Re: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Мдя, піпець. Тримайся. Мені здається до тотала там немає. Зробити можна.
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Мдя, піпець. Тримайся. Мені здається до тотала там немає. Зробити можна.
trog
ты уверен, что все еще находился в зоне действия знака ентого населенного пункта?
да, уверен. это в аккурат посреди Стоянки. там нас. пункт на белом фоне.
это в аккурат посреди Стоянки
значит муж развороты попутал ...
Был сегодня у дознавателя ГАИ. Поговорили.
1. Тормозной путь в схеме таки 21 метр правыми колесами. Левыми всего 9 м. ГАИшники удивлены, но советуют не выступать, потому как могут пришить неудовлетворительное тех.состояние машины и дополнительно отыметь за это. и пофиг что гарантийная, что техосмотр пройден, что ТО прошла 8 тыс назад.
тов. юристы, что вы думаете по этому поводу?
2. Вроде как будут назначать автотехническую экспертизу. Будут брать подобные машины, ждать похожих условий погоды, выезжать на трассу и моделировать ситуацию, могла ли машина остановиться при 60 кмч, при 80 кмч и так далее. Говорят, что вина НЧ неоспорима, а мою надо доказывать, в идеале я не виноват, в плохом раскладе обоюдка ХЗ какой степени вины каждого. Реальный срок вроде как никому не светит, но обоюдки я весьма не хочу.
тов. юристы, просветите меня плз. Если к примеру будет обоюдка 80\20, то могу я претендовать возмещение 80% ремонта логана по ГО НЧ?
3. Права у следователя и машина на штрафплощадке будут еще порядка 2х месяцев. Раньше их не отдадут никак.
4. был в страховых традициях. Поцеловал замок. На двери объявление- "все контакты почтой, юр адрес такой-то, у компании грустное положение". буду завтра отсылать фотографии и всякие заявки\договоры\прочую макулатуру заказным письмом.
Были у меня похожие случаи светила обоюдка. Обращался к знакомым и т.п.дело всеравно шло медленно, пока в 1 случае не поговорил с ментами с глазу на глаз ... понимаешь как и мне НЧ возместил полностью ущерб с даже моралкой, во 2 случае тоже самое и все было путем. Кстати они сами видели что я был прав а доказать не мог т.к. авто развернуло его и мое поэтому должна была быть обоюдка.
В твоем случае кто раньше договорится тот и прав
Если к примеру будет обоюдка 80\20, то могу я претендовать возмещение 80% ремонта логана по ГО НЧ?[/b]
Суммируются повреждения обоих потом сумма делится в процентном отношении . Как в случае ГО не знаю
Присодиняюсь к мнению Balu77, что надо договриватся с ГАИ
trog написав:Если к примеру будет обоюдка 80\20, то могу я претендовать возмещение 80% ремонта логана по ГО НЧ?[/b]
Суммируются повреждения обоих потом сумма делится в процентном отношении . Как в случае ГО не знаю
Присодиняюсь к мнению Balu77, что надо договриватся с ГАИ
Скорее всего уже прийдется со следователем ведущим дело, потому что гаи полюбому передаст его к нему.
Трассологическая экспертиза - недешевое удовольствие.
Вероятно к этому готовиться, но по любасу Вашей вины нет, НЧ не уступил Вам дорогу чем создал аварийную ситуацию, а то что есть тормозной путь это-классно т.е. говорит о том что Вы предприняли действия которые могли избежать ДТП, а НЧ нет следовательно он виноват. Если что так и говорите что Вы предприняли всё возможное когда НЧ наоборот ещё более создавал аварийную обстановку, стойте на своем мол выехал передо мной и всё.
В твоем случае кто раньше договорится тот и прав
К сожалению 300%
(это я говорю как человек, который за месяц побывал в двух ДТП).
Аналогично.
Не вешайте нос, всё у Вас будет хорошо, будьте понаглее, поговорите со следователем, главное действуйте БЫСТРО, кто раньше встал того и тапочки. Не теряйте времени ни в чем ни страховая ни ГАИ.
1. Тормозной путь в схеме таки 21 метр правыми колесами. Левыми всего 9 м. ГАИшники удивлены, но советуют не выступать, потому как могут пришить неудовлетворительное тех.состояние машины и дополнительно отыметь за это. и пофиг что гарантийная, что техосмотр пройден, что ТО прошла 8 тыс назад.
тов. юристы, что вы думаете по этому поводу?
