1 Відредаговано Rost2 (2009-10-22 20:27:44)

Тема: Подсветка Дверных Ручек

Думаю что каждый из Нас сталкивался с одной проблемой, высаживая пассажиров в тёмное время суток, пассажиры долго, и по всей площади дверной обшивки ищут ручки открытия дверей. Как результат этих поисков остаюся "пальчики" и разводы. В очередной раз оттирая что то липкое оставленное "спиногрызами" понял что эту проблемку надо как то решать, перерыв три братских форума на Российском натолкнулся на идею подсветки ручек. У коллег идея была завязана на концевиках и светодиодах, откинув концевики оставив светодиоды я сотворил следующее:
Сняв ручки просверлил в ручках с тыльной стороны отверстия диаметром чуть больше светодиода, термоклеем вклеил светодиод, предварительно впаяв сопротивление 510 Ом, запитку подсветки брал от отопителя. Массу  в низу средних стоек кузова и в ногах переднего пассажира и водителя на стандартных бонках. Снарядил схемку разъёмами возле ручек  для быстрого демонтажа оных.

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

2

Re: Подсветка Дверных Ручек

Продолжение
Ну и теперь у меня такая приборка rock

0

3 Відредаговано Dr_Mom (2009-10-22 20:24:04)

plus а чому не в колір приборки? і який алгоритм їх ввімкнення

Упав - встань, а встав - йди!
  0

4 Відредаговано Rost2 (2009-10-22 20:31:13)

Dr_Mom написав:

plus а чому не в колір приборки? і який алгоритм їх ввімкнення

Включаеш габариты включается подсветка,  на ручках в отличие от приборки светодиоды не гасятся при включении ближнего, поэтому этот цвет считаю оптимальным

0

5

Rost2
Респект и уважуха.  upp

У меня тоже руки давно зудят такую же фишку всобачить.

А не проще было массу прямо на двери и взять?
Я когда ставил зеркала с подогревом, то масу для подогрева взял на двери и тянул только плюс.

0

6

Идея зачетная, сам подумываю о таком, останавливает только угроза потери гарантии. Могу присоветовать что если луч светодиода пробивается через ручку и бьет пасажирам в глаза то головку светодиода (онаже линза) нужно немного запилить грубым напильником, тогда свет будет распостраняться не направленно а хаотично и подсветка будет более мягкой.

0

7

Rost2
Мне кажется это лишним, я наоборот стараюсь сделать количество источников света в темное время суток минимальным, т.к. сильно отвлекает от дороги. Пасажирам если что включаю салонный плафон когда выйти нужно, находят быстро.

п.с. Цвета в приборке 1 в 1 как я себе сделал)) Тоже бело красная композиция   app  . Только у вас приборка от пристижа скорей всего, там стрелка красная.

0

8

Vladimir_K написав:

Rost2
Мне кажется это лишним, я наоборот стараюсь сделать количество источников света в темное время суток минимальным, т.к. сильно отвлекает от дороги. Пасажирам если что включаю салонный плафон когда выйти нужно, находят быстро.

п.с. Цвета в приборке 1 в 1 как я себе сделал)) Тоже бело красная композиция   app  . Только у вас приборка от пристижа скорей всего, там стрелка красная.

Да нет уж Стрелочка "Базовская" просто модернизированная reta

0

9

Rost2
поділіться секретом як модеренізували?

Упав - встань, а встав - йди!
  0

10

Dr_Mom написав:

Rost2
поділіться секретом як модеренізували?

Стрелки на "простых" версиях машин снизу покрыты белой краской, снимаем белую краску наносим ярко-красную всё, я использовал краску Model Master 1550 Full Red, продаётся в магазинах где торгуют всем что связано со стендовым моделизмом

0

11 Відредаговано _Shyrik_ (2009-10-23 10:25:43)

Ув. Rost2, идея супер, а то что вы её реализовали - ваабсче класс!!!
Но проясните мне, чайнику, как это связано:

Rost2 написав:

запитку подсветки брал от отопителя.

и

Rost2 написав:

Включаеш габариты включается подсветка

както я не понял связи отопителя с габаритами  dash1

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

12

_Shyrik_ написав:

связи отопителя с габаритами

А Ларчик просто открывался(с) Запитку светодиодов брал с подсветки отопителя, как вариант, можно брать с подсветки прикуривателя или любой кнопки, т.е. включаеш габариты включается подсветка приборов и кнопок, у меня теперь и подсветка ручек vissla
Зы: Можно и на Ты, мы здесь одним делом занимаемся lol1

0

13

Rost2 написав:

А Ларчик просто открывался(с)

Понял!!! Действительно просто!!!

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

14

Цвет приборки очень доставляет! Много ли возни с разборкой щитка? Там только лампочки/диоды поменять или ещё детали какие?

Sich regen bringt Segen
  0

15 Відредаговано Rost2 (2009-10-23 11:28:21)

Штирлицман
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.ph … p;start=30 тут полный мануал, от себя перепаял вчера за час. rock

0

16

Респект smile

интересная темка, только пожалуй если таки соберусь сделать такое то запитаю на выключатель плафона, т.к. действительно свет лишний в машине в движении не нужен. а так включил плафон ручки и подсветились.
хотя наверно не всегда это будет удобно......

надо думать smile

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

17

Rost2
Руслан, глянь в РМ

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

18

Ragivald
Так плафон включать и так мона было, а после выключения плафона, в темноте ещё глазкам и адаптироваться надо imho2

0

19

Мы на рабочем Сенсе такую фишку сделали, только диоды синие были. Я и себе хотел( да и щас хочу), а потом летом пришлось часто очень в Киев мотаться, дорога дальняя, так мы эти диоды салфетками затыкали. Ночью в дальней дороге очень напрягают. Вот теперь задумываюсь, делать ли себе... neutral

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

20

Поддерживаю, лишний свет в машине ночью- лишний напряг для водилы. Задним пассажирам может и по кайфу но на мой взглят все эти доп. лампочки и подсветочки игра в детство. Это всё равно что ёлку новогоднюю в машину поставить.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

21

Ночью проехано не один десяток тык. и на разных машинах
В том положении в котором диоды стоят, не могут они слепить, и самое главное - мне нравится и мне удобно imho2

0

22

Rost2
Меня не сами диоды и положение их слепило, а свет от них отвлекал капитально. Может сильно яркие были(синие) а может ещё что то...себе если и надумаю такую фичу делать, то только или с отдельным выкючением или диодыы меньшей яркости imho2

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

23

Просьба к спецам по электронике рассмотреть возможность использования штатных датчиков для коммутирования цепей подключения светодиодов посветки дверных ручек. Например : светодиоды гаснут при движении авто ; загораются только при работе двигателя на холостых оборотах  и т.д. Дерзайте !!! А дерзующим  у нас всегда дорога !!! А дерзуемым всегда почёт !!!
Во нагородил... Чего и Вам всем ...

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

24 Відредаговано marchello (2009-10-27 10:09:33)

А мне такой вариант подсветки внешних ручек дверей нравиться, но только не в движениии машины, а чтоб включалось при снятии с сигнализации  и посадке в авто
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … ;start=195

Rost2    upp  Руслан , а такий девайс  зможеш зробити?. Я з електрикою не дружу   empathy

Жить хорошо! А хорошо Жить - еще лучше!  А сейчас вообще..........хорошо было бы выжить........
  0

25

Rost2, класная доработка!

0