1

Тема: ТО по километражу или ежегодно?

всем привет

вот возник интересный вопрос
езжу я не особо много, и за год накатывается от 8 до 12 тыс. км.
всвязи с этим возникает вопрос в периодичности ТО
всетаки делать 1-н раз в год при инакате менее 15 т.к. или же по накату каждых 15 т.к.

какие мнения на данный вопрос?
желательно обоснованные.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

2

Re: ТО по километражу или ежегодно?

Ragivald - что быстрее наступает - в твоем случае - это раз в год - обоснование - снятие с гарантии

Logan 1.4 amb
  0

3

Так книжка пише 15 000, АЛЕ не рідше 1 року coffee

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

4

_Michman написав:

Ragivald - что быстрее наступает - в твоем случае - это раз в год - обоснование - снятие с гарантии

гарантия заканчивается через 2 мес, так что снятие с гарантии не повод smile

мне любопытно чем обосновывается 1-н год,
в принципе все упирается в смену масла, остальное тут я более менее понимаю что и как изнашивается.

а вот с маслом мне непонятно.

по пробегу тут все ясно, т.к. идет загрязнение масла.
а вот по сроку непонятно.

вопрос достаточно гипотетический, т.к. масло менять буду 90%

но всеже любопытно.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

5

Ragivald
производитель обосновывает такой интервал окислением масла и, как следствие, ухудшением его смазывающих и моющих характеристик.
ЗЫ. У самого тоже пробег за первый год не превысил 8 т. км. Но ТО-1 прошел как годовое.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

6

Ragivald написав:

мне любопытно чем обосновывается 1-н год

Характеристики жидкостей меняются просто с течением времени - так мне объясняли на Hyundai (там такая же фигня с ТО)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7 Відредаговано Демьян (2009-10-01 15:44:42)

-EVG- написав:

ЗЫ. У самого тоже пробег за первый год не превысил 8 т. км. Но ТО-1 прошел как годовое.

plus
и я, на 8300км
После чего следующий заход на ТО - по первому событию: или через год или по достижении 8,3 15=23,3тыс.км.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

8

Всем здрасте. Мое мненение таково, что проходить ТО через год - это выдумка наших сервисМЭНОВ. В частности на банке с маслом (ELF Evolution SRC 5W-40) стоит срок годности до 2015 г. Залито на 1 ТО в июле 2009 г. Проходил только, чтоб не потерять гарантию. По времени меняется антифриз, тормозная жидкость и ремень ГРМ, если соответсвующее ТО не пришло.

0

9

Ragivald написав:

езжу я не особо много, и за год накатывается от 8 до 12 тыс. км.

это как-раз хороший пробег для замены масла через год, вот если бы пробег был скажем 3-5т.к. тогда вопрос интересен dumbom
я масло меняю каждые десять тысч smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

Valentine написав:

срок годности до 2015 г

Это у него в закрытой канистре срок годности такой, а если открыть, да еще и в двигателе - через год его характеристики будут аж ни разу не похожи на заявленные.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

11

Ragivald, у меня очень похожий стиль эксплуатации в километрах. Задумывался бывало тоже на эту тему.
Пришёл к выводу - раз в год менять при пробге 8...10 тыщ можно себе позволить. И для двигателя будет "приятно".

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

12

спасибо за ответы smile

я тож менять буду, просто вопрос с окислением масла любопытно было бы провентилировать, чемто кроме мнений, что ктото и гдето сказал smile
надо будет в инете порыть на эту тему....

0

13

Ragivald
тута много интересного о масле, да и по вопросу тоже
Какое масло и когда менять?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

14

Я делаю ТО иключительно по шпидометру и только у дяди Васи, практика работы с официалами окончательно отвернула от них. Но теперь я знаю что мне меняют, зачем и стоит ли это вообще делать. К официалам еду только на диагностику электроники (т.к ПО сертифицированное только у них) и только вооружившись знаниями что вообще нужно тестировать. Иначе происходит простой развод на деньги с выполнением минимальной работы (а то и вообще без неё или просто тупое смотрение в ноут и причмокивание губами с выдачей советом типа может быть или хорошобы).

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0