376

Re: Газовое оборудование для Логана

MARTIN написав:

а вот на Авео иногда случаеться что рвет кузов в местах крепления балона.

Известный факт, что в Авео рвет кузов и просто так. Конструктивная особенность в некоторых случаях, так сказать.... Да и металл очень тонкий, это сами ланосовода признали...

MARTIN написав:

А докатку при необходимости можно и в салон кинуть если возникнет необходимость, всетаки места в багажнике будет больше.

Докатку еще найти надо, да и болтаться будет по багажнику... Не хочется замарачиваться еще этой проблемой.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

377

Я вот подумал - если установят баллон в багажник - что делать с поддоном и оббивкой?  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

378

Лучше ставить тор под запаску, чем баллон (из личного опыта - 250 тыщ км на газу). Установщики дают красивенный чехол для запаски в котором она отлично хранится в гараже. Раз в год, когда она понадобится за ней можно съездить на такси, попросить соседа чтоб привез, подкачать и доехать до монтажа и т.д. Запаску рвет так сильно, что нельзя подкачать - по статистике раз в три года. Это если ездишь по месту, а когда нужно на дальняк, а багажник забит под завязку, то запаска в красивенном чехле становится на пол за водительским сиденьм и стоит как влитая, как там и была. И пару пассажиров сзади легко садятся и длинномер можно засунуть, сняв спинку заднего сиденья, и даже толстый длинномер , открутив усилитель. А с циллиндрическим баллоном, который съедает полезный обьем багажника, сложнее - его не вынять не поддвинуть, не забудь про торчащую из баллона крышку с манометром и кранами. У меня 2 машины - одна с тором, вторая с баллоном - есть, что сравнивать. Собираюсь менять баллон на тор - он намного практичнее. imho2   Но, как говорится, хозяин - барин.

0

379

Рома1 написав:

баллон на тор - он намного практичнее.

согласен.... но без запаски ну не рискну. Я часто или на дальняк или по области... Лучше уж багажник будет меньше по объему... sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

380

Sanych написав:

У меня есть свое мнение на этот счет: Херня все это smile
Метан всегда будет выгоден для водителей, чьи автомобили бегают больше среднего: частые дальние поездки/такси в городе. И никогда пропан метан не переплюнет smile
ИМХО, но пока работает

ну что скажешь? в этом году все-таки метан переплюнул в цене пропан.... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

381

Я вже 18 тисяч наїздив на метані, на рахунок ціни то наскільки я чув що з вересня чи жовтня він має подорожчати на 20%, хоча пані Тимошонка обіцяла ніких підвищень цін на газ до кінця року. Звісно втрачається потужність двигуна, але для мене це не є дуже важливим критерієм, ну і місця в багажнику поменшало, я вже здається тут викладав фотки багажника свого. проте два мішки картоплі вміщається без проблем.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

382

Балон в мене метановий важить 70 кг. Зад трохи просів. Може хтось знає як припідняти зад машини. Може якісь підставки під пружини або щось таке.

0

383

pasja нащо було ставити метан?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

384

mekena написав:

pasja нащо було ставити метан?

Що заправлений балон з пропаном набагато менше важить?
В мене вже третя машина і третя на метані, і я дуже ним задоволений.

0

385

pasja написав:

да шо тут сравнивать? Один незаправленній метановский баллон что весит? Небо и земля - 70 или 30 кг...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

386

Рома1 написав:

Установщики дают красивенный чехол для запаски в котором она отлично хранится в гараже.

это у вас дают или везде?  shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

387

mekena
У кого как...

шануймося!  empathy
  0

388

mekena
Должны давать все, но могут и зажать - смотря, как потребовать.
Он такой на липучках - на ворсистом ковре в багажнике не болтается.
А что, уже одолевают сомнения?

0

389

Рома1 написав:

А что, уже одолевают сомнения?

ага, что-то я переосмыслил...  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

390

mekena написав:
pasja написав:

да шо тут сравнивать? Один незаправленній метановский баллон что весит? Небо и земля - 70 или 30 кг...

метановий балон важить приблизно 70 кг, при заправці його вага збільшується на 2 -2,5 кг, тобто мах. 72,5 кг. Пропановий приблизно 25 кг плюс літр попану приблизно 1 кг., тобто ще 40 кг = 65 кг. По - моєму різниця не надто велика.

0

391

mekena написав:

ну что скажешь? в этом году все-таки метан переплюнул в цене пропан....

Знаешь, сам не ожидал, но именно так. Езжу на пропане.

mekena написав:

это у вас дают или везде?

У нас дают  reta

pasja написав:

плюс літр попану приблизно 1 кг

Тут все зависит от плотности пропана. Она всегда разная. В момент моей последней оптовой закупки плотность была 1,554, что означает, что 1 литр газа весил 0,643 кг. wink

Новое авто - новые правила wink
  0

392

Sanych написав:

ну что скажешь? в этом году все-таки метан переплюнул в цене пропан....

Знаешь, сам не ожидал, но именно так. Езжу на пропане.

Не знаю як перплюнув, в нас зараз літр пропану 3,7грн. (недавно вже був 4.05 грн), а 1м3 метану 3.48 грн. reta

0

393

Здравствуйте, граждане. А есть ли у кого-нибудь фотка врезки в коллектор Логана ?

0

394

такая?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

395

ну, почти. только это рампа газовая, хотелось бы непосредственно на место врезки дюз взглянуть, или хотя бы на коллектор отдельно от двигателя, из сервис-мануалов них...чего не видно, а я задумал ужасное smile

попутно вопрос - нужно ли подлезать к коллектору снизу, чтобы его снять ?

0

396

ну вот еще такая фота (в большем размере не пускает - ограничение 100 кб...)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

397

хм. все равно непонятно в где закреплены форсунки. По схемам и рисунку - такое впечатление, что форсунки где-то на ГБЦ закреплены, а коллектор - отдельная деталь  hmm

вот наиболее подходящий вид, который нашелся

http://logan-renault.info/images/stories/manual/1106.gif

0

398

Так и есть. Фарсунки - отдельная деталь и топливной рампой.

Рено Сценик после Логана
  0

399

нашлась картинка. Все же рампа с форсунками крепится на коллектор. Может кто-то на картинке показать, куда установщики врезают форсунки ? Вариантов немного, конечно, но все-таки smile

http://i.piccy.info/i4/09/00/9d74a43365d7f86c6963bace2480.png

http://i.piccy.info/i4/62/89/06eb5a91951c2b4289b398c41c2e.png

0

400

только на словах - рядом с бензиновыми...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0