Re: Футбольный сезон 2009 - 2010
Лига Чемпионов. Матчи среды
Подборка видеообзоров поединков отбора Лиги Чемпионов, состоявшихся вчера вечером.
Видео здесь... http://football.ua/video/news/74908/page2.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Футбольный сезон 2009 - 2010
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 118 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Лига Чемпионов. Матчи среды
Подборка видеообзоров поединков отбора Лиги Чемпионов, состоявшихся вчера вечером.
Видео здесь... http://football.ua/video/news/74908/page2.html
Бенфика. Представление соперника
История
Бенфика – это не только футбольный клуб, это объединение различных видов спорта под одним большим крылом. Основан он был в 1904 году, однако через несколько лет некоторые основатели переметнулись в более респектабельный Спортинг. Дабы выжить в подобной ситуации, в 1908 состоялось слияние с Обществом Спортсменов Лиссабона, в итоге которого образовался единый центр. Золотая Эра датируется началом 60-х. Тогда великая команда Белы Гуттманна, с Эйсебиу и Колуной во главе, дважды подряд выиграла Кубок Европейских Чемпионов. В 1962 году Гуттманн покинул Бенфику со словами "Вы еще долго не выиграете европейский турнир". Прошло уже 47 лет, а Бенфика так и не побеждала в Европе, при этом, пять раз участвуя в финальных матчах КЕЧ. Заметный след в истории клуба оставил Свен-Горан Эрикссон, под руководством которого было добыто два чемпионских титула. Однако швед ушел на повышение, а в Бенфику пришли финансовые скандалы, повлекшие за собой спортивные проблемы. Последний раз Орлы становились чемпионами Португалии в 2005 году с Джованни Траппатони. Прошлый сезон, под руководством испанца Кике Санчеса Флореса, Бенфика завершила третьей. По окончании сезона контракт с Флоресом был расторгнут.
История противостояний
Португальские клубы, и Бенфика, в частности, в последнее время зачастили играть противклубов украинских. Что поделаешь, жребий распоряжается именно так. В целом, баланс игр наших команд против португальских - просто отвратительный. Шахтер выбивал Боавишту из Кубка Кубков, Динамо, Шахтер и Металлист разово побеждали Порту и Бенфику. Вот, пожалуй, и все из позитивного. Что касается встреч непосредственно с Бенфикой, то здесь были сверхнеудачные попытки Динамо и Днепра на стыке 80-90-х, и недавние: выездная победа над Шахтером в Донецке (при поражении дома - гол Жадсона), и поражение от Металлиста осенью прошлого года в групповом турнире Кубка УЕФА (гол Рыкуна).
Тренер
Еще в конце прошлого чемпионата Жорже Жезуса прочили на пост главного в Бенфике. Вся информация привычно отрицалась, якобы был подписан новый контракт с Флоресом, однако дело кончилось прогнозируемо - тренер Браги переехал в Лиссабон. К слову, до Браги, Жезус тренировал другой лиссабонский клуб - Белененсеш, и был достаточно успешен в своей работе. Брага Жезуса была очень организованной командой, с прекрасно выстроенной игрой. Это позволило Канонирам дважды подряд оказываться в весенней стадии Кубка УЕФА. На уровне Португалии Жезус котируется очень высоко. Он прошел практически все низшие ступени в своей работе и теперь открыл новую страницу биографии. Один из предыдущих наставников Браги, Жезуалду Феррейра, пару лет назад точно также переехал в Порту. Результаты его работы, думаю, знаете сами. Чего-то подобного ждут и от Жезуса.
Состав
Выделять в столь мощном и классном составе одну звезду было бы неправильно. К тому же, величин типа Руи Кошты или Симау на Да Луш сейчас просто нет. Вратарское звено представляют три высококлассных голкипера: Ким, Морейра и Жулио Сезар. Первые два вызывались Кейрушем в сборную по ходу текущего цикла, Морейра - и вовсе участвовал в последнем матче с Лихтенштейном. Жулио Сезар - новичок, пришедший из Белененсеша, давний знакомый Жезуса. Половину межсезонья Орлы пытались вырвать у Браги первого номера сборной Эдуарду, но были посланы далеко и прямо. Сезон в рамке начал Ким, и начал уверенно. Однако Сезару дано время на адаптацию, и почему-то все считают, что именно бразилец станет номером 1 по ходу сезона. В обороне также собраны достаточно классные и опытные игроки. Капитан команды - центрбек Луизао - постоянно находится в облаке слухов, связанных с возможным отъездом в Англию или Италию. Его партнер - перспективнейший Сидней, показавший свой талант в прошлом сезоне. Это основная пара центральных защитников. Позиции на флангах обычно занимают уругваец Макси Перейра (справа) и Давид Луис (слева). Хотя Макси нам увидеть не грозит - уругваец продолжает лечение, которое закончится лишь через месяц-полтора. В последних матчах его место занимает номинальный полузащитник Рубен Аморим, и занимает неплохо. В резерве аргентинский новичок Хосе Шаффер, юный талант из Бразилии Патрик, а также собственный воспитанник Мигель Витор, способный сыграть как справа, так и в центре. Полузащита - сильнейшая линия команды. И, наверное, самая звездная. Люди, калибра Пабло Аймара или Анхела Ди Марии, в дополнительных представлениях не нуждаются. и Аймар, и Ди Мария - образующие игроки середины поля. Еще один - Карлуш Мартинш - игры с Ворсклой пропускает. Его должен заменить номинальный вингер Фабиу Коентрау, почитающийся дико талантливым в Португалии. В так называемой, "опорной зоне", имеются представитель соседней государства Хави Гарсия, француз Хассан Йебда (еще один игрок, которого сватают в разные клубы Европы), и бразильский новичок Рамирес. Рамирес - самое громкое приобретение Бенфики в межсезонье, однако вероятность его появления в играх с Ворсклой минимальна. Еще один новобранец, Сезар Пейшоту, является универсалом, который может сыграть на любой позиции в средней линии, а также на флангах обороны. В нападении выделяется своей звучностью имя Хавьера Савиолы, который поменял Мадрид на Лиссабон. По началу сезона Кролик играет в паре с Оскаром Кардосо - лучшим бомбардиром Бенфики прошлого чемпионата. В резерве легенда клуба Нуну Гомеш, автор первого гола в новом сезоне - бразилец Велдон, а также суперталантливый Кейррисон, находящийся в аренде из Барселоны. Можно сказать, что лишь позиции Кардосо являются достаточно стойкими, и угадать того, кто начнет игру против полтавчан рядом с Оскаром, достаточно сложно.
Сильные стороны
Безусловно, главная сила Бенфики - полузащита. Такой подбор техничных и мастеровитых футболистов встретишь не в каждой команде, да и не будем забывать, что это - Португалия, которая всегда славилась своими креативщиками. Создать нестандартную ситуацию здесь может каждый, и уследить за всеми будет просто нереально. От того, насколько удачно команда Павлова справится с игрой в центре поля, будет зависеть исход всего противостояния.
Слабые стороны
Выделю две основных. Первая - нестабильность и "ветреность" защитников. Ошибок оборонцы Бенфики допускают предостаточно, просто нужно уметь их ловить. К слову, возможен расклад, при котором на поле не появится Луизао. Тогда надежность обороны уменьшится в разы. Вторая слабость - реализация моментов. Вроде бы и форварды сильные, и полузащита отменная, а забивают откровенно мало. Матч с Маритиму - наглядный тому пример. Два десятка ударов по воротам, десяток опасных моментов, незабитый пенальти - согласитесь, неслабый букетик для одного матча.
Итог
Ворскла получила очень мощного, именитого соперника, обыграть которого, будет большущей удачей. За счет чего это можно сделать? Самоотдача, концентрация и умение поймать соперника на собственной ошибке. Уже сейчас понятно, что много моментов у Ворсклы не будет, посему реализация решит все. Шансы в процентах оценивать нет смысла - они просто есть. И все.
http://football.ua/uefa/news/74907/page2.html
Штурм Грац. Представление соперника
История
Клуб из родного города нынешнего губернатора американского штата Калифорния был основан чуть более 100 лет тому назад – 1 мая 1909 года. Хотя, по поводу даты основания имеются и варианты, но свое 100-летие Штурмовики бурно отпраздновали именно в этом году. Название австрийцы нагло скопипастили у чешского клуба Штурм, который в те далекие времена как раз разъезжал по центральной и восточной Европе. Клуб из Граца – трехкратный чемпион Австрии (хотя многие успех в 1934-м году не считают, ограничиваясь лишь современными титулами 1998-го и 99-го годов), и столько же раз команда завоевывала национальный кубок (в 1996-м, 1997-м, 1999-м годах). Наивысшими достижениями Штурма на евроарене являются выходы в четвертьфинал Кубка Кубков в 1976-м году и Кубка УЕФА в 1984-м. А из успехов, более свежих в памяти поклонников команды, отметим прекрасное выступление в Лиге Чемпионов сезона 2000/01 годов, когда команда под руководством хорватского специалиста Ивицы Осимапреодолела первый (тогда их было два, ежели кто забыл) групповой этап, заняв первое место в теплой компании турецкого Галатасарая, французского Монако и шотландских Рейнджеров. В нынешний розыгрыш Лиги Европы клуб пробился, заняв в национальном чемпионате четвертое место.
