Fedor написав:знали бы вы, сколько и где ТАМ платить нужно...
ТАМ? Знаю - сколько и знаю - где. В 1987 году в Швейцарии (Базель) в командировке 10 дней был. Кроме работы - встречи приватного характера. Так вот, там за счет платежей населения в местный бюджет кантона (область по-нашему) за все виды услуг, развивается вся инфраструктура и оплачивается труд исполнителей этих услуг. У нас же эти деньги ( я имею ввиду парковочные, дорожные, коммунальные и др.) уходят на зарплату исполнителей -раз, и в случае с парковками - на закупку блокираторов, эвакуаторов и парковочных автоматов - два, и три - в карман кое-кому. А вот чтобы строить настоящие парковки, а не использовать проезжую часть дорог (за которые мы с Вами платим дорожный сбор) и тротуаров для платных стоянок там, где нет знаков остановка и стоянка запрещены - речь почему-то не идет. А спросите грамотных юристов - какую ответственность несет Киевпарксервис в случае повреждения Вашего авто на этой псевдостоянке или угона авто с её территории? А никакой. Да и что может сделать в этой ситуации парковщик, если территория, которую он "обслуживает" им не контролируется - поскольку велика. Мне кажется, и я так считаю, что всё это, в том виде в каком оно существует - произвол властей (КМДА). И это незаконно. Я понимаю, что доказывать никто и никому ничего не будет. Как говорится - тот прав, у кого больше прав. Жаль только, что у нас этих прав гораздо меньше, чем у властьимущих.
А насчёт оплаты - я всега придерживался мнения, что за всё нужно платить. Но только одно в этом вопросе смущает - платежеспособность людей. Не всякий может платить. Поэтому, у человека должен быть выбор - ставить авто на платную стояну или за 200-300 метров до посещаемого им объекта (вокзал, театр, рынок и др.), но безоплатно.
Пока-пока.
ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
0