1

Тема: Внимание WebMoney!

Предупреждение тем, кто пользуется системой оплаты WebMoney. Вот такое сообщение прислал мне один товарищ:

Хочу предупредить тех, кто при продаже, принимает оплату через WebMoney - в любой момент доступ к вашим средствам может быть утрачен.

Потеряв доступ к своему счёту, я начал изучать эту платёжную систему, пытаясь найти ответ на вопрос "за что меня заблокировали?".
Претезий на меня нет, электронные продукты я не продавал.
Из телефонного разговора с диспетчером WebMoney можно выяснить, что законам РФ они не особо подчиняются, т.к. зарегистрированы в Белизе (бывший Британский Гондурас).

Внимательно почитав правила этой латиноамериканской конторы можно найти формальные поводы для блокировки счёта:
- продавать за WebMoney предметы, представляющее культурную или историческую ценность (античные монеты?) -НЕЛЬЗЯ
- продавать символику или предметы имеющие отношение к армии или спецслужбам (касается фалеристов)-НЕЛЬЗЯ
- в конце концов, по правилам WebMoney закрыть доступ к счёту могут по самой простой причине -"потому, что могут закрыть доступ к счёту"
Я, к примеру, ответа о причинах блокировки моего счёта не могу получить до сих пор.

Восстановить доступ настолько геморойно, что я к примеру, потратив два месяца на переписку с какими-то роботами, просто плюнул на остаток денег.
Чтобы восстановить доступ к счёту, нужно открывать дополнительный счёт, высылать сканы паспорта, ждать 20 дней, оплачивать этот геморой.
Т.е. за их технический сбой нужно платить от 1 до 5 $
Моя заявка на разблокировку была по счёту 156ххх (сто пятьдесят шесть тысяч с лишним !!! - и каждое "восстановление" у них платное)
Потом эти цуки высылают сертификаты на почтовый ящик, а пароль для доступа на этот дополнительный счёт, потом нужно авторизовываться, активироваться, сертифицироваться и так без конца, на последних этапах с привлечением нотариуса.
У меня вся эта зараза так и не заработала - пишет "попытка входа с заблокированного IP", хотя вроде сообщают, что разблокировали.
И пока восстанавливал доступ к счёту, потерялся доступ к дополнительному счёту, который был создан для восстановления. Короче - дурдом.
Служба поддержки WebMoney полные отморозки.
На любой вопрос отвечают общими фразами.
И сыплют угрозами - "за грубые вопросы придётся покинуть систему НАВСЕГДА", при несогласии с действиями WebMoney "придётся покинуть систему НАВСЕГДА", при любых попытках публичного обсуждения этой системы "придётся покинуть систему НАВСЕГДА".

P.S.
Думал, что я один такой "WebMoney-лузер".
Почитал в Интернете - УЖОС
Больше никаких WebMoney!!!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

2

Re: Внимание WebMoney!

жесть dash1
видно, и до Гондураса кризис докатился...

Skoda fabia 1.2
  0

3

Геморный это вэб-мани, согласен. Уже регился, потом слетал, геморно восстановить регистрацию и т.п. Нафиг нужно, есть куча банков с платежными картами - надежней и проще.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

Изменился сервис ввода\вывода WebMoney. Раньше был https://banking.ukrgarant.com/ теперь просто webmoney.ua если кто выводит бабулесы, нужно заранее перекрепить карту. Но теперь нет ограничений по  количеству карт. rock

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

Созрела необходимость завести Web кошелёк, т.к. ранее с этим не сталкивался, прошу совета, где лучше и какие подводные камни? Заранее багодарен.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

6

Переводы в грн требуют идентификации (нужно копию паспорта отправлять).

Для переводов в уе такого не требуется

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: MACK1