301

Re: Какое масло и когда менять?

BMP написав:

LiquiMoly Special LL

оно А1

BMP написав:

10W-40 - добавлен для тех кто его заливает.

зачем? оно что рекомендовано?

BMP написав:

0W-40 давно не обновлялись, у большинства характеристики остались на кровне API SJ/CF

оно давно уже SM
и оно(0w40) рекомендовано !
и оно 100%синтетика -как его можно сравнивать с НС
на лето, на зиму - пережитки прошлого - круглогодично одно и тоже масло нынче в моде smile

0

302

colorex написав:
BMP написав:

LiquiMoly Special LL

оно А1

BMP написав:

10W-40 - добавлен для тех кто его заливает.

зачем? оно что рекомендовано?

BMP написав:

0W-40 давно не обновлялись, у большинства характеристики остались на кровне API SJ/CF

оно давно уже SM
и оно(0w40) рекомендовано !
и оно 100%синтетика -как его можно сравнивать с НС
на лето, на зиму - пережитки прошлого - круглогодично одно и тоже масло нынче в моде smile

И где оно А1 - LiquiMoly Special LL 5W-30 art 1192 - ACEA A3-04/B4-04 ; API SL/CF ; BMW Longlife-01 ; Opel GM-LL-A025/B025 ; MB-Freigabe 229.3 ; VW 502.00 / 505.00. вот сслыка на сайт ЛМ (http://www.liqui-moly.de/liquimoly/medi … 05W-30.pdf)

Если люди хотят использовать 10W-40, пусть себе льют тем более что есть из чего выбрать.

Если есть всесезонныее спецификации значит их ни кто не отменял и дело тут не в моде, а технике. 0W-40 в некоторых двигателях горит больше чем 5W-30. и именно летом.
Не сотвори себе кумира. Хочется тебе лить 0W-40 - пожалуйста лей. Его его рекомендовали когда еще было мало масел 5W-30.
На дачию 0W-40 в книжке не рекомендуют.

Сравнивать 100% синтетику и НС можно и нужно. Те же инженеры Ельфа считают нефтяные базовые масла более подходящими для создания моторных масел, чем полностью синтетические (статья о концерне ТоталФинаЕльф в Авторевю) поэтому и самые современные масла у них НС. Кроме того 5W-30 получается дешевле если его сделать НС.
Расскажи о превосходстве 100% синтетики тем у кого на 5W-50 расход масла больше чем на обычном 10W-40.

P.S.
Сейчас еще модно масляные фильтры с кристаллами сваровски, говорят их надо менять через 300 тысяч.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

303

Что касается моторного масла, то фирменный сервис выработал такую схему: до 120.000-130.000 км пробега используется полностью синтетическое масло, затем, до 200.000-250.000 км - полусинтетика. После этого, если того требует состояние мотора, переходят на минеральное. Завод-изготовитель не допускает никаких промывок системы смазки перед сменой масла - ни "мягких", ни "пятиминутных"! http://www.abs.by/arxiv/1-25/megane1.htm

shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

304

BMP написав:

Те же инженеры Ельфа считают нефтяные базовые масла более подходящими для создания моторных масел, чем полностью синтетические (статья о концерне ТоталФинаЕльф в Авторевю) поэтому и самые современные масла у них НС.

это не инженеры а экономисты-маркетологи ,потому что:

BMP написав:

Кроме того 5W-30 получается дешевле если его сделать НС.

я в сибири живу и не собираюсь чехарду устраивать  летоНС -зима

BMP написав:

и именно летом

а чем это  летом режим работы масла отличается от зимы, он что тяжелее становится smile)

0

305

BMP написав:

art 1192 - ACEA A3-04

а я то про:Артикул: 3976, объем: 5.000 API SL/CF; ACEA A1-02/A5-02/B1-02; Ford WSS-M2C 912-A1, WSS-M2C 913-A, WSS-M2C 913-B; ILSAC GF-2
1192 у нас нет

0

306

colorex написав:
BMP написав:

art 1192 - ACEA A3-04

а я то про:Артикул: 3976, объем: 5.000 API SL/CF; ACEA A1-02/A5-02/B1-02; Ford WSS-M2C 912-A1, WSS-M2C 913-A, WSS-M2C 913-B; ILSAC GF-2
1192 у нас нет

Сразу бы сказал что из Сибири. А то мутишь воду.
Артикулы у ЛМ могут меняться в зависимости от страны.
АСЕА  А1 и допуск форд это обычное Leichtlauf Special 5W-30 арт 1164
Проверь ссылку
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/prod … 605fe.html
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/prod … _1163.html
Leichtlauf Special LL 5 W-30 только А3/В4 - ссылка http://www.liqui-moly.de/liquimoly/medi … -30_EN.pdf

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

307

colorex написав:
BMP написав:

Те же инженеры Ельфа считают нефтяные базовые масла более подходящими для создания моторных масел, чем полностью синтетические (статья о концерне ТоталФинаЕльф в Авторевю) поэтому и самые современные масла у них НС.