История противостояний
Несмотря на то, что австрийские клубы являются довольно частыми гостями на украинской земле (чего стоит только 2004-й год, когда венская Аустрия, выбившая мариупольский Ильичевец, тут же была подхвачена днепропетровским Днепром!), со Штурмом нашим командам пока в официальных матчах пересекаться не доводилось. Собственно, так же, как и Металлист пока не баловала судьба свиданиями с представителями этой чудной Альпийской страны.
Тренер
Франко Фода для Штурма не просто действующий тренер – он, можно сказать, уже частичка истории клуба, его счастливый талисман. Немец ведь и игроком был неплохим! Поиграл за множество коллективов на Родине (родной клуб – Кайзерслаутерн, Фода по сей день фанатеет за Чертей), а последние четыре года в своей карьере решил провести в Штурме из Граца, в соседней Австрии. И кто знал, что этот клуб и этот город станут для Франко родными. Тут Фода прошел все ступени становления: сначала игрок, потом тренер молодежного состава, помощник тренера и собственно главный. Показательным является тот факт, чти именно при Фоде-игроке, Штурм пережил свой золотой век, дважды становясь чемпионом, трижды обладателем кубка и при этом, достойно выступая на евроарене. И вот теперь, уже с Фодой-тренером поклонники команды связывают новые надежды на то, что Штурмовики вновь станут грозной силой в Европе, а в Австрии смогут реально бороться за титул чемпиона. Предпосылки для воплощения, как минимум, последнего пункта плана уже имеются.
Звезда
Марио Хаас – самый опытный и уважаемый человек в составе Штурма. 34-летний нападающий, естественно, уже не так быстр и неуловим, как раньше, но опасаться его стоит в любом случае, особенно, если Марио будет получать толковую поддержку от собственной средней линии. Характер победителя, прекрасный выбор позиции, сумасшедшее голевое чутье – все это о нем. Фактически всю свою сознательную игровую карьеру Марио провел именно в Граце, играя за Штурм с 1992-го года. Но пару раз Хаас все же срывался за границу в поисках лучшей жизни. И если годичный вояж во французский Страсбург (1999/2000) еще можно назвать повышением по карьере, то японский Джеф Юнайтед (2005/06) – это уже, извините, шабашка. Впрочем, в обоих случаях игрока можно было понять – возраст брал свое (и продолжает это делать), а ситуации с финансированием в клубе были разными и часто непростыми. Буквально в начале этой недели стало известно, что Хаас в кубковом матче со скромным Санкт-Йоханом получил травму, которая не позволит ему сыграть против Металлиста как минимум в первом матче, однако наставник Штурма Франко Фода уже выразил надежду, что ветеран сможет поучаствовать в тяжелом выездном поединке в Харькове.
Состав
Место в воротах займет опытный Кристиан Гратцей. Вратарь с неплохой реакцией, но не отличающийся достаточно уверенной игрой на выходах. На подмену 1-му номеру команды есть более молодой Андреас Луксе, который, вполне возможно, уже очень скоро сможет вытеснить Гратцея из рамки. В защите не поддаются сомнению позиции крайних беков: слева сыграет грузин Илья Канделаки, справа – немец Фабиан Ламотт. Пару центральных защитников, очевидно, Фоде придется выбирать из Марио Зоннляйтнера, Фердинанда Фельдхофера и хорвата Гордона Шильденфельда. Самой опасной и сильной в Штурме является средняя линия, где, вполне возможно, сосредоточится основная масса игроков команды, если Фода сыграет в пять хавбеков. Учитывая неутешительные (для австрийцев, естественно) новости о травме Марио Кинцля, предположим такой вариант полузащиты соперника: два опорных – словак Петер Глинка и Мануэль Вебер, справа – Андреас Хельцль, уже активно вызывающийся в национальную сборную Австрии. Слева точно сыграет Якоб Янтшер – самый опасный игрок в составе соперника, по мнению автора. Ну, а под единственным нападающим, которым после травмы Хааса может стать кто-то из пары Доминик Хасслер – Даниэль Байхлер, сыграет опытнейший босниец Самир Муратович. По сути, Самир вполне успешно может составить кому-то из форвардов пару в атаке, но тут уже все будет зависеть от решения тренера, или от того, как будут складываться события в матче.
Сильные стороны
Полузащита, особенно ее края, где быстрые и мобильные Хельцль и Янтшер могут свести с ума кого угодно. Также при стандартах стоит особое внимание уделить правому защитнику Штурма Ламотту, отлично играющего головой. Грузин Канделаки, действующий на противоположном фланге, в этом плане не так опасен, а вот за немцем нужен глаз да глаз!
Слабые стороны
Посредственный голкипер, совершенно теряющийся при игре на выходах. Не лучшая игра защитников при исполнении своих непосредственных обязанностей. Короткая скамейка запасных и фактически отсутствие полигона для тактических маневров у тренера.
http://football.ua/uefa/news/74910/page6.html
Сивасспор. Представление соперника
История
Сивасспор - команда, которая никогда не блистала значительными достижениями. Первоначально клуб был создан 14 мая 1932 года. Именно тогда если что-то и было решено, так это вопрос по клубным цветам: красный и белый. Первоначально форма команды состояла из красно-белого верха и белоснежного низа. Правда, сама команда не могла особо разгуляться на высшем уровне, поскольку поигрывала в ранге любителей. Только в 1967 году Сивасспору было разрешено стать профессиональным футбольным клубом. Особого успеха команда в начале своего серьезного пути не снискала, то и дело завершая турнир где-то в низах турнирной таблицы... Более или менее успешным временем для клуба можно назвать лишь новейшую историю. В чемпионате Турции Сивасспор сперва (в сезоне 2005/2006, первом сезоне для Сивасспора в турецкой Суперлиге) закончил на восьмом месте, а в 2008 году пошел по пути прогресса и стал уже четвертым. Это место дало право выступить в Кубке Интертото, ныне благополучно склеившем ласты, однако из этой степи турки не почерпнули для себя ничего, кроме бесценного опыта. В последнем же сезоне грянула одна из сенсаций: Сивасспор длительное время претендовал на чемпионство, но в итоге на финише сдулся и завершил чемпионат на второй позиции. Тем не менее, отныне клуб имеет возможность попробовать счастья в таком турнире, как Лига чемпионов.
История противостояний
С украинскими клубами Сивасспор толком не встречался. Один матч турки провели аккурат против Шахтера, и было это сравнительно недавно - во время трехдневной паузы, когда Шахтер отправился в Анталию и договорился о товарняке именно с ребятами из Сиваса. Тогда, напомним, Сивасспор обыграл горняков со счетом 2:4, в то время как Мирча Луческу экспериментировал с набором игроков, выпуская Шуста, Вирта, Микицея, Ковалева, Полянского, Вассуру (того самого, что стучался в двери Шахтера из МФК) и Фомина...
Тренер
Бюлент Уйгун - довольно любопытный персонаж. По тренерским меркам довольно молод, за время игроцкой карьеры сменил множество клубов, но нигде, кроме как в Фенербахче, особо не задерживался. Поиграл за Коджаелиспор, Трабзонспор, Гёзтепе и другие прелести жизни. В то же время, в составе Фенербахче за три года Уйгун умудрился наиграть более сотни матчей и забить 39 мячей. Успел поиграть и за сборную, отправив в ворота противников два мяча. Уйгун готовился к тому, что вскоре ему предстоит стать тренером, потому черпал основы основ у наставников, с которыми приходилось работать. Сам коуч Сивасспора отмечает Карлоса Альберто Паррейру и Фатиха Терима. Кроме того, чтение всевозможной спортивной и околофутбольной литературы, а также приобретаемый параллельно опыт работы позволили Уйгуну создать собственную методику ведения тренировок и, более того, подвязать к ней некую спортивную систему. Дескать, программа эта целомудренная подсчитывает колебания активности игроков, моменты наибольшей продуктивности игроков.
Звезда
Я бы не сказал, что в составе Сивасспора присутствуют яркие звезды. Ляпать языком просто так я бы не стал, а при просмотре нескольких поединков турок убедился в вышесказанном. Есть футболисты, которые выделяются из общей массы, однако возводить кого-то в ранг звезды даже по меркам отдельно взятого клуба было бы глуповато. Разве что капитан команды, левый бек Хайреттин Йерликайа, однако все это довольно условно, поскольку ошибается этот самый футболист чуть ли не больше всех остальных.
Состав
Кадровый набор Сивасспора явственно оставляет желать много лучшего. В команде, которая хочет добиваться чего-то стоящего, необходимо усиливать каждую позицию, ибо с имеющимися сейчас футболисты каши для плотного завтрака, обеда и ужина не сваришь. В рамке Сивасспора прописан Майкл Петкович, которого я уже изрядно покритиковал в материале "Сивасспор под микроскопом". Австралиец лажает очень часто, а когда нет - просто не выручает. Тем не менее, в команде он с 2005 года, что о чем-то, да говорит. Есть еще "свой" Акин Вардар, однако это другого рода крайность, причем со своими проблемами и недочетами. Впрочем, не нам решать эти проблемы и заниматься их устранением. Центр обороны представлен Седатом Байраком и Ясином Чакмаком. Первый - уроженец Трабзона, однако закрепиться в родном клубе он не сумел и может похвастать лишь одной игрой в составе Трабзонспора. В период с 2005 по 2007 год провел 26 игр в составе Анкарагюджю, после чего и перебрался в состав сегодняшнего соперника Шахтера. Ясин Чакмак пришел в команду недавно, до этого защищал цвета Фенербахче. Рассматривается в роли кандидата в национальную сборную Турции. Капитан команды - опытный Хайреттин Йерликайа, занимающий позицию левого защитника. Провел почти две с половиной сотни матчей в составе Сивасспора, уроженец Сиваса - свой, родной для команды человек. Однако кроме всего прочего, при всем его опыте, лажает он изрядно. И позицию неправильно занимает, и в простых ситуациях мяч сопернику дарит. Отметим также линию атаки Сивасспора. Специально для усиления и устрашения был приобретен Эрсен Мартин, который с горем пополам поигрывал в Рекреативо. До этого "немецкий турок" играл в составе Трабзонспора, Бешикташа и Денизлиспора. Возьмем также Янника Каманана, который далеко не всегда проходит в состав - человек успел побывать в Ле Мане, Тоттенхэме, Страсбуре, Аяччо и двух Маккаби, причем это не весь послужной список. Звезда? Ни в коем случае.
http://football.ua/champions_league/new … page5.html
Напоминаю, что все четыре игры Кубка Европы в эфире Украинских телекомпаний
Наши в Лиге Европы: где и когда смотреть
Завтра четыре украинские команды проведут первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы.
