1

Тема: Может кто занимается домашними антенами для ТВ

Дома стоит тарелка, но мля она не ловит примитивные наши УТ-1, Украину, Интер (Интер + есть), а как на зло по этим каналам футбол чаще всего и показуют. В общем как мне объяснили я могу подсоеденить к тарелке (к разьему возле нее) аналогувую антену и все будет гуд. Может кто в этом шарит. занимается продает, в общем нужна консультация и продажа даного девайса.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Может кто занимается домашними антенами для ТВ

Какой у тебя тюнер ? Скорее всего тебе говорили про DVB-T. Если тюнер поддерживает - то можно смотреть еще наземное цифровое ТВ (антена гривень 150 нормальная, но можно и с комнатной попробовать дециметровой)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs написав:

Какой у тебя тюнер ? Скорее всего тебе говорили про DVB-T. Если тюнер поддерживает - то можно смотреть еще наземное цифровое ТВ (антена гривень 150 нормальная, но можно и с комнатной попробовать дециметровой)

Тюнер какой то Биг Стар интернешнл, наверное китай как и все, выходил из положения так - подключал к телику комнатную и бегал как дурак по комнате ловил, живу то я за киевом км 30, влучшем случаи смотрю футбол в черно белом цвете и экран дребезжит, короче наслаждаюсь на 42 плазме прелестью футбола. У меня с тарелки выходят провода которые собраны в коробочку с 5 выходами, в 4 выхода засунуты антены которые идут по комнатам на 4 телика а 5 свободный, вот говорят туда и надо подключить антену или это все только теория?

0

4

Wrigleys
Если нужно смотреть старые добрые аналоговые каналы, то проще всего купить качественную внешнюю направленную антенну (на Юности стоила 90-120 грн в прошлом году, питерская). Она качественнее любой комнатной, даже тех, которые со встроенным усилителем.
Подключить ее в антенный вход ТВ и радоваться жизни. Неудобство будет в том, что придется переключать входы с ТВ на тюнер и обратно в зависимости от каналов.

В тюнере может быть, но маловероятно, встроенный цифровой DVB-T тюнер. Для него тоже нужна антенна. Вышеупомянутая более чем сгодится, но в цифре Интера, Украины нет. Из перечисленного тобой - только УТ-1.
Об встроенных аналоговых тюнерах в сателитные тюнера лично я не слышал.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5

Если что-то и поймаешь - то на плазме будет такое г....
тебя спасет тюнер с поддержкой DVB-T (или отдельный тюнер под это дело) + нормальная антенна на крышу. Тогда сможешь наслаждаться цифровым качеством. Список каналов есть в инете  - где-то штук 20. Если есть постоянный инет - можно НТВ+ замутить...  wink только тарелку надобно будет развернуть

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

Zevs
Ты вероятно давно не сканировал ОТКРЫТЫЕ каналы ДВБ-Т в мпег-2 в Киеве!
Там же ж ничего не осталось - всякое музыкальное типа М1, М2, ОТВ, Тонис, УТ-1, К1, аЙСиТиВи, Тет и Киев. Остальное не помню, но общенациональных там уже нет! Они все перешли в МПЕГ4, для которого нужен соответсвующий тюнер, плюс никто не гарантирует, что каналы там будут присутсвовать и через некоторое время за них не надо будет платить абонку.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

7 Відредаговано Кельт (2009-07-16 12:22:48)

Zevs
От загрузил человека  crazy
Правильно -EVG- написал - покупается направленная антенна http://repeater.in.ua/pictures/YG-12.jpg и втыкается в обычный выход телика... Человек жеж написал, что ему эти каналы нужны ТОЛЬКО ради футбола, а не как основные, поэтому  imho2  второй тюнер - нецелесообразно  crazy + эту антенну можна использовать как усилитель 3G модема  upp http://repeater.in.ua/pictures/repeater_cdma_modem_antenna.jpg

Фото с сайта: http://repeater.in.ua

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

8 Відредаговано -EVG- (2009-07-16 12:34:11)

Кельт
На верхней фотке у тебя ДМВ антенна, для приема Интера нужна метровая или универсальная.
Выглядит как твоя, но с дополнительными двумя-четырьмя длинными рогами у основания

ЗЫ. Если Интер часто нормально ловится и на кусок проволоки, то для УТ-1 нужна хорошая антенна.

