1

Тема: 100 аргументов против штрафов ГАИ

Сейчас активно рекламируется эта книга. Уже вроде третье издание. Кроме самой книги есть приложения всякие типа МВД-шных инструкций, кодекс админправонарушений и т.п. Плюс фильм, где наглядно рассказывается, в каких ситуациях как себя вести с гайцами.
Книгу предлагают купить здесь
http://100argumentov.com/

Я же, облазив интернет, нашел вот здесь в очень хорошем качестве отсканированную (везде качество гораздо хуже)
http://uaget.com/page/110395
А здесь и фильм
http://uaget.com/page/106391
Фильм посмотрел, есть интересные вещи, которых раньше не знал (например, что на штрафплощадку могут забрать авто только на 3 суток и то совершенно бесплатно). Сейчас читаю книгу.
Возможно, не мне одному она будет интересна.  tbsenile

Вчера вечером (около 23.00) остановили меня - первый раз в своей практике решил поступить по правильному - не выскакивать из машины. Общался через окно. Попросили предъявить документы. Я, без лишних телодвижений, спрашиваю, что я нарушил (понимаю, что останавливать меня не было оснований, документы не даю). Вы, говорит, абсолютно ничего не нарушили. Улыбается и ждет документы. Тогда, говорю, какова причина остановки? - Вы спиртное употребляли? - Нет! Пауза. Потом засовывает голову в машину ко мне (чтоб понюхать). Спрашиваю, хотите присесть? smile  - Счастливого пути!
А можно было еще позвонить по телефону доверия и пожаловаться на необоснованную остановку (инспектор сам нарушил, останавлявая меня).
Отаке...

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: 100 аргументов против штрафов ГАИ

Спасибо, начал качать.

0

3

Половину книги прочитал. Буду качать фильм.

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

4

igogor
Фильма у меня тоже есть - только еще посмотреть не успел

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

igogor написав:

первый раз в своей практике решил поступить по правильному - не выскакивать из машины

Самое интересное, это когда ГАЙ без машины (т.е. пешим ходом) останавливает вас за нарушение (согласен было) и составляет протокол "на коленке"... То нарушение стоило того это видеть... Потом просовывает в приоткрытое окно протокол, где вы с комфортом (немного дрожью в руках) и под музыку магнитолы подписываетесь и пишите что несогласны... А вообще заметил, что они не "настаивают" на походу к их машине, если водитель отказывается. У меня было такое, что он так прямо и сказал: "Пойдёмте в машину для составления протокола!", на что получил ответ: "Нет, спасибо. Вы там пишите, заполняйте, принесёте и я распишусь"... Протокол был составлен втечении 10 минут и я не выходя из машины уехал дальше...
Так что бороться с ними можно, даже НУЖНО!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

А никто не выложит СЮДА хотя бы книгу? А то регистрировать почту чтоб скачать книгу как-то не особо хочется...  like

7

Кельт
http://fileshare.in.ua/2211347   книга лежит здесь

0

8

по-моему даже на этом форуме(или makena или Дядя Федор) выкладывалась последняя инструкция о том что теперь ГАИ имеет право останавивать без причины. Так что вы там осторожнее wink

0

9 Відредаговано igogor (2009-09-10 09:11:24)

лучше книгу плюс фильм. книга полнее, но в фильме акценты четко проставлены.
я бы выложил книгу (поскольку она действительно в хорошем качестве, а на большинстве файлообменников качество нечитаемое), только пока не знаю как dash1 книга почти 40 метров

Skoda fabia 1.2
  0

10

igogor
Та не надо к нам - ее полно в и-нете
например тут - 100 аргументов против штрафов ГАИ
на торентах, опять же, валом

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11

как хотите) лучше качать с моей ссылки - там качество хорошее, в большинстве мест нечитаемое. сам качал много вариантов, пока не нашел читабельный и приятный глазу

Skoda fabia 1.2
  0

12

а я всетаки еще раз напомню про инструкцию 111 не путать с 1111

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … g=z0576-09

Принят он этим летом. Описывает некоторые изменения к приказу 1111. Была статья на каком-то автомобильном сайте ссылка на который проскакивала тут, где все доходчиво объяснялось в чем разница и в чем нюансы.

