1

Тема: Вопрос про доверенность

Такая ситуация: есть машинка, в кредите (Индекс банк по Рено-Финанс программе). Когда брал - был холост, теперь женился. Хочу на жену оформить доверенность на вождение. Пошёл к юристу (был у одного) - он мне вещает, что нуно письмо с банка, дескать там дают добро. Связался с банком - мне продиктовали список  kez_15  документов. Рассмотрение заявы - около месяца.  dash1  Чесно говоря нету времени бегать туды-сюды, долго... Но в банке "шепнули", что можно найти юриста, который и без письма из банка делает доверенность. Собственно вопрос - чем грозит такой обходной манёвр? И возможно ли это вообще (мож у кого есть наводки на таких юристов  coffee ?).
Или сделать всё "по правилам"?  rtfm
Или вообще подождать до окончания кредита и не морочить себе голову? (это крайний вариант...в силу разных причин...)
Поделитесь инфой и соображениями....

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

2 Відредаговано _Michman (2009-11-16 17:18:55)

Re: Вопрос про доверенность

Аналогичная ситуация - вариантов нету - давай запрос в Банк и жди - тк жена должны быстро рассмотреть.
а еще прикол в том что у тебя в договоре страховки должна жена быть вписана - или распространяться на нее

Logan 1.4 amb
  0

3

_Shyrik_ написав:

Собственно вопрос - чем грозит такой обходной манёвр? И возможно ли это вообще (мож у кого есть наводки на таких юристов  coffee ?).

А нічим не грозить. Всю відповідальність на себе бере юрист чи нотаріус ставлячи свій підпис і печатку. А ви тіпа нічого і незнали..........

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

_Michman написав:

а еще прикол в том что у тебя в договоре страховки должна жена быть вписана - или распространяться на нее

Это да, сказали типа Доп. соглашение на каску, нуно почитать договор - шото я там просил, не помню уже.... На автогражданку я предворитель просил сделать на 2 человека - пошли на встречу, теперь страховка расспростроняется на любого человека, старше 25 с правом вождения данного авто.

OKurylyshyn написав:

А нічим не грозить

тоже самое и в банке сказали, но если чё (тьфу-тьфу-тьфу  dash1 3 раза по дереву) не знаю как поведёт себя банк... Он ведь выступает получателем по страховке.

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

5 Відредаговано Drakosha (2009-11-16 17:54:40)

значится так, в пятницу забрала такое письмо из ОТП Банка на мужа.
из доков нужны были:
его паспорт и код
копия КАСКО и ОСАГО на машину (ОСАГО должна быть 1 типа, в КАСКО - управляти машиною може будь хто на законних підставах)
в случае положительного ответа, 120 грн комиссии
делали 10 дней

теперь я вот думаю куда мне с этой бумагой идти: в МРЕО и делать временный талон или к нотариусу за доверенностью

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

6

Drakosha
иди к нотариусу- быстрее и дешевле  imho2
а вот 120 гривен комиссии это грабительство чистой воды
_Shyrik_
это все конечно хорошо - но еще юриста попробуй найти - который тебе без разрешения зделает

Logan 1.4 amb
  0

7

Drakosha написав:

теперь я вот думаю куда мне с этой бумагой идти: в МРЕО и делать временный талон или к нотариусу за доверенностью

Думаю краще в МРЕО.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

Сенкс за список доков.
imho2 : Тех-паспорт останется с отметкой "машина в кредите". После выплаты менять по любому (я по крайней мере буду). А доверенность - она отдельный документ. Да и по цене нужно смотреть - что дешевле: паспорт или доверенность.

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

9 Відредаговано Shatll75 (2009-11-16 18:32:27)

_Michman написав:

Аналогичная ситуация - вариантов нету - давай запрос в Банк и жди - тк жена должны быстро рассмотреть.

Был у мну такой же гимор. 5-й по счету нотариус сделал без вопросов. Наводка - в доме напротив рынка Юность, через трамвайные пути. Миропольская 35 или 31. Ровно посередине.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

10

Сенкс  coffee , пойду с ним знакомиться.

