1

Тема: Налет на сетке топливного насоса

уже 5-6 раз вынимал девайс из бака и чистил его сетку..... на 2000+ оборотах машина отказывается ехать пока не прочистишь сетку.... которая каждый раз оказывается в черном дерьме... как нить сфоткаю..... до 60000 эту операцию я проделывал всего 2 раза.....за последний месяц пришлось раза 3 точно.... причем кольцо, фиксирующее насос не так то уж просто и снять без сьемника..... я вот думаю это у меня только так или у всех....? заправляюсь на нефтеке и лукойле и все-равно такая лажа......позавчера застрял на харьковской трассе.... 100 км до города.... кольцо не знал как снять.... руками невозможно, в отчаянии сел на травичку рядом и увидел подголовник свой.... сработал им как сьемником на-ура.....в багажнике вожу распылитель с насосиком встроенным для сада..... накачиваю и продуваю сетку и едет дальше... ппц просто задрало уже.....

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: Налет на сетке топливного насоса

Не скажу за нефтек (у нас такого зверя нету), скажу за Лукойл Севастопольский. На колце Ялтинском.
Заправлялся на лукойле всего два раза - раз на форде фьюжене, раз на славуте. ПРОКЛЯЛ ИХ и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

Форд пришлось отогнать на СТО для чистки топливной системы, Славута "схавала" но было жгучее желание слить нафиг бензин и залить ЛЮБОЙ другой.

0

3

Заправлялся на лукойле один раз в Днепропетровске.  imho2  Г...но редкосное. Больше там не заправляюсь.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

4

А когда-то Лукойл считался одним из лучших брендов по качеству бенза. У нас как начали открываться заправки, многие перешли на них и очень хвалили бензин. Что произошло?  dntknw

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

5

вот тем кто тоже столкнулся..... мой алгоритм

Итак, сетка бензонасоса - такой себе носок.... когда достанешь - черного цвета, хотя на заводе ставили белого ,1 - снимаешь заднее седло,2- черный круг увидишь - снимай его,3- отключи клемму бензонасоса, она на прищепке,4- сними два шланга, пистоны прижми, они цветом обозначены, шланги перепутать сложно, но все-таки запомни откуда какой (аккуратно, из них потечет бензин, около 100 мл), то что ты должен видеть это белая крышка бензонасоса и черное кольцо-фиксатор, вот это кольцо это ппц...... руками снять невозможно..... поэтому 4 - сними подголовник и разогни его руками под диаметр кольца, насади на кольцо и проверни против часовой, должно снятся, рукам и и отвертками пристукивать можешь даже не пытаться, только сьемник или подголовник, 5 - аккуратно доставай насос, не согни поплавок, из насоса будет лится бенз.... старайся в бак, не сложно, в его стакане дето 300 мл бенза так что аккуратно, после снятия вынеси из салона и слей все, 6 - стакан болтается на насосе, там есть 2 черных провода в клипсе, отогни ее и освободи их, не порви, они ведут у датчику , 7 - отверткой подожми лепестки на стакане, их 2 во впадинках, аккуратно разомкни стакан и насос, не порви провода, 8 - вот собственно сеточка - такой себе носок..... вероятно черный.... черпани стаканчик бенза из бака и пополоскай ее там, желательно продуть компрессором, сетка очень трудно но снимается, тогда ее чистить еще легче, обязательно вымой стакан насоса, в нем тоже куча дерьма по идее, далее сбор в обратном порядке.

Инфа для размышления - на сервисе тебя пошлют нафик, мол бенз голимый лил твои проблемы, новый насос стоит более 120 баксов, сетка не продается отдельно от насоса, после данной операции советую слить бак и чистой ветошью вытереть изнутри пока рука достанет, на сервисе такая операция стоит 50 баксов, но выглядит точно так же..... ветошь и Вася...

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

6

Moofasta
Пасиба за инструкцию!

Попробую с подголовником. А то я эту сетку и так и эдак - не идет, падла.

0

7

Sniff написав:

Moofasta
Пасиба за инструкцию!

Попробую с подголовником. А то я эту сетку и так и эдак - не идет, падла.

подголовником я кольцо снимал smile

0

8

Moofasta написав:

подголовником я кольцо снимал

Не, ну я понял.  wink
Вот кольцо, падла, и не идет.

0

9

Moofasta написав:

подголовником я кольцо снимал

не надо так.  - берутся пассатижи, раздвигаются ручки и ними одеваешь в пазы крышки, потом воротком откручиваешь. В любом случае при этом нужно приложить элементарную мужскую физ. силу.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

10

mekena написав:

не надо так.  - берутся пассатижи, раздвигаются ручки и ними одеваешь в пазы крышки, потом воротком откручиваешь. В любом случае при этом нужно приложить элементарную мужскую физ. силу.

Ага, а ты попробуй.
Скоро сказка сказыается...

У кольца нет пазов. Там оребрение.

0

11

Sniff написав:

Ага, а ты попробуй.
Скоро сказка сказыается...

а я, прежде чем тут постить, как раз и попробовал... Только применял не пассатижи, а обычные плоскогубцы со снятыми диэлектрическими штуками.
Кстати, после пробега 57 тыщ у меня сеточка на топл.насосе - чистенькая и беленькая,только чуть осадок в стакане насоса был.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12

mekena
а чем заправляешься и где?

Logan Ambiance 1,4
  0

13 Відредаговано mekena (2009-08-14 17:00:17)

Dima_Krm написав:

а чем заправляешься и где?

на Параллеле, перфектом 95 или 92-м. У них бензус литовский по моему, под Евро-4 и с моющими присадками БАСФ. Правда на 5-10 коп. дороже, чем на ТНК, например... Такой же бенз (одна фирма) и на Гефесте.  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

у нас такого нет..... только нефтек более-менее..... а сетка у меня грязная с 10 тысч пробега..... меня ее цвет не особо парит.... можно в отбеливатель мокнуть smile... а бак да.... буду чистить

0

15

Шит...
Не снимается ни подголовником, ни пасатижами, ни газовым ключом.

...какой дурак придумал эту систему?..

0

16

Moofasta написав:

у нас такого нет..... только нефтек более-менее....

у вас нет, это у нас в Донецкой области только, но у вас есть ВОГ, в их бензусе тоже применяются присадки БАСФ для очистки топливной системы.

Sniff написав:

Не снимается ни подголовником, ни пасатижами, ни газовым ключом.

надо шо то думать или посильнее приложиться...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

Я думал у нас херовый бензол, а оно и не совсем так. Я на первой машине с этим столкнулся на 160тыс. км. при чем я не знаю где и чем водилы заправляли машину.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

18

система простая.... просто резинка прикипела наверное.... надо тебе сварить сьемник с четырьмя пальцами.... я такой на сто видел, там распределение усилий получше

0

19

Moofasta написав:

система простая.... просто резинка прикипела наверное.... надо тебе сварить сьемник с четырьмя пальцами.... я такой на сто видел, там распределение усилий получше

Нада...
Осталось найти сварщика.

0