Re: Формула-1. Сезон 2009.
Игорь, ты меня специально пугаешь?...
Читайте выше: "Все о чем я говорю, рано или поздно сбывается..." Да я сам в шоке...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Формула-1. Сезон 2009.
Игорь, ты меня специально пугаешь?...
Читайте выше: "Все о чем я говорю, рано или поздно сбывается..." Да я сам в шоке...
Дженсон Баттон: "Многое решится в пятницу"
Дженсон Баттон считает, что пятничные свободные заезды Гран При Бельгии могут сыграть решающую роль в определении судьбы чемпионского титула. Завтра, при прохладной погоде в Спа, команда получит ответ – решены ли проблемы с прогревом шин на холодном асфальте...
Дженсон Баттон: "Многое решится в пятницу, сегодня в Спа тепло, но не думаю, что погода останется такой же по ходу уик-энда. Судя по прогнозу, воздух прогреется до 19-20 градусов. Скоростные повороты и серьёзные торможения, как и абразивность асфальта, помогут прогреть резину, к тому же я думаю, что мы знаем причины проблем, возникавших при прохладной погоде. Надеюсь, проблемы решены, но мы сможем говорить об этом с уверенностью только после того, как выйдем на трассу. Завтра важный день. Если мы поймём, что можем бороться с Red Bull на подобных трассах, то они окажутся в сложной ситуации, хотя я не думаю, что мы будем намного сильнее. Для них прошлый уик-энд сложился не лучшим образом, они не заработали очков, и это произошло впервые за сезон. Я уверен, у соперников большие ожидания от Спа, чем от Валенсии, но вряд ли они рассчитывают на такое же доминирование, как в Сильверстоуне. Конкуренция возросла, и предстоящая гонка не будет для них прогулкой в парке".
После Гран При Европы Дженсон говорил, что он будет использовать более агрессивный подход, журналисты спросили гонщика, значит ли это, что прежде подход был консервативным?
Дженсон Баттон: "Подход не был консервативным, в трех первых из четырёх прошлых гонок, наша машина была не так конкурентоспособна, как мы рассчитывали. Прошлый уик-энд тоже сложился не лучшим образом, я не добился хорошего результата в квалификации, а в гонке, если бы остался на внутреннем радиусе, то сломал бы переднее антикрыло себе и повредил бы машину Себастьяна. Это не консервативный подход, это нежелание совершать глупости, другого пути просто не было. Возможно, нам нужно скорректировать стратегию, чтобы развести меня с теми, кто борется с нами за титул, кто думает, что я консервативен, и ведёт себя очень агрессивно в этой борьбе. В Валенсии всё могло быть иначе, этот уик-энд мог стать одним из лучших, а стал худшим для меня в этом сезоне, но я не чувствую прессинга – среди гонщиков первой четвёрки у меня наибольшее количество очков".
http://www.f1news.ru/news/f1-52024.html
Себастьян Феттель будет рекламировать часы Casio
Накануне главных событий уик-энда в паддоке Гран При Бельгии прошла пресс-конференция, на которой известная японская фирма Casio объявила Себастьяна Феттеля официальным послом бренда Edifice.
На пресс-конференции фирма представили новую модель хронографа, в название которой включена аббревиатура SV, т.е. начальные буквы имени и фамилии немецкого гонщика, одного из претендентов на титул в этом году.
«Время для меня – очень важный фактор, и лучшее, что есть в этих часах – это будильник, поскольку у меня будут проблемы, если я опоздаю на работу!» – пошутил Феттель на презентации именной модели Casio.
Дякуємо Зевсу! Шапка тепер працює, як планувалось!
ПОХОЖЕ, НАС ЖДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ДОЖДЕВОЙ ГРАН ПРИ
Новый прогноз на гоночный уикенд Гран-При Бельгии
Теперь синоптики обещают тучи и дожди
Если в начале недели бельгийские метеорологи говорили о том, что предстоящий уикенд на трассе Спа-Франкошам будет хоть и не очень солнечным, но зато сухим, то теперь - ближе к пятнице - они прогнозируют повышенную облачность и дожди.
По их мнению, пятничные свободные заезды и субботняя квалификация будут проходить под сильными проливными дождями. Что же касается температуры воздуха, то она может опуститься до 17°С! Какой контраст по сравнению с гонкой, прошедшей в минувший уикенд в Валенсии!