Все четыре поединка можно будет лицезреть с помощью "ящика" и отечественного телевидения. Вот список телетрансляций:
Металлург Д - Аустрия 20:15 ТК Футбол
Штурм - Металлист 20:15 ТЕТ
Сивасспор - Шахтер 21:00 ТРК Украина
Бенфика - Ворскла 21:45 ICTV
Штурм – Металлист. Накануне
Четверг, Грац, стадион ЮПС (бывший стадион им. Шварценеггера), 20:15
Арбитр – Эрик Браамхаар (Голландия)
Прямая трансляция на телеканале ТЕТ
Предматчевые расклады
Хозяева на выходных в не предвещающем ничего ужасного матче на кубок страны со скромным Санкт-Йоханном потеряли сразу двоих ключевых исполнителей – полузащитника Марио Кинцля и форварда Марио Хааса. Это притом, что Фода довольно "смачно" эксперементировал с составом. Как видим, травмы целились только в игроков основы. Однако в стане Штурмовиков не унывают, хоть и признают определенную горечь по поводу отсутствия выбора исполнителей. Примечательно, что накануне поединка с Металлистом, на официальном сайте Штурма было размещено обращение травмированного лидера австрийцев Хааса, в котором тот просит прийти болельщиков на стадион и что есть силы поддержать его партнеров, которым, по словам Марио, будет очень непросто в противостоянии с сильным соперником из Украины. Но, при этом, также австриец напоминает об еще одном матче на неделе, о котором не стоит забывать черно-белым фанатам – матч чемпионата с Аустрией из Вены. Так что не стоит полагать, что для Штурма поединок с Металлистом – это матч сезона. О внутреннем чемпионате там думают с не меньшим трепетом и волнением. Мирон Маркевич привез с собою в Австрию 23-х футболистов, среди которых и лидер команды образца прошлого сезона бразилец Жажа, пропустивший начало сезона из-за травмы. Впрочем, тренер харьковчан пока не спешит с тем, дабы доверить Коэльо место в стартовых одиннадцати, и думается, что матч в Граце Жажа, как и еще один выздоровевший, Бордиян, начнет на скамейке запасных. В отличие от своего коллеги-оппонента, Мирон Маркевич в национальном кубковом матче выставил абсолютно дублирующий состав, и даже отправил на выезд в Бурштын своего помощника. Основа же Металлиста в этот день сыграла контрольный матч с харьковским Гелиосом.
Слова
Франко Фода (главный тренер Штурма): "В действительности, мы очень хорошо изучили соперника и с огромным уважением относимся к нему. Но завтра мы рассчитываем показать свою лучшую игру и, возможно, даже победить".
Мирон Маркевич (главный тренер Металлиста): "Мы посмотрели одну игру Штурма с Аустрией на выезде, и посмотрели матч с командой Широки Брег. Команда мне понравилась, она хорошо обучена и дисциплинирована. И то, что она находится на первом месте, говорит о многом… говоря о результате, то нас устроит и результативная ничья, лучше – 1:1".
Эдмар (полузащитник Металлиста): "Мы знаем, что эта команда хорошо играет на своем поле, мы хорошо изучали их игру, и завтра будем надеяться, что покажем свою лучшую игру".
Штурм (ориентировочный состав): Гратцей – Ламотт, Шильденфельд, Фельдхофер, Канделаки – Хельцль, Вебер, Глинка, Муратович, Янтшер - Хасслер
Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Майдана, Папа, Обрадович, Пшеничных – Шелаев, Эдмар, Девич, Олейник – Еременко, Лысенко
Травмированные: Кинцль, Хаас
Дисквалифицированные: Слюсар, Валяев
http://football.ua/uefa/news/74918/page15.html
Металлург Д - Аустрия. Накануне
Четверг, Донецк, стадион Металлург, 20.15, арбитр Михаил Кукулакис.
Прямая трансляция на ТК Футбол.
Тактика
На этой неделе Металлург потерял своего ведущего нападающего Мусавенкоси Мгуни. Судя по всему, он выбыл на длительный срок, и сейчас дончанам придется снова учиться играть без него. Такое уже в этом сезоне было, когда против Закарпатья выходил румын Чиприан Танасэ. Кроме того, есть вариант с игрой на острие атаки Кингсли, тем более, что его место на фланге полузащиты должен занять восстановившийся после травмы Димитров. Других перемен в сыгранном новом основном составе Металлурга ждать не стоит. Никто и не скрывал, что в кубковой игре против Нефтяника Николай Костов дал возможность игрокам из ближайшего резерва заявить о себе, так что в пример его ставить не следует. Остальные же матчи о вероятном составе спорить не позволяют. Аустрия в этом плане очень похожа на Металлург. У команды Карла Даксбахера тоже очень много новых игроков, и состав в начале сезона работает над созданием необходимых связей. Большинство матчей команда проводит одним и тем же стартовым составом. Наверняка, не будет особых новинок и сейчас. Основной нападающий Рубен Окотие получил повреждение в матче за сборную, но уже наравне с другими партнерами тренировался и должен выйти сегодня на поле. Из неприбывших в Донецк только Сулимани можно с натяжкой назвать основным игроком. Так что потери не так уж серьезны.
Психология
Металлург очень неплохо играл в прошедших матчах турнира, и это может помочь команде теперь. Хотя в Донецке понимают, что это не МТЗ-Рипо и не Интерблок, но мы же говорим об уверенности, а не о самоуверенности. Аустрия в очень трудном противостоянии выиграла у сербской Войводины, что должно стать позитивным толчком. Однако с того времени прошло достаточно много времени.
Ключевые противостояния
Макридис и Ко - Воришек, Юнузович
Ни для кого не секрет, что главная сила Металлурга в умении держать мяч и строить атаки через короткий пас. Для Аустрии будет важно избежать простора в центре поля.
Ачимович - оборона Металлурга
Этот игрок уже не так молод, но все равно опасен и очень важен для игры Аустрии. Отдать и пробить он может в любой момент, с ним нужно быть осторожным.
Мхитарян - Бонк, Драгович
Армянский легионер просто здорово вписался в игру команду, очень любит врываться в свободные зоны обороны противника из глубины. Опытному Бонку и юному Драгович нужно быть начеку.
Слова
Николай Костов, главный тренер Металлурга: "Мы играем против известной в Европе команды, Аустрия каждый год принимает участие в европейских турнирах. У нашего соперника преобладают игроки габаритные и очень дисциплинированные. Ожидаем завтра сложную игру. Такие игры очень интересны, и приглашаем болельщиков на завтрашний поединок. Наши игроки ожидают эту игру и готовятся серьезно".
Карл Даксбахер, главный тренер Аустрии: "Основная цель для нас — это следующий раунд. Будет очень плохо, если мы не пройдем".
Металлург (ориентировочный состав): Дишленкович - Марио Сержио, Чечер, Коротецкий, Воловик - Макридис, Лазич - Димитров, Мхитарян, Годин - Танасэ
Аустрия (ориентировочный состав): Шафар - Штандфест, Бонк, Драгович, Ортлехнер - Воришек, Юнузович - Кляйн, Ачимович - Окотие, Юн
Травмированные: Мгуни - Топич, Сулимани, Валльнер
Дисквалифицированные: нет
Интересные факты:
- Аустрия пять раз приезжала играть против украинских команд и только в одном матче не проиграла (против Ильичевца в сезоне 2004/2005);
- именно в Донецке Аустрия играла однажды и проиграла Шахтеру 0:1, правда, первый матч венцы выиграли 5:1;
- Металлург выиграл все четыре матча в предыдущих двух раундах Лиги Европы.
http://football.ua/uefa/news/74921/page3.html
Сивасспор - Шахтер. Накануне
Четверг, Сивас, стадион 4 сентября, 21.00. Арбитр - Майкл Дин (Англия).
Прямая трансляция на ТРК Украина.