0

13

книга и фильм составлены с учетом этой инструкции, в приложениях к книге она есть)
но, как говорится, доверяй, но проверяй. послушали автора фильма, надо и самому инструкцию теперь перечитать  rtfm
BeS  спасибо за настойчивость и бдительность  storstark

Skoda fabia 1.2
  0

14 Відредаговано igogor (2009-09-10 10:20:52)

Міністерство Внутрішніх Справ України
наказ від 27.03.2009 № 111
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
26 червня 2009 р.
за № 576/16592
ІНСТРУКЦІ Я
з питань діяльності підрозділів
дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС

7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР,
наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або
забруднення ними навколишнього середовища, а також при
наявності даних про те, що вони використовуються з проти-
правною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти
у водіїв документи на право користування і керування ни-
ми, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового поліса
(сертифіката) про укладення договору обов'язкового стра-
хування цивільно-правової відповідальності власників на-
земних транспортних засобів, а у разі спільних з іншими
службами ОВС заходів – відповідність вантажів, що пере-
возяться, товарно-транспортним та іншим документам.
Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизо-
ваних інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції
МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці
транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних
ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-
процесуального кодексу України.

Skoda fabia 1.2
  0

15

Zevs
Sash_ko
Спасибо  storstark

16

У ГАИ теперь новая инструкция
11 сентября 2009
http://job.ukr.net/news/u-gai-teper-novajy-instrukcija/
Нетрудно догадаться, кому она на руку - водителю или автоинспектору.

Как объявил главный украинский гаишник Сергей Коломиец, в нынешнем году в инструкцию «О деятельности подразделений ДПС ГАИ» был внесен целый ряд изменений. В сути этих изменений разбирался журналист Владимир ШЛЯХОВОЙ.

До недавнего времени украинская ГАИ действовала (или, во всяком случае, должна была действовать) по инструкции, утвержденной приказом №1111 от 13.11.2006 года. И вот, в середине июля вступила в силу новая инструкция, утвержденная приказом №111 от 27.03.2009 г. В целом эти документы имеют много общего. В то же время, одним словом охарактеризовать имеющиеся отличия сложно, так как в общем они достаточно неоднозначны.

Например, в новой инструкции отсутствует запрет беспричинной остановки. Но это вовсе не означает, что теперь можно останавливать автомобили просто так, от нечего делать. Ведь инструкция - не более, чем подзаконный акт, и она ни в коей мере не может противоречить Закону «О милиции», где четко обозначены только три случая, в которых можно останавливать транспортные средства. К ним относятся: нарушение правил дорожного движения; наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства или загрязнении им окружающей среды; а также наличие данных о том, что оно используется с противоправной целью. А всякие «проверки документов», «отработки» и прочее как были, так и остаются противозаконными.

Конечно же, изменения в инструкции не обошли скрытое патрулирование и использование «технических средств».
Так, если раньше скрытое патрулирование на «цивильных» машинах разрешалось только в потоке транспорта, то теперь такая оговорка исчезла. А это означает, что отныне можно будет вполне законно фотографировать «Визиром» проезжающий транспорт из припаркованных автомобилей без опознавательных знаков ГАИ. Хотя несение службы на личных автомобилях теперь запрещено.

В то же время, из инструкции исчез пункт, предусматривающий, что к работе со специальными техническими средствами допускаются сотрудники, выучившие инструкции по их эксплуатации и сдавшие зачеты по правилам их применения. Исчез и запрет на использование во время несения службы специальных технических средств, не предусмотренных табельным оснащением подразделения. И хотя в инструкции сказано, что запрещено использовать во время несения службы технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или срок ее действия истек, фактически инспекторам ГАИ разрешают пользоваться во время работы личными фото- и видеокамерами.

Появился в инструкции и еще целый ряд очень сомнительных положений. Так, если раньше водитель, отстраненный от управления (например, за «пьянку» или при отсутствии «прав»), мог передать автомобиль другому лицу, имеющему соответствующие «права», то теперь этот пункт исчез, с прямым намеком на штрафплощадку.

