1

Тема: Глюк спидометра.

Вчера, спидометр не вернулся в 0 со 120 км/ч. Так и показывает скорость на стоящей машине 80 км/ч. И отсчет показывает с 80.. Прикольно по городу ездить со скоростью 140 км/ч..... А СТО за 90 км..... И электрик там будет только после обеда....
Если-бы не гарантия сделал-бы сам.... А так думаю.... тратиться на бенз или нет....

0

2

Re: Глюк спидометра.

Лучше , если это будет спец- однозначно! Может это румынская бочина? Так тебе ее бесплатно поменять должны , а полезешь сам - плати потом!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

3

я тож так думаю.... все равно ехать в Симферополь сегодня... Заодно заеду на СТО...

Кореш тоже взял Логан. Но уже с новой крышкой багажника (с маленьким таким выштампованым антикрылышком) и кнопкой с ручкой замка багажника.... Жаба давииитттт.....

0

4

Брось - у тебя четкая классика, а у него рестайлинг, все равно , как истинная красота женщины и накрашенное чудо! :tease:

0

5

Urist?
Звони и едь быстрее к официалам! Это может быть просто западание стрелки, а может быть сбой электроники (она ж почему-то запала)...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Urist? написав:

Вчера, спидометр не вернулся в 0 со 120 км/ч. Так и показывает скорость на стоящей машине 80 км/ч. И отсчет показывает с 80.. Прикольно по городу ездить со скоростью 140 км/ч..... А СТО за 90 км..... И электрик там будет только после обеда....
Если-бы не гарантия сделал-бы сам.... А так думаю.... тратиться на бенз или нет....

Этот глюк лечится в течение 5 минут, но необходимо вмешательство в БК - так, что только у дилеров.
Сам не сделаешь.

0

7

Urist?
зато на новую крышку багажника нельзя поставить привод дистанционного открытия багажника   :tease:
как раз эта выштамповка и мешает)))) :smoke:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

8 Відредаговано Urist? (2006-12-04 19:59:52)

Crazy Poison написав:

Urist?
зато на новую крышку багажника нельзя поставить привод дистанционного открытия багажника   :tease:
как раз эта выштамповка и мешает)))) :smoke:

Да в том-то и прикол, что ДУ багажника у него уже стоит, ШТАТНО, с ЗАВОДА. И ниче ему не мешает....

Съездил сегодня на СТО. Доехал туда - стрелка опустилась до 45 км.ч..... (электрик забил на работу и не вышел вообще..)
Вернулся домой до 20... Три раза вход в тестовый режим - стала на 0. И пока стоит..... Разгон-возврат в 0 пока нормально... Мож до ТО-1 дотяну и так. А там хай смотрят.....

0

9

Urist? написав:

Да в том-то и прикол, что ДУ багажника у него уже стоит, ШТАТНО, с ЗАВОДА. И ниче ему не мешает....

таки прикольно - а фотку можешь сделать???

0

10

Henry написав:

Я могу!  :tease:

http://i11.tinypic.com/2j2gtc8.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

11

НО ЭТО НЕ ЛОГАН!!!!! :tease:

0

12

Henry написав:

НО ЭТО НЕ ЛОГАН!!!!! :tease:

Ну да... Это Форд! :smoke:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

13

Аудитор
Вадим -я понимаю утебя 48 размер обуви - я просто цифру на спидометре посмотрел!

0

14

Urist? написав:

странно...видал новые логаны...но ни одного с ДУ

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

15

Crazy Poison написав:
Urist? написав:

странно...видал новые логаны...но ни одного с ДУ

Появиться - сфоткаю.. Он мотается много....
Почему решил что с завода - сделано цивильно (видно, что штатная деталь, а не послеустановленная), отверстие в районе замка закрыто пластиковой крышкой на защелках, и главное - НА КЛЮЧЕ ЕСТЬ КНОПКА ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА!. (не на сигналке, от нее отдельный пульт).

0

16

Henry написав:
Urist? написав:

Обещанные фото. Как видим появилась маленькая полочка на которой крепится привод замка, и изменилось устройство самого замка (появилось еще одно ушко для тяги привода).