Тактика
В Турцию не полетели Луис Адриано, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски. Кроме того, не сумеет выйти на поле и Дарио Срна. Думается, на позиции хорвата в стартовом составе объявится Василий Кобин, которого Луческу усердно выпускал в последних матчах команды. Что же касается центра поля, наверняка мы увидим в полузащите квартет бразильских хавбеков при одном ярко выраженном опорнике - Хюбшмане. Подобное наставник горняков от случая к случаю практикует. Речь о Фернандиньо, который при необходимости "опускается" чуть глубже и помогает единственному разрушителю, а затем снова отправляется созидать. Выбор форвардов и без того не так уж велик, если же вычесть Луиса Адриано - остаются Гладкий и Агахова. Вполне вероятно, что с первых минут выйдет именно украинец. Он и будет активно взаимодействовать с бразильцами. Говоря о Сивасспоре, стоит предполагать, что на поле стадиона 4 сентября мы увидим некий симбиоз трех поединков - два матча с Андерлехтом плюс игра турецкой Суперлиги против Фенербахче. И все же, несмотря на поражение в Бельгии 0:5, в центре обороны лично я ожидаю пару Седат - Ясин. Мурат Сёзгельмез вполне может заменить второго, и сие тоже вполне вероятно. Вопрос состоит в том, увидим ли мы в атаке Сивасспора кого-то одного, либо Бюлент Уйгун все же рискнет и выставит с первых минут против Шахтера сразу и Янника Каманана, и Эрсена Мартина. В любом случае, место в полузащите Мусы Айдина, Эрмана Килича и Онура неоспоримо.
Психология
У каждой из команд свои проблемы, свои пробелы в психологии. Шахтер вылетел из Тимишоары и каждую ночь после этого просыпается в холодном поту, желая хоть как-то реабилитироваться на евроарене. Проход Сивасспора, конечно же, ничего никоим образом не загладит, однако преодолевать этот барьер необходимо без разговоров. Иначе вообще выйдет нечто невообразимое. Турок же на лоне природы избил Андерлехт, по которому, к слову, вчера аналогично проехался каток под названием Лион. Конечно, подопечные Уйгуна желают потрепать нервы Шахтеру и зацепиться за проход в групповой этап Лиги Европы. Пример Тимишоары, думается, их цель, образец и эталлон. Кроме того, Сивасспор начинает дома и уж конкретно в домашней игре сдаваться не намерен.
Ключевые противостояния
Луческу - Турция
Было противостояние Луческу - Румыния, теперь вот настал черед турецкой нации. Оно и немудрено - во многих странах наставника Шахтера помнят и ждут. С разным настроением, но ждут.
Донецкие бразильцы - оборона Сивасспора
Андерлехт продемонстрировал, что защитная линия турок может ошибаться, причем делать это изысканно. Фернандиньо, Жадсону, Илсиньо и Виллиану необходимо взять на вооружение бельгийский урок и продемонстрировать свои способности.
Гладкий - Петкович
Наверняка Мирча Луческу отправит в нападение именно Александра. Именно поэтому украинцу предстоит показать себя - если удастся сделать все так, как того требует наставник, Петкович свое пропустит. Зачем врать и перед кем-то лебезить - он ведь умеет, и не раз это демонстрировал!
Слова
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера: "Мне очень приятно снова вернуться в Турцию. Здесь я добился больших успехов и с Галатасараем, и с Бешикташем. Приятно, что турецкие болельщики нас поддерживают. Уверен, что завтра нас ожидает очень трудный матч. Мотивация в Лиге Европы отличается от мотивации, которая есть в чемпионате. Мои игроки должны быть предельно сконцентрированы".
Дарио Срна, капитан Шахтера: "Конечно, переживаю за свою команду, переживаю, что не смогу принять участие в игре. Предстоит встреча с хорошим соперником, так что будет сложно. Мы два дня разбирали игру Сивасспора, но насколько хорошо подготовились, будет видно только в игре".
Сивасспор (ориентировочный состав): Петкович - Дерели, Ясин Чакмак, Седат Байрак, Хайреттин - Мбемба, Муса Айдин, Онур, Эрман Килич - Эрсен Мартин, Каманан
Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Кобин, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон, Виллиан - Гладкий
Не сыграют: Дуляй, Левандовски, Луис Адриано
Дисквалифицирован: Срна
http://football.ua/uefa/news/74924/page19.html
Бенфика – Ворскла. Накануне
Впервые после девяти лет затишья полтавская Ворскла стартует в еврокубковых соревнованиях. Соперник – Бенфика, задача – попасть в групповой раунд.
Четверг, 20 августа. Лиссабон, Эштадио Да Луш, 21:30 по киевскому времени
Арбитр – Дарко Цеферин (Словения)
Прямая трансляция на телеканале ICTV
Тактика
Начнем с хозяев. Скорее всего, Бенфика выставит состав, близкий к составу в игре с Маритиму. Четверо защитников, их состав на 90 процентов изменений не претерпит. Вопросы есть по линии полузащиты, где основной правый хав Мартинш травмировался. В дуэли с Маритиму его прекрасно заменил Фабио Коэнтрао, однако Жезуш может выставить в пару к Хави Гарсия второго опорника Рамиреса. Однако с учетом игры дома и необходимости атаковать в это мало верится. Изменения могут коснуться и передней линии, где пару Кардосо может составить или Савиола, неубедительно сыгравший с Маритиму, или новичок Кейриссон, или опытный Нуно Гомеш, или Велдон, забивший в прошлом матче гол. В целом португальцы не изменят своему остроатакующему футболу с игрой в короткий и средний пас, а также активными флангами. Многое решится и при подключениях высоких защитников. Ворскла не имеет травмированных игроков, а если у кого-то что-то болит – тот старается об этом много не думать. В игре с Бенфикой хотят принять участие все. Основное изменение в команде Павлова – это центр защиты. Тренер полтавчан говорил, что подумывает над тем, чтобы в пару к Даллку выставить опытного Медведева. Однако учитывая скорость нападающих Бенфики, Геннадий может на их фоне выглядеть очень медленным. Ворскла сейчас – не та команда, где есть большой выбор игроков, так что играть будет тот же состав, который сражался против Запорожья. На подхвате будут молодой Безус и Янузи. Второй практически наверняка заменит Сачко, если тот появится на поле. Тактическая задача полтавчан на этот матч – не допустить того, чтобы Бенфика спокойно владела мячом, постараться не давать играть на подступах к своей штрафной и рассчитывать на скоростные контратаки флангами. Крайние хавы Есин и Кулаков – в строю.
Психология
Тут все гораздо сложнее и интереснее. Бенфика что-то никак не станет вновь суперклубом, хотя поползновения такие есть. Отсюда – новый тренер и 14 новых игроков. Безусловно, не сыгранность даст о себе знать. Особенно это касается линии нападения и центра полузащиты. С другой стороны, играя перед своими трибунами, нельзя играть плохо. И в этом сильный минус Ворскле, многие игроки которой редко выступают при такой поддержке да еще и на таком стадионе. Что бы ни говорили, а этот фактор весьма значителен. Да и волнение – сами знаете, какие шутки оно вытворяет с игроками. В любом случае, если Бенфика не выиграет – ей не простят. Отсюда – стремление идти в атаку, отсюда – стремление забить быстрый гол и отсюда же – свист, спешка и ошибки, если этого сделать не получится. Ворскла же, если проиграет – никто с нее строго не спросит, поэтому можно, не заботясь о результате, играть в ту игру, которую полтавчане уже демонстрировали в прошлом триумфальном сезоне.
Ключевые противостояния
Даллку, Медведев – Савиола, Кардосо
Тут без слов. Сдержать любой ценой. И если Савиола юркий и невысокий, то Кардосо мощный и высокорослый игрок. Как раз пара для Медведева и Даллку?
Маркоски – Хави Гарсия
Опорник против плеймейкера. Маркоски нужно успевать не только создавать, но и завершать, поскольку Ворскла будет играть от обороны. Задача Хави Гарсия «несложна» – выключить серба из игры.
Сачко – Луизао
Два гренадера, один – форвард (190 см), другой тот, кто должен ему помешать (193 см). Говорят, Бенфика неуверенно играет на втором этаже. Вот и проверим.
Кулаков – Рубен Аморим
Один из лучших правых полузащитников Украины и отличный распасовщик постарается доказать свою квалификацию с надежным защитником лиссабонского клуба
Коэнтрао – Цурри
Если молодой португалец выйдет на поле, то стоит ожидать такой же искрометной игры, как и с маритиму. Тогда Цурри, любящему подключаться к атакам, придется забыть о походах на чужую половину поля.
Слова
Пабло Аймар, полузащитник Бенфики: Мы не много знаем об этом сопернике. Полтава выиграла у себя в стране Кубок, благодаря чему вышла в розыгрыш Лиги Европы, а это говорит о многом! Мы должны быть осторожны. Первую игру мы проводим дома, и будем бороться за победу. Если мы покажем свою лучшую игру, то добьемся своей цели.
Арменд Даллку, защитник Ворсклы: После Металлурга (Запорожье) до идеального состояния, наверное, не удастся дойти, но на то и есть так называемые морально-волевые качества: когда кажется, что сил уже нет, следует играть через «не могу». Ключевое значение, считаю, будет иметь выездной гол. Даже проиграв, к примеру, 1:2, дома можно ограничиться одним «сухим» голом, а в Полтаве, уверен, будет на порядок легче – болельщики должны поддержать.
Жорже Жезуш, главный тренер Бенфики: Бенфика – фаворит этого раунда. И мои игроки, и я сам очень хотим пройти в Лиге Европы как можно дальше. Я уже выходил в весеннюю стадию турнира с Брагой и хочу подняться на новую ступеньку. Поэтому нам следует относиться к любому сопернику с большим уважением и вниманием. Бенфика должна показать, что она сильнее. Нам удалось посмотреть несколько матчей Ворсклы, и теперь мы имеем полное представление об этой команде.
