Re: Расстрел за управление ТС в нетрезвом виде.
BOIL ты о чем или о ком ???
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Расстрел за управление ТС в нетрезвом виде.
а то ты не понял..
BOIL
Если ты про админа или модераторов... То это их работа... В рамках правил, конечно...
Если это касаемо моих слов, то я подпишусь под ними много раз...
Прошу прощения за
у моей бабушки по маминой линии, жившей в окрестности 1937 года под Белгородом, с Луханино, 7 братьев "забрал" Сталин...
достаточно информативно?
Ну и давайте сейчас начнем сводить счеты с историей своей Родины.
А у меня многодетную семью бабушки, когда она была ребенком, выселели из Буковины в Казахстан перед войной, где половина детей умерли.
Ну и что мне теперь откреститься, перекраситься, забыть, полить грязью историю моей Родины из-за личной обиды?
Я этого НИКОГДА не сделаю, потому, что у меня не выборочная память "тут помню, а тут не помню".
Я помню и плохое и хорошее, а хорошего было несравнимо больше.
Сталин действовал так, как от него требовала структура момента.
Заставить многомилионную страну совершить промышленно-научный рывок за 10 лет, вместо 100 лет, можно было только сталинскими методами и никак иначе.
"Мы находимся во враждебном окружении. Мы отстаем от Запада на 100-150 лет и если мы не преодолеем это отставание за 10-15 лет - нас раздавят" (И.Сталин)
Это слова маньяка-тирана или дальновидного государственного деятеля эпохального масштаба?
Убежден, что второе.
У него не было времени на рассусоливание, убеждение и заседания.
Поэтому он взял страну за шиворот и пнул перед.
Может быть его методы иногда были через чур жесткими.
Но я убежден, что иначе он не мог.
Я работаю в головном банке крупного банка и я каждый день вижу, что если людям на местах "не пустишь кровь" никто ничего НЕ БУДЕТ делать.
Это банк.
А теперь представть себе СССР в состоянии конца 20-х годов и общую международную обстановку тех лет.
Вспомнили?
То-то.
"Когда я умру, то на мою могилу навалят кучу мусора, но история этот мусор развеет" (И.Сталин)
Он получил разграбленную, разваленую, разодранную страну без промышленности и сельского хозяйства
Он оставил после себя ядерную державу, мировую державу с динамично развивающейся наукоемкой промышленностью, умудрившись попутно привести страну к Великой Победе над наицзмом.
Почему 70-е года называются застоем?
Да потому что в 30-х годах Сталин дал такой пинок к развитию и движению вперед, что этот импульс иссяк аж через 15 лет после его смерти.
Только в 70-х годах система начала пробуксовывать, "кровь" руководящего аппарата начала "застаиваться", а Косыгина оттеснили, ибо его план модернизации страны, созвучный с планом Ден Сяо Пина вывел бы страну на новый виток развития.
Но было не суждено.
Рассуждайте по Макиавели: судите о государственном деятеле в масштабах его личности, положения и дейняний, а также тукущих условий его деятельности.
Он получил разграбленную, разваленую, разодранную страну без промышленности и сельского хозяйства
Он оставил после себя ядерную державу, мировую державу с динамично развивающейся наукоемкой промышленностью, умудрившись попутно привести страну к Великой Победе над наицзмом.
Не согласен я с подобными диферамбами Иосифу.
Что касается разрушенной страны, которая якобы ему досталась, так давели её до разрухи его же однопартийцы, ввергнувшие огромную державу в кровавое месиво гражданской войны.
Восстановил экономику? Да. Но какой ценой? Ценой рабского труда десятков миллионов ЗК, десятков миллионов крестьян, которые при нем снова стали крепостными и десятков миллионов рабочих, трудящихся за нищенскую зарплату. Не могу согласиться с тем, что цель оправдывает средства!
Победа над фашистами? Да. Но благодаря ли Сталину или вопреки? Это большой вопрос, особенно с учетом репрессий в армии перед войной и явной неспособностью к организации обороны на начальном этапе. Победили, опять же, ценой миллионов жизней своих солдат и мирного населения. Опять цель оправдывает средства?
Да и то, что СССР в конце-концов благополучно развалился свидетельствует о том, что созданная система была совершенно не жизнеспособной и могда существовать только в условиях жесткого тоталитарного режима.
