1

Тема: Страховая и СТО не сошлись в цене...

Приветствую, форумчане!

СТО (диллер Дачия) выставило счёт, который не сходится расчётами комиссара при страховой (сделанными по какой-то универсальной программе). Есть ли возможность влиять на данную ситуацию? Как выход (и в самом начале) предлагают чиниться на более дешёвом СТО, которое рекомендует страховая. Починиться за предложенные деньги реально, но почему я не могу ремонтироваться на СТО, где цены на детали и нормочасы подтверждены диллером?!
КАСКО, 0% -- франшиза, автомобиль оценён без учёта остаточной стоимости (стоимость деталей на замену как новых).

Правомерно ли в договоре страхования использовать корректирующий коэффициент, основанный на изменении курса валют? Я-то договор читал и видел, что там есть этот коэффициент, но не предполагал, что с ним можно достичь поправки выплачиваемой стоимости до 10%!

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

2

Re: Страховая и СТО не сошлись в цене...

К сожалению со страховыми может быть всё, что угодно.

Рено Сценик после Логана
  0

3

aspon написав:

Приветствую, форумчане!

СТО (диллер Дачия) выставило счёт, который не сходится расчётами комиссара при страховой (сделанными по какой-то универсальной программе). Есть ли возможность влиять на данную ситуацию? Как выход (и в самом начале) предлагают чиниться на более дешёвом СТО, которое рекомендует страховая. Починиться за предложенные деньги реально, но почему я не могу ремонтироваться на СТО, где цены на детали и нормочасы подтверждены диллером?!
КАСКО, 0% -- франшиза, автомобиль оценён без учёта остаточной стоимости (стоимость деталей на замену как новых).

Правомерно ли в договоре страхования использовать корректирующий коэффициент, основанный на изменении курса валют? Я-то договор читал и видел, что там есть этот коэффициент, но не предполагал, что с ним можно достичь поправки выплачиваемой стоимости до 10%!

Санёк, я вот тока позавчера разрулил со страховой (ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!!!!) Мне тоже пытались навязать ИХ СТО, я добрался до зам. дир-ра страховой и за 40 мин. убедил блондинку всё-таки перечислить на МОЁ СТО и по МОИМ ценам.  А вообще звони ещё расскажу......

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

4

Трудно Вам так что-либо сказать, не зная условий Вашего договора КАСКО. Тут от него многое зависит. Но, скажем, если машина на гарантии, то тут шансов поболее будет. По знакомым, знаю, были подобные случаи, страховая всегда предлагает СТО дяди Васи (может даже и приличное) т.к. оно дешевле авторизированого. Но когда узнавали о гарантии на авто - то со скрипом, но соглашались на выплату счета. А, если машина кредитная, тоже есть смысл пробовать привлечь банк в этот спор (в кредитных страховых договорах как правило выгодоприобретатель страхового возмещения - банк). Но шансов мало, как правило, в банке, на вопросы, связанные со спорами заемщика и страховой, кладут болт. Многое зависит от персонала конкретного отделения если им пофиг - то высшему руководству и подавно.

Желаю удачи в разрешении спора. Ремонтировать авто там где Вы хотите - это Ваше полное право (если это не идет вразрез с договором )

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

5

Авто не кредитное. Гарантия уже прошла.
В договоре оговорок по поводу где ремонтироваться нету.
Пока это не спор, а согласование. Но оно уже на стадии, когда все "упёрлись". Не пойму, почему мне вообще приходится всем этим заниматься. Должен быть простой механизм: есть счёт дилера (не надуманный, а по утверждённым расценкам), страховая должна его оплатить, если другое не указано в договоре.

Вторая часть моего вопроса как раз была связана с изменением курса, которое может свести счёт СТО как раз к той сумме, что предлагают в страховой. Ну, тут лишь бы не вышло меньше wink

0

6

а что за страховая?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

7

Местная, ДнепрИнМед. Из всего, предложенного Простофинанс, была более-менее. Потом продолжил договор, так как процент улучшался (безаварийность + срок сотрудничества).

0

8

aspon была подобная ситуация год назад с Дженирали, тоже уже гарантия закончилась, но я настаивал что хочу обслуживать авто только на авторизированом СТО, написал по  этому поводу 2 заявы в страховую
в итоге они перечислили туда куда я захотел

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

9 Відредаговано Yaros (2009-08-07 14:34:07)

Lyurick тут не вопрос на гарантии или нет - я облуживаю свое авто только на авториз сервисе - если ваше СТО авторизировано то я иду к Вам если нет то  rtfm dumbom

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

10

aspon написав:

Приветствую, форумчане!

СТО (диллер Дачия) выставило счёт, который не сходится расчётами комиссара при страховой (сделанными по какой-то универсальной программе). Есть ли возможность влиять на данную ситуацию?10%!