Йован Маркоски, полузащитник Ворсклы: Ни в коем случае нельзя оставлять для них много пространства. Иначе тогда португальцы могут такое закрутить. Они ведь от природы техничные, в два-три паса до штрафной могут дойти…
Денис Кулаков, полузащитник Ворсклы: Ничего не реального не бывает. У нас уже есть опыт покорения грандов. К примеру, выиграли у «Шахтера» в финале Кубка Украины. А ведь до этой игры нас никто фаворитом не считал. Постараемся пройти и португальский клуб.
Григорий Ярмаш, защитник Ворсклы: Бенфика, безусловно, при своих трибунах побежит вперёд, и будет стараться забить быстрый гол. Поэтому надо строго сыграть в обороне, не дать соперникам разбежаться. Надо будет сдержать напор хозяев в первые минуты. Мы разбирали игры с участием португальцев. У каждой команды есть слабые стороны. Другое дело их заметить, и воспользоваться.
Николай Павлов, главный тренер Ворсклы: По опыту своей работы и в Днепре, и в Мариуполе, могу сказать, что, с одной стороны легко играется с такими клубами, которые заведомо занесены в фавориты. Даже если нас постигнет неудача, никто ведь нас не осудит. А попадись греки или чехи, поражение от них многие могли бы расценить как откровенный провал. Я хочу, чтобы над ребятами не висел груз ответственности за результат. Нам, в отличие от португальских исполнителей, терять нечего. Посему скажу, что нам, наверное, будет играть легче.
Бенфика (ориентировочный состав):Ким – Рубен Аморим, Луизао, Сидней, Давид Луис, Хави Гарсия, Ди Мария, Аймар, Фаблио Коэнтрао, Савиола, Кардосо.
Ворскла (ориентировочный состав):Долганский – Ярмаш, Даллку, Медведев, Цурри – Красноперов, Деспотовски – Маркоски, Кулаков, Есин – Сачко
Травмирован: Мартинш (Бенфика)
Интересные факты:
– полтавчане стартуют в еврокубках впервые за последние девять лет;
– из 14 матчей на евроарене Ворскла выиграла в 6, проиграла 5 и три свела вничью. Разница мячей – 22-18 в пользу полтавчан;
– последний раз Бенфика становилась чемпионом Португалии в 2004 году, а выигрывала Кубок – в 2005;
– за лето в Лиссабоне появилось 14 новых игроков, а также новый тренер;
– с португальцами Ворскла уже играла дважды и дважны проиграла Боавиште с одинаковым счетом 1:2;
– украинские клубы играли с Бенфикой семь раз, одержав три победы (все – со счетом 1:0) и проиграв четыре раза. Ни одной ничьи судьи не зафиксировали
– в прошлогм году Бенфику на ее поле обыграл Металлист (0:1, Рыкун 84), а в позапрошлом – Шахтер (0:1, Жадсон 42)
http://football.ua/uefa/news/74945/page14.html
Эксперты УЕФА похвалили Львов
Эксперты УЕФА отметили квалифицированный и комплексный подход к подготовке «Плана мобильности» Львова, который разрабатывается в рамках подготовки к Евро-2012.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, к такому выводу пришли директор турнира Евро-2012 от УЕФА Мартин КАЛЛЕН, а также эксперты УЕФА по транспортной инфраструктуре, которые рассмотрели обновленный проект «Плана мобильности» подготовки Львова к Евро-2012 во время визита в Киев. Начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Львовского горсовета Олег ВИЛЮРА сообщил УНИАН, что главной задачей украинской стороны было продемонстрировать экспертам УЕФА необходимость тех изменений, которые претерпит Львов в транспортной инфраструктуре для удачного проведения Чемпионата и развития города в целом. По его словам, в результате обсуждения “Плана мобильности” эксперты просили обратить особое внимание на обеспечение транспортировки футбольных туристов из Трускавца во Львов. По словам О.ВИЛЮРЫ, следующим этапом подготовки «Плана мобильности» станет его детализация - определение конкретных улиц, которые будут задействованы для оперативного перемещения болельщиков и представителей УЕФА.
«План мобильности» разработан совместно с консорциумом немецких компаний PTV AG-VCDB GMBH, которые являются партнерами города в разработке транспортной стратегии развития Львова до 2030 года.
«План мобильности» получил высокую экспертную оценку консорциума по техническому сотрудничеству (GTZ), работающий над городской стратегией безопасности на дорогах. Проект предусматривает создание эффективной системы управления транспортными потоками в городе во время проведения соревнований. Среди специальных мероприятий, которые будут внедряться на время проведения Евро-2012: выделение отдельных полос для движения представителей УЕФА, временные ограничения движения, назначение чартерных автобусов для сообщения со стадионами принимающих городов, а также для обеспечения быстрого перемещения гостей УЕФА между такими гостиницами, стадионом, аэропортом и фан-зонами.
http://football.ua/euro2012/news/74950/page6.html
В сентябре состоится турнир памяти Кучеревского
В начале сентября в Днепропетровске пройдет ежегодный футбольный турнир памяти выдающего тренера Евгения Кучеревского.
Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.
«Сегодня на исполкоме мы приняли решение провести турнир памяти Евгения Кучеревского в первых числах сентября, когда состоятся игры сборной Украины и в чемпионате будет перерыв. Таким образом, клубы высшей лиги смогут принять участие в турнире. Думаю, он привлечет большое внимание большие, а также, естественно, мы будем рады видеть семью Евгения Мефидьевича», - сказал Андрей Павелко.
Участие в турнире примут 4 клуба Премьер-лиги, который дали свое согласие: Днепр, Кривбасс, Ворскла и запорожский Металлург. Полуфиналы состоятся 4 сентября, а матч за 3-е место и финал пройдут 8 сентября. Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 и 12 октября 2008 года в Днепропетровске прошел футбольный турнир имени Евгения Кучеревского, в котором принимали участие команды высшей лиги. Победителем турнира стал ФК Днепр. 25 августа состоялся матч, посвященный памяти тренера Евгения Кучеревского между ветеранами Днепра 80-90-х годов и сборной болельщиков Днепропетровска.
http://football.ua/ukraine/news/74957/page2.html
Срна в АПЛ?
Агент Дарио Срны Дамир Штимац подлил масла в огонь.
Несмотря на то, что осталось лишь 12 дней до конца трансферного окна, капитан Шахтера Дарио Срна по словам его агента может перейти в более сильный клуб. Более того, это будет клуб из Испании или Англии.
"Интерес Барсы - давно не новость. Контакт между каталонцами и Шахтером существует с начала июля, но в связи с тем, что до закрытия трансферного окна осталось всего 12 дней, этот переход маловероятен. Его зарплата не может быть меньшей 4-5 миллионов фунтов в год, а такие деньги могут позволить себе платить игрокам клубы из Английской премьер-лиги и испанской Примеры", - толкует Штимац.
"Если переход все же состоится этим летом, то это будет либо Барса, либо один из клубов АПЛ, который в данный момент ведет переговоры о продаже своего правого бека, а наставнику этого клуба очень импонирует игра Срны", - говорит агент.
Отметим, что среди английских топ-клубов, действительно есть такой, который может продать правого бека. Португалец Босингва из Челси может перейти в Баварию.
http://football.ua/ukraine/news/74940/page8.html
Арсенал К угрожает Премьер-лиге судом
Пресс-служба ФК Арсенал (Киев) вновь распространила официальное заявление относительно взаимоотношений клуба и Премьер-лиги. Приводим это заявление полностью на языке оригинала.
«ЗАЯВА прес-служби ФК «Арсенал» щодо образ збоку керівництва Прем’єр-ліги
20 серпня до ФК «Арсенал» надійшов черговий лист з повною нісенітницею від керівництва Прем’єр-ліги, згідно якого нашому клубу, виявляється, заборонено вести відкрите листування та полеміку у пресі. Крім того, в черговий раз футбольному клубу «Арсенал» в ультимативній формі наказується припинити цікавитися долею власних коштів та рекомендовано затулити очі на прямі порушення закону збоку чиновників Прем’єр-ліги. Формулювання у цьому листі носять відверто зневажливий та образливий характер.
У цьому зв’язку прес-служба ФК «Арсенал» уповноважена зробити наступну заяву.
1. Федерація футболу України (ФФУ), яка передала права Прем’єр-лізі на проведення чемпіонату країни з футболу — а тому несе відповідальність за дії Прем’єр-ліги, на наше переконання, просто зобов’язана втрутитися у не правові дії чиновників Прем’єр-ліги, які переходять вже не тільки правові, а й морально-етичні межі.
2. Ми повторюємо те, що казали вже неодноразово: ми не розуміємо постійних примусів збоку Прем’єр-ліги до «засекречування та конфіденційності». На наше тверде переконання, засекречування діяльності Прем’єр-ліги вигідно лише тим, хто щось приховує та діє в неправовий спосіб. Всі мають право знати, як Прем’єр-ліга використовує кошти засновників! ФК «Арсенал» відкрив бюджет свого клубу — і як один із засновників Прем’єр-ліги вимагає від цієї організації такої ж відкритості у документації та фінансах.
3. Щодо погроз та залякувань на адресу нашого клубу та особисто його президента, а також зневажливих та провокаційних висловлювань на кшталт «безглуздості полеміки». Ми категорично не приймаємо такого тону у стосунках та вимагаємо від чиновників Прем’єр-ліги та особисто О.Єфремова негайного вибачення! Ми вбачаємо «безглуздість» якраз збоку Прем’єр-ліги, яка вперто не повертає ФК «Арсенал» грошового боргу, а також засекречує документи громадської організації, що прямо порушує українське законодавство. Безглуздою, провокаційною, бездоказовою є сьогоднішня політика керівництва Прем’єр-ліги, яке вступає у непримиренну боротьбу із власними засновниками, порушує закони та моральні норми!