это не инженеры а экономисты-маркетологи ,потому что:

BMP написав:

Кроме того 5W-30 получается дешевле если его сделать НС.

я в сибири живу и не собираюсь чехарду устраивать  летоНС -зима

BMP написав:

и именно летом

а чем это  летом режим работы масла отличается от зимы, он что тяжелее становится smile)

Считают именно инженеры. Маркетологи любят мозги.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

308

Мужики прошу совета kapitulation . Скоро буду менять масло, так вот хочу перейти с эльфа на шел, кастрол или хадо. Кто, что может сказать. Спасибо.

Logan 1.6 синий менирал Ambiance
  0

309

Sem_6174_1610
А зачем?
Если сильно хочется, то можешь, главное, чтобы спецификация  масла соответствовала мануалу авто.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

310

Sem_6174_1610
А какого? что не устраивает?

0

311

Bumerdes написав:

Sem_6174_1610
А какого? что не устраивает?

Наверное из за разрекламированности последнего.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

312

Sem_6174_1610 написав:

Мужики прошу совета kapitulation . Скоро буду менять масло, так вот хочу перейти с эльфа на шел, кастрол или хадо. Кто, что может сказать. Спасибо.

А есть логическое объяснение выбора этих марок?
или просто хочу?

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

313

Да тут вот в чем вопрос. Както недавно заехал на сервис и спросил какон масло они сейчас заливают. Мне сказала что льют шел потому как эльфа фирменного сейчас в украине нет. Хотя им поверить себя обмануть. Вот на всякий случай я и решил проконсультироваться. На всякий случай зашел в магазин смотрел на канистру с эльфом, написано, что сделано в ЕС.

0

314

Sem_6174_1610 написав:

Да тут вот в чем вопрос. Както недавно заехал на сервис и спросил какон масло они сейчас заливают. Мне сказала что льют шел потому как эльфа фирменного сейчас в украине нет. Хотя им поверить себя обмануть. Вот на всякий случай я и решил проконсультироваться. На всякий случай зашел в магазин смотрел на канистру с эльфом, написано, что сделано в ЕС.

Шелл точно льют х.з. где. Он оригинальный бывает и Черкасского разлива.
Если хочется по оптовой цене на заводе вулкан в Киеве фирма "Ойл Центры" (бывший ВАМП) - типа официальный представитель Шелла
тел 206-09-15. можешь взять по оптовой цене.
Эльф фирменный завозят две фирмы
одна в Одессе называется Инта 65009, г. Одесса, Украина Ул. Сергея Варламова, 30 корпус 3, Тел/факс: (048) 738-53-64, 738-53-65, E-mail: intaelf@te.net.ua
вторая в Киеве - Франц Ойл. г.Киев - 03113 ул. Козелецкая, 9, тел./факс: +38 044 503 72 19
Насколько я понимаю то эта СТО плохо расчитывается и им просто не дают масла поэтому они гонят на Эльф.
А шелл что бы зайти на фирменную Сто дает масла на реализацию. Вот и все обяснение.
Я думаю если уж менять эльф на что, то на продукцию родственных фирм Тотал или Фина. (Концерн TOTALFINAELF)
Тотал спокойно продается в АТЛ.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

315

Проблемка в том, что я с Луганской области. А за масло мне сказали в Луганске в салоне рено на сервисе. В принцепе эльф меня устраивает. Я менял уже масло и брал тоже эльф.

0

316 Відредаговано BMP (2009-08-19 17:27:16)

Sem_6174_1610 написав:

Проблемка в том, что я с Луганской области. А за масло мне сказали в Луганске в салоне рено на сервисе. В принцепе эльф меня устраивает. Я менял уже масло и брал тоже эльф.

У меня друг родом из Луганска, сейчас в Киеве, а работал директором авто магазина в Луганске.
Узнаю где можно купить масло по нормальным ценам.
Кстати нашел еще в Донецке - Леон Ойл дилер эльфа. Телефон: 8 (062) 386-95-68,
Отдел продаж:   8 (050) 470-56-88 Факс: 8 (062) 386-95-69, Адрес: г.Донецк, ул.Герцена, 40 e-mail: leon_oil@mail.ru, www.leonoil.com.ua, может у них В Луганске есть дилеры.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

317

BMP написав:

Кстати нашел еще в Донецке - Леон Ойл дилер эльфа.

