1

Тема: Поход на сервис

Есть у меня проблемка с вибрацией уже посоветовали (настроить клапана, почистить сетку бензонасоса) расход был нормальный по трассе 5.5-6л на 100 км (даже с вибрацией), но т.к. давно не ездил по трассе на расход не обращал внимание, на днях поменял свечи и поехал в другую область. Ехал со скоростью 140 км расход 7,5л, на след. день опять пришлось ехать ну думаю так гнал и отсель такой расход, поехал 100 км в час и опять 7,5 л!. Звоню на сервис так мол и так, что может быть- ответ незнаем приезжайте. Вопрос подскажите, что это может быть для того , чтобы на сервисе не поездили мне по ушам и не добавили лишнюю услугу с их стороны на исправление этой проблемы. Заранее благодарен!
Давление в шинах нормальное, бензин тоже

0

2

Re: Поход на сервис

Balu77 написав:

Ехал со скоростью 140 км

Ключевая фраза moto попробуй 110 - 120 км\ч

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

3 Відредаговано iv9207 (2009-10-07 18:37:23)

Как по мне , то нормальный расход для такого движка при такой скорости .  Роскочигаривали как то Киа Сиид до 200км\час ( 1.4 . 16 клап . 109 Л.С. ) комп показал средний 18.8 л на сотню . А че за вибрация - так и не понял.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

4

Rost2 написав:
Balu77 написав:

Ехал со скоростью 140 км

Ключевая фраза moto попробуй 110 - 120 км\ч

Пробовал 100, 110,120-7,5 л!

0

5

Balu77 написав:

Есть у меня проблемка с вибрацией уже посоветовали (настроить клапана, почистить сетку бензонасоса) расход был нормальный по трассе 5.5-6л на 100 км (даже с вибрацией), но т.к. давно не ездил по трассе на расход не обращал внимание, на днях поменял свечи и поехал в другую область. Ехал со скоростью 140 км расход 7,5л, на след. день опять пришлось ехать ну думаю так гнал и отсель такой расход, поехал 100 км в час и опять 7,5 л!. Звоню на сервис так мол и так, что может быть- ответ незнаем приезжайте. Вопрос подскажите, что это может быть для того , чтобы на сервисе не поездили мне по ушам и не добавили лишнюю услугу с их стороны на исправление этой проблемы. Заранее благодарен!

А ты рекомендованные мероприятия (клапана. сетка в баке, форсунки) выполнил?
Нет, не выполнил.
Продолжить диагностику можно будет, когда проделаешь уже рекомендованное.

Нам не жалко помочь советом, но не исключив явное нельзя двигаться дальше.

0

6

Sniff написав:
Balu77 написав:

А ты рекомендованные мероприятия (клапана. сетка в баке, форсунки) выполнил?
Нет, не выполнил.
Продолжить диагностику можно будет, когда проделаешь уже рекомендованное.

Нам не жалко помочь советом, но не исключив явное нельзя двигаться дальше.

Уже записался на пятницу!

0

7

Balu77 написав:

Уже записался на пятницу!

Пройдешь все процедуры, покатайся и отпишись.

Ежели чего, то бум дальше коллективным разумом думать.

0

8

Balu77 написав:

Пробовал 100, 110,120-7,5 л!

У меня ?????????????????????
1. Какой двигатель.
2. Что имеется ввиду под вибрацией.
3. Я могу ехать 170 и 120 и расход будет 7,5 л/100 км в обоих случаях - вся фишка в том - как ехать.
Например, 2 минуты 170 и 28 минут 95 - понимаешь?   Через полчаса - "стоп" и снимаем показания БК. В этом случае:
"1-ое" нажатие кнопки на рычаге стеклоочистителя - пройденный путь - 50 км.
"2-ое"                                                                     - расход топлива - 4 л
"3-ье"                                                                     - средний расход топлива - 7,5 л/100 км.
"4-ое"                                                                     - моментный расход  -   -- (т.к. машинка стоИт)
...........
"7-ое"                                                                     - средняя скорость 100 км/час.

Второй случай: 15 минут - 120 и 15 минут 80.
"1-ое" - 50 км,
"2-ое" - 4 л,
"3-ье" - 7,5 л/100 км,
.........
"7-ое" - 100 км/час.
В связи с этим - расскажи, пожалуйста - какие показания БК ты имел ввиду, говоря, что и при 140 и при 100 у тебя расход 7,5 л/100 км?

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0