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

11 Відредаговано Yaros (2009-11-16 21:36:51)

_Shyrik_, _Michman
В данном случае все зависит от тех договоров которые Вы подписали с банком (банками) при получении кредита - подразумевают ли они (договора) 100% обязательное согласие банка на передачу управления ТС (трансп средство)третьим лицам и ответственность за несоблюдение такового,
Скажу честно я подобного пункта ни в одном из договоров который попадался мне на глаза - не встречал (хотя может быть а последнее время и такое появилось)

В Вашем случае - для чего нужна доверенность? чтобы иногда жена иногда могла куда то поехать
И доверенность в данном случае документ что она имеет право управлять данным ТС (т.е. документ для ДАЙца. Банку об этом и знать то не обязательно)
Соответственно не партесь и сделайте у любого нотариуса - Доверенность на управление автомобилем (не генеральную, т.е без права отчуждения).
На данный вид доверенности разрешения банка (как залогодержателя) не нужен, а для ДАЙца этого достаточно (при наличии у водителя техпаспорта на автомобиль + страховки)
И будет Вам счастье.

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

12

_Shyrik_ написав:

Такая ситуация: есть машинка, в кредите (Индекс банк по Рено-Финанс программе). Когда брал - был холост, теперь женился. Хочу на жену оформить доверенность на вождение. Пошёл к юристу (был у одного) - он мне вещает, что нуно письмо с банка, дескать там дают добро. Связался с банком - мне продиктовали список  kez_15  документов. Рассмотрение заявы - около месяца.  dash1  Чесно говоря нету времени бегать туды-сюды, долго... Но в банке "шепнули", что можно найти юриста, который и без письма из банка делает доверенность. Собственно вопрос - чем грозит такой обходной манёвр? И возможно ли это вообще (мож у кого есть наводки на таких юристов  coffee ?).
Или сделать всё "по правилам"?  rtfm
Или вообще подождать до окончания кредита и не морочить себе голову? (это крайний вариант...в силу разных причин...)
Поделитесь инфой и соображениями....

У меня есть грузовик который в кредите, когда брал водил на работу приходилось делать доверенность- делал наверное уже за все время штук 5 и никаких проблем, аналогично у знакомых тоже машинки в кредит взяты и у них тоже все гуд. Просто надо идти к нотариусу и делать доверенность!

0

13

Yaros
да так то оно так - НО при наступлении страхового случая с участием водителя на которого незаконная доверенность - запрос то все равно отправляеться в банк.
Да согласен что в кредитном договоре нет ответственности и заперщения - НО в договоре залога - этот пункт есть 100%. и банк думаю может сделать какую либо гадость.

Logan 1.4 amb
  0

14

В общем принято решение - подавать доки в банк и вписывать жену в тех-паспорт.
imho2 самый нормальный вариант. По окончанию отпишу сроки/деньги, мож кому полезно будет.

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

15

_Shyrik_
ага отпиши обязательно

Logan 1.4 amb
  0

16

у меня машина оформлена на жену, кредит тоже на ней (я поручитель по кредиту)
при оформлении в мрео ни у кого не возникло вопросов по поводу вписать меня в техпаспорт на право вождения, предоставили только копию странички с паспорта о браке
я тоже думаю что гайцу пофиг, главное чтобы у человека были права, техпаспорт на машину и доверенность на право вождения авто
и не надо переделывать техпаспорт, ведь это перерегистрация машины как никак, а это деньги

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

17

_Michman написав:

да так то оно так - НО при наступлении страхового случая с участием водителя на которого незаконная доверенность - запрос то все равно отправляеться в банк.
Да согласен что в кредитном договоре нет ответственности и заперщения - НО в договоре залога - этот пункт есть 100%. и банк думаю может сделать какую либо гадость.

пункт 1. что значит "незаконная" доверенность? если доверенность официально заверена нотариусом на бланке и внесена в соответствующий реестр
пункт 2. почему банк должен делать "какую либо гадость"? Вы являетесь добросовестным плательщиком (надеюсь что так), машина полностью застрахована (Вами же за свой счет) соответственно какое их дело кто был за рулем

а тот путь который выбран это: справка из банка (недели 2 + 100- 200 грн) и потом в ГАИ: новый тех паспорт ( около 1000-1200)  или врем тех талон ( не знаю сколько )  с кучей очередей
и это все на случай что: если вдруг жена попадет в ДТП - банк будет  делать "какую либо гадость"
как по мне - дорого и хлопотно для того чтобы жена пару раз  в месяц (неделю) покаталась на мафинке imho2

0

18

Yaros
доверенность не может быть выдана законным способом - без согласия юрлица у которого машина находиться в залоге - так написано в договоре залога - и если этот пункт не выполняться - то можно сказать что доверенность незаконная.
а по поводу гадости - у меня правекс банк а оттуда много чего нехорошего можно ожидать. например не смогу договориться чтобы возмещение шло не в счет погашения кредита а насчет сто.

