26

Re: Требуют уплату налога за проданное авто 6 лет назад.

Саня, тут уже кто наглее, тот и выиграл. Конечно если тебя нагрузят, то тяжело отбиваться, но можно. Они хоть и наглые, но закон боятся нарушать, причём больше чем ты. Тупыми ответными письмами, можно свести все их усилия на нет. Можешь мне поверить, я знаю как они запугивают, но также знаю, что последний шаг, когда нужно нарушить закон они в 99% случаев не делают. Слова: "вы скрыли доход" - это только слова. Такое серьёзное обвинение сначала нужно доказать, а вот доказывать свою невиновность как раз никто не обязан.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

27

Продано авто было просто по генералке, без договоров и т.п. У нотариуса была оформлена генералка, там же передали деньги...и всё. Позвонил в налоговую, говорю, что мол так и так, продал по генералке - они говорят - принеси хоть ксерокс её и напиши объяснительную. Ксерокса не нашёл пока sad , собираюсь ехать к тому нотариусу, если он ещё есть....А кто знает, сколько лет они хранят копии?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

28

Ну вот я Логан продал по генералке, но уже на красные номера, то есть на снятую с учета машину.
То есть раз я снял с учета, то видимо этот момент и считается фактом продажи... ХЗ

0

29

Winner написав:

А кто знает, сколько лет они хранят копии?

По идее не меньше, чем срок доверенности!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

30

RED написав:

Ну вот я Логан продал по генералке, но уже на красные номера, то есть на снятую с учета машину.
То есть раз я снял с учета, то видимо этот момент и считается фактом продажи... ХЗ

Для налоговой - да

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

31

RED написав:

Я думаю, что не считается. Снимать с учёта машину можно по разным причинам. Хотябы потому, что ты сменил адрес или по другой причине. У налоговой что, есть документ свидетельствующий о получении тобой прибыли от сделки по продаже машины? Я думаю, что нет. Это просто они пытаются стричь налоги уже с кого-попало, глядишь кто и заплатит.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

32

у меня похожая ситуация, сегодня регил ГБО, так тоже увидели в компе, что на мне числится ТС, которое я продал по генералке (точнее передал права на управление и распоряжение)... Теперь в МРЭО требуют налорг за дороги с того ТС.. А я не знаю концов того кренделя и даже не помню, где доверенность оформлял... dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

33

Какое отношение то ТС имеет к этому ТС?! Грустно всё это...

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

34

Главное, нет прецендентов, чтоб кто-то без последствий отмазался от подобных предъяв налоговой...  roll

0

35

mekena написав:

у меня похожая ситуация, сегодня регил ГБО, так тоже увидели в компе, что на мне числится ТС, которое я продал по генералке (точнее передал права на управление и распоряжение)... Теперь в МРЭО требуют налорг за дороги с того ТС.. А я не знаю концов того кренделя и даже не помню, где доверенность оформлял... dash1

А какже этот крендель техосмотр проходит без уплаты транспортного налога? Это какойже блат нужно иметь?

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

36

Олег-1 написав:

А какже этот крендель техосмотр проходит без уплаты транспортного налога? Это какойже блат нужно иметь?

Я тебя прошу!  lol
Каждый второй так проходит...
А маленьких райцентрах и селах - так вообще кум привозит талоны ТО на все село...

0

37

В общем заплатил я 45 грн налога и 51 грн штрафа

0

38

Winner написав:

В общем заплатил я 45 грн налога и 51 грн штрафа

45 грн налога - это сколько процентов от стоимости и как эта стоимость расчитывалась?

0

39

То Winner
Расскажите, пожалуйста, Ваши действия. У меня та же ситуация - авто по генералке в 2009 году, сейчас пришло письмо с налоговой. Придите, мол, задекларируйте Ваши доходы от продажи транспортного средства.
Или кто подскажет - как быть?

0

40

RED
Извини, твой пост заметил только сейчас. У меня решилось иначе, инспектор сказал сколько надо заплатить по минимуму...
oleksy
У меня там концы. Я подошёл, мне сделали по-минимуму. Рекомендую связаться с тем покупателем, кому продавал, если есть контакты и узнать цену продажи по договору, если небольшая - взять ксерокопию и заплатить с неё налог, может он уже платил его, тогда предоставить квитанцию. Если контактов нет - решать на месте...смотря какая машина, у меня был жигуль 86 года, поэтому можно спокойно говорить, что продал за 100 баксов ржавый и не на ходу...

0

41

Winner
Ну как правило контактов покупателей не остается...
Вопрос, почему я должен кому-то что-то доказывать?  sad
Я передоверил свое авто человеку, который позже его продал.
За сколько - не знаю. Откуда цена возьмется в таком случае?

