1

Тема: ВНИМАНИЕ! новый "развод" на дорогах

Данный "развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.

На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

"Украина криминальная" предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли - вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением.

Источник: steer.ru

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: ВНИМАНИЕ! новый "развод" на дорогах

Интересно, что еще придумают   mad

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Вспоминается похожие разводы автомобилистов Опеля Вектры с номерами "II", как то они с подбитым передком подстраиваются по вашу машину и втихаря, когда ты уже остановился, царапают бочину вашего авто, а потом начиют выбивать деньги без ГАИ и прочих "формальностей". Так одну из этих бригад дорожной помощи вроде как в этом году задержали... Там ещё "форумчане" с других форумов объеденялись и содействували поимке этих людей...
http://autoua.net/auto_f/showflat.php?C … 1&vc=1   Вот ссылка на форум, где это всё пережевалось и переварилось...
Дай бог не попадать в такие ситуации, а если попадать, то быть на чеку!!!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Даный рaзвод актуален вчасности для больших городов, но кто знает может и до нас доберется, недайБог !..

Розвод в следующем... когда Ваша машина стоит на стоянке, и вы ее не видите, то вам злоумышленик делает либо наждаком (не суть) и чемто еще, царапины но в таком месте чтобы при возвращении Вы ничего не заметили и базпечно начали движение... Потом злоумышленик (зачастую не один), делают инсценировку легкого столкновения (реально контакта двух машин нету) при движении или в пробке. Просят вас остановиться, конечно же большинство безовсяких подозрений останавливается и потом вам обявляют что вы зацепили его машину. Как смог обяснил, а вот ниже привожу текст человека который реально пострадал от этого:

