1 Відредаговано Drakosha (2008-07-16 17:16:37)

Тема: Почитала я свой договор КАСКО ...

и возникла у меня масса непоняток smile я, конечно, задам эти все вопросы представителю страховой, но хочу еще услышать ваши мнения. Когда я заключала договор, я его, конечно, читала, но очень быстро, т.к. меня торопили во время сделки. Основное, что меня интересовало, где должна ночевать машина (на стоянке или можно и под домом), чтобы в случае угона была выплачена компенсация. Мне сказали, что где угодно ... ну я и удовлетворилась. Поездив год, почитав авто-форумы и т.д. меня начали интересовать такие вещи как:
покрывает ли моя страховка гидроудар
нападение животных (коровы в селах имеют обыкновение бодать проезжающий транспорт)
возможные траблы с авто во время буксировки (я или меня)
если , например, ДТП с пересечением осевой (изменение направления движения в попытке избежать аварии) и т.д.

в договоре - ни слова об этом ни в разделе перечень страховых случаев, ни в разделе исключений из страховых случаев.

кстати, про место ночевки машины - тоже ни слова smile

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2 Відредаговано Ramzes (2008-07-16 19:05:43)

Re: Почитала я свой договор КАСКО ...

А у тебя договор или полис? Если полис, то там есть маааленькими буковками приписочка:"если иное не предусмотрено договором". Обычно полис стандартный и утвержден МТСБУ.
Подробнее тута:
http://law.autoua.net/articles/153.html

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

3

гыгы. самое время почитать, конечно smile Без текста договора - ничего сказать не получится, его страховая вольна писать как ей захочется, и напридумывать всяких хитрых закавык мелким шрифтом на последней странице для юриста не проблема совсем smile У меня в предлагаемом страховой договоре изначально были прописаны условия возмещения - только если оно произошло на асфальтовой дороге и только с 6 утра до полуночи smile После чего было предложено эти пункты из договора убрать, и уже четвертый год мы со страховой замечательно дружим.

0

4

ИМХО, все случае страховые. Хотя, не понимаю, что имеется в виду под "гидроудар"?
По-поводу последнего, некоторые страховые сейчас ввели пункт, что не выплачивают страховку, если ДТП случилось в случае грубого нарушения ПДД. Это должно отдельно отображаться в договоре.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

5

kkk написав:

После чего было предложено эти пункты из договора убрать, и уже четвертый год мы со страховой замечательно дружим.

Любая страховая готова пересматривать пункты. Только при этом будет увеличиваться и стоимость страховки.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6

Ramzes написав:

Обычно полис стандартный и утвержден МТСБУ

Яке відношення має моторно-транспортне бюро до договору КАСКО? МТСБУ має відношення тільки до полісів обов'язкового страхування відповідальності власників транспортних засобів. І, по великому рахунку, КАСКО не може бути полісом, а тільки договором

0

7

kkk написав:

всяких хитрых закавык мелким шрифтом на последней странице для юриста не проблема совсем

ок, перечитаю договор побуквенно smile поищу мелкий шрифт

0

8

Drakosha
Наташ перечитал у себя договор (СК "Универсальна")...
Описано и про гидроудар (он НЕ покрывается страховкой! и правильно - акуратней ездить нада!)

Drakosha написав:

нападение животных

Ну так это "третьи лица" замаскированые  :lol: :lol: :lol:

Drakosha написав:

ДТП с пересечением осевой (изменение направления движения в попытке избежать аварии)

Написано, что не возмещается: "Када пьяный и када без прав!"

Так что всё кроме "гидроудара" покрывается  :plus:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9

Кельт написав:

Drakosha написав:
нападение животных
Ну так это "третьи лица" замаскированые

В мене в договорі окремим пунктом страховий випадок "напад тварин"  :rtfm:, ну а яущо я наїхав?

