1 Відредаговано BeS (2007-08-31 10:31:48)

Тема: Жидкость из бачка омывателя стекол.

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, что луше лить в бачок омывателя стекол? Я брызгать быргаю, а не доливаю, когда нибудь наступит момент что это прийдется делать, хочу быть готов. И озвучте хоть приблизительную стоимость, если помните. Что рекомендует дачия, что реально льют на СТО, что советуют лить без последствий для машинки? Сейчас в бачке жидкость есть, это не страшно если я долью чего-то другого и жидкости смешаются?

Мне посоветовали летом простую воду с добавлением средства для мытья окон (Мр.Мускул, Викноль)
Или Спирт разбавленый с водой. (говорят даже зимой не замерзает)
или вода со средством для мыть посуды от жирных пятен. (сомнительно как-то)

Спасибо.

0

2

Re: Жидкость из бачка омывателя стекол.

BeS написав:

более чем!:)
Летом лью шампунь sonax, одной бутыточки хватает на все лето (концентрат 1 к 100) Зимой - либо BIZOL  -40С(не подводила), либо мамин самогон (дешевле гораздо, но запах приятней у BIZOL).

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

3 Відредаговано Кельт (2007-08-31 10:49:17)

BeS
Много соклубников наливает простую дистилированую воду + спец концентрат-шампунь (концентрация 1:100 или один колпачёк на наш бачёк). Он так и написан: "для омывателя стёкол"... Стоит порядка 25-30 грн везде. Маленькая такая бутылочка...
Блин жалко нет машины - я б сфоткал и выложил бы... Хотя щас найду...

http://www.sonax-ua.com/sonax-d/katalog … uct=372141
http://www.sonax-ua.com/images_content/katalog/372141_y125.jpg
Это средство разбавляет твою воду и делает из неё типа пену, которая хорошо очищает от мошек, грязи, жировых накоплений... Короче штука нужная  :upp:

SONAX KlarSicht 1:100 Konzentrat Apple-fresh / Летняя жидкость в бачок омывателя, концентрат с ароматом яблока

Высококонцентрированная летняя жидкость в бачок омывателя с ароматом яблока. Из 250 мл концентрата получается 2,5 л очищающей жидкости. В считанные секунды удаляет бликовые и масляные пленки на стекле, не оставляя разводов. Снабжена дозатором. Не содержит фосфатов. Без труда удаляет остатки насекомых, масла, силикона. Не вызывает образования трещин на стеклах фар.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

BeS написав:

Мне посоветовали летом простую воду с добавлением средства для мытья окон (Мр.Мускул, Викноль)
Или Спирт разбавленый с водой. (говорят даже зимой не замерзает)

Боже упасі! Всі ці розчини дуже бистро виводять зі строю лако-фарбове покриття, різинки склоочисників, та інші різинки...
Сонакс, шапунь-концентрат, з різними ароматами. Коштує від 30 до 35 грн.
Зимою краще всього склоомоваючі рідини на неспиртовій основі...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

BeS написав:

Gent написал:
Летом лью шампунь sonax,
пардон за тупость. шампунь для людей или для машин? Дома есть тимотей

АВТО. А вот уже Кельт описал. ;)

0

6

спасибо. за советы.
когда следующий раз выеду на машинке попробую сперва поискать на заправках и в магазине что возле дома.

0

7

Прочитай мой верхний пост  :rtfm:

8

Gent написав:
BeS написав:

Gent написал:
Летом лью шампунь sonax,
пардон за тупость. шампунь для людей или для машин? Дома есть тимотей

АВТО. А вот уже Кельт описал. wink

да я уже удалил свой пост.
че-то подумал, внатуре фигню ляпнул.
от человеческого шампуня пена.
еще и волосы могут вырости smile

0

9

BeS
Не, так не честно! smile Пост в студию.... Будем обсуждать, где у Логана лучше растить волосы. :lol:

0
Спасибо сказали: Андрей_1231

10

Gent
lol plus

11

Эммм... вопрос. Вы уж извините, что я во всех ветках только вопросы и задаю - "хочу все знать!" smile Позже буду сам рассказывать...
Короче у меня, если включить вентилятор вентиляционной системы (возможно, еще нужно включить и кондиционер - не уверен), в салоне начинает пахнуть жидкостью омывателя стекол... Странно это как-то. Причем самим омывателем я не пользуюсь. Думал, она там где-то разливается из бачка, но не видать вроде. Может трубки где-то текут? Не знаю что делать...