в мене була подібна фігня з гальмівним шляхом - прийшлось звертати увагу ментів на стан дорожнього покриття: мокрий бруд під лівими колесами(ближче до розподільчої смуги), латки на асфальті з матеріалу іншої консистенції - тобто латки набагато гладкіші за асфальт. Звідси виникає різниця зчеплення...
А взагалі треба писати на мєнтів тєлєгу в "телефон довіри ДАІ", що вони з очевидного порушення правил виїзду з другорядної на головну дорогу керманичем Міцубісі, роблять головняк для водія Логана... Писати, дзвонити, копію в прокуратуру і керівникам обласного та найголовнішого ДОІ. От тоді вони зачухаються
Ребята! А можно ли сейчас сразу - чтоб не нагорало за стоянку забрать авто со штрафплощадки? автоэксперты вроде уже смортрели? Ну и плюс отвезти ее сразу на независимую экспертизу...
Мне кажется надо ее быстрее забирать со штрафплощадки - если пришьют обоюдку, - то за 2 мес простоя прийдеться платить как за пол логана...
что там кстати с соседом - выписали уде дедушку? Передавай ему пожелания скорейшего выздоровления от всего логан-клуба в Украине.
то за 2 мес простоя прийдеться платить как за пол логана...
Я точно не знаю, но вроде слышал что официально штрафплощадка типа бесплатная, в общем в любом случае просите счет мол для оплаты безналичным расчетом с указанием назначения платежа, думаю тогда отделаетесь очень дешево, мотивируйте что для страховой нужны все реквизиты расшифровки назначение, а то они пишут код ......... и сумма, а на самом деле Вы оплатите кому то не известно за что бешеные бабки. А так хоть будете знать за что Вы реально оплачиваете. Я думаю предложат дать типа на бензин, но чтобы без бумаг.
какая там бесплатная???? там в день столько чтоит, что Вам и не снилось!!!! Через месяц дешевле станет отказаться от машины чем ее забрать. Подавать на это в суд - тоже займет время, а его также вдруг прийдеться оплачивать.
Так что очень советую всем забирать машины со штрафплощадок при первом возможном случае!!! (не дай Бог чтобы чьюто туда забирали). Даже если права отобрали, берете другого водителя и едте забирать - модет первые дни бесплатно, но далее ОГОГО!!! (работа евакуатора, охрана, свет, отопление сторожек и т.д. - Вы думаете ДАИ из своих малочисленных средств это будет оплачивать?)
trog
В Вашем случае она уже там, конечно её дешевле забрать пока с неё не все сняли, а вот когда Вам представится такая счастливая возможность её забирать оплатите её официально, я просто уверен что цифра не оф и оф будет разная, главное чтобы в счете было указано за какие такие услуги ДАЙ Вы платите.
Протокола нарушения не составляли, у меня в машине был пассажир (сосед 70 лет), его дернуло ремнем - перелом грудины, его увезла скорая, счас он в больнице. Это соответственно телесные повреждения средней тяжести, будет решаться вопрос об уголовном деле. НЧ пожал плечами и сказал что его не парит кто там где пострадал. Сосед дал показания примерно похожие на мои - выскочил, не уступил и т.д..
что-то не верится, что есть перечень типов ДТП, что в этих случаях протокол не составляется...
похоже ДАЙ сразу решили отсасывать средства из участников...
Мой тормозной толи 21 толи 27 м, что-то вылетело из памяти, а схему ДТП я забыл сфотографировать. Место удара видно на снимках, там траектория поменялась. По схеме моя машина в полосе, вроде как померяли все честно, я ходил за гаишником с рулеткой.
схему ДТП очень часто (под)меняют, при чем если вторая сторона погибла, стоит дешевле...
Как бы там ни было, желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем
Как бы там ни было, желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем
В Вашу пользу , восстанавливаем машинку и
1. штрафплощадка платная. 10 грн в сутки. машину не отдадут еще 2 месяца. типа длится следствие. Там вроде ответств.хранение, мне какой-то протокол на руки дали. Сказали что документы на оплату будут, типа если буду невиновен, смогу к иску приплюсовать эти затраты. Надеюсь, с машины не поскручивают ничего. У моего товарища с мазды6 на штрафплощадке так блоки ксенона испарились и из машины вещички по мелочи.
2. соседа выписали из 17й больнички, дали на руки рентген и выписку и отправили домой на больничный. Он живет на борщаговке и соотв. к местному хирургу ходит на прием за продлением больничного.