Прес-служба уповноважена довести до громадськості позицію керівництва ФК «Арсенал». Якщо не буде принципової відповіді та таких же принципових дій від ФФУ, ФК «Арсенал» вимушений буде звернутися до судових інстанцій України щодо не правових дій Прем’єр-ліги. Ми твердо переконані, що у нинішньому стані Прем’єр-ліга втратила правові та моральні підстави вирішувати будь-які справи в українському футболі!
Щодо листування із чиновниками Прем’єр-ліги — ФК «Арсенал» не вбачає сенсу відповідати на «безглузду полеміку» з боку Прем’єр-ліги до принесення офіційних вибачень та досягнення повної прозорості у діях та документах цієї організації».
http://football.ua/ukraine/news/74937/page4.html
Металлист спасается в Австрии
Гол Дениса Олейника позволил харьковчанам свести вничью первый поединок со Штурмом из Граца.
Штурм - Металлист 1:1
Голы: Байхлер, 31 - Олейник, 76
Штурм: Гратце, Ламотте (Буква, 62), Зоннляйтнер, Вебер, Глинка, Хельцль, Муратович, Янцтшер (Хасслер, 81), Канделаки, Шильденфельд (Вайнберхер, 88), Байхлер
Металлист: Горяинов, Эдмар, Еременко (Бордиян, 67), Олейник (Фредес, 88), Лысенко (Шелаев, 46), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич, Коэльо
Предупреждения: Буква - Обрадович, Эдмар
http://football.ua/uefa/news/74983/page2.html
Металлург вырывает ничью у Аустрии
Лишь в компенсированное ко второму тайму время донецкий Металлург смог уйти от поражения.
Металлург – Аустрия 2:2
Голы: Кингсли , 17, Димитров, 90+2 – Ачимович, 7, Диабанг, 48
Металлург: Дишленкович - Марио Сержио, Чечер, Коротецкий, Воловик (Шина, 68) – Макридис (Фабиньо, 73), Лазич - Кингсли, Мхитарян, Годин (Танаса, 57) - Димитров
Аустрия: Шафар - Штандфест, Бонк, Драгович, Ортлехнер - Воришек, Юнузович (Кляйн, 46) - Диабан, Ачимович (Суттнер, 84), Баумгартлингер – Юн
Предупреждения: Кингсли, Лазич – Штандфест, Кляйн, Диабанг, Юн, Баумгартлингер
Удаление: Диабанг, 71 (вторая желтая)
http://football.ua/uefa/news/74984.html
Шахтер побеждает в Турции
Украинская команда добывает на выезде комфортный результат.
Сивасспор - Шахтер 0:3
Голы: Гай, 6, Илсиньо, 76, Кобин, 87
Сивасспор: Петкович, Дерели, Йерликая, Байрак, Чакмак, Декмехчи, Айдын (Мартин, 46), Йылмаз (Тунджер, 79), Сахим, Буазза (Каманан, 61), Дагашан
Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Полянский, 78), Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 66), Илсиньо, Гладкий (Агахова, 71)
Предупреждены: Чакмак, Дагашан, Байрак - Жадсон, Гай
Удален: Петкович, 90+1
http://football.ua/uefa/news/74987/page4.html
Свежие коэффициенты УЕФА
Мы все еще на седьмом месте...
http://football.ua/countrieselse/news/75000/page11.html
Бенфика громит Ворсклу
Полтавчане, к сожалению, не смогли составить достойное сопротивление лиссабонскому клубу на Да Луш.
Полтавская Ворскла, вернувшись после длительного отсутствия в Европу, была безоговорочно разгромлена на поле более опытной Бенфики. Может быть, это покажется странным, но Лиссабон имел неплохое представление о матче квалификационного раунда Лиги Европы. Даже болельщики Спортинга, которые во вторник переживали драматичную схватку своих любимцев в рамках Лиги чемпионов, оказывается, ревностно следят за выступлением заклятого врага. Невзирая на то, что местная пресса изо всех сил подогревала равнодушные настроения по отношению к неведомому для них сопернику, простые болельщики об украинской команде отзывались с уважением. В последние годы Украина настолько часто пересекается в еврокубках с Португалией, что здесь её уже начинают узнавать. И относятся осторожно – особенно, когда дело касается матчей с участием Бенфики. Орлы на своём поле за последние два сезона получали по ушам и от Шахтёра, и от Металлиста, потому украинские команды на Стадио Да Луш помнят хорошо. Заводить публику на стадионе начали задолго до начала поединка. Тамада пронзительно завывал «Бенфииииииика!», но отзывалось большей частью эхо пустого Да Луш. Публика на трибуны подтягивалась лениво – мол, не сезон, и не того масштаба поединок. За 15 минут до стартового свистка на трибуны стекались вялые ручейки болельщиков. Хотя все понимали, что в случае неудачи в этой дуэли и этот сезон Бенфики можно пустить коту под хвост. Просто потому что, как уныло признают лиссабонские болельщики, Порту сильнее. Кстати, делятся болельщики двух столичных грандов элементарно. Поклонники Спортинга отмечают в клубе некий особый дух, шарм, что делает этот клуб любимым среди вечно недовольной и неустроенной "творческой интеллигенции". Более титулованная Бенфика притягивает сердца болельщиков попроще, тех самых, кого можно назвать глорихантерами. Хотя вот этой "глории" на Да Луш толком не было уже давно. Разве что в виде орлицы по имени Виктория, которая традиционно под восторженные крики трибун делает круг над стадионом перед выходом команд. А вот что до Белененсеша, если это интересно, то это сугубо семейный клуб, за который имеют несчастье болеть "родные, близкие, друзья и соседи по микрорайону". В составе Ворсклы, как и ожидалось, никаких серьёзных неожиданностей не оказалось. Да и откуда им было взяться? Геннадий Медведев, пропустивший первые матчи сезона из-за травмы, занял место в центре обороны вместо молодого таланта Владимира Чеснакова. Выбора у Николая Павлова особенного не было, а значит, в бой пошли одни старики. Наставник Бенфики перекроил оборону, где в центре вместо Сиднея вышел Давид Луиш, а на левом фланге появился аргентинец Шаффер, который нигде толком не играл, но вдруг объявился в Лиссабоне. Хороший, наверное, у него агент, заботливый. Ну и Ди Мария вышел на правый фланг полузащиты, а не на привычный левый, тогда как Коентрао, заменивший сломавшегося Карлуша Мартинша, отбыл налево. Именно эта перестановка сыграла решающую роль в первом тайме. Поначалу казалось, что игроки Ворсклы неплохо освоились на чужом стадионе. Команда Павлова отлично работала в средней линии, прессингуя соперника на дальних подступах к воротам Долганского. Неплохо получался контроль мяча, и трибуны, недовольные вялостью своей команды, зло свистели, как только круглый оказывался у украинцев. Ворскла имела несколько перспективных возможностей разыграть комбинацию, но подводила нехватка смелости и технического мастерства. Неудачно смотрелся в атаке правый фланг украинцев, тогда как слева при участии Цурри, Есина и при поддержке Маркоски гости пытались время от времени нагнетать обстановку. Но без острого завершения. К сожалению, неудачно разыграли украинцы и те стандарты, которые удалось заработать. Можно сказать, что Бенфика открыла счёт на ровном месте. Защитники не справились с длинной передачей с позиции левого бека, Долганский, наверное, рано бросил ворота, а Ди Мария, выскочив по диагонали из-за спин, чётко перебросил мяч в дальний угол. Пропущенный гол негативно сказался на действиях гостей, в обороне которых пропала надёжность и спокойствие. Не помогала и средняя линия, которая часто теряла мяч. Не случайно в эти минуты Ворскла не только могла пропустить раза четыре (три момента имел Савиола, ещё один – Кардосо), но и получила две жёлтые карточки. Перерыв нужен был как воздух. Однако улучшений не наступило, невзирая на размен центральными форвардами, которую решил сделать в перерыве Павлов. Да и не в нападающих было дело. Тем более что Сачко как раз старался, цеплялся за мяч, когда мог, выигрывал воздух, но поддержки не получал. Шутка ли, нанеся в первые 15 минут два удара, следующий выстрел по воротам Кима гости произвели только на исходе часа игры! Второй тайм вообще стал для полтавчан дурным сном. Гостям всё реже удавалось плотно держать своих опекунов, и, проигрывая раз за разом позицию, приходилось фолить. В том числе и в своей штрафной площадке, когда Деспотовски уложил Савиолу. Кардосо с 11-ти метров мощно пробил в правую девятку так, что шансов у Долганского не было ни малейших. К сожалению, тут же Далкку не удержал Оскара в собственной штрафной. После прострела 7-го номера Орлов Савиола в касание переправил мяч в третий раз в сетку обладателя Кубка Украины. Четвёртый гол Велдон, едва выйдя на замену, забил уже при полном попустительстве обороны гостей, когда не удалось толком прервать прострел с фланга, а затем ещё и мяч спокойно отскочил к бразильцу рикошетом от Савиолы. Эх, Лиссабон, конечно, красивый город, но хотелось не только посмотреть на него, а и в футболе себя показать… От Ворсклы ничего особенного не ждали, однако всё равно обидно, что ничего приятного и не получили. Бенфика просто выше классом, что она и доказала в этот вечер.