1. Если у вас автомобиль на гарантии, что можно подтвердить сервисной книгой (все отметки о прохождении своевременном ТО), и вы для себя делаете вывод, что будет выполнен качественный ремонт, то в данной ситуации смело подавайте копии сервиски, а лучше всего  заказать проведение независимой экспертизы.
на экспертизу вызвать телеграммой представителей СК, провести экспертизу на дирлерском СТО и указать эксперту что ремонт будете производить именно на этой СТО (подтверждением может быть внесение аванса на ремонт авто). В этом случаи эксперт будет вынужден применить нормы времени дилерской станции и стоимость запчастей именно с данной СТО.
п.с. после проведения ремонта гарантия даеться на 6 месяцев, в прочем как и на любом другом СТО
2. комиссар при страховой считает по усредненным по региону расценка (нормочас) + проведение мониторинга рынка на предмет приобретение заменяемых запасных частей не на дилерском СТО...
П.с. сотрудник СТО заинтересованная сторона, поэтому при расчетах всегда будет минимизировать выплату!
решение вопроса см. п.1

aspon написав:

Как выход (и в самом начале) предлагают чиниться на более дешёвом СТО, которое рекомендует страховая. Починиться за предложенные деньги реально, но почему я не могу ремонтироваться на СТО, где цены на детали и нормочасы подтверждены диллером?!
10%!

А какие проблемы чинитесь на предложеном СТО, гравное проконтролировать замену необходимых узлов и что бы СК несла ответственность за работу это сто. А гарантию больше чем на 6 месяцев на кузовной ремонт вам врядле кто-то даст.

aspon написав:

если я правильно понял, то страховая сумма корректируеться в соответствии с изменениями курса $?
так это отлично! в случае угона вам будет выплачена сумма "условно" в долларах?

а если это договором прописано, то правомерно

0

11

XITRUN написав:

А какие проблемы чинитесь на предложеном СТО, гравное проконтролировать замену необходимых узлов и что бы СК несла ответственность за работу это сто. А гарантию больше чем на 6 месяцев на кузовной ремонт вам врядле кто-то даст.

так не было бы никаких проблем, но даже по ценам их СТО не сходится. И загвоздка усугубляется также корректирующим коэфф.
В общем, пока всё на стадии переговоров...

XITRUN написав:

если я правильно понял, то страховая сумма корректируеться в соответствии с изменениями курса $?

за вычетом 10%

XITRUN написав:

sad

0

12

aspon написав:
XITRUN написав:

так не было бы никаких проблем, но даже по ценам их СТО не сходится. И загвоздка усугубляется также корректирующим коэфф.
В общем, пока всё на стадии переговоров...

XITRUN написав:

за вычетом 10%

XITRUN написав:

sad

Тогда не могу понять, что за корректируещий коэфициент - износ?
А что на их СТО не хотят всю сумму платить?

0

13

XITRUN написав:

коэффициент -- их страховка от изменения курса. понижает сумму выплаты мне. Читал договор, но тогда ситуация постабильней была...

СТО не их, а как-бы партнёр. Всё равно они упёрлись в свою калькуляцию и не хотят ни на шаг отступать от неё. Поэтому она даже с их СТО-партнёром не сходится.

0

14

aspon написав:
XITRUN написав:

коэффициент -- их страховка от изменения курса. понижает сумму выплаты мне. Читал договор, но тогда ситуация постабильней была...

СТО не их, а как-бы партнёр. Всё равно они упёрлись в свою калькуляцию и не хотят ни на шаг отступать от неё. Поэтому она даже с их СТО-партнёром не сходится.

Ой как интересно стало? а на что этот коэффициент влияет? на общую сумму? на стоимость ЗЧ + материалы...не могу понять к чему привязывать... выдай как в договоре этот пункт прописан.

заказывай независимую экспертизу если позволяют условия договора.

0

15

sem написав:

А вообще звони ещё расскажу......

и мне расскажи  like

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

16

XITRUN написав:

Ой как интересно стало? а на что этот коэффициент влияет? на общую сумму? на стоимость ЗЧ + материалы...не могу понять к чему привязывать... выдай как в договоре этот пункт прописан.

При настанні страхових випадків, передбачених в п. 3.1., 3.2. даного Договору, та визначенні розміру страхового відшкодування відповідно до умов данного Договору, Страховик на власний розсуд в кожному окремому випадку може застосувати коригуючий коефіцієнт К, який розраховується за формулою К=(К2-К1)/К1, де К1 -- офіційний курс гривні щодо долару США (евро), встановлений НБУ на дату укладення договору, К2 -- офіційний курс гривні щодо долару США (евро), встановлений НБУ на дату подання Страхувальником заяви про виплату страхового відшкодування при настанні страхового випадку за данним Договором.

Коэффициент -- фиг с ним, не мог я предугадать, что курс может так скаконуть. Это мой риск. При вопросе, почему они применили его именно ко мне, я вразумительного ответа так и не получил: "ну, в договоре ж прописано, вот мы и применяем; ваш же автомобиль повысился в стоимости...". А на аргумент, что детали наоборот повысились в стоимости, при том как они уменьшают размер выплаты, разводят руками и делают непонимающие глаза.
Основная тема -- калькуляция эксперта не покрывает стоимость работ по восстановлению автомобиля. С этим и был связан вопрос: как влиять на страховую при расхождениях.

XITRUN написав:

заказывай независимую экспертизу если позволяют условия договора.

по-идее они должны заказать, если я не согласен с их условиями. не вижу смысла тратить деньги на экспертизу...
других вариантов, как я понимаю, нет

0