....
Рассуждайте по Макиавели: судите о государственном деятеле в масштабах его личности, положения и дейняний, а также тукущих условий его деятельности.
Sieg Heil!
А я даже и надеялся, что хоть кто-нибудь сможет хотябы попытаться отстраниться от либеральных стенаний и заезженых штампом про ЗК, репрессии в армии, "войну мясом" и прочую хрущевско-горбачевскую лабуду.
Меня всегда умиляли рассуждения "знатоков" военной истории, черпающие свои знания из бульварных листков или из "шедевров" Резуна-Суворова.
Эх, шо поделаешь...
Нынче модно рассуждать о вещах, в которых дуб дубом...
(никого лично не оскорбляю)
Я просто выссказал свою точку зрения ни сикунды не надеясь встретить единомышленников или хотябы попытку понять суть.
Опять же, никого лично даже не думал оскарблять.
P.S. "Знатокам" военной истории рекомендую обратить внимание на один интересный нюансик и копнуть в таком вот направлении: по штату и материальной части одна немецкая дивизия равнялась примерно двум советским дивизиям.
Это так, для затравочки...
Sniff написал:
....
Sieg Heil!
Ну и шо сие должно означать?
Заезженые штампы про ЗК, репрессии в армии, "войну мясом" и прочую хрущевско-горбачевскую лабуду.
Меня всегда умиляли рассуждения "знатоков" военной истории, черпающие свои знания из бульварных листков или из "шедевров" Резуна-Суворова.
Думаю, что многие из присутствующих черпали информацию не из книжек и не из речей генсеков, а из воспоминаний своих отцов, дедов и прадедов. А этому источнику можно доверять! ИМХО.
Заезженые штампы про ЗК, репрессии в армии, "войну мясом" и прочую хрущевско-горбачевскую лабуду.
Эх, шо поделаешь...
Нынче модно рассуждать о вещах, в которых дуб дубом... (никого лично не оскорбляю)
Оригинальный пассаж! Мол, не хочу никого оскорблять, но кто со мной не согласен, тот дуб дубом!
Я просто выссказал свою точку зрения ни сикунды не надеясь встретить единомышленников.
Ваша точка зрения, как и любая другая имеет право на существование. Иосиф, правда, был с этим не согласен. Поэтому, люди с другой точкой зрения при нем долго на свободе не задерживались...
Faustpatron написав:Sniff написал:
....
Sieg Heil!Ну и шо сие должно означать?
Всего лишь, то что написано.
Нацистов также окружали враги и не было другого пути, как только идти в великой цели…
P.S. Дебатировать на эту тему не буду, так что можете не отвечать.
Хватит о политике
Дождитесь результатов голосования хотя бы !
А не поэтому ли, ув. господа, большая часть форумчан против политики на форуме?
Как всегда начали за здравие, и чем все продолжилось?
Думаю, что многие из присутствующих черпали информацию не из книжек и не из речей генсеков, а из воспоминаний своих отцов, дедов и прадедов. А этому источнику можно доверять! ИМХО.
Сзару хочу заметить, что рассматривая историю лично я стараюсь абстрагироваться от эмоций.
Я в коем случае не умоляю значения воспоминаний наших дедов и прадедов.
Однако прошу обратить внимание на такой вот нюанс: те или иные события оцениваются разными людьми по-разному в зависимости от высоты колокольни каждого человека.
У нас с Вами одна высота колокольки, а у Папы Римского другая и чуток повышее.
Проиллюстрирую на примере боя.
Солдат видит бой с одной точки зрения, но его ротный этот бой оценивает уже совершенно с иной точки зрения, а командарм вообще с третьей.
И если солдат вспоминает, что, например, при операции "Багратион" были сконцентрированы огромные массы людей и техники,то он скажет, что выиграли эту операцию масом.
А вот военный специалист уровня генерального штаба скажет, что то была БЛЕСТЯЩАЯ по своему оперативному уровню операция, ибо воевать мясом против такого противника, как Германия, впринципе невозможно.
Оригинальный пассаж! Мол, не хочу никого оскорблять, но кто со мной не согласен, тот дуб дубом!
Это была месага не лично Вам.
Я отметил общую тенденцию.
В любом случае обидет точно не хотел.
Просто когда кричат "Победили мясом!", то меня просто коробит, ибо никогда и нигде бой или война не выигрывались только благодаря "мясу". Никогда.
