26

Re: Судиться или Не судиться, вот в чём вопрос

Футболёр написав:

Есть идея судиться и навеить на неё ещё моральный ущерб, раз она такая "умная".

Чем же это дамочка Вас так морально ущемила? Тем, что она такая умная?
Как оказалось так, что она лично Вам должна 510 грн., а не страховой, которая должна была всю сумму компенсировать, а с неё потом удержать эти 510 грн.?

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

27

510 грн это не отвтсвенность страхой. Это же написано у неё в полисе. Так что вся ответсвенность ложиться неё.
Морально ущемила своим надменным тоном и полным НЕпризнанием своей вины.
Расскажу как было дело.
Ехал по Богатырской (Киев), вёз ребенка из поликлиники. Возле пивзавода тянучка. Я еду в крайнем правом ряду. Она стоит в левом. В левом ряду машиты стоят на разворот. И как обычно народ с левого ряда нагло прёт в правый. Хотя там сплошная, если кому интересно. Никаким видом я НЕпоказывал что пропускаю её. Она поперла когда пол-Логана уже проехало. Зацепил чать водительской двери она прошлась крылом по задней двери и заднему крылу. Дальше был суд в котором я ей привел пункты из ПДД которые она нарушила. Но она упрямо доказывала мне что я ОБЯЗАН был её пропустить, потому что так делают все. Это типа её аргументы.
Хотя после этого ДТП ребенка стало трудно усадить в машину, не говоря уж об автокресле. На эти мои замечания она лишь съязвила.
Разве это адекватный человек? Вот и моральная компенсация набегает.

0

28

Ну, люди бывают разные...  sad
Раз был суд и было решение, разве оно не обязывает её делать выплату? Моральная компенсация -- сомнительное дело... может и будет, но я думаю в значительно меньшей сумме.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

29

Обязывает. Дело в том что и её страховик ей об этом сказал. Но видимо для тех кто в бронепоеезде туго доходит. sad

0

30

Ну вот и закончилась тягомотина по поводу франшизы. Мой иск был на 2200грн. По "мировому соглашению", с подачи судьи,  сошлись на 1000грн. Много времени прошло с подачи иска и до решения суда, но моё ИМХО, оно того стоит. Получил ценный опыт.

0