Сообщение от реноводов, но, думаю, не только рено им интересны

Сегодня попал в лапы подставлял. Во-первых хочу рассказать, как все это было, во-вторых хочу этой историей предостеречь всех. Итак, темно-синий Lexus, кузов седан, лет эдак с 10-ть+. Выглядит дороже, чем стоит (потому, что помытый и натертый чем-то) - одна лейба, оценивается подставлялами видимо тычяч в 30 евро, еще тысяч двадцать стоит видимо кожаный салон, ну и бампер, тысяч 10 (так как его покраску оценили в 1 тысячу евро), все остальное мелочи, машина в целом "стоит 65 тысяч евро" (о чем мне было, как бы между прочим, заявлено).
Теперь подробности. Суббота, около 15 часов - Набережное шоссе между мостом метро и эстакадой. Выезжаю из под-моста метро в направлении моста Потона, там полоса на выезде (после объезда опоры моста) сужается, и когда выезжаешь - попадаешь прямо на осевую линию, а потом занимаешь или крайнюю левую или среднюю полосу. Дорога абсолютно пустынна, во всех зеркалах ни одного объекта, подавая сигнал правым поворотником начинаю занимать среднюю полосу. Вдруг в правом зеркале, как из-под земли, появляется автомобиль и мигает фарами, ухожу от него чуть левее, решив, что его неожиданоо подрезал, помигал аварийкой, типо, извиняясь. Он продолжает ехать рядом и водитель подает недвусмысленные знаки остановиться. Принимаю вправо и останавливаюсь у обочины. Lexus останавливается сзади. Выходит водитель - рост 180+, короткие светлые вьющиеся волосы, белые брюки, белая рубашка навыпуск, золотая цепь на шее, возраст около 30-ти, лицо рыхлое. У меня на заднем правом крыле характерные царапины, у него тоже самое спереди и слева на бампере плюс куча сколов. Тихо офигеваю - контакта я не чуствовал. Начинается - водила Лексуса: "Да как же так, я тут на встречу опаздываю, а тут такое, времени нет, давай побыстрому разберемся, у меня денег и так полно, согласен и на половину суммы, сейчас узнаем сколько это стоит и т.п.". Я пытаюсь связаться со своей страховой компанией, т.к. машина застрахована по полной программе - и ОСАГО и КАСКО, на что он любезно предоставляет свой мобильник - У меня безлимитный тариф бла-бла-бла+ Внимание - это важный момент, он звонит со своего мобильного в мою страховую компанию и протягивает мне трубу. (Забегая вперед, скажу - звонит он своему напарнику, сидящему на заднем сиденье Лексуса). Диалог со "страховой":
Я, (еще не вкурив тему) - полис номер такой-то, ситуация такая-то, что мне делать?
"Страховая" - у вас синий "Рено" гос.номер такой-то?
Я - да, все верно.
"Страховая" - очень плохо, что вы съехали с места происшествия, боюсь что в данной ситуации мы ничем не сможем вам помочь, разбирайтесь сами (отбой).
Столь резкий отбой меня сразу же насторожил. Я пытаюсь набрать номер страховой со своего мобильного, на что встречаю жесткий прессинг - "Тебе же сказали, что ничего они не компенсируют, идем сядем ко мне в машину и позвоним на сервис, узнаем сколько это стоит, половину расходов я беру на себя". Я категорически отказываюсь идти к нему в машину, можешь, говорю и отсюда позвонить. Он начинает ныть - здесь машины ездят, плохо слышно, я говорю, что со слухом у меня все в порядке. В итоге - он звонит "на сервис", я, в это время дозваниваюсь до страховой, говорю - "Я только что звонил, что мне делать, все-таки". Страховая - "К нам никаких звонков не было" - начинаю прозревать. В это время, "потерпевший" протягивает мне трубу где мне нудным голосом начинают перечислять "перечень работ" и их стоимость, которая переваливает за штуку евро ("баксы" уже, видимо, не котируются). Мне все окончательно становится ясно. Я отдаю ему его трубу, с твердым решением вызывать ГАИ для оформления - он приходит просто в бешенство - "Да ты знаешь, с кем связался, да ты вообще офигел - у меня контракт срывается, я не буду никого ждать+". Я заявляю, что денег у меня с собой, по-любому, нет - он предлагает своего сопровождающего до того места, где у меня находятся деньги. Я отказываюсь, говорю, что в том месте их тоже нет. Он в ярости начинает размахивать кулаками и пару раз попадает мне по лицу, еще пару раз я успеваю увернутся, после чего заскакиваю в свою машину и закрываюсь в ней. (Знал бы прикуп, жил бы в Сочи - надо было сделать так с самого начала). После этого он брызгая слюною плюет в сторону моей машины, проводит себе рукой по горлу (видимо решил с отчаяния совершить харакири), бежит к своему Лексусу, прыгает в него и уезжает. Самое обидное, что сразу после остановки, будучи в ступоре я не запомнил его номера, хотя и смотрел на него, но в тоже время, как бы и мимо, запомнил только подкладку под номер "Фокстрот-авто". После того как я начал прозревать, его напарник видимо, что-то почувствовав объехал мою машину и остановился метрах в тридцати впереди, так вот, на заднем бампере номера не было! Он, к тому-же встал и открыл багажник, просто так, и так и стоял с открытым багажником. Вероятно задний номер был на крышке багажника, если вообще был.
Потом приехали гайцы. Кстати, непростая задача дозвонится до ГАИ с мобильного телефона, только через службы поддержки UMC удалось выяснить, что набирать необходимо - 022. Но при этом связь все премя обрывалась. В промежутках между обрывами связи удалось выяснить прямой номер вызова ГАИ - 483-70-64 (запишите, может пригодиться).
Я описал им все как было, при этом оказалось, что приметы этого типа им хорошо знакомы - его уже даже задерживали, но за недостаточностью улик отпустили. Составили протокол, я описал в объяснительной, все как было, т.е. "считаю, что стал жертвой преступников, которые методом обмана пытались получить деньги за ремонт своей машины, в сумме, во много раз превышающей реальный ущерб". После этого еще поехал в дежурное РОВД и накатал заяву по поводу нанесения телесных повреждений, хотя толку от этого, думаю будет немного.
Так что, будьте бдительны.

З.Ы. постараюсь раскидать это сообщение на как, можно большее количество досок, если куда не попаду (в связи с необходимостью регистрации), перекиньте, плиз, если вы вдруг уже зарегестрированы - автоUA, клубы Пежо, Шкода, Ланос и т.д.