Logan 1.4 amb
  0

19 Відредаговано _Shyrik_ (2009-11-24 11:40:11)

_Michman написав:

написано в договоре залога - и если этот пункт не выполняться - то можно сказать что доверенность незаконная.

Не совсем согласен. В моём договоре залога (пишу своими словами ) указано, что банк ВОЗМОЖНО захочет досрочного погашения кредита, ну или возврата мафышки. Что есть неприемлемо для меня. А вообще довольно спорный и интересный вопросец, если юрист поставил подпись - он по идее буит крайним, если шо. Но верится с трудом (если ты сам не юрист smile ).

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

20

_Michman написав:

доверенность не может быть выдана законным способом - без согласия юрлица у которого машина находиться в залоге - так написано в договоре залога - и если этот пункт не выполняться - то можно сказать что доверенность незаконная.

а в договоре указано, на какой именно тип доверенности необходимо согласие залогодержателя  (доверенность на отчуждение , на временное управление т.с., итд) - если нет, то не морочьте себе  censored

Застава - це спосіб забезпечення зобов'язань. В силу застави кредитор (заставодержатель) має право в разі невиконання боржником (заставодавцем) забезпеченого заставою зобов'язання одержати задоволення з вартості заставленого майна переважно перед іншими кредиторами. (З А К О Н  У К Р А Ї Н И
Про заставу ст 1.)
Т.е. пусть докажут что Вы не выполняете свои обязательства перед банком, при том что

Yaros написав:

Вы являетесь добросовестным плательщиком , машина полностью застрахована (Вами же за свой счет)

(по крайней мере через суд на это уйдет года два )

А по поводу

_Michman написав:

при наступлении страхового случая с участием водителя на которого незаконная доверенность

- зачем наперед программировать себя (и жену) на самое худшее

0

21 Відредаговано Yaros (2009-11-24 14:37:26)

И в дополнение:
господа научитесь уважать себя -в отношениях с банком, страховой, ГАИ, налоговой и пр., и отстаивайте свои права

Это не они Вам сделали одолжение кредитуя Вас (застраховавшись, платя налоги и пр.), а Вы даете им зарабатывать (и неплохо) взяв у них кредит (оформив страховку и пр.).
Соответственно и ведите  себя как равноправный партнер ( © Леня Голубков smile  smile ), и тогда они в свою очередь побоятся

_Michman написав:

сделать какую либо гадость.

0

22

Yaros написав:

господа научитесь уважать себя -в отношениях с банком, страховой, ГАИ, налоговой и пр., и отстаивайте свои права

Просветило....

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

23

Значит так.
Решение опять поменялось - после вдумчивой беседы с человеком из банка:
Для того, чтобы официально вписать в тех-паспорт кого-либо нужно совершить уйму ненужных телодвижений, выкинуть много денег... В общем гемор, а конкретно: для смены тех-паспорта машину нужно временно снять с учёта, а потом поставить обратно. Для банка - это полный ппц, так как он остаётся без залога. Для этого нужно оформлять доп-соглашение с банком. Постановка на учёт производиться в присутствии предстявителя банка, либо доки оставлять в банке - они сами поставят.... А это всё деньги и время.... По словам человека, они один раз такое делали - заняло около 2-х месяцев. В общем в топку такие пирожки...
Подал документы в пятницу (11,12,09), сказали, что отправят на рассмотрение в кредитный комитет в понедельник. Всё заняло около 1,5 часа.
Как закончится - отпишу.
З.Ы. Интересно со страховкой получается. У меня указано - "распространяется на водителя, имеющего право вождения и старше 25 лет". В противном случае нужно заключать доп. соглашение со страховой.
З.Ы.2 Нуно показать машинку работникам банка для прохождения ежегодичного осмотра. Составляют акт в 2-х экземплярах.

+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

24

_Shyrik_ написав:

вписывать жену в тех-паспорт.

зачем так сложно? письмо из банка, что банк разрешать дать право управления и к нотариусу - делать доверенность ...  imho2

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

25

Drakosha написав:

письмо из банка, что банк разрешать дать право управления и к нотариусу - делать доверенность ...

Наташ, нотариус и так выпишет доверенность на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ, но без возможности дальнейшей продажи авто. Ездь с этой доверенностью сколько хочешь, пока срок доверенности не истечёт. У меня Оксана ездить и никаких проблем. Вот только в случае ДТП и она будет за рулём, то может быть гемор  imho2 И то гемор только если будет письмо от страховой в банк. А я такие письма уже несколько раз не писал и страховая давала деньги на ремонт. Так что ездить можна, но аккуратненько  fly

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.