Бенфика - Ворскла 4:0
Голы: Ди Мария, 33, Кардосо, 55 (с пенальти), Савиола, 57, Велдон, 77
Бенфика: Ким, Шаффер, Давид Луиш, Луизао, Аморим, Хави Гарсия, Коэнтрау (Рамирес, 62), Аймар, Ди Мария, Савиола (Пейшоту, 80), Кардосо (Велдон, 75)
Ворскла: Долганский, Ярмаш (Безус, 60), Медведев, Даллку, Цурри, Красноперов, Деспотовски, Кулаков, Маркоски (Чичиков, 87), Есин, Сачко (Янузи, 46)
Предупреждения: Шаффер, 30, Рамирес, 84 - Ярмаш, 39, Кулаков, 45, Даллку, 49, Янузи, 73
http://football.ua/uefa/news/74989/page28.html
Лига Европы. Обзор плей-офф
Представляем вашему вниманию отчеты о наиболее интересных поединках Лиги Европы.
Здесь видео... http://football.ua/video/news/75024/page2.html
УПЛ оштрафовала Динамо
По итогам матчей 4-го тура чемпионата и 1/16 финала Кубка Украины, Дисциплинарный комитет премьер-лиги наложил на ФК Динамо (Киев) сразу несколько штрафов. Приводим вашему вниманию полную версию решений ДК ПЛ, касающихся ФК Динамо (Киев), опубликованную на официальном сайте организации.
1. За нарушение требований Регламента соревнований ПЛ и невыполнение установленных ПЛ обязательств насчет размещения информационных материалов во время матча 4-го тура чемпионата Украины обязать ФК Динамо перечислить обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен.
2. За некорректное поведение главного тренера ФК Динамо Валерия Газзаева во время матча 4-го тура чемпионата Украины обязать ФК Динамо перечислить обязательный денежный взнос в размере 3 000 гривен.
3. За поджог девяти пиротехнических средств (шесть из которых были кинуты на футбольное поле) болельщиками команды во время матча розыгрыша 1/16 финала Датагруп-Кубка Украины обязать ФК Динамо перечислить обязательный денежный взнос в размере 7 000 гривен.
Таким образом, в общей сложности ДК ПЛ обязал ФК Динамо (Киев) перечислить 15 000 гривен.
http://football.ua/ukraine/news/75029/page2.html
ВР преодолела вето на закон о финансировании Евро-2012
Верховная Рада преодолела вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон №4735-1 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторые другие законы Украины".
За соответствующее решение проголосовали 384 депутата (ПР - 166, БЮТ - 152, НУ-НС - 20, КПУ – 27, Блок Литвина - 19) из 409 зарегистрированных в зале.
Отметим, ВР приняла соответствующий закон 1 июня с.г. - за это решение проголосовали 373 народных депутата из 441 присутствующего в сессионном зале. Верховная Рада также поручила Кабинету министров обеспечить целевое использование средств финансирования на подготовку и проведение финальной части Чемпионата Европу по футболу 2012 г. За соответствующее постановление парламента проголосовали 385 депутатов из 408 зарегистрированных в зале. Ранее сегодня Кабинет министров отменил свое постановление от 22 июля 2009 г., касающееся финансирования Евро-2012. Отмена данного постановления стала главным условием, выдвинутым накануне Партией регионов – только после этого регионалы согласны отдать свои голоса за преодоление вето Президента на закон о финансировании Евро-2012. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко ранее сообщила о достижении договоренности в парламенте относительно преодоления вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012. Закон предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн. Отмеченные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой "Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 г. по футболу, строительство, реконструкцию, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве в сумме 650 млн грн), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове".
Напомним, 3 августа с.г. В.Ющенеко применил право вето к указанному закону.
http://football.ua/euro2012/news/75053/page4.html
Лига чемпионов приносит все больше денег
С каждым годом клубам становится все выгоднее участвовать в Лиге чемпионов.
Стало известно, что доход Лиги чемпионов от рекламы и продаж телевизионных прав вырос на 33 процента в сравнении с прошлым годом. Уже подсчитано, что УЕФА через ЛЧ заработает более миллиарда долларов.
Естественно, большая часть этой суммы будет разделена между клубами, принимающими участие в турнире. В зависимости от степени продвижения по сетке соревнования, команда будет получать все больше и больше.
Уже за выход в групповой турнир Лиги чемпионов каждый клуб получит 10,1 миллион долларов. Кроме того, за победу или ничью предусмотрены денежные бонусы.
Примерно подсчитано, что клуб, выигравший Лигу чемпионов в этом сезоне, получит 45 миллионов долларов. Плюс в сумму не включены деньги от продажи прав на ТВ-трансляции.
http://football.ua/champions_league/new … page3.html
Арсенал получил ответ от ФФУ
Продолжается конфликт между киевским клубом, Премьер-Лигой и ФФУ. Чтобы проследить хронологию событий, смотрите "статьи по теме".
Останнім часом на офіційному сайті ФК Арсенал регулярно з’являється інформація про обставини і перебіг конфлікту між столичним клубом та керівництвом Прем’єр-ліги. В черговій заяві, яку було розміщено 20.08.09, йдеться, зокрема, про те, що "Федерація футболу України (ФФУ), яка передала права Прем’єр-лізі на проведення чемпіонату країни з футболу — а тому несе відповідальність за дії Прем’єр-ліги, на наше переконання, просто зобов’язана втрутитися у не правові дії чиновників Прем’єр-ліги, які переходять вже не тільки правові, а й морально-етичні межі".
У свою чергу ФФУ мусить нагадати, що всі спірні питання між суб’єктами футболу розглядаються у встановленому порядку органами футбольного правосуддя: КДК та Апеляційним комітетом. Якщо ж рішення цих інстанцій не задовольняє якусь із сторін, вона вправі оскаржувати їх у міжнародному органі футбольного правосуддя − Спортивному арбітражному суді Лозанни.
На сьогодні до КДК ФФУ вже надійшла скарга ФК Арсенал стосовно неправомірних дій суб’єкта, діяльність якого пов’язана з футболом. І відповідачем по цій скарзі є ТзОВ Прем’єр-ліга. Цю заяву згідно з ухвалою голови КДК від 21.08.09 прийнято до провадження, про що ФК Арсенал було поінформовано.
У цьому зв’язку адміністрація ФФУ вважає, що публічне спонукання керівництва національної асоціації ще до якогось втручання, яке знаходиться за межами футбольного правового поля, є абсолютно недоречним і неприпустимим.
Федерація футболу України закликає сторони конфлікту до взаємоповаги і толерантності у пошуках шляхів виходу з кризи, а також дбати про позитивний імідж всього національного футболу.
http://football.ua/ukraine/news/75083.html
Днепр уступает Оболони
Пивовары на домашней арене праздновали победу над днепропетровским клубом.