Ниже еще список авто которые используються в розводе, нам мало полегно ибо авто не из мукачева..но всеже:
Итак, список подставлял, выявленных силами общественности:

Опель Вектра Черный 200-31 II
Опель Вектра Черный 200-32 II
Мазда 6 Серый АА0946АВ
БМВ 5 Черный АА::.АМ
BMW 3-Series, 1997 года, серебристый, AA9404AE
Черный баварец 5-й серии г/н 252-69 КЕ. (Барсеточники)
Volvo S60 Серебристый АА1791 АС
БМВ 5 Темный 503-28 КЕ
Мерс ЛУПАТЫЙ ЧЕРНЫЙ АА9375АЕ
Мерс ЛУПАТЫЙ ЧЕРНЫЙ АА5256АЕ
Мерс ЛУПАТЫЙ Металик красные транзитные номера
Cherokee II 0073 AA черный

Желаю УДАЧИ!
С уважением, Анатолий Давыдов. 

Mailto:davydov@agrocombank.kiev.ua <mailto:davydov@agrocombank.kiev.ua>
ОАО  "АгроКомБанк"
Управление информационных технологий
Tel: (044) 205-4177

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

5

Спасибо за инфу. Ещё один "+" в борьбе с преступностью на дороге  :rock: Респект писателю и inok

6 Відредаговано inok (2006-12-10 00:34:25)

Еще такая тема, правда не совсем на дороге, но всё же с участием авто:

"Уважаемые коллеги, хочу Вас проинформировать касательно того форс-мажора, который
случился со мной позавчера, и призвать Вас всех к осторожности.
Вечером, выйдя из "Фуршета" на Нивках с покупками, я села в машину и
собиралась ехать домой. Как вдруг, проходящий мимо (именно мимо!)
машины со стороны капота мужчина (естесственно одетый во все черное и
неприметное)
произнес: "У Вас искрит". И пошел себе дальше, опять таким мимо машины.
Я, конечно, вышла из машины не сразу. Может, думаю, уже на стоянке проверю?
Но подумала, что это может оказаться опасно, и из машины вышла. Тем
более, что человек явно прошел мимо, и даже боковым зрением я его уже не видела.
Ключи взяла с собой, но машину не закрывала - ведь идти собиралась к
капоту:) Только я успела присесть возле фары и удивиться, что ничего
таки не искрит, и под машиной сухо, как услышала крики девушек,
стоящих у ларька с прессой, в некотром отдалении - "Девушка, у Вас сумку украли!".
Как впоследствии они рассказывали милиции (не показав документы,
которых у них не было) - сообщник первого "доброжелателя" на корточках
подобрался к машине, и как только я из нее вышла, молниеносно открыл
дверь, забрал сумку и убежал.
Размах организванности этой преступности открылся мне позже - только
потом я уже додумалась, что не зря девушки кричали мне "Девушка, у вас
сумку украли, бегите за ним", в принципе, если бы оставила ключи в
машине (а так многие бы сделали, выходя к капоту), то уже ходила бы
пешком. Кроме того, поскольку человек бежал в темный переулок, то
побежав за ним, можно было запросто нарваться на нож? В общем, хорошо
что не побежала - и сама цела, и машина при мне. Также, когда я в
истерике пыталась заблокировать шесть кредиток, то позабывала пароли -
они далеко не везде "девичья фамилия матери" - а девушки тут же
стояли, ждали милицию с большим желанием быть свидетелями, они мне
посоветовали - "А ты пин код скажи, по пин коду сразу заблокируют!". Слава богу хватило ума ничего такого не сказать...
Тем не менее, в сумке была вся зарплата, все экспенсы, оба
загранпасспорта (только забрала их из посольства!) с открытыми визами
в две грядущие командировки и в отпуск, документы на машину, ключи от
дома, офиса, гаража, все кредитки, даже ipod и bluetooth, и зачем-то даже очки.
Милиция на удивление быстро приехала - эксперты даже сняли отпечатки
пальцев, патрульная машина поездила по окрестностям, в надежде на то,
что хотя бы документы выбросят, однако ничего не произошло. Милиция
сообщила, что эту организованную группу ловят уже полгода. Якобы, они
действуют по наводке начальника охраны "Фуршета". Когда этот человек
работал в другом Фуршете, ограбления происходили там. Когда его
перевели на Нивки - ограбления начались и здесь. Но доказать ничего нельзя.
Так, я еще, считается, пострадала не сильно. У кого-то неделю назад
сперли барсетку таким же образом, и в течение получаса сняли в четырех
разных банкоматах 250 тысяч гривен. Человек даже не успел заблокировать карточку.
Тем не менее, мне документы вернули - их якобы подбросили под Фуршет.
Мы думаем, может они испугались слишком уж серьезного набора
документов в сумке, и большого количества милиции накануне. В 4 утра
мне позвонил человек с акцентом, назвавшийся начальником охраны
Фуршета, и сказал, что им подбросили документы под магазин. "Так когда
же вы за ними приедете?", допытывался он на плохом русском. Короче, за
испоганенные загранпасспорта, один из которых теперь можно выбросить,
и в срочном порядке восстанавливать американскую визу, а также за
документы на машину, пришлось дать еще 200 гривен этому, простите, уроду, настоящему "банабаку".
Мораль истории: будьте осторожны в магазинах, особенно избегайте
"Фуршетов", не носите в сумке всю зарплату и пасспорта, раскладывайте
это добро по разным местам. Ната"

