Тема: Плохой свет фар
Здравствуйте, проблема проехал 78000 и стал замечать ,что у меня плохое освещение дороги. С чем это связано лампочки или оптика? Что посоветуете?Заранее благодарен.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Плохой свет фар
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Здравствуйте, проблема проехал 78000 и стал замечать ,что у меня плохое освещение дороги. С чем это связано лампочки или оптика? Что посоветуете?Заранее благодарен.
1. Посмотри рефлектор. Может туда пыль попала.
2. Замени лампочки.
3. Отрегулируй на стенде фары.
что это за рефлектор (где он находится)?
это отражатель - зеркальная такая штука в фаре
Еще обрати внимание на само стекло в фаре (точнее у нас пластик), бывает со временем оно мутнеет или царапается.
Знакомый как-то рассказывал, что отполировал стекло и прямо прозрел Хоть у нас и пластик, но думаю все равно поддается аккуратной полировке.
Balu77 написав:что это за рефлектор (где он находится)?
это отражатель - зеркальная такая штука в фаре
Еще обрати внимание на само стекло в фаре (точнее у нас пластик), бывает со временем оно мутнеет или царапается.
Знакомый как-то рассказывал, что отполировал стекло и прямо прозрел Хоть у нас и пластик, но думаю все равно поддается аккуратной полировке.
Спасибо, а чем полировать?
Спасибо, а чем полировать?
Стекло полируется пастой ГОИ, насчет пластика в инете тоже вроде говорят что можно.
Вот самый простой и доступный способ:
http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomob … hnemu.html
главное при полировке смачивать водой и сильно не давить - чтоб не дай бог не нагрелся пластик от трения.
Balu77 написав:Спасибо, а чем полировать?
Стекло полируется пастой ГОИ, насчет пластика в инете тоже вроде говорят что можно.
Вот самый простой и доступный способ:
http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomob … hnemu.htmlглавное при полировке смачивать водой и сильно не давить - чтоб не дай бог не нагрелся пластик от трения.
Спасибо!
Можно ещё зубным порошком, если где найдете. В молодости увлекался изделиями из оргстекла и порошок показал себя как одно из лучших средств для полировки.
Можно ещё зубным порошком, если где найдете. В молодости увлекался изделиями из оргстекла и порошок показал себя как одно из лучших средств для полировки.
Спасибо!
Добавлю только одно полировать мягкой ХБ тканью
Порошок в продаже есть, стоит 4-5 грн коробочка.
В Ашане зубного порошка - ВАЛОМ
Люби Друзи! Не парьте мозк коллеге, - ну зачем заставлять его тереть зубным (!) порошком оптику?
это как моряки новичков просят якорь подточить!...
Люби Друзи! Не парьте мозк коллеге, - ну зачем заставлять его тереть зубным (!) порошком оптику?
это как моряки новичков просят якорь подточить!...
Ага, или как молодому электрику поручают взять ведро и сбегать за фазой.
Сегодня поменял лампы стало лучше, но хотелось бы помощнее. Поставил 65 Вт (как родные), кто знает какая максимально допустимая мощность ламп у нас допускается (чтобы пластик не подпалить)???
Не морочь себе голову.
Поставишь более горячие лампы, то или фары спалишь или генератор угробишь.
Ща в галогеновых лампах максимальные покзатели выжимают за счет конструкции, а не температуры.
Balu77
Никакие кроме стандартных мощностью 55/60. Из "получше" можете поставить Philips X-trem Power. Но по отзывам некоторых они работают пол года, у меня уже год и, тук*3, все нормально. Вот ссылка на мой бортовык, там есть немного описания. Свет более белый и яркий чем у родных осрамов, знаки классно видно, обратная сторона: в дождь мокрый асфальт - немного хуже освещение дороги.
Кстати, авто с салона идет уже с отрегулируемым светом, а то я уже прокатал 78000 и у меня закрылись подозрения, что надо регулировать (или могли со временем регулировки измениться??)
...у меня закрылись подозрения, что надо регулировать (или могли со временем регулировки измениться??)
У нас есть ручка для регулирования фар (в зависимости от загруженности фары-то могут светить сильно далеко или, наоборот, близко). Расположена слева от рулевой колонки где-то на уровне колена.
Balu77 написав:...у меня закрылись подозрения, что надо регулировать (или могли со временем регулировки измениться??)
У нас есть ручка для регулирования фар (в зависимости от загруженности фары-то могут светить сильно далеко или, наоборот, близко). Расположена слева от рулевой колонки где-то на уровне колена.
Это я знаю, я имею ввиду на стенде отрегулировать
Не буду ни кому морочить голову, поеду на днях на сервис пусть на стенде посмотрят там и разберемся
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Плохой свет фар
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 95 запитів