1

Тема: Что-то не то с замком багажника.

Сегодня обнаружил глюк замка багажника: при повороте ключа по часовой стрелке (чтобы запереть замок) нет возврата в исходное положение, приходится докручивать ключ обратно, чтобы его извлечь из замочной скважины. Что это может быть? Может кто-то ночью пытался открыть багажник или просто лопнула какая-нибудь пружинка?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

2

Re: Что-то не то с замком багажника.

Palich
Там нет пружинки...
Система там такая: в конце личинки замка есть ушко, за которое крепится скоба. При повороте личинки - ушко дёргает скобу и скоба поднимает защёлку... Сам замок снимается за 5 секунд - всё хорошо видно со стороны багажника (это касаемо авто без кнопки, с кнопкой - не знаю sad )
Там даже без замка - дёрнув вверх или вниз скобу открывается (открывал изнутри багажника).

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Palich написав:

Сегодня обнаружил глюк замка багажника: при повороте ключа по часовой стрелке (чтобы запереть замок) нет возврата в исходное положение, приходится докручивать ключ обратно, чтобы его извлечь из замочной скважины. Что это может быть? Может кто-то ночью пытался открыть багажник или просто лопнула какая-нибудь пружинка?

там є щось похоже на пружинку. вона кріпиться за два виступи. в мене теж поломався один з цих виступів, так само за годинниковою стрілкою. по гарантії не хочуть міняти бо це ніби механічна поломка тобто ти нібито сам міг поломати. новий мамок десь 670 грн kez_15 . тобто купляти охоти немає зовсім, трохи незручно але це не є серйозна поломка imho2 .

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

4

670 грн это конечно дороговато за такую поломку платить. Может у кого-нибудь получалось самостоятельно починить?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

5

Поспрашивай на разборках, там дешевле будет. По форуму гуляют люди, которые этим занимаются.

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

6

Может стоит перекинуть личинку замка с пассажирской двери?

0

7

Я бачив замок розібраним. там відломується кусочок корпусу. крім того він рахується нерозбірним. і замовляється на заводі під номер ключа. нарахунок взаємозаміни незнаю dntknw

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

8

Сделай замок на электромагните, открывай кнопкой и всё. Я уже забыл когда пользовался ключом.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

9

Я сам ремонтировал . Более того у меня заклинил (сначала глючил, глючил, глючил ) . Так заклинил , что пришлось сидушку заднюю снимать и через салон открывать . Разобрал , выбросил отломаные ушка ( они то и блокировали весь механизм  ) , собрал - делов то на минут 15. Просто теперь нет возврата в исходное положение . А так работает безглючно.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

10

Если вдруг, то у меня есть замок без кнопки!
ПРОДАМ на Логан by N@Z@R

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

11 Відредаговано Antnick (2009-11-23 19:06:44)

У меня точно такая-же проблема. На кий-авто посмотрели, сказали что случай в общем-то гарантийный, но сама сердцевина не разборная и надо заказывать... в общем уговорили меня не менять smile  Давно уже хочу сделать открывание багажника
с кнопки, но никак руки не доходят. Может кто посоветует нормальных мастеров?

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

12

Ищи на сайте, люди сами ставят без СТО. Всё просто как в школе на уроке труда.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0