1

Тема: Сегодня еду забирать свой синий Логанчик!!!

Доброе утро, коллеги по авто! Принимайте в свои ряды. Сегодня забираю свой Logan. Синий металик, базовый, цена - 52тыс грн со скидкой по акции "шалена недиля" (без скидки - 53тыс.). Много узнал из вашего(нашего) форума. Почему без брызговиков? Переноски тоже не будет? Есть-ли резетка для подключения электроприбора (допустим переноска или радиоприёмник)? Как работает Иммобилайзер? Дайте совет, что необходимо проверять при покупке. Как должна проводиться предпродажная подготовка? Вечером напишу, как всё прошло. А сейчас готовлюсь, до выезда остались пару часов, с нетерпением жду советов бывалых!

0

2

Re: Сегодня еду забирать свой синий Логанчик!!!

Покупка машины: на что обратить внимание в первую очередь

1. Внешний осмотр кузова /целостность ЛКП, отсутствие вмятин - смотреть сбоку под углом/. Царапины дилер обязан заполировать. Смотреть на вымытой СУХОЙ машине – на мокрой можно не заметить. Машина должна быть идеально вымыта. Если нет - ваше право не подписывать, так как за грязью могут скрываться повреждения кузова.

2. Открыть и закрыть двери, багажник, капот. Проверить геометрию кузова.

3. осмотр содержимого багажника (запаска, домкрат, баллонный ключ, буксировочный крюк, крючок для снятия колпаков) - дополните, кто еще чего знает
4. уровни всех жидкостей под капотом –
"На мои робкие вопросы чайника про масло и жидкости добродушный и вежливый механик сказал - это вам знать не надо, видишь "мин и макс"- должон быть между ними. Машина на гарантии - ничего не трогать и не крутить! Рассказал про отвернувшийся амортизатор (из старого форума), механик сказал - все проверено, подтянуто, в случае чего - в сервис. Все же хотел посмотреть на эти гайки, но они оказались под обивкой, обивка скреплена степлерами. Ну и ладно с этими амортизаторами, буду прислушиваться по ходу эксплуатации."

5. Осмотр салона на предмет целостности всего и чистоты. Комплектация – подголовники, etc

6. Покрутить ручки стеклоподъемников (если механика).

7. Завести, послушать равномерную работу двигателя.

8. Проверить работу всех электропотребителей
– подсветка: капот, багажник, бардачок, салон
- Прикуриватель - не балуйтесь дешевыми пылесосами!! )) 9-14 V
- АудиоСистема – или аудиоподготовка – где, сколько и докуда дотянуты провода. Аудиоподготовка автомобиля для комплектации Privilege включает в себя провода под кассетную или CD магнитолу, провода под 2 передних и 2 задних динамика. Если система стоит - не забыть ввести код
- Электростоклоподъемники (у водителя проверить, что импульс работает, это когда кнопку держать не надо, стекло само двигается)
- Подогрев сидений
- стеклоомыватель, работа дворников
- лампочки на приборной доске

9. Кондиционер - знающие дополните плз

10. По оптике:
- Правый, левый поворотник (мигают по две лампочки)
- Аварийка ( 4 лампочки)
- Ближний свет, дальний свет
- Задний ход (Белая сзади)
- Передние противотуманки (если есть - 2 лампочки)
- Задняя противотуманная (одна красная сзади)

11. Не забудем попробовать клаксон (гудок)

12. ободран ли полиэтилен с дренажных отверстий на днище?
Дренажные отверстия на днище закрыты синими полиэтиленовыми полосками. Если их не отодрать то конденсат из внутренних полостей кузова не будет вытекать, следствие - повышенная коррозия.
Хотя эти ленты хлипко приклеены, через некоторое время сами отвалятся-отлипнут.

13. Получить два ключа, сервисную книжку и Инструкцию. В сервисной книжке не забываем посмотреть проставленные штампы автосалона

14. Обязательно проверить КАЖДУЮ буковку в ПТС (копии) и свидетельстве о регистрации. И обязательно сверяйте ПТС с номером на движке и кузове!

15. Заправиться – в баке бензина на донышке !!!

16. После покупки проверить давление в шинах манометром - Бывает перекачано до 2.5-2.8. Давление в шинах можно проверить с помощью манометра штатного насоса (думаю, менеджер (или кто там) Вам не откажет в этой малости - проверит сам)

17. Отдельная тема Сигнализация.
Проверяем всё что с ней связано. Как то: срабатывание на открытие, на объём, обязательно на багажник. Смотрим дистанцию считывания.

поспрашивать у менеджеров - как пользоваться сигналкой и иммобилайзером...

