26 Відредаговано FLINT (2009-10-19 12:13:58)

Re: На приборке горит пружинка (индикатор свечи накала)? HELP! РЕШЕНО 100%

Продолжение:
благодаря Zevs, спасибо тебе огромное!  coffee

Ну письмо выше, Вы все конечно прочитали!!!

Так вот продолжу, дал я контакты свои, через пару дней т.е. это было в пятницу 9 октября 2009 г. позвонили часов в 9 утра.
- Голос с той стороны: Доброе утро! Вас беспокоят с Луганского сервиса Рено, зовут меня Денис, можете уделить пару минут;
- конечно;
- у нас с вами на прошлой недели возник маленький инцидент по поводу диагностики, мы вызвали с отпуска мастера, вы бы не смогли приехать к нам на диагностику, диагностика будет проведена для вас бесплатно, когда вы сможете приехать, на сколько вас записать?
- конечно смогу приехать в 1 час дня
- ждем
===
Ну думаю диагностику пройду за одно и ТО на 42 т. сделаю (пора уже)
===
Приехал, встретили вежливые такие, подошел Денис, я отдал ключи, он машину сразу на постамент.
Денису сразу сказал что и ТО сразу пройду, еще попросил колодки передние поменять (с собой уже 3 недели вожу все времени не было поставить), он еще рассказал про акцию по замене масла если (ну там скидка, ну если заливаете elf то путевка во Францию и т.д. и т.п.,) и еще попросил перекинуть колеса местами (ну задние на перед, а передние на зад а то уже передок подъело немного), ну там днище еще посмотреть попросил ну если есть глубокие царапины то замазать (поскольку цепанул пару раз ребра жесткости, и помню что в одном месте до металла).
Денис -конечно посмотрим у нас силикон есть, замажем;
Сижу кофе пью, смотрю в окошко, как над моей машинкой колдуют, диагностику делают, Денис периодически курирует мастера, перекинулись пару слов.
Денис выходит ко мне и говорит что мастер к которому вы ездили действительно хорошо стер ошибку и она больше не появляется, ну и начал объяснять что обычно запись об удалении ошибки остается в БК, но ваш мастер сделал все правильно...
Прошло еще минут 20-30 уже до колесиков добрались, мастер что-то начал крутить дергать, опять с Денисом что-то обсудили..
Денис опять вышел ко мне и сказал что надо менять левый наконечник и возможно еще и левую тягу, провел меня до машины к мастеру, мастер мне показал наконечники и сказал что тяги особенно левая долго тоже не протянут, вышли мы с Денисом в зал:
- я у Дениса спрашиваю сколько будет стоить левый наконечник;
- говорит левый наконечник будет стоить 360 грн.;
- позвонил ребятам из клуба спросить номер Макса (ESPACE), (телефон с номерами сел, посему..., минут через 5 я уже набирал Максу);
- у Макса спросил по чем наконечники и тяги, цена меня очень устроила, попросил его и то и другое выслать (он в этот-же день отправил мне в Луганск);
Не успел я переговорить с Максом, как подходит ко мне Денис и говорит что у меня подтекает турбина, я чуть в осадок не выпал поскольку знаю примерно сколько она стоит.
- я у Дениса и спрашиваю сколько будет стоить новая турбина;
- ну примерно 14000 грн.
- я не долго думая сразу Максу;
мол так мол и так сколько какие и т.д. (расписывать разговор с Максом не буду сильно, скажу что Макс может привести за 6000 грн. почувствуйте разницу с офф.)
Ладно немного сокращусь:
Денису я сказал что в понедельник приеду с запчастями
Денис сказал что-бы я как только получу детали сразу позвонил к ним в сервис, что-бы они успели меня записать...
Собрали машинку, отдали ключи, я заплатил за ТО и поехал...

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

27 Відредаговано FLINT (2009-10-19 12:56:21)

И так продолжение:

забыл сказать что в пятницу я ребят попросил что-бы протерли турбину, что-бы потом удостовериться что действительно подтекает, а может что старое... (промыли, протерли, поставили)

В воскресенье 11 октября 2009 г. я получил посылку от Макса.
В понедельник 12 октября 2009 г. первым делом отвез жену на работу, а сам на СТО (Рено).

Встретили с улыбкой и радостно:  app

Отдал Денису ключи и детали, времени заняло около часа на установку деталей и развал-схождение:
Денис отдал ключи, я заплатил денежку и (маленькое отступление, я так понимаю что каждый менеджер (не знаю как правильно их называют) ведет свою машину, ну поскольку я так понимаю они обсуждали или случайно услышали про то что у меня подтекает турбина, подошел другой менеджер после разговора с Денисом, спросил: у меня течет турбина? я сказал что да, он: у нас сейчас стоит Лагуна с той-же проблемой (разбираемся), говорит что это заводской брак и мы ее пытаемся устранить, сказал что мы попробуем на Лагуне, перезвоните где-то в пятницу и сообщим о результате) уехал счастливый и довольный. (старые детали естественно отдали);

РАНО РАДОВАЛСЯ  shok

Всю неделю прокатался прислушиваясь к машине, были выявлены посторонние шумы в районе переднего правого колеса (как будто подшипник загибаеться, при разных скоростях, и машину ведет в право).

В пятницу 16 октября 2009 г. Я снова появился в дверях СТО Рено, рассказав все Денису и попросил посмотреть турбину, они загнали машину, уже 3 мастера и Денис лазали под моей машиной, крутили смотрели (короче времени заняло минут 10 и плюс минут 30-40 на турбину).
Денис вышел и начал извиняться за то что не предупредили меня и сами не усмотрели, когда резину меняли то не заметили что протектор на резине был изношен по разному, т.е. высота колес была разная вот и вело в сторону из-за этого и шум с правой стороны (поставили на место резину и проблемы исчезли).
Далее:
- Денис, турбина подтекает;
- я, а с Лагуной решили;
- Денис, да (патрубок посадили на герметик и на хомут посадили);
-------------------

Короче все в этот день сделали и все это бесплатно!!!  rock (т.е. поставили на места колеса, турбину сняли промыли и поставили на место, патрубок на герметик)!!!

Вывод давно известный:
пока хороший пендаль не дашь нашему человеку, то работа ладиться не будит!

Итог общий:
Я работай и обслуживанием мастеров доволен.
Есть один минус, детали как бы это сказать помягче очень дорогие (пример взять турбину);

Хотелось бы еще раз выразить свою благодарность!!!
Zevs
Рено Украина
ESACE

Всем мира!
  0

28

FLINT
Я так и не понял, как можно быть довольным сервисом который пока не проведеш разьяснительную беседу ничего не сделает и который переделывает свою работу по 2 раза.
Что было с родной турбиной? Где она текла? В том же патрубке где и новая стала течь? Если да то смысл было выбрасывать такие деньги?

0

29 Відредаговано FLINT (2009-10-19 15:07:32)

новую турбину я не ставил поскольку не заказывал ее (упустил момент не написал выше, сори), они со старой возились, знакомые дизелисты сказали что если не большая испарина масла есть и с выхлопной не валит дым, знач нех... туда лазать

PS масло в движке не уходит (но это я каждый день проверяю так для статистики)

PSS а доволен тем, что есть люди которые стараются хоть как-то контролировать эти СТО, хоть и через палку

Всем мира!
  0

30 Відредаговано FLINT (2009-11-02 23:22:26)

ездил на СТО проверять турбину - не течет   rock

Всем мира!
  0