"Das Auto" - есть
  0

9

-EVG-
like  Взял фотку какая была ("Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"© анек)

10

Уточню. Супер качество на плазму мне не надо, хватит просто чтоб обчсно в цвете и не блымало шли упомянутые каналы ТОЛЬКО во время футбола. В частном доме мне и так не до телика, а если и смотрю то просто как фон. Если я верно все понял для такого можно не замарачиваться и купить на Юности хорошую антену до 200 гр и все, верно?

0

11

Wrigleys написав:

Если я верно все понял для такого можно не замарачиваться и купить на Юности хорошую антену до 200 гр и все, верно?

Угу  plus

12

Wrigleys
да купи обычную антену - повесь на крышу и будет тебе щастье - в 200 грн вложишся

Logan 1.4 amb
  0

13 Відредаговано Urist? (2009-07-16 13:13:14)

эээ... супер бюджетный вариант - беруться две пивные банки (0,5 алюминиевые, предварительно выпитые), соединяются с помощью согласующего соединения типа "короткозамыкатель", на расстоянии равном высоте банки с одной из сторон крепится лист металла (лучше алюминий). банки направляются в сторону телецентра. Кабелем на один из входов сумматора ПОСЛЕ тюнера (если соединение с ТВ по ВЧ), или просто в антенное гнездо ТВ. УСЕ!

Ловит даже турцию при удачной погоде. Принимает и МВ и ДМВ.

Как-то так
http://ua4cgr.narod.ru/2009/image/chumurudina/b0.jpg

но нет согласования и отражателя.

тут лучше
http://www.parovoz.com/gallery/RU66/20070211_64940.jpg
но нет отражателя, впрочем сам вагон железный...

0

14

Urist? написав:

эээ... супер бюджетный вариант - беруться две пивные банки (0,5 алюминиевые, предварительно выпитые), соединяются с помощью согласующего соединения типа "короткозамыкатель", на расстоянии равном высоте банки с одной из сторон крепится лист металла (лучше алюминий). банки направляются в сторону телецентра. Кабелем на один из входов сумматора ПОСЛЕ тюнера (если соединение с ТВ по ВЧ), или просто в антенное гнездо ТВ. УСЕ!

Ловит даже турцию при удачной погоде. Принимает и МВ и ДМВ.

Как-то так
http://ua4cgr.narod.ru/2009/image/chumurudina/b0.jpg

но нет согласования и отражателя.

тут лучше
http://www.parovoz.com/gallery/RU66/20070211_64940.jpg
но нет отражателя, впрочем сам вагон железный...

plus
попробую ради интереса и себе такое забабахать, слишал что с помощью пивных банок делают антену для Вай-фай.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

15

Наш мастер считает одной из самых лучших КПИшную антену
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=232
Для Киева даже усилитель не нужен.

Логан МСВ Лауреат 7 мест + ГБО
  0

16

Нахожусь в аналогичной ситации - после "ненавязчивого" перехода на цифру Воля была послана в сад. Установил себе НТВ+ (аптимизираваный  angel ). Жене, ребенку - раздолье, но укр. футбол в пролете... Купил на радиорынке аллюминиевую антенну за 115 грн - их там продают, как пирожки горячие... У меня окна выходят не на ТВ-вышку... Оказались деньги на ветер. Установил на Сырце, не далеко от телевышки - там работает сносно - 15 каналов.
Себе буду искать с усилителем, мабудь - начинается сезон футбола, аднака!!!

0