Nataliya Tkachenko
Marketing Manager
DLA Piper Ukraine LLC
T: +380 44 490 9579 (direct), +380 44 490 9575 (switchboard)
M: +380 67 242 4040
F: +380 44 490 9577

0

7

А вот ещё самый простой и безопасный развод на АЗС.Обратил внимание,что не доливают на 3 копейки по счётчику практически на всех АЗС г.Киева.Ну не доливают,то и не надо.Что там 3 копейки,если заправляешся минимум на 100гр.Я думал,заложен недолив в компьютере заправки.Ан нет.На чеке тоже выбито например,149гр.97к.На оживлённой трассе-это многие тысячи копеечек за смену.Ну да Бог с ними,такой заработок иметь=убого как-то.Вот люблю заправлятся на Укртатнафте на Столичном шоссе.Подьехал,ключик дал(без чипа),стёкла помыли(даже на "убитых" жигулях моют "без залога"),сдачу принесли.Да как же не дать1- 2-3-5 гр?Пацаны=заправщики говорят,что самые жлобки-это депутаты и их челядь,ездящие на госдачки по Обуховке.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

Ну развод чем-то похож на то, как прокалывают одно колесо, а пока ты достаешь домкрат и т.д. вынимают из машины все что там лежит. Ну это все такое дело...
Вот только мне не понятна эта фраза

"течение получаса сняли в четырех
разных банкоматах 250 тысяч гривен. Человек даже не успел заблокировать карточку.
"

насколько мне известно, то с банкоматов нельзя снять больше 5000 тыс грн. если уж надо, то звонишь в банк и они дают добро.

in FORD we trust
  0

9

fido_nety написав:

насколько мне известно, то с банкоматов нельзя снять больше 5000 тыс грн. если уж надо, то звонишь в банк и они дают добро.

А вопрос о Пин-коде, никто не задавал?  dntknw Ведь из банкомата просто так не снимешь! Можна только расплатиться через кредитку, но у нас при сумме ОТ 200 грн. всегда прочят ввести пин-код! Так что кто-то немного "подкрашивает"...  shok

10

Кельт написав:

Можна только расплатиться через кредитку, но у нас при сумме ОТ 200 грн. всегда прочят ввести пин-код! Так что кто-то немного "подкрашивает"...

2 недели назад покупал с помощью своей кредитки коньки за 600 грн. - никто пин код не спросил (магазин  - Спортмастер, в Украине).

0

11

Просят, чтобы перестраховаться. Хотя ты совсем не обязан его вводить и даже если просят ввести - можешь стоять на своем. Вобщем просить ввести пин-код могут, но требовать - нет.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

12

Покупал в Ситикоме что по пластику. Так у них стоит 2 терминала - один с ПИН-кодом, второй без  dntknw Платил по второму, т.к. пин забыл  like

13 Відредаговано Vlad (2006-12-12 15:44:56)

eastpak написав:

Просят, чтобы перестраховаться. Хотя ты совсем не обязан его вводить и даже если просят ввести - можешь стоять на своем. Вобщем просить ввести пин-код могут, но требовать - нет.

маленький  :offtopic:

Все зависит от банка и от карты (крутые карточки страхуються):  в привате - до 100 грн без пина, свыше - извините. За границей если не ввел пин или ошибся в наборе могут попросить показать паспорт, правда в приличных местах типа гостинниц вообще пин не нужен. Смотря где и что покупаешь.