Побеждают или благодаря превосходству своего оперативного искусства или из-за грубых оперативных просчетов противника.
Но "мясом" никогда.
Ваша точка зрения, как и любая другая имеет право на существование. Иосиф, правда, был с этим не согласен. Поэтому, люди с другой точкой зрения при нем долго на свободе не задерживались...
Ну это еще очень дважды посмотреть, что понимается под "иной точкой зрения".
Не расстрелял же Сталин Жукова или Рокосовского, когда они настаивали на совершенно отличных от Сталина планах операций.
Лично я вообще разделяю "свободу слова" и "свободу словоблудия".
![]()
Как всегда начали за здравие, и чем все продолжилось?
Та да, за здравие - "Расстрел за управление ТС в нетрезвом виде"
Всего лишь, то что написано.
Нацистов также окружали враги и не было другого пути, как только идти в великой цели…P.S. Дебатировать на эту тему не буду, так что можете не отвечать.
А вот это очень занятная тактика.
Всегда ею умилялся.
Пьяный подонок влетая на остановку не оставляет выбора людям находящимся на ней. Или разрывая пополам человека на переходе. Вот за это и растрел.
ЗА!!!!!!!!!!
Urist? написал:
Пьяный подонок влетая на остановку не оставляет выбора людям находящимся на ней. Или разрывая пополам человека на переходе. Вот за это и растрел.
ЗА!!!!!!!!!!
За!!!
Sniff написав:Он получил разграбленную, разваленную, разодранную страну без промышленности и сельского хозяйства
... умудрившись попутно привести страну к Великой Победе над нацизмом.Что касается разрушенной страны, которая якобы ему досталась, так довели её до разрухи его же однопартийцы, ввергнувшие огромную державу в кровавое месиво гражданской войны. ..... Но благодаря ли Сталину или вопреки? Это большой вопрос, особенно с учетом репрессий в армии перед войной и явной неспособностью к организации обороны на начальном этапе.
присоединяюсь к Аудитор
хочу добавить, что лично Сталин был словами коммунистов старой закалки "эскпроприатором экспроприированного", а простыми словам - террорист-налетчик, не брезговал и заложниками, и это не голословное утверждение, за что и сидел неоднократно, а, отнюдь, не за политическую деятельность...
по поводу свободы от нацизма - слишком много было дружественных государственных актов и военно-промышленных совместных проектов, чтобы говорить о каком-то антагонизме одного кровососа другому... это и инспекции оборонной промышленности, и совместные парады, и обучение нацистской армии и многое другое...
в изорванному комунистами всех годов общественном сознании не смогла сохраниться та чудовищная картина жизни в 20-е, 30-е, 40-е и 50-е годы "под руководством и в соответствии..."
Класс!!! Сталин и расстрелы в Китае, самое то, именно по теме ветки.
Эх, ребята. ребята.
А кто то тут рубаху рвал на груди, мы мол де сознательные, дискуссию умеем правильно вести, умеем отличить гавное от неглавного а сами скатываетесь в банальный
. Стыдно. Представляю что будет твориться в ветке про политику.
Alex55
ты уже второй кто так отметилсО
Класс!!! Сталин и расстрелы в Китае, самое то, именно по теме ветки.
![]()
![]()
Эх, ребята. ребята.
А кто то тут рубаху рвал на груди, мы мол де сознательные, дискуссию умеем правильно вести, умеем отличить гавное от неглавного а сами скатываетесь в банальный
. Стыдно. Представляю что будет твориться в ветке про политику.
А может все это как-раз от недостатка этой специальной политической ветки?
Как не вытравливай эту тему, а она все равно проявляется в самых неожиданных местах, ибо народ хочет!...
BOIL
Не второй а третий, и, ты будешь смеяться, не последний. Потому что он и в африке
.
И. ты будешь смеяться, не последний.
тот тоже одной фразой не ограничился...
Аудитор
Несколько ОFF топеров это еще не народ, сами же говорили что воспитанные люди и дискуссию ведут соответственно.
Возвращаясь к китайским заморочкам.
Китайский суперкозел!
http://www.stepashka.us/index.php?showtopic=235010
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Расстрел за управление ТС в нетрезвом виде.
Згенеровано за 0.279 секунд(и), виконано 95 запитів