Все перепроверив - подписывайте акты, Удачи на дорогах!

PS: Не забывайте, что на первую встречу со своей машиной вы должны захватить:
Знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель. (По умолчанию этого набора в машине нет, хотя, это может от дилера зависеть)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena написав:

Покупка машины: на что обратить внимание в первую очередь

16. После покупки проверить давление в шинах манометром - Бывает перекачано до 2.5-2.8. Давление в шинах можно проверить с помощью манометра штатного насоса (думаю, менеджер (или кто там) Вам не откажет в этой малости - проверит сам)

Нету штатного sad Покупать надо wink

0

4

scorp дык и написано:

scorp написав:

(думаю, менеджер (или кто там) Вам не откажет в этой малости - проверит сам)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

5

Борис
Поздравляем коллега!!! Удачный выбор...не пожалеешь точно!

Машинку обсмотри со всех сторон повнимательней....как можно больше напряги вопросами манеджера при отдаче машины - тогда он подумает, что ты что-то знаешь))))

А потом садись и езжай))) И получай удовольствие.
Читай форум, тут есть много ответов, на вопросы, которые у тебя могут появиться.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

Спасибо коллеги! Только-что поставил своего синего-металличиского коня в стойло (гараж). Если-бы не предварительне общение с Вами, был бы в депрессии от червоточины при покупке. Оказалось, что вчера евро подрос!? В прошлое воскресение дилеры убеждали, что цену указали, внесли в договор, который я подписал, 10-ти кратно убеждали, что других расходов не будет, кроме 52грн за расчеты? Привез точно указанную сумму + на бензин, оказалось надо еще 660грн
После долгих препираний, звонков директору салона, скостили до 300грн. Но хотелось коврики в подарок, сумку с дорожными принадлежностями(огнетушитель, аптечку). А в итоге уехали даже без целофана под ногами - неприятный осадок!  Но машинка не допустила упасть в отчаяние! Даже в гараж заехала без задиринок. Правда вентилятор включила.  Подробно не могу изложить, из-за тяжести состояния от "шаленой недели" и отсутствия памяти от стрессовой ситуации. До связи. Еще раз спасибо ответившим на утреннюю просьбу.

0

7

Борис Деньги надо было вносить сразу, когда договор подписывали - тогда все было бы в ажуре. А так везде сказано, что по курсу НБУ на день покупки авто.
Ну ничего. Огнетушитель и аптечка - мелочи, а коврики, если обещали - надо было выдавливать с них. Чего вентилятор включился - не понятно. Ты же не ехал до дома все время на 2-й передаче со скоростью 90? У меня и жарким летом не всегда включался.
В любом случае - поздравляю!  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8 Відредаговано Игорь Петрович1 (2006-11-25 23:11:15)

Борис написав:

металик, базовый, цена - 52тыс грн со скидкой по акции "шалена недиля" (без скидки - 53тыс.).

А чего ж так цена поднялась?Год назад база металлик стоила 48000гр..Я купил логан металлик 1,4,г/У,кондиционер,ЭСП за 58000гр.Курс евро поменялся незначительно,в чём же дело?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

Игорь Петрович1 Ни фига себе незначительно. Я брал в апреле этого года. Курс был 6.19 - и без 2-х процентов надбавки - Амбиянс-1,6 с ГУРом и ЭСП, металлик - 57 тыс. А сейчас курс 6.54 + 2% от стоимости за конвертацию.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

mekenaНу и как тут набежало 5000гр?Или комплектация в базе уже другая?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Игорь Петрович1 дык, сейчас базовая комплектация стартует с 7850 евриков, а у нас стартовала с 7750 + курс еврика + 2% за конвертацию (а может еще у него еще и за металлик доплата 180 евриков).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12

А чего ж так цена поднялась?Год назад база металлик стоила 48000гр..Я купил логан металлик 1,4,г/У,кондиционер за 58000гр.Курс евро поменялся незначительно,в чём же дело?

Начальная цена была 7850Евро +180 за металик(другого не было)+2%на курс, на 19.11.06. И на сегодня при заборе авто +660грн. на якобы большой подъём Евро. Аргументируют, что они сделали скидку на 1000грн по акции "Шалена недиля" , которую устроила Рено, в честь победы в Формуле-1. Короче, я сам понимаю, что лохотрон устроен салоном "Авто-Р" г. Запорожье в лице директора Федоренко Сергея Кириловича. Переубедите, пожалуйста, потому как машина на гарантии, мне с ними надо дружить. Но хочется, чтобы было по Европейским меркам(Был в Англии, видел как с клиентом доброжелательно общаются, всегда уходит довольным).