В любом случае ввод пина это юридическое подтверждение транзакции, после этого уже не овертишься, что не хотел покупать\платить.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

14

Еще такая тема, правда не совсем на дороге, но всё же с участием авто:
http://blogs.cars.ru/novoe-nou-xau-barsetochnikov/

0

15

вот поэтому надо держать ключи и брелок сигналки отдельно, как делаю я.

0

16

Не знаю боян или нет но все же.

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОШЕННИКИ.

Недолго опломбированный импортный алкотестер, несанкционированный доступ в чрево которого — задача почти непосильная, мучил сотрудников ГАИ и врачей-наркологов вопросом: как заставить заморскую диковину выдавать желаемый результат? Поставить измерительный прибор на службу собственным интересам оказалось столь просто, что авторы изобретения от радости, говорят, даже вспотели…
Не дутьем, так катаньем…
Субботним вечером Петровичу преградил дорогу инспектор ДПС и жестом велел припарковаться поближе к автобусу, на котором аршинными буквами было написано “передвижная наркологическая лаборатория”. Трезвый как никогда прежде Петрович с уверенностью в благополучный исход предстал перед тетей в белом халате и радостно принялся отвечать на дежурные вопросы типа “пил — не пил?”, “какие лекарства принимал?” и “все ли в порядке ли со стулом?”.
Завершив допрос, от стула тетенька подвела Петровича к столу, на котором стоял весьма странный прибор с лампочками, но без дисплея, и попросила что есть мочи дунуть в него. На всю мочь Петрович дунул. Лампочка предательски моргнула…
— Принимайте, лейтенант, — скомандовала врачиха. — Алкогольное...
Однако акт медицинского освидетельствования заполнять не стала…
В милицейской машине, куда Петрович был приглашен для составления протокола, гаишник принялся читать ему лекцию о гарантированном лишении права управления на два года, изредка замолкая в ожидании подобающей реакции.
— Да трезвый я, лейтенант, — всякий раз уверенно парировал Петрович.
— Это как сказать… — задумчиво всякий раз отвечал инспектор, демонстративно (уже в который раз!) порываясь составить протокол.
Поскольку Петрович оказался упертым, да еще и жадным, и ждать от него отступных было бессмысленно, лейтенант потребовал продуться еще раз. Мол, дабы убедиться, что ошибка исключена…
В передвижной лаборатории та же румяная тетя в белом халате с явным выражением на лице “ну я-то тебя точно дожму!” подсунула Петровичу абсолютно другой прибор — настоящий, с дисплеем.
Ни о чем не подозревающий Петрович от души дунул. Показания алкотестера на дисплее врачиха демонстрировать не стала — сейчас, мол, все увидишь на распечатке.
В мгновение ока она присоединила к алкотестеру кабель от принтера и радостно принялась ждать, когда вылезет приговор несговорчивому Петровичу.
Приговор — бумажка, очень похожая на кассовый чек, — удивил даже гаишника: Петрович, судя по ней, был просто "никакой"…
— Подпишите, — распорядилась врачиха и подсунула чек.
И тут Петровича осенило: на чеке время забора выдыхаемого воздуха отличалось на 11 минут от времени реального! При этом (Петровичу удалось-таки заглянуть в дисплей алкотестера) время на приборе от настоящего не отличалось ничем!
Вопрос: "Почему время на чеке 19.29, а дул я в 19.40?" — встретил бурю негодования. Сообразительного Петровича тотчас же выставили пинком под зад, вслед швырнули документы и пожелали найти свой последний столб…
Дайте патент на изобретение!
Сей механизм облапошивания, изобретенный неизвестной врачебно-милицейской бригадой, незатейлив, как милицейский свисток.
Первичное освидетельствование с помощью прибора индикации (не путать со средством измерения — средство измерения выдает количественный результат!), которое проводит жуликоватый врач-нарколог, призвано заставить испытуемого усомниться в собственной трезвости. Ведь кто ж его знает, отчего загорелась лампочка… Податливые водители после такого маневра, как правило, в милицейском автомобиле договариваются с инспектором об обоюдном доставлении удовольствия.
Если же водитель оказывается “принципиальным Петровичем”, его снова подвергают экспертизе, но уже с помощью правильного прибора — опломбированного алкотестера, выдающего на дисплее количественный результат.
Очевидно, что в момент проведения воспитательной беседы в патрульном автомобиле врач-нарколог "накачивает" алкотестер до требуемой кондиции (способов, говорят, существует множество) и лишь потом, после продувания прибора Петровичем, подключает к прибору принтер.
В результате таких манипуляций из принтера выползает чек, который стоял первым в очереди на распечатку (датированный временем 19.29), но не имевший возможности показаться на белый свет по причине отсутствия связи с принтером. А чек, имеющий прямое отношение к экспертизе Петровича, остается нераспечатанным. И на глаза Петровичу уже никогда не попадется…
Расценки столичных гаишников, берущихся “замять дело” на стадии, предшествующей медицинскому освидетельствованию, колеблются от 50 до 90 тысяч рублей. После проведения экспертизы, когда появилось целое дело, эта сумма вырастает более чем в два раза.
А потому, если у вас нет лишних денег и вы не желаете совершать уголовное преступление — дачу взятки должностному лицу, не позволяйте оболванивать себя, будьте бдительны: вооружайтесь швейцарскими часами и следите за временем.
Говорят, что время лечит.
А неправильное — калечит…
Текст: адвокат Виктор Травин.

