Сдал вчера машину официальному СТО - Алекс. Сказал, что датчик температуры двигателя показывает только 2 деления, редко 4 и эти 2 долго появляются, также сказал, что салон слабее прогревается.
Вечером звонят - приходите забирайте, вам все РАССКАЖУТ.
Это слово меня сразу насторожило, и я понял, что ничего не меняли.
Начнем с того, что с меня сперва хотели взять 121 грн (33 за мойку так называемую - помыли лишь пороги чуть и низ дверей и 88 за компьютерную диагностику). Днем ранее мастер обещал, что я плачу 40 грн за диагностику, ну а он точно определяет в чем неполадка.
Пришел мастер и рассказал, что неполадок в работе датчика температуры не обнаружено, термостат работает, НО правда он открывается уже при 82 градусах (а должен при 89 только начинать открываться) с его слов.
Хотят денег и отдать мне машину, а сами обещают сделать запрос в RENAULT во Франции, чтоб командой свыше дали указание на замену детали или оставить как есть.
Еще одной из проблем того, что датчик показывает 2 палочки был слабый прогрев салона, на что мастер мне сказал надо делать так:
1. Забор воздуха в положение ТОЛЬКО внутри салона (это при том что на улице дождь моросит).
2. Вентилятор на 3
3. Печка на максимум
4. Кондиционер надо ВКЛЮЧИТЬ оказывается, и это в осенне-зимнее время.
Сказал ему, что прошлой зимой так не делал и всегда забор воздуха снаружи, вентилятор на 2, редко очень на 3 и БЕЗ кондиционера все было отлично.
Сегодня езда по городу при +2 градусах по шкале Цельсия так и не смогла прогреть двигатель, чтоб датчик показал мне 4 квадратика.
В то же время в инструкции по экусплуатации Dacia Logan нормальной считается работа при 4 квадратиках датчика температуры.
Я утром звонил на телефон горячей линии Рено-Украина (как я понял): 0 (800) 500-351, оставил им обе заявки. Обещали что-то предпринять. А на улице-то не жарко, вчера снег с лобового стекла за 7 минут практически не разморозил, раньше за это время стекло оттаивало, и я не знал что такое скребки для стекла, а вчера пришлось латунным шкребком соскребать снег, чтоб как-то ехать можно было, это при том, что на улице было -2 градуса по Цельсию всего.
Миру - мир, а грекам - деньги!
- - - - - - - - - - - -
Logan PRESTIGE blue mineral
0