как у них с ценовой политикой, не в курсе?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

318

mekena написав:
BMP написав:

Кстати нашел еще в Донецке - Леон Ойл дилер эльфа.

как у них с ценовой политикой, не в курсе?

К сожалению не знаю, нашел их через поиск в интернете. Прайса на сайте нет.

В Луганске товарищ рекомендует фирму Логос, говорит что работает с ними давно. телефон напишу позже.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

319

В Донецком Ашане Эльф 5w40 около 235 грн 4л!..
На днях купил себе канистру, скоро менять!))

шануймося!  empathy
  0

320

Звонил в Луганск, туда где брал Эльф прошлый раз, то там цена поднялась стоит 290 руб канистра 4 литра.

0

321

Нашел статью о заводе Эльф (Авторевю №7 2000г.)
Мнение специалиста Эльф по вопросу синтетика-минералка

«Минералка» или «синтетика»?

К моторным маслам последнего поколения предъявляются настолько жесткие требования — повышенный срок службы, снижение потерь на трение, — что производителям приходится применять очень дорогостоящие присадки и высококачественные синтетические базовые масла. Но вместе с тем, чтобы сохранить стоимость масла на приемлемом уровне, инженерам приходится подмешивать к «синтетике» продукты гидрокрекинга нефти, то есть подвергшиеся дополнительной обработке минеральные базовые масла. «Мы проверяли состав многих аналогичных продуктов наших конкурентов — они используют ту же смешанную технологию», — уверяют специалисты центра в Нормандии. По словам французских нефтехимиков, благодаря новейшим технологиям качественные показатели и эффективность новых масел Total Quartz 9000 5W30 и 5W40, сделанных на смешанной основе, оказываются даже выше, нежели у чистой «синтетики» предыдущего поколения. На этикетках новых продуктов (эту категорию масел французы называют «полисинтетическими») красуется формулировка Synthetic Technology. Но масла Quartz 9000 0W30 и 5W50 все равно пока остаются полностью на синтетической основе, с надписями Fully Synthetic на этикетках.
— Кстати, с моей точки зрения, минеральные базовые масла во многом лучше синтетических, — добавляет главный инженер лаборатории по трансмиссионным маслам. —
У них изначально выше смазывающие качества.
Пьезовязкостные свойства, то есть способность образовывать прочную смазывающую пленку под высоким давлением, у них развиты больше, нежели у часто используемых в качестве синтетической основы полиальфаолефинов (ПАО).
Да и эффективность присадок в минеральной и синтетической основах неодинакова — в минеральной основе они растворяются лучше.
Так что я считаю, что для достижения высоких антифрикционных качеств лучше подходят минеральные основы. Другое дело, что добиться высоких интервалов между заменами масла можно только при использовании «синтетики». И конечно, полностью синтетические масла необходимо использовать там, где предполагаются высокие обороты и интенсивные нагрузки, — в высокофорсированных двигателях...

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

322

BMP написав:

В Луганске товарищ рекомендует фирму Логос, говорит что работает с ними давно. телефон напишу позже.

Ну и где телефон?

0

323 Відредаговано Властелин Кубика (2009-08-30 16:04:50)

добавляет главный инженер лаборатории по трансмиссионным маслам. написав:

Так что я считаю, что для достижения высоких антифрикционных качеств лучше подходят минеральные основы. Другое дело, что добиться высоких интервалов между заменами масла можно только при использовании «синтетики». И конечно, полностью синтетические масла необходимо использовать там, где предполагаются высокие обороты и интенсивные нагрузки, — в высокофорсированных двигателях...[/b]

Получается, что в Логан надо лить реально минеральное масло.. типа 15w40 , а не 5w30 ...
Нагрузок нет. Никто моторы не крутит...моторы не форсированы...
Тогда вопрос- а ч е тогда нам дилеры и все остальные советуют лить " синтетику " и льют ее на ТО у дилеров...
Опять развод.... ???

" Главное -  не Очковать "
  0

324

Властелин Кубика написав:

Опять развод.... ???

Конечно! plus  Недорогая минералка или полусинтетика ,меняешь каждые 5000км-есть шанс пройти 1000000км без капиталки wink   Но наши люди -жертвы рекламы и престижа.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

325

Игорь Петрович1 написав:

,меняешь каждые 5000км-

чаще, чем в Жигулях? Та ну его нафиг...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0