http://autorambler.ru/journal/events...008/560942800/

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

17

Знакомец поведал. В районе Телиги-Шамрыло то было. Катился он значит от Дорогожичей, повертал в сторону Шамрыло. Всё путем сделал, повороты там и прочее. Как вдруг поток света, сигнал Бумер "возмущается". Ну возмущается - его проблема. Знакомец знай себе следует дальше. Когда Бумер упорствует, пришлось стать, в аккурат возле бывшей детской ЖД... Бумер покинули двое, один к знакомцу и давай ругаться, второй чегось у заднего крыла трется... Знакомец мой к тому, что у крыла с замечанием, мол нечего ему там делать, а ему в ответ угрозы, что сменились плавно предложением расчитаться за подбитый на БэХе бампер.
Знакомец денег не дал и достал телефон, ГАИ там вызвать, страховую оповестить... Ребята с БуМера по ходу пъесы ретировались. А знакомец к крылышку подошел, около которого "тёрся" пассажир БМВ. А там царапина типа "за бампер цепанулся". Но нанесенные кустарным способом - чертилка (или гвоздь) и наждачная бумага грубая, которая кстати осталась на проезжей части....  В общем теперь крылышко по страховке знакомцу моему будут красить. Прибывшие ДАИльники "потянув резину" и понапрягав на денежку "клиента" в конце концов оформили проишествие (без доп оплаты, знакомец бывший военный летчик, стратегической авиации, подполковник, знает как унтеров строить...).... И принялись "искать" БМВ. Номера к сожалению не удалось зафиксить, т.к. где он должен быть на задней части авто красовалась наклейка "ВАВАН" и всё...
Так, что страховки оформляем, "на месте" не решаем, ДАИльников вызываем, о угрозах и прочих наездах в протоколе сообщаем.
Всем пути доброго и что бы дорожка скатертью была!!!!
PS Предупрежден, значит вооружен!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

На прошлой неделе у знакомого барсетку вытащили. Дело было так. После работы на стоянке счищал снег с автомобиля, на котором прогревался двигатель. Окликнул мужичок, начал спрашивать, как куда-то пройти. В результате после очистки машины барсетки с документами-правами-паспортами-карточками-мобилой в машине небыло. Запер машину, вернулся в офис, позвонил и заблокировал все карточки. Приехал домой и позвонил на свой мобильник. Трубку подняли и предложили все вернуть за триста баксов. НО! Деньги передать только через криминального авторитета и никаким другим образом! На вопрос где найти авторитета сказали, мол, ищи. Знакомый поднял все свои контакты, знакомых знакомых и в результате с трудом удалось найти как передать деньги авторитету. Вернули барсетку со всем содержимым (денег там не было). Вот.

0

19

Ihor
У меня была подобная ситуация в 2003-м, только не смогли утащить барсетку - я вовремя допёр...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

20 Відредаговано Nest (2009-09-24 23:19:46)

прочитав, може комусь поможе

http://job.ukr.net/news/ostorozhno-mohe … na-dorogi/

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

21

Спасибо, очень познавательно!

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0