А вот в воскресенье пилотам и их командам может повести больше. Небо хоть и будет затянуто тучами, но дождя пока прогнозируется. Температура воздуха должна будет повыситься в среднем до 18°С.
http://www.f-1.ru/news.php?id=14416
Нико Росберг: "McLaren – это интересный вариант"
Накануне Гран При Бельгии Нико Росберг говорил с журналистами о гонке в Валенсии, своих ожиданиях от предстоящего уик-энда и переговорах с командами по поводу продолжения карьеры...
Интервью здесь... http://www.f1news.ru/interview/nrosberg/52026.shtml
Сезон 2010 года может стартовать в Бахрейне
В Валенсии Берни Экклстоун предложил командам предварительную версию календаря на сезон 2010 года, в Бельгии обсуждение продолжилось. Британский Autosport пишет, что чемпионат может стартовать не в Мельбурне, а в Бахрейне.
На этот раз причина смены дебютного этапа другая, чем в 2006-м, когда нужно было избежать пересечения с Кубком Наций. Экклстоун планирует перенести гонку в Мельбурне на более позднее для европейских телезрителей время, но, чтобы избежать наступления сумерек до финиша, этап лучше провести после 28 марта, после даты перехода на летнее время.
Конец марта – не лучшее время для первой гонки, календарь из 18-ти Гран При получится слишком насыщенным, кроме того, у организаторов не будет резервных дат, поэтому первая гонка сезона может пройти за две недели до Гран При Австралии – 14 марта в Бахрейне.
Решение пока не принято, организаторы Гран При Австралии хотели бы сохранить статус гонки, открывающей сезон. Переговоры продолжаются, первая официальная версия календаря будет опубликована в октябре...
http://www.f1news.ru/news/f1-52027.html
Гран При Бельгии : Пресс-конференция в четверг
Участники: Себастьен Буэми (Toro Rosso), Роман Грожан (Renault), Себастьян Феттель (Red Bull Racing), Хейкки Ковалайнен (McLaren Mercedes)
ПМатериалы пресс-конференции здесь... http://www.f1news.ru/Championship/2009/ … sday.shtml
А в СПА началась первая сессия свободных заездов перед Гран при Бельгии 2009 года...
Все новости одной строкой...
В Спа облачно, температура воздуха +17С, трассы +20С.
Компания Bridgestone привезла в Бельгию два средних по жесткости состава резины – Medium и Soft. Обычно гонщики проводят первую пятничную сессию на более твердых шинах, а во второй, когда асфальт покроется отработанной резиной, начинают использовать мягкие.
Лидеры чемпионата – команда Brawn GP, попытаются решить проблему с прогревом резины при прохладной погоде. Погода, похоже, действительно будет прохладной.
Гонщики Red Bull Racing считаются фаворитами предстоящего Гран При – скоростная бельгийская трасса подходит характеристикам RB5, но борьба должна быть более острой, чем в Сильверстоуне.
В Ferrari приостановили работу по совершенствованию F60, сосредоточившись на разработке машины для следующего сезона, но в Спа команда представит решения, подготовленные до летнего перерыва. Как и в Валенсии, за руль второй машины сядет Лука Бадоер, на этот раз команда ждёт от итальянца серьёзного прогресса. Для Бадоера этот Гран При будет 50-м в карьере, Лука – обладатель рекорда самой длинной серии гонок в Формуле 1 без очков на финише.
У инженеров McLaren есть выбор – в Валенсии Льюис Хэмилтон опробовал новую версию машины с укороченной колесной базой, которую команда готовила к гонкам в Спа и Монце. В этот уик-энд такая же машина подготовлена для Хейкки Ковалайнена, но команда привезла в Спа и прошлую версию шасси. Сегодня в McLaren определятся с выбором.
Роман Грожан в этот уик-энд проведёт вторую гонку в составе Renault. Швейцарец с французской лицензией в прошлом году одержал победу в Спа в серии GP2, трасса ему хорошо знакома, в дебютной гонке он проехал свой лучший круг быстрее Алонсо, интересно посмотреть, насколько он будет быстр в Спа.
В 11.30 пошел дождь....
В звязку з переповненням, тема закривається.
Продовження теми тут: Формула -1. Сезон 2009. Продолжение.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Формула-1. Сезон 2009.
Згенеровано за 0.143 секунд(и), виконано 75 запитів