1

Тема: Кредит з долара в гривню - хтось переводив?

Дивлюсь на курс в обмінниках, плакати хочеться - думаю, може змінити кредит з долара на гривню - прогнози по гривні невтішні - до кінця року обіцяють до 9-10 грн/долар. Чи є форумчани, хто проводив схожу операцію?

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

2 Відредаговано Drakosha (2009-09-30 12:27:05)

Re: Кредит з долара в гривню - хтось переводив?

Nest
внимательно читайте новый договор
часто в них кардинально меняются условия в гораздо худшую сторону:
1) ставка с фиксированной запросто меняется на плавающую
2) сам % гораздо выше
3) надо по новой перестраховывать имущество, а в некоторых случаях требуют дополнительных поручителей

главное ,помните, банк печется не о вас ,а о себе ... он в любом случае будет не в проигрыше ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3 Відредаговано BOIL (2009-09-30 13:16:52)

Nest написав:

до кінця року обіцяють до 9-10 грн/долар

дык сейчас падает вроде бы... перед новым годом всегда снижается - типа народ на праздники скупается вот и сбрасывает нал...

http://finance.ua/charts/9k/usd/9krusd03.gif

ругательство
  0

4

Nest написав:

може змінити кредит з долара на гривню

Не советую. Cейчас банки сами начали это предлагать, но я просто растянул кредит ещё на 3 года, прикинул шо % по кредиту дешевше нежели попадалово на курсе сейчас, поэтому ежемесячный платёж небольшой и на колебаниях курса сильно не страдаю, а через годик-второй глядишь и доллар крякнет (очень надеюсь). Но потратился малость на переоформлении договора залога 1000грн.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

5 Відредаговано dimaluga (2009-09-30 14:22:40)

Я тоже не спешу переоформлять, Drakosha права на все 100%, банки никогда о нас думать не будут, ну кроме как об объекте на котором можно нажиться.

sem написав:

а через годик-второй глядишь и доллар крякнет (очень надеюсь).

plus

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

6

dimaluga написав:

Drakosha права на все 100%

угу ... она в банке работает  vissla

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

7

перевелся в августе и не жалею, было 7,77% в долларах, стало 12% в грн. зарплата в грн, и платить надо в грн, ни от чего не зависю, жаль раньше чем то другим думал, стабильность вроде как была, проценты казались совсем шаровыми в валюте  rtfm глубоко убежден, что ближайшие 10 лет доллар как был так и будет  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

8

когда посчитали итого :
получилось, курс при переводе с доллара на гривну и изменении процента 9,12
и кому это нужно?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

9

наверно к каждой ситуации надо подходить индивидуально и сказать однозначно переходить или нет нельзя, курс при переводе в итого по всему кредиту на 6 лет был 8,2 поэтому и  перешел.  tbsenile

0

10

Юджин написав:

наверно к каждой ситуации надо подходить индивидуально и сказать однозначно переходить или нет нельзя, курс при переводе в итого по всему кредиту на 6 лет был 8,2 поэтому и  перешел.  tbsenile

курс на момент перевода? или курс с учетом всех платежей с учетом разницы в процентах?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

11

Drakosha написав:

она в банке работает

Поддержу коллегу!
Сам в такой же ситуации. Сейчас в $ 8% ставка, при переводе в грн. будет 26-27% ! + доп. обеспечение, ну и самое главное, что
пересчет по новому курсу будет.
Вывод:
Получается что после года платежей остаток по кредиту (при существующем курсе) = сумме нового Логана и за эту радость вдобавок 27% годовых. Но и это еще не все. Страховать то каждый год нужно.... КАСКО, НС... пока расчет велся исходя из суммы авто в грн. при покупке, при переводе кредита из $ в грн - страховка увеличится тоже!
Попадалово полное!

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

12

ESPACE написав:

курс на момент перевода? или курс с учетом всех платежей с учетом разницы в процентах?

курс на момент перевода 7,64, с учетом всех платежей и разницы в процентах курс составил 8,2

0

13

Завтра буду в банке отпишусь, сегодня не успел хоть и быстро  fly по городу

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

14

Я недавно с коллегами счетал!!
Чтоб  было выгодно платить в гривне надо чтоб курс был от 11 грн!
так что пока решил оствить!! plus

0