Первое и главное, что хочется отметить – Оболонь выиграла. Играла и выиграла. Да, уступая в мастерстве (хотя, честно говоря, не очень-то была заметна эта разница), но не отбиваясь в надежде удержать минимальный победный счет. Очень характерный момент был во второй половине второго же тайма, ближе к его концу – угловой у ворот Днепра, и в штрафную Лаштувки пришли сразу шесть (!) игроков Оболони. Так не отбиваются, друзья. Так играют. Разумеется, петь дифирамбы молодому тренеру Юрию Максимову и его наполовину арендованной команде еще рано. Но нельзя не отметить тот неоспоримый факт, что команда прогрессирует. Например, лучший по моему скромному мнению игрок этого поединка – Морозюк, который уже – за каких-то пять туров – стал лидером команды. Если в стартовом матче сезона с Металлистом он только пристреливался, наигрывал связи, то сейчас Николай уже был явным лидером команды, державшим в своих руках все нити игры. Поэтому ничего удивительного нет, что именно он и отдал ту самую передачу на левый фланг на Кицута. Анатолий очень своевременно избавился от мяча, прострелив в штрафную, а там один из лидеров старой, еще перволиговой Оболони Куценко в одно касание переправил мяч в правый от себя угол ворот. Это было на второй минуте матча – стало быть, новый голкипер Днепра Ян Лаштувка после своего возвращения в Украину не продержался без пропущенных мячей и 120-ти секунд. Гости, в планы которых наверняка не входило такое начало матча, не на всех парах, но отправились отыгрываться. Главную ударную силу Днепра составлял, разумеется, Евгений Селезнев, а вот его напарник по линии атаки, Владимир Гоменюк, выглядел неубедительно. Хотя и у него было несколько неплохих моментов. А одним из первых поразить ворота – после ассиста как раз «крымского Руни» - мог юный Евгений Шахов, которому тренеры доверили место в основном составе. В принципе, по такой общекомандной игре парень маши каслом не испортил. Но и никакой изюминки не внес. В том самом эпизоде времен начала матча в частности. Селезнев на исходе первой трети тайма отметился очень хорошим низовым ударом в дальний – Бойко потянул. Вообще, арендованный у Динамо голкипер отыграл практически безошибочно, разве что несколько раз неуверенно или нерасчетливо играл на выходе, но к счастью эти его ошибки не превращались в результативные. А по игре на линии к нему претензий нет. Оболонь, как вы уже поняли, в обороне отсиживаться не собиралась – да и не получилось бы делать это 88 с хвостиком минут! Тем более, что оборона Днепра давала возможности, например, Пашаев отыграл очень слабо. Денисов на противоположном фланге хоть во втором тайме нащупал какую-то свою игру. Именно слабая игра фланговых днепропетровских игроков и определила характер атак Оболони – почти все они развивались по бровкам, благо Воронкову (слева) и Сибирякову (справа) хватало до поры, до времени и скорости, и мастерства. А весь этот процесс контролировал Морозюк. Минуте на 30-й у него получился шикарный заброс за уши зазевавшемуся Денисову, и Сибиряков успел ударить с лета. Конечно, мяч был обречен улететь черт-те куда, но интересен сам факт ошибки опытного в общем-то игрока. Днепр тоже атаковал, более того, делал это чаще, чем Оболонь – но атаки эти не приносили результата. Были весьма опасные эпизоды, например, прострел от правой линии штрафной площадки Назаренко, когда Селезнев немного не дотянулся до траектории, чтобы переправить мяч в сетку. Но именно этого самого «немного» и не хватало в каждом конкретном эпизоде. То не дотянулся, то ударил недостаточно сильно или точно, то не доиграл эпизод, выключился и уже не сумел откликнуться на передачу. Казалось бы, мелочи, но именно из таких мелочей и состоит игра. Как там говорится – дьявол скрывается в деталях? Неплохо выглядел в своей новой команде бывший одессит Ринар Валеев – был менее активным, чем его партнеры, но оборону Днепра временами напрягал. В пассив игроку надо однозначно записать желтую карточку за симуляцию. Во втором тайме, кстати, почти в такой же ситуации огреб такое же наказание Гоменюк. И напрасно в том моменте возмущался Назаренко (тоже отхвативший горчичник за длинный язык) – симуляция была налицо. Вообще Швецов отсудил уверенно и спокойно, правильно разобравшись во всех ключевых эпизодах. Чему косвенным подтверждением относительно спокойная реакция игроков на карточки. В общем, судья был малозаметен – что можно считать высшей похвалой. У Днепра в конце первого тайма, а особенно в начале второго был один из самых активных и результативных (не по количеству мячей, разумеется, но по наличию голевых моментов) периодов матча. До перерыва возможность отличиться была у Калиниченко и Гоменюка, сразу после оного дважды мог забить Селезнев. И там, и там отличился Бойко. Это из плюсов – а минус для Оболони был один, но серьезный. Получил неприятную травму (даже сам идти не смог, вывозили со стадиона) капитан команды Андрей Конюшенко. А к середине второго тайма игра приобрела обоюдоострый характер. Конечно, Днепр на правах почти-гранда, да еще и проигрывающего, атаковал чаще и больше – но и Оболонь не оставалась в долгу. Воронков после навеса Куценко неплохо бил головой, немного выше. Позже, за четверть часа до конца матча еще один удар белоруса мог принести его команде второй гол (ассистентом выступил Морозюк), но мяч после его удара затылком стукнулся в перекладину. Лаштувка, наверное, облегченно вздохнул в этот момент… Днепряне пытались бить из различных положений, а когда не получалось у самих, иногда выручали соперники – однажды Кицута так «удачно» подставился под мяч, что тот поскакал прямо в ворота. К оболонскому счастью, мяч ткнулся в штангу, а там уже сам виновник благополучно разрядил ситуацию. Назаренко после передачи Калиниченко (Максим был одним из самых активных в составе гостей) бил прицельно, но все-таки не попал в створ. Ответом стало великолепное соло Сибирякова, который прошел с мячом от центра поля к штрафной – но завершил эпизод совершенно глупым ударом в вышедшего Лаштувку. Наверное, хотел пробить чеха, но тот не поддался. А ведь Сергей-то не сам в атаке был, справа совершенно открытый и готовый к удару находился партнер. Да, забей Сибиряков – почет и слава, но в том-то и дело, что не забил. В том числе и потому, что, возможно, не хватило физики. Конец матча, длинный забег. Так тем более надо было отдавать передачу! Сменивший Воронкова Иващенко не сумел отметиться ничем особенным. Скоростные качества у него не самые лучшие, как для нападающего, точность ударов тоже оставляет желать лучшего. Но сам факт перевода мяча к штрафной соперников уже можно считать некоторым достижением. А то ведь с каждой минутой Днепр все сильнее прижимал хозяев к воротам. В добавленное время (аж пять минут компенсировал арбитр) на подачу углового пошел даже Лаштувка – и именно он первым добрался до мяча после подачи. Правда, сделал это рукой, видимо, позабыв, что он в чужой штрафной. Так была испорчена единственная достойная упоминания атака Днепра в эндшпиле этого очень интересного и во многом показательного поединка. Оболонь, повторюсь, заметно прогрессирует в начале сезона – что не может не радовать заполняющих стадион на Северной болельщиков. А Днепр, в котором не получается забивать Селезневу, очень напоминает команду образца 2008-го года. Возможно, это только кажется. Посмотрим. Через неделю у днепрян любопытный выезд в начавшую оживать Одессу.
Оболонь - Днепр 1:0
Гол: Куценко, 2
Оболонь: Бойко - 7, Конюшенко – 6,5 (Фартушняк, 54 – 5,5), Кицута - 6, Лозинский - 6, Яворский – 5,5, Куценко – 6,5 (Антоненко, 90), Рожок - 6, Морозюк – 7,5, Валеев - 6, Сибиряков – 6,5, Воронков – 6,5 (Иващенко, 76 – 5,5)
Днепр: Лаштувка - 6, Пашаев - 5, Русол – 5,5, Чеберячко – 5,5 (Самодин, 89), Денисов - 5, Шахов – 5,5, Холек - 6 (Лисицкий, 83), Назаренко - 6, Калиниченко - 6, Гоменюк - 5 (Белик, 65 – 5,5), Селезнев – 6
Предупреждения: Куценко, 27, Валеев, 28, Лозинский, 52 - Русол, 52, Гоменюк, 55, Назаренко, 55
http://football.ua/ukraine/news/75152/page34.html
Заря дома обыгрывает Закарпатье
Подопечные Игоря Гамулы в очередной раз уступили своему сопернику, а Заря одержала первую победу в чемпионате.
Несмотря на то, что игра обещалась быть очень напряженной и несла в себе немалую интригу, дождь, весь день ливший в Луганске, не позволил собрать на трибунах внушительную аудиторию. Составы команда незначительно, но все же отличались от прогнозируемых. Так тренерский штаб Зари решил проблему правого бека выходом на эту позицию долго не игравшего Храмцова, и Каменюка вернулся на свое привычное место на фланге полузащиты. Впервые в этом сезоне луганчане сыграли с одним опорником Милько, в то время как второй центрхав, роль которого выполнял Антонов, расположился под нападающими. У Закарпатья тоже вышел только один нацеленный на оборону полузащитник - Козориз. Зато в атаке вместе с Невуче действовал второй форвард Давыдов. Старт поединка лучше удался гостям. Казалось бы подопечные Гамулы начинают захватывать инициативу, но буквально первая же контратака Зари привела к взятию ворот. Луганчане заработали угловой, который классно подал Милько, а Курилов головой нанес точный удар. Наконец-то в пятом туре луганчане забивают свой первый гол в чемпионате. Забив мяч, хозяева перешли на игру на контратаках, а ужгородцы, у которых было преимущество во владении мячом, близко к воротам Шуховцева практически не подходили. Один раз не совсем уверенно сыграл голкипер луганчан, но быстро исправился и не позволил Невуче сыграть на добивании. Намного опаснее атаковала Заря. Самый лучший шанс забить был у Шевчука, которого вывел на свидание с Бабенко Антонов, но левый крайний Зари пробил во вратаря, а добить Джихани не позволили защитники. Стоит отметить, что очень хорошо смотрелся Милько, через которого начинались атаки луганчан, опасны были и стандарты в его исполнении. У Закарпатья можно выделить Гомеса, но его конструктива в центре поля было мало. Закарпатцы проигрывали много единоборств и из-за этого часто теряли мяч. Вторая половина встречи проходила уже с превосходством Зари, оно выражалось прежде всего во фланговых атаках, где не давали расслабиться оппонентам Каменюка и Шевчук. Второй из них не реализовал несколько убойных моментов, но все же добился своего на 73-й минуте. После сброса головой от Милько он оказался один на один против Бабенко и мощно, а главное точно, пробил чужой для себя правой в верхний угол. У луганчан было еще несколько стопроцентных моментов, но браком при реализации отметились Лазарович и Антонов. На самом же деле после второго гола Зари исход матча был предрешен. Закарпатье терпит пятое поражение кряду и тучи над Гамулой сгущаются. А вот Заря немного поправила свое турнирное положение и есть надежда, что команда выходит из психологической ямы.
Заря - Закарпатье 2:0
Голы: Курилов, 6, Шевчук, 73
Заря: Шуховцев - 6.0, Каменюка - 6.0, Омоко - 6.0, Курилов - 6.5, Меликян - 6.0, Лазарович - 6.0, Храмцов - 6.0, Милько - 7.0 (Колесниченко, 79 - б/о), Шевчук - 6.5, Антонов - 6.5 (Городов, 87 - б/о), Джихани - 6.0 (Скоба, 72 - 6.0)
Закарпатье: Бабенко - 5.5, Донец 5.5, Чижевский - 6.0, Кучис - 5.5, Браила - 5.0 (Платонов, 55 - 5.5), Давыдов - 5.0, Козориз - 6.0 (Сытник, 77 - б/о), Гомес - 6.0, Артеменко - 6.0 (Рыжих, 60 - 5.5), Болохан - 5.5, Невуче - 5.0
Предупреждения: Лазарович, Колесниченко, Городов - Платонов, Рыжих
http://football.ua/ukraine/news/75137/page6.html
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 118 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Футбольный сезон 2009 - 2010
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 78 запитів