Одновременно из инструкции исчез пункт, предписывающий останавливать транспортные средства на минимально короткий срок.
А водителей мотоциклов и мопедов теперь разрешено преследовать при условии, что они в шлемах. Нужно ли говорить, что популярность шлемов среди нарушителей теперь резко упадет, а выпившие мотоциклисты теперь просто будут снимать шлемы и удирать…

Источник: http://www.niknews.mk.ua

Жить хорошо! А хорошо Жить - еще лучше!  А сейчас вообще..........хорошо было бы выжить........
  0

17 Відредаговано Демьян (2009-09-11 11:28:00)

а также наличие данных о том, что оно используется с противоправной целью. А всякие «проверки документов», «отработки» и прочее как были, так и остаются противозаконными.

Дык получается, что второе выходит из первого.
Легко  ведь можно остановить машину для проверки документов или отработки, мотивируя это тем, что она возможно используется с противоправной целью... На основании какой-нибудь внутренней разнарядки, коорой водителю они "не имеют права" показывать.

А водителей мотоциклов и мопедов теперь разрешено преследовать при условии, что они в шлемах. Нужно ли говорить, что популярность шлемов среди нарушителей теперь резко упадет, а выпившие мотоциклисты теперь просто будут снимать шлемы и удирать…

Как-то я не могу вкурить логики, почему нельзя преследовать и останавливать мотоциклистов без шлемов?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Демьян написав:

Как-то я не могу вкурить логики, почему нельзя преследовать и останавливать мотоциклистов без шлемов?

потому что скорость преследования всегда большая, упав с моцика в городе на такой скорости (во время преследования всекое может быть) без шлема - это почти 90% смерть.

0

19

BeS написав:

потому что скорость преследования всегда большая, упав с моцика в городе на такой скорости (во время преследования всекое может быть) без шлема - это почти 90% смерть.

Знойно...  crazy
Т.е. нарушать правила, уходить от погони они имеют полное право, если нету шлема, а призывать их к порядку и предотвращать потенциальные аварии у ГАИ оснований нет.
Афигенная страна!  fly

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

20 Відредаговано igogor (2009-09-12 16:43:56)

marchello написав:

А это означает, что отныне можно будет вполне законно фотографировать «Визиром» проезжающий транспорт из припаркованных автомобилей без опознавательных знаков ГАИ. Хотя несение службы на личных автомобилях теперь запрещено.

А я в эту фразу никак не могу врубиться  dash1
То есть фотографировать могут, но только для личной коллекции  )))
Кстати, фотофиксацией является только снимок, сделанный автоматическим средством. То есть установленным на штатив и работающем в автономном (от гаишника) режиме. Если фото сделано прибором, находящимся в руках гаишника - это не доказатльство в суде (так как он мог его повернуть под углом, двигать с ускорением навстречу вашему авто и т.п., что искажает данные)

Skoda fabia 1.2
  0

21

Прочитал sad  Гандурас! dash1  Просто интересно, наскок еще у народа терпелки хватит? gfish

Nothing is not eternal
  0

22 Відредаговано zpkeks (2009-09-14 20:42:46)

igogor
Ваши ссылки, конечно, прикольные...Но во-первых требуют регистрации.
Во-вторых я зарегистрировался, а портал настолько тупит, что не пускает даже зарегистрированных. И я такой не один...(((
В общем ссылки чего то не работают... Может есть альтернатива?))) Кроме шаре филе...

Zevs написав:

Та не надо к нам - ее полно в и-нете
например тут - 100 аргументов против штрафов ГАИ
на торентах, опять же, валом

Это же ссылка на начало этой темы )

0

23

лично мне подбор видео Vladsimeiz очень понравилось
он мало того, что в России у себя гаишников строит, так и в Украине тоже не дает им спуску
http://www.youtube.com/user/Vladsimeiz#p/u

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

24

помогите разобраться, если вовремя не уплатил штраф, пеня есть или нет? Где лучше платить штраф в ГАИ или  в банке? Я почему спрашиваю, заплатили штраф в ГАИ, + комиссию больше чем в 21грн заплатили. Теперь еще на мобильный звонит судебный исполнитель, требует приехать и еще какие то 40 грн заплатить.

0

25

Елена написав:

помогите разобраться, если вовремя не уплатил штраф, пеня есть или нет?

удваивается.

Елена написав:

Теперь еще на мобильный звонит судебный исполнитель, требует приехать и еще какие то 40 грн заплатить.

наверное за услуги гос.исполнителя...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0