0

12

Pyrrhon написав:

Короче у меня, если включить вентилятор вентиляционной системы (возможно, еще нужно включить и кондиционер - не уверен), в салоне начинает пахнуть жидкостью омывателя стекол...

У меня такая же ерунда даже без вентилятора. Как только машину поболтает на приличных ямах вверх-вниз, в салоне распространяется благовоние. Подтеков нигде не заметил, утечки жидкости тоже. Езжу так. Принимаю типа сеансы аромотерапии  crazy .

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

13 Відредаговано mekena (2009-08-14 16:54:57)

Геннадій написав:

Как только машину поболтает на приличных ямах вверх-вниз, в салоне распространяется благовоние.

так оно и есть, можно попробовать вырезать из камерной резины под пробку бачка прокладку по всей плоскости, чтобы плотнее прижималась. Тогда возможно, что запах будет только при прысканье на стекло...
Меня так раз чуть менты в трубку дуть не заставили, я вовремя сказал. что духан в салоне из-за жидкости, быренько капот поднял и дал гайцу понюхать... Он удовлетворенный ушел... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

14

Геннадій написав:

У меня такая же ерунда даже без вентилятора. Как только машину поболтает на приличных ямах вверх-вниз, в салоне распространяется благовоние. Подтеков нигде не заметил, утечки жидкости тоже. Езжу так. Принимаю типа сеансы аромотерапии  crazy .

Хм... хрень какая-то! Требую мнения общественности и экспертов!!!  kapitulation

0

15 Відредаговано Ant (2009-08-14 17:08:08)

ясно шо буде в салоні воняти, в нас же забор повітря під лобовим стіклом, а пробка не щільна от і запахи йдуть в салон, штатну омивайку поміняєте і буде все нормально

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

16

Любая омывайка со спец. запахом... Я уже третью фирму лью - все воняют по своему со спиртовым привкусом...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

в мене не  вонюча

0

18

Ant написав:

в мене не  вонюча

може голимая?  cool  Спирт воняет по любе.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

mekena
не з дойчленда, каку лити не збираюсь, тому шо дихати потім прийдеться тим шо в бачку залито

0

20

ёпрст! та шо ж за жизнь?! Че это я должен дышать всякой дрянью в своей машине, за которую отвалил такие бабки! Нужно устранять эту очередную недоинженерию...
Откуда, говорите, идет запах? Жидкость из-под крышки бачка выплескивается? Что можно предпринять?

0

21

А я стараюсь без спирта покупать, не люблю запах в салоне, да и огнеопасно imho2

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

22

Pyrrhon написав:

Откуда, говорите, идет запах? Жидкость из-под крышки бачка выплескивается? Что можно предпринять?

я ж написал:

mekena написав:

можно попробовать вырезать из камерной резины под пробку бачка прокладку по всей плоскости, чтобы плотнее прижималась.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

23 Відредаговано FLINT (2009-08-15 11:52:04)

Вчера поехал поискать концентрат типа того что описывал Кельт, нашел только в МЕТРО, бутылочка точно токая только производитель черепашка, а потом ниже увидел бутылку SONAX 4-х литровый уже готовый к применению на основе NANO-технологий и повелся на него
концентрат черепашки стоит 56 грн, а эту взял кажеться за 20-25 грн, сразу залил проверить, ну пока вроде нормально мошек оттерло  big_smile

http://img32.imageshack.us/img32/7852/15082009.th.jpg

PS запах черники, не содержит спирта

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

24

SONAX делает очень неплохие жидкости,  всю зиму использовал их концентрат - размораживает и отмывает просто супер. Запах нормальный (спиртом не прет).

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

25

FLINT написав:

на основе NANO-технологий

Трындец....
А там случайно не указана кристалическая структура нано-кластеров?

0