0

13

Борис Уровень салона конечно же играет роль. Но! Цена на автомобиль определяется на день его покупки (уплаты). Курс евро каждый день меняется. Действительно, подтверждаю, что за последнюю неделю евро значительно вырос. Такая ситуация была и раньше. Поэтому, некоторые договаривались с диллером только заказав машину (ждать комплектацию надо было 2-3 месяца) - заключали договор и оплачивали сразу (!!!). Через пару месяцев курс повышался, но за машину уже было заплачено, поэтому покупатель ничего не доплачивал. По моему мнению, салон действовал законно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

на курсе евро попал почти в штуку баков...а на днях евро реально скакнуд вверх. сегодня забирал бате пружины на Джетту. При заказе стоимость в грн. огласили 220 грн., а сегодня при расчёте отдал 272 грн.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

15

На выходные курс евро 6.60 (!)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

Борис написав:

А чего ж так цена поднялась?Год назад база металлик стоила 48000гр..Я купил логан металлик 1,4,г/У,кондиционер за 58000гр.Курс евро поменялся незначительно,в чём же дело?

Начальная цена была 7850Евро +180 за металик(другого не было)+2%на курс, на 19.11.06. И на сегодня при заборе авто +660грн. на якобы большой подъём Евро. Аргументируют, что они сделали скидку на 1000грн по акции "Шалена недиля" , которую устроила Рено, в честь победы в Формуле-1. Короче, я сам понимаю, что лохотрон устроен салоном "Авто-Р" г. Запорожье в лице директора Федоренко Сергея Кириловича. Переубедите, пожалуйста, потому как машина на гарантии, мне с ними надо дружить. Но хочется, чтобы было по Европейским меркам(Был в Англии, видел как с клиентом доброжелательно общаются, всегда уходит довольным).

Главное, что машина уже есть. Поэтому надо ездить и радоваться жизни smile

0

17

Относительно курса евро, оформлял кредит в "КийАвто" курс составил 6.78 + 2% от стоимости. Получился "логанчик" фулл. (без СD и лекг.сплав. дисков) 75500 (с учетом акции 1000 грн. и скидки почти 50% на ABS). Это последние цены. Честно говоря не понимаю зачем покупать новую машину и не брать как минимум кондиционер.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

18

sir написав:

Однако, за такие деньги можно было бы купить что-нибудь поприличней.

100% Например Фабия до 70 000 с ГУР и конд.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

19

redsider
Добро пожаловать в команду! Искренне рады за тебя

0

20

sir  :dumbom:
OZZY  :dumbom:
Молодця блин! Вот попрриветствовали новичка! Сами то на чём ездим?!  :dumbom:

0

21

OZZY написав:

100% Например Фабия до 70 000 с ГУР и конд.

Ты хочешь сказать, что Фабия такая офигительная машина, смотри:
Фабия 1,4, Classic     5-мех    75л/с, цена - 76 130, нет ни конд., ни ABS, на электростеклоподьемников ни эллектрорегулировки зеркал (только ГУР) + за цвет металлик еще  - 1590 грн., + еще 1.5% от стоимости за конвертацию валюты.

http://www.skoda.kiev.ua/prices/price3.xls

Причем это В-класс и хетчбэк. Я уже не говорю о достаточно скромных достоинствах двигателей, это не те суперовые, что стояь на Октавиях. Поверь я рынок продинамил будь-здоров. Свой человечек на Рено_Украина сообщил, что "логанчик" по соотношению цена/качество/надежность признан авто № 1 2006 года по продажам в Киеве. Это что-то да значит.

0

22

redsider написав:

Свой человечек на Рено_Украина сообщил, что "логанчик" по соотношению цена/качество/надежность признан авто № 1 2006 года по продажам в Киеве

Да и не свой тоже подтвердил!!! Он признан лучшим по соотношению... Ведь взять тот же Мерс, что цена не соответсвует качеству и надёжности? Очень даже соотвествует! А Логан - лучшая машинка за такие деньги! У неё просто нет достойных конкурентов  tbsenile

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

23

Кельт написав:

цена не соответсвует качеству и надёжности?

Имеется в виду, что ТАКАЯ цена по соотношению к качеству и надежности. Если поставить цену от мерса к качеству и надежности "логанчика" то что получиться? (вопрос риторический)

0

24

redsider
Вадим, я понял что они имели ввиду, только немного не дописал! Правильно ты исправил: за ТАКИЕ деньги - лучшее авто... И я рад, что она есть у меня!  tbsenile

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

25

респект  :rock: :rock: :rock:

0