0

17

Urist? написав:

Обещанные фото.

Круто!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

18

Urist? написав:

Уже месяц езжу с такой же шнягой    :moto: , начиналось точно так же, сначала просто зависла, потом вроде опустилась - заработала, но не на долго (160 по - мосту патона, это мне тоже знакомо  :crazy1:). Короче поехал на сервис, как на зло, приехал все нормально, тест ниче не дал, сказали, приезжай, када зависнет...дождался, приехал - диагностика в норме (смешно)...и вот, уже месяц жду замены панели приборов по гарантии...(а устранить за 5 мин, как тут выразились - невозможно  :dntknw:) так и езжу, машина остыла - работате, прогрелась отключается, однозначно глюк электроники из-за нагрева печкой (заводской ацтой)! А в остальном   :rock: (пробег 15000).
Удачи на дорогах, респект!

0

19

Urist? написав:

Вчера, спидометр не вернулся в 0 со 120 км/ч...

Самолично видел месяц назад на новом Логане, который клиент забирал из салона: если погазовать на холостых оборотах и выключить зажигание, то стрелка тахометра остается на на тех оборотах, при которых выключилось зажигание. Потом при повторном заводе машинки снова работает нормально и выключается также. Клиент был в панике, мастеров повызывал -- мастера сказали, что "порода такая" и все нормально... На прежних Логанах такого эффекта не было...

0

20

Vovan написав:

(160 по - мосту патона

!!!!!!!!

Это они так прикололись, чтоб превышение скорости выше допустимого вылавливать, а прикинь, если даец на этот спидометр посмотрит  :acklad: ???????.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

21

Всем привет! Глюкнулся спидометр, а верненаверное датчик. Вообщем ездил нормально, позавчера стрелка упала на 0.Вечером опять заработала , ездил нормально, а теперь снова упала и ни гугу. Что это может быть и как его лечить . Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.

0

22 Відредаговано Pashko (2012-04-11 19:29:54)

Igor_pol
Было такое дело - стрелка тоже то падала, то работала - с перебоями короче. Поехал на комп диагностику к оффам - комп показал ошибку датчика спидометра - мне его сняли, расколупали (т.к. он не разборный походу), чего-то там почистили, продули, "заколупали" обратно с помощью суперклея и поставили на место - тьху 3 раза уже тыщ 10 все норм.

Гарантии никакой не дали, т.к. оффициально таких работ СТО не выполняет, правда и заплатил только за комп диагностику - за ремонт не платил ни копейки (правда надо было мастеру "кашлянуть" малость). Мастер сам сказал, чтоб я ездил и не парился, так сказать дал честное слово. Мужик вроде толковый.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

23

Pashko написав:

Igor_pol
Было такое дело - стрелка тоже то падала, то работала - с перебоями короче. Поехал на комп диагностику к оффам - комп показал ошибку датчика спидометра - мне его сняли, расколупали (т.к. он не разборный походу), чего-то там почистили, продули, "заколупали" обратно с помощью суперклея и поставили на место - тьху 3 раза уже тыщ 10 все норм.

Гарантии никакой не дали, т.к. оффициально таких работ СТО не выполняет, правда и заплатил только за комп диагностику - за ремонт не платил ни копейки (правда надо было мастеру "кашлянуть" малость). Мастер сам сказал, чтоб я ездил и не парился, так сказать дал честное слово. Мужик вроде толковый.

Спасибо за подсказку. Кто такие оффы?..:)

0

24

Pashko написав:

Igor_pol

Почему спрашиваю, а то на станции рено сказали что наверное прийдётся разбирать КПП что по мани вдвое больше нового датчика...

0

25

Igor_pol
Оффы - они же оффициальные станции технического обслуживания Рено (или при диллерах).

Советую все таки сначала выяснить работоспособность датчика, он находится вне коробки. Съем коробки нужен в одном случае (при проблемах со спидометром) - если что-то случилось с тросиком спидометра, т.к. он в передает "механические" данные на датчик спидометра, который преобразует "механику" в "электронные" данные которые уже в последствии отображаются на панели приборов: скорость и пробег.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0