,5 cSt.
Лично я вижу пользу 0W-ХХ только на зиму и то в районе полярного круга.
Добавил цены на Mobil, Castrol и Gulf
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 88 запитів