Или это как с экспертной оценкой при постановке на учет.
Товарищ взял бэху 2003 года за 23 штуки уе и ставил позавчера на учет.
Оценили в... 45 штук уе!!!
Извольте заплатить с этой суммы 3% в пенсионный фонд!
После "мотивации" эксперта сумма снизилась до 32 штук, но это все-равно не 23...

0

42

RED написав:

Вопрос, почему я должен кому-то что-то доказывать?   
Я передоверил свое авто человеку, который позже его продал.
За сколько - не знаю. Откуда цена возьмется в таком случае?

Юридически хозяин ты, а продажа по генералке-это юр.лазейка чтобы не платить налоги. Если выписал генералку-значит полностью доверяешь, а дальше твои проблемы, как поступил чел из доверенности, хозяин ты-нлоги платить тебе - это рассуждение налоговиков и по сути они правы. Просто раньше никто никого не торбил, сейчас бюджет пуст-трусят всех.

RED написав:

Товарищ взял бэху 2003 года за 23 штуки уе и ставил позавчера на учет.
Оценили в... 45 штук уе!!!
Извольте заплатить с этой суммы 3% в пенсионный фонд!
После "мотивации" эксперта сумма снизилась до 32 штук, но это все-равно не 23...

Это конечно скотство, причину описал выше. Такая же херня и в таможне - постоянно сталкиваюсь - задолбали...

0

43

Winner написав:

Юридически хозяин ты, а продажа по генералке-это юр.лазейка чтобы не платить налоги. Если выписал генералку-значит полностью доверяешь, а дальше твои проблемы, как поступил чел из доверенности, хозяин ты-нлоги платить тебе - это рассуждение налоговиков и по сути они правы. Просто раньше никто никого не торбил, сейчас бюджет пуст-трусят всех.

Это я прекрасно понимаю.
Вопрос немного в другом.
Допустим я не знаю за сколько продалась машина или не помню (потерял квитанцию и т.п.)
Как в таком случае оценивается стоимость авто задним числом?
кто знает какими нормативными актами в данном случае руководствуются налоговики?

0

44

RED написав:

Как в таком случае оценивается стоимость авто задним числом?
кто знает какими нормативными актами в данном случае руководствуются налоговики?

Если не покажешь договор купли-продажи - по рыночной стоимости. По закону ты должен подать декларацию о доходах.

0

45

Winner написав:

Если не покажешь договор купли-продажи - по рыночной стоимости.

Как определяется "рыночная" стоимость?  hmm

0

46

Через биржу.Через автоэксперта.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

47

Yeka написав:

Через биржу.Через автоэксперта.

Так машина уже неизвестно где.
Как экспер не глядя определит ее стоимость?
И какой эксперт в налоговой-то?

0

48

Я чего-то не понял сути вопроса - ну считает налоговая, что кто-то чего-то там должен, это их полное право. Ходить к ним или отвечать что-то никто не обязан. Считают, что правы - вперёд в суд. Взыскать сами они ничего не могут, исполнителям они не указ, а суд - сомневаюсь, что дело к производству примет. Налоги с доходов были уплачены ещё до покупки машины, а также при её оформлении. Подоходный необходимо уплатить только если машина была куплена дешевле, чем продана, и доход ниже определённого минимума не декларируется, вот только цифры точной не помню, что-то около 12-15 тыс. грн. Здесь ситуация как с гайцами, которые считают, что нарушитель должен не только оплатить штраф, но и принести квитанцию в какое-то окошечко в каком-то райотделе.

0

49 Відредаговано Yeka (2010-04-01 17:56:46)

RED написав:

Так машина уже неизвестно где.

А кого это пипчет?

RED написав:

Как экспер не глядя определит ее стоимость?

Так отож...

RED написав:

И какой эксперт в налоговой-то?

В налоговой нет и их это не иб...,ты должен принести справку с записаной цифирой.

Ajk написав:

вперёд в суд. Взыскать сами они ничего не могут, исполнителям они не указ, а суд - сомневаюсь, что дело к производству примет

Можеш не сомневаться.Продавая свой логан я поимел ту же проблему(ну не подсказали добрые люди что при продаже через биржу нужно записать в акте оценки 100грн). И стоя в очереди наблюдал картину как чел вымаливал у инспектора что можно теперь сделать... А история была проста он продал жигу-05,фиг знает когда по доверености и опа... Когда пригласили первый раз он начал быковать и посылать.Когда пришли судисполнители-прибежал проситься. Видя эту картину поговорил с инспектором по душам,он выписал квитанцию на 500грн(взяток не давал).И у них вопрос закрылся без гемороя и я не розорился.Заплатил и сплю спокойно.
P/S С налоговой нужно дружить(пока можно) imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

50

Winner написав:

.А кто знает, сколько лет они хранят копии?

доки хранятся не менее 75 или 70 лет

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0