26

Re: Акриловые ванны, посоветуйте.

Под дно кладут мешок песка(завязаный).

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

27

OZZY написав:

если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок... crazy

а сбоку зонтик от солнца еще и шезлонг!!!!  lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

28

у себя в этом году летом делали ремонт в ванной. Купил в эпицентре за 900 грн акриловую Коло Лагуна. Еще о несказанных достоинствах акрила - множество вариантов дизайна - сейчас это также актуально.
Кроме того в этой моделе значительно увеличена толщина дна, - вода когда бежит - не громче чем в чугуне - проверено! - это также мне понравилось, хотя я уже подкупил пол ящика монтажной пены. В комплекте шли ножки металлические с пластиковыми наконечниками - пока стоит хорошо и устойчиво, хотя по старой советской традиции я подложил под крепления еще кирпичики (на всякий пожарный случай  lol ), которые со временем выму и выброшу - это только для подстраковки!
И я Вам так скажу - теперешний акрил - это не тот акрил что был 10 лет назад - технологии шагнули вперед, гибкость и в тоже время устойчивость акрила теперь меня просто поражают.
П.С. До этого были и чугунные и стальные ванны.
По поводу заземления - я на акриловую не делал, да и хотел спросить - а куда его (заземление) крепить-то ?  dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

29

Сусанин написав:

По поводу заземления - я на акриловую не делал, да и хотел спросить - а куда его (заземление) крепить-то ?

согласно теории электростатической, заряд скапливается на наружной поверхности тела, потому как одноименные заряды отталкиваютсО.. Оттуда и сливать нужно, типа с нижней части ванны...

перед тем, как исполнять, учтите, что влажный воздух приводит к утечке, стеканию заряда, посему можно ничего и не делать...

ругательство
  0

30

BOIL написав:

перед тем, как исполнять, учтите, что влажный воздух приводит к утечке, стеканию заряда, посему можно ничего и не делать...

всьо правильно, но навіть за союзу, коли про пластик і акрил навіть не чули, кожну ванну заземляли(по крайній мірі повинні були так робити)

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

31 Відредаговано BOIL (2009-09-25 16:12:17)

Ant написав:

за союзу, коли про пластик і акрил навіть не чули, кожну ванну заземляли

те ванны были из электропроводящего материала: чугун, сталь и др.
потому как ванные комнаты относятся к опасным для жизни помещениям (по классификации электробезопасности - повышенная влажность, скопления воды, потенциальная возможность одновременного прикосновения к токоведущим частям и заземлению) - электропроводящие ванны подлежали и подлежат обязательному заземлению.
ирония судьбы в том, что в СССР в дома заземление не вводили кроме как в электрощит, потому кроме водопроводных труб другого заземлителя не было, а водопроводные трубы и трубы центрального отопления и по сей день категорически запрещено использовать в качестве заземления...
отакэ..
acklad

ругательство
  0

32

про чугунные и стальные понятно... но в акриле к чему крепить провод или тросик отвода статического электричества? там же никакого крепежа нет!!!  dntknw или клеить его? lol

0

33

Сусанин написав:

но в акриле к чему крепить провод или тросик отвода статического электричества? там же никакого крепежа нет!!!  или клеить его?

разместите проводник съема заряда на поверхности ванны любым способом, хоть к ножкам каркаса прицепитесь....
"остальное сделает Мать Природа" (с)

ругательство
  0

34

дык у меня еще и трубы водопроводные металлопластик... куда ток выводить-то? опять к батарее тянуть или к стояку металлическому... dntknw

0

35 Відредаговано BOIL (2009-09-25 17:51:32)

Сусанин написав:

куда ток выводить-то? опять к батарее тянуть или к стояку металлическому...

лучше ничего не делать, чем подключиться к батарее или стояку, потому что таким сообразительным может быть и Ваш сосед, и что Вы приведете в свои пенаты таким способом, 220, 380 вольт или ток небаланса - предположить трудно
acklad

для заземления используют специальные провода, такие толстые металлические полосы - шины заземления - их можно видеть в электрощитке, недалеко от счетчика электрической энергии, только прошу, без фанатизма....

так вот, заземление надо выполнять подключением именно к этим шинам заземления

лучше не парьтесь, не бензин из крана льется, взрыва не будет!.. оставьте все как есть!...
lol1

ругательство
  0

36

BOIL написав:

так вот, заземление надо выполнять подключением именно к этим шинам заземления

лучше не парьтесь, не бензин из крана льется, взрыва не будет!.. оставьте все как есть!...

все правильно, як шо робити аби як, то краще не робити, з машини коли виходиш також трошки током лупить

Сусанин написав:

дык у меня еще и трубы водопроводные металлопластик.

вони пыдключені до металевих і їх така жалюгідна кількість, шо навіть на лампочку від фонаріка не хватить

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

37

ну так я зазамлялять ничего и не планировал пока в акриле, но тему изучил, - спасибо за советы! upp

0

38

Если шины заземления для ванной (не комнаты, а именно ванной) нет (а по нормам - должна быть) - тогда лучше ничего самому не мастырить. Поддерживаю BOIL-а  - можно и на тот свет сыграть, не дай Бог.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

39

Сусанин написав:

зазамлялять ничего и не планировал пока в акриле, но тему изучил, - спасибо за советы!

ПУЭ рулит!

ругательство
  0

40

BOIL написав:

их можно видеть в электрощитке, недалеко от счетчика электрической энергии

а мне неоднократно утверждали, что в щитке заземления нету, если хочешь заземление нужно самому тянуть с подвала??? hmm

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

41

Такая же фигня... в щитке нету... тяни сам в землю провод... - это если еще задаться целью зазамлить некоторые розетки, в той же ванной машинка стиральная еще станет...

0

42

Сусанин написав:

там же никакого крепежа нет!!!  dntknw или клеить его? lol

Я думаю можно пол метра провода в ванную положить fly  fly

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

43

dimaluga написав:

Я думаю можно пол метра провода в ванную положить

это не улучшит отвод статического электричества, нужен непосредственный контакт

ругательство
  0