Re: Топливный фильтр
Не смог поменять фильтр,новый не защёлкивается.Время поджимало,померяю диаметр трубок как-нибудь у "родного" и нового.На новом на коробочке написано,что подходит пежо,ситроэн,но по каталажному номеру подходит и на Рено.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Не смог поменять фильтр,новый не защёлкивается.Время поджимало,померяю диаметр трубок как-нибудь у "родного" и нового.На новом на коробочке написано,что подходит пежо,ситроэн,но по каталажному номеру подходит и на Рено.
Игорь Петрович1
Вот Tank писал:
Я как-то брал Фильтрон. "Менагер" смотрел по каталогу, а когда я начал ставить то понял, что не то. (Пришлось купить BOSH). Внимательно посмотри на штуцера, если ровная трубка без всяких завальцовок и выпуклостей, то нормально - бери. Если же есть какой нибудь буртик или утолщение, то - это не то, штуцера не войдут в патрубки.
В этой теме пост 79
(Пришлось купить BOSH)
я ставил Кнехт. Всякие фильтра подходят, главное правильный аналог по каталогу выбрать. У нормальных продавцов такие каталоги есть.
Дядя Федор я купил и сам поменял его - делов совсем ничего
мужики! нужен совет. купил топливный фильтр неоригинал логановский FRAD. Магазин говорит подходит ,а я поставить не смог. диаметр сосков немного больше и до конца трубки с клипсами не насаживаются. Так оставить или менять на другой бренд?
Так оставить или менять на другой бренд?
дело не в бренде, а в правильном размере. Точно не подходит или плохо одевал? Если не подходит - меняй в магазине на правильный аналог, тем более, что они ввели тебя в заблуждение.
Vfetisov68 написав:Так оставить или менять на другой бренд?
дело не в бренде, а в правильном размере. Точно не подходит или плохо одевал? Если не подходит - меняй в магазине на правильный аналог, тем более, что они ввели тебя в заблуждение.
Пихал сильно, прекратил, боюсь сломать, старый одевается легко. У родного на концах сосков фаска снята, а у нового - нет. Возможно - это причина.
Если только в фаске отличие, то должен стать! Надо взять штатный и новый фильтра, поставить рядом и глянуть, если кольца для фиксаторов на подобном (равном) расстоянии от срезов трубок (у старого и купленного фильтров), то станет!!! И еще глянь куда "стрелкой" фильтр тычеш! По ходу топлива надо стрелку направить. Как ставил у себя новый фильтр, приметил куда стрелка старого глядит, но при установке попутал, так фиксаторы не захватывали бурты... Правда в момент отметил ошибку, даже придавить не успел, развернул фильтр как положено, надавил кнопочки на фиксаторах, натянул (с легоньким усилием...., правда для меня лёгоньким...) патрубки и все по месту стало.
зеленая кнопка на рампе это вход или выход фильтра?
у меня старый фильтр стоял, на нем зеленым цветом отмечена сторона на выход...
спрошу по другому, фото не мое
на фото фильтр правильно установлен? мне кажется, что выход к форсункам должен совпадать с зеленой кнопкой или я ошибаюсь?
Lelik написав:Lelik написав:не смог снять топливный фильтр
Народ, что никто не подскажет как его снимать?
Оч.просто.
Покупаем фильтр топливный для машин с не погружным фильтром .
Понадобиться фильтр , несколько минут , Вэдешка , зубная щётка , ветошь , и крем для сухой мойки рук . Заезжаем на эстакаду .
Фильтр старый . Не трогали давно .
Отмываем щёткой и вэдешкой фишки .
Надавливая на "кнопки" со всей силы стягиваем фишки с фильтра .
Отсоединяем , топлива в фильтре не мало , будет вытекать , не удивляйтесь .
Достаём не снятый фильтр из под держателя.
Надавливая снимаем и второй.
Собираем в обратной последовательности. Надавливать не надо , просто защёлкнуть .
А почему неправильно?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-23 08:22:56[/merge_posts_bbcode]
Стрелка на фильтре указывает направление движения топлива. Вроде так
в общем вчера меняли фильтр, наверное поставили не правильно
вот нашел уже, точно не правильно...
"Важно! На корпусе нового фильтра будет присутствовать стрелка. Пусть она «смотрит» на «красный» фиксатор. Не наоборот!"
ошибся потому как старый фильтр был с зеленой меткой и эта метка зеленая совмещалась с красной кнопкой, еще и подумал, что было установлено не правильно, но видать фильтр не только на Логан ставится и цвет меток пустая фишка
Ну ёлки-иголки, посмотреть, куда ведет магистраль, и поставить фильтр стрелкой от бака до мотора.
Не понятно там, что куда идет...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 91 запитів