1 Відредаговано Sphinx (2009-09-16 13:19:44)

Тема: Протокол+постанова+Визир

Привет уважаемые коллеги. Ситуация такова - текст протокола -  На перехресті вулиць А и Б не надав переваги в русі пішоходу який переходив проїздну частину на яку він (я) повертав.
Я отписался: С вышеописаным категорически не согласен. В момент проезда перекрестка пешеход находился на тротуаре, а не на пешеходном переходе.
Что можете посоветовать - какие и кому писать бумаги - низнаю ни названий ни должностей кому нужно это делать.
Может есть подобные "козы"?
П.с. В протоколе я приглашен на рассмотрение дела в гор ГАИ.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

2

Re: Протокол+постанова+Визир

Sphinx написав:

В момент проезда перекрестка пешеход находился на тротуаре

а при оформлении протокола говорил об этом ДАИшнику? что он на это ответил?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

Ничего промолчал.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

4 Відредаговано Sphinx (2009-09-16 15:10:51)

Кстати в протоколе статья которую я нарушил указана 122 ч. 2. А насколько я знаю правильо 122 ч.1
Кто подтвердит-опровергнет?

Logan Laureat
  0

5

Sphinx написав:

Ничего промолчал.

а ты тоже стоял и молчал? ню-ню...
а в названии темы присутствует ВИЗИР, а де он?

0

6

OZZY написав:

а в названии темы присутствует ВИЗИР, а де он?

А на него типа сделали фотофиксацию нарушения (метров за 150 от инцедента)
ТАК ЧТО НИКТО НЕ ПОСОВЕТУЕТ НИЧЕГО?

Logan Laureat
  0

7

Товарищи не ужели никто не может помочь?

Logan Laureat
  0

8

Sphinx написав:

А на него типа сделали фотофиксацию нарушения

Ну так видно на фотке что-то или нет ? Где пешеход-то ? По идее, должно быть одновременно видно и пешехода и твою машину

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

Zevs написав:

Ну так видно на фотке что-то или нет ? Где пешеход-то ? По идее, должно быть одновременно видно и пешехода и твою машину

Фотку мне не показали - да я и не представляю как за 150 метров может быть видна обьективная картина происходящего - пешеход слева ступает на переход в момент проезда мной справа этого перекрестка и мы находимся на одно линии.

Logan Laureat
  0

10

Sphinx написав:

Фотку мне не показали

Потребуй фотку

Sphinx написав:

пешеход слева ступает на переход в момент проезда мной справа этого перекрестка и мы находимся на одно линии.

А при чем тут одна линия ? Если пешеход уже на зебре - по-идее, по правилам ты можешь проехать только ЗА спиной пешехода (хотя и этого лучше не делать)

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Т.е. если на фотке пешеход окажется на зебре - доказать свою невиновность будет трудно  imho2

0

11 Відредаговано Sphinx (2009-09-17 10:34:15)

Zevs написав:

А при чем тут одна линия ?

При том что фото сделано не с вертолета и линии проезда перекрестка нет. Где с их стороны доказательства что я не проехал перекресток а пешеход только сделал шаг.

Zevs написав:

Т.е. если на фотке пешеход окажется на зебре

Зебры нет есть только знак

Logan Laureat
  0

12

Тогда х.з. Надо сначала на фотку посмотреть  hmm

0

13

А фотку не показывают - ладно пойду к юристам  neutral

Logan Laureat
  0

14

Визирь не далее как с 80 метров может фоту номера авто и авто сделать. Если на фото номеров не видать, то авто просто похож на Ваш, не более!!! Фоту свою ДАИльники могут более рационально использовать в сортире, нежели как доказюлину по дутому (в данном случае наверняка) делу....
Вообще юритс - каласо, но саменькому кодекс пробежать глазками не помешает. А как времени станет, то  денёг не пожалейте, коментированный Кодекс возмите, очень окупаемая вещь по нынешним временам!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

15

Да, если в протоколе за Визир нет речи, не указан сертификат, номер серийный прибора, документ о поверке, не предъявлен прибор на предмет убедиться, что именно он и есть штампы о поверке, а пломбы не порушены, то фота не есть доказюлиной и очень сомнителен источник происхождения тех самых фот!!!
В общем в нете, да и на Форуме столь писано на сей предмет, что при желании таку бамагу можна накатать, что не только Ришення отменят через суд, но инспекторов не иначе как к расстрелянию приговорят с сожением и развеиванием по ветру праха!!! wink

0

16

Дядя Федор написав:

Если на фото номеров не видать, то авто просто похож на Ваш, не более!!!

Но вручли то на месте - так что тут не проканает. Вот если бы по почте - другой разговор.

Дядя Федор написав:

В общем в нете, да и на Форуме столь писано на сей предмет, что при желании таку бамагу можна накатать, что не только Ришення отменят через суд, но инспекторов не иначе как к расстрелянию приговорят с сожением и развеиванием по ветру праха!!!

На мою тему инет пуст - пока. И вынужден посему платить. Зато дали надежу что козлики с палочками получат шиш а не штраф.

Logan Laureat
  0

17

Уважаемый, почитайте админ Кодекс!!!!! В доказательствах со стороны ДАИльни требуется наличие свидетелей, потерпевших, глянте Кодекс, там на белом фоне чёрны буквы, все расписано (ст 251) . Фота, наврят имеется, истребуйте все материалы по делу в подтверждение!!! Обязаны предоставить (ст 268)!!!! В общем в суд оспаривать Решение (ст 287,288, в срок ст289). "Рыб" заяв полно в нете, творчески пересматриваем и вперед!!!! Заплатить всегда успеется, а победа в правом деле ой как на вкус сладка, для кошелька приятна (в данном случае) , тешит сердце и красит Мир!!!!!

0

18

Согласен, но помощь не помешает

Logan Laureat
  0

19

Sphinx написав:

а пешеход только сделал шаг.

если пешеход ступил в момент пересечения перехода, нарушения нету
если бы он стоял одной ногой на переходе при приближении к перекрестку, другое дело
ты не создавал помехи пешеходу и чтобы не создать аварийную обстановку, а именно предпринять экстренное торможение, когда пешеход выскочил на проезжую часть, пересек  переход
прямуй в суд...

0

20

Если бы оно было так просто Олег.
Мне бы помощь не помешала в толковом иске в суд - и дело в шляпе.

Logan Laureat
  0

21

Скачал и читал недавно хорошую книгу Владимира Караваева "100 аргументов против штрафов ГАИ".
Там начиная с 74й страницы неплохо всё расписано как вести переговоры с гайцом.
подробнее читайте http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=7028

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

22

Спасибо почитаю

Logan Laureat
  0

23

Кто знает точно в какой срок я могу оспорить административное правонарушение в судебном порядке?

Logan Laureat
  0

24

10 дней

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

25

10 дней с момента вынесения постановы ГАИ или, если выносят без тебя - то с момента получения.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0