0

10

Кельт

так это ... у нас с тобой условия разные smile у меня 6,71%, а у тебя 5%, если не путаю smile
просто у меня не написано про "пьяный и без прав" smile ни слова
так же как и про гидроудар

0

11

Drakosha написав:

просто у меня не написано про "пьяный и без прав" smile  ни слова

lol :lol: :lol: Рассмешило...

А условия таки да, разные... у меня 5% и полный 0 по франшизам  :like:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

Вручили мне сегодня договор страховки. прочитал внимательно и понял что меня просто обокрали. Договор такой что в 95 проц случаев страховщики откажут в выплате. Хотел страховаться в другой стаховой компании но автосолон сказал что они будут работать тока с ИНГО. хотя это и нарушение закона но им видимо плевать.  Поэтому если вы надумаете покупать машину в салоне ЛАКК то готовьтесь к обману заранее. А по полису ИНГО нарушил правила дорожного движения сраховка не пологаеться. сделал тюнинг страховка не пологаеться. поставил запчасть не в сервесе страховка не полагаеться.Про животных вообще умалчивают. Про угон там вообще замахаешся доказывать что это не ты подстроил.
Особенно понравился пункт: если виновник ДТП придложил мне деньги на ремонт а я отказался то страховка не положена. Он мне предложит 100 долларов а ремонта на 1000 и все страховка не положена. Вобщем при прочтении договор с ИНГО это бред. Не поподайтесь на их обман.

0

13

Странный какой-то договор, у самого страховая ИНГО, договор читал. Да, там есть про ГРУБЫЕ нарушения, типа проезд на красный и т.п.
а вот пункт "если виновник ДТП предложил деньги" помоему не правильно поняли, там говорится про ситуацию если ты ВЗЯЛ таки его деньги, то могут не выплатить страховку, что помоему вполне логично.
А вообще интересно сравнить договора, если есть какие-то стремные пункты - давай их номера и цитаты, буду у себя искать. Дело в том, что я в ИНГО сам пришел, может если через салон то другие условия?

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

14

Договор то ладно, но иногда в договоре звездочка стоит и написано, что, мол, это разъяснение есть в страховых правилах, кажется. А страховые правила не показывают... Ну или показывают по требованию, в общем, не акцентируют на них внимание focus ... Да и учитывать нужно, что в страховой Вам будет продажник что угодно рассказывать, лишь бы договор впарить.

Я вот в прошлом году попробовал через интернет поискать инфу, как бы сравнить. Оказалось, есть целая куча брокеров, которые этой темой занимаются... Ну я им позвонил в контору, они мне просчитали штук 5 вариантов, проконсультировали по каждому, и я купил. Потом даже оказалось, что дешевле, чем в офисе страховой. В этом году тоже попробовал тех ребят найти, но не вышло, видимо, кризис их схавал. Но не беда, нашел других http://www.kasko24.com.ua Тоже самое по сути. А вообще ща в интернете полно таких сервисов, главное поискать.

И покажут и расскажут. У них тоже работа - страховки продавать, но так хоть какой-то выбор есть и челы сразу показывают те подводные камни, на которые сразу внимания не обращаешь rtfm

0

15

shtar написав:

Любая страховая готова пересматривать пункты

Не хотять никто, даже не обсуждается, меня из Инго банк выгоняет и навязывает 3 страховых.....почитал их договора...... dash1 полнейший беспредел, в то время как в полисе Инго тёмных мест почти небыло, у этих просто капец....например - не страх. случай если повреждён колёсный диск и не задеты остальные элементы. У меня такой случай был на служ. машине - таврия сбоку лупонула и как раз в заднее колесо.....кроме дорогого диска ничё не повреждено.  В договоре указано на то, что я могу требовать внесения изменений с разрешения выгодоприобретателя, но сказали что бесполезно.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

16

Рекомендую при заключении договора указать, что оценка ущерба проводится фирменным СТО!!! Был у меня какось казус со страховой. Пришлось постараться, что бы писанное сервисом авторизованным оплатили. Теперь при заключении договора сей пункт указал. Ничего, по фекали манагёры, но сошлись на моем варианте, кстати за процент - разницы не случилось в сторону плюс...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0