3. dimaluga боюсь что трассологическая экспертиза покажет что там что-то типа между 60 и 80. И до одного места что я напишу типа сделал все возможное. Смогут ли следователи пришить превышение к неуступлению дороги - думаю зависит и от меня тоже ;((
Кстати, тов. юристы. Я слышал от гаишников не совсем понятную вещь, что есть то-ли постановление верховного суда, то ли инструкция, типа ее месяц назад ввели, что тот кто создал аварийную ситуацию тот и становится виновен в ДТП. Что как-бы дополнительно делает меня менее виноватым.
Это правда?
Саша, тебе нужен знающий юрист однозначно.
НЧ нарушил ПДД по пункту непредоставление преимущества в движении при развороте с созданием аварийной ситуации+телесные повреждения. Но можно трактовать по другому-твоё превышение скорости, он типа развернулся нормально, а ты ехал слишком быстро. Хотя и в этом варианте НЧ тоже виноват, т.к. правильно не оценил дорожной обстановки.
Проще "поговорить" с гайцами, чтобы они тебе показали его показания, что он им написал и через них "решить вопрос". Если НЧ застрахован, то скорее всего в суде будет бодаться его страховая.
Если признают обоюдку, по гражданской ответственности выплаты не сделают.
Если признают обоюдку, по гражданской ответственности выплаты не сделают.
Это не так. При обоюдке СК будет покрывать расходы, но исходя из степени вины каждого (крест-накрест). Условно если 80-20, то его ГО покроет 80% ущерба вашего авто (в пределах 25500 по ущербу и 51000 по здоровью). Детальнее можно почитать (http://moto.kiev.ua/forum/?trid=urist/1237276483673).
Что касается Традиций (сам с ними когда-то работал и у меня тоже ихняя ГО-шка) - дела следуйщие. МТСБУ отобрало у них лицензию и все полисы ихние теперь покрывает это самое бюро. Асистанс СТ сейчас не работает, невозможно зафиксирвоать наступления страхвого случая. Рекомендую связыватся с МТСБУ. Телефон МТСБУ: +38-044-239-2030
JK220 написав:Если признают обоюдку, по гражданской ответственности выплаты не сделают.
Это не так. При обоюдке СК будет покрывать расходы, но исходя из степени вины каждого (крест-накрест). Условно если 80-20, то его ГО покроет 80% ущерба вашего авто (в пределах 25500 по ущербу и 51000 по здоровью). Детальнее можно почитать (http://moto.kiev.ua/forum/?trid=urist/1237276483673).
Что касается Традиций (сам с ними когда-то работал и у меня тоже ихняя ГО-шка) - дела следуйщие. МТСБУ отобрало у них лицензию и все полисы ихние теперь покрывает это самое бюро. Асистанс СТ сейчас не работает, невозможно зафиксирвоать наступления страхвого случая. Рекомендую связыватся с МТСБУ. Телефон МТСБУ: +38-044-239-2030
народ, спасибо за советы. но есть еще вопросы:
1. гаишники и следователь уверены, что никто не будет париться обоюдкой 10-90, 80-20 и т.д. Ввалят 50\50 и дело с концом. Понимаю, что грамотный адвокат может попробовать разрулить, но все же.
2. так я так понимаю, что в МТСБУ рано звонить? ведь если нет моей вины, то при чем тут моя ГО?
а по КАСКО я отправил почтой пакет документов, типа уведомление о страх.сл, копии документов, фотки и тд. Вот неделю назад пришел корешок, что письмо вручено.
2. так я так понимаю, что в МТСБУ рано звонить? ведь если нет моей вины, то при чем тут моя ГО?
Если нет твоей вины, то если у виновника ДТП нет полиса ГО, то МТСБУ по твоему полису возмещает ущерб.
Да, еще нет смысла звонить в МТСБУ. Если не будет Вашей вины - Ваша ГО не нужна.
1. штрафплощадка платная. 10 грн в сутки. машину не отдадут еще 2 месяца. типа длится следствие. Там вроде ответств.хранение, мне какой-то протокол на руки дали. Сказали что документы на оплату будут, типа если буду невиновен, смогу к иску приплюсовать эти затраты.
интересно, как следствие может воспользоваться разбитой машиной? Экспертиза то навреное все-равно должна быть независимой. Это у ворот штрафплощадки такое сказали? или же следователи! Мне кажется что нет оснований задерживать авто на штрафплощадке. И вот такое у них ответственное хранение - в акте же не написано что стоял ксенон или вещи были в машине - наверняка сказали товарищу вашему что не было там ничего. Кстати а авто выскочевшего НЧ тоже на штрафплощадке?
Ребята! Кто в курсе - как все-таки забрать авто оттуда!!!! ????
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 94 запитів