1

Тема: 3D - фильмы дома

Вот наткнулся на инфу, что дома вполне можно смотреть 3D-фильмы. Достаточно купить специальные очки (анаглифы).
Никто не пробовал ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: 3D - фильмы дома

Пробовал. Во первых необходима специальная версия самого фильма. Во вторых очки.
Как по мне - тоже что и в кинотеатре. Смотреть желательно в тех-же условиях - темнота.

Есть еще вариант со специальными очками которые подключаются к компу. Но там еще хуже если фильм (прога) не адаптированы для 3Д.

0

3 Відредаговано Zevs (2009-10-05 12:04:13)

Urist? написав:

Во первых необходима специальная версия самого фильма.

C этим вроде нет проблем

Urist? написав:

Во вторых очки.

это надо купить - вот где лучше ? Читал, что бумажные  - не очень

Если на 42 LCD смотреть - будет нормальный эффект ?

0

4

Сергей, 3D-очки - это ж очки с двумя встроенными микроэкранчиками, там насколько я понимаю ни монитор ни телевизор не нужен, одевай и смотри. А то о чём идёт речь - это, как я понял, стереокино и стереоочки. Смутно помню, что нужны специальные драйвера для видеокарт (кстати, когда-то топовые GeForce продавались в комплекте с очкамии) монитор с очень большой частотой обновления экрана, т.к. будут выводиться левые и правые кадры поочерёдно, соответственно если монитор выдаёт 100 Hz, то в стереорежиме будет 50 Hz для каждого глаза (очі будуть червоні). На счёт телевизора не знаю, но боюсь, что не потянет он этот режим.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

Tank
Стереокино - есть
Осталось купить очки.

Судя по отзывам - очень даже ничего получается. Просто разные бывают принципы построения стереоизображений - вот самый простой, как ч понимаю

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … 0%B8%D1%84

0

6

Zevs
Ну да, я какраз об этом способе построения стереоизображений и говорил. Там в основном повышенные требования к частоте обновления монитора, насколько помню, были. Честно признаюсь, сам не пробовал смотреть, а только активно интересовался. Вот теперь буду с интересом отслеживать эту тему - надеюсь ты расскажешь потом что и как.  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

7

Итак - первый опыт просмотра 3D в домашних условиях прошел "на ура" НО... не для меня  sad
Вкратце - жена отлично видит стереоэффект и говорит, что "типа камни летят в лицо" - а я нифига не вижу (видимо, какие-то особенности моего зрения). Пробовал с дешевыми бумажными очками.
Заказал у китаезов пластмассовые  - как придут  - будет "попытка №2"

0

8

Zevs написав:

видимо, какие-то особенности моего зрения

ну так понятно -громовержец  focus

0

9

ManowaR
big_smile

0

10

Zevs написав:

Итак - первый опыт просмотра 3D в домашних условиях прошел "на ура" НО... не для меня  sad
Вкратце - жена отлично видит стереоэффект и говорит, что "типа камни летят в лицо" - а я нифига не вижу (видимо, какие-то особенности моего зрения). Пробовал с дешевыми бумажными очками.
Заказал у китаезов пластмассовые  - как придут  - будет "попытка №2"

где очки брал?

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

11

Maxim
Товарищ принес "на попробовать"

0

12

У меня где-то такие валяются...не помню даже примерно....но вроде видел пару месяцев назад...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

Немного не в тему, т.к. для дома дороговато, но поделюсь. Был на одной выставке и видел 3d проекторы и мониторы, естественно что никаких очков не нужно к ним. Что сказать? Потрясно!
С проектора на пол проецировалась спокойная морская волна, такое ощущение реальности!!!
монитор типа такого

http://www.3dnews.ru/news/lineika_3d_mo … uboi_vkus/

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0