Тема: Масло ELF
Привет всем
Сегодня на сервисе Рено взял масло для предстоящего ТО своими силами. Масло налили с бочки, поскольку готовых в продаже уже небыло. Но на вид оно какое-то темновательнокое. Что скажут гуру по этому поводу?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло ELF
Привет всем
Сегодня на сервисе Рено взял масло для предстоящего ТО своими силами. Масло налили с бочки, поскольку готовых в продаже уже небыло. Но на вид оно какое-то темновательнокое. Что скажут гуру по этому поводу?
Привет всем
если сервис оф. то все ок, они все что для сервиса в бочках и покупают, намного дешевле так, а что касается цвета - может вам показалось :-)
если сервис оф. то все ок
К сожалению, это больше миф, нежели реальность.
SySOP написав:Привет всем
если сервис оф. то все ок, они все что для сервиса в бочках и покупают, намного дешевле так, а что касается цвета - может вам показалось :-)
Береженого бог бережет, неверю я сервисам, у нас даже официалы могут купить втухую говно и подать втридорога. Не та страна.
Де нет же, упаковка пластик, если налить очень немного оно в принципе светлое, но 3 л на вид кажуться темным весьма.
SySOP надо было переписать с бочки какая вязкость и название Эльфа - ELF EXELLIUM или ELF EVOLUTION.
SySOP надо было переписать с бочки какая вязкость и название Эльфа - ELF EXELLIUM или ELF EVOLUTION.
А я видел думаешь бочку? Зашел попросил Масло Ельф 5 на 40 для Дачии логан. Манагер по продаже запчастей собсно принес уже ето. Вынесли Ельф 5 на 40. Не говорили EXELLIUM или EVOLUTION. НА вопрос чего тмноватое - сказал что так и должно быть
ЗЫ. Перезвонил на Рено, они походу сами незнают что за масло у них (ELF EXELLIUM или ELF EVOLUTION). Или не говорят....
если сервис оф. то все ок,
а как насчет того, что некоторые регионы заливают ШЕЛЛ?
Перезвонил на Рено, они походу сами незнают что за масло у них (ELF EXELLIUM или ELF EVOLUTION). Или не говорят....
в принципе пофиг какое, просто эволюшн даже круче штатного экселиума.
SySOP написав:Перезвонил на Рено, они походу сами незнают что за масло у них (ELF EXELLIUM или ELF EVOLUTION). Или не говорят....
в принципе пофиг какое, просто эволюшн даже круче штатного экселиума.
Та мне какбы на крутость все равно, просто раньше лил масло - все были светлые или желтые. А ето темное, с оттенком коричневого.
Бум ждать гуру, авось кто видел новое масло Эльф и по цвету соринтирует:)
ЗЫ. Кстати 3 л должно хватить?
Кстати 3 л должно хватить?
вполне.
Wrigleys написав:если сервис оф. то все ок,
а как насчет того, что некоторые регионы заливают ШЕЛЛ?
У нас льют Castrol, а по поводу Elf я где то писал, кстати http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 03#p168003 пост №233. Я такое покупаю, меняю каждые 10000км, уже вторую бочку добиваю, одна из машин на этом масле прошла уже порядка 280тыс км. Завтра буду в КПП менять тоже Elf, позже сфоткаю и выложу.
авось кто видел новое масло Эльф и по цвету соринтирует
Завтра буду в гараже, отолью с бочки и сфоткаю.
темное как гречневый мед, норм цвет
Именно такое Если нормальный цвет для Ельфа- то не чего париться. Все гууд
Синтетика светленькая должна быть.После 120 тысч перешёл на полусинтетику Эльф,таки да-это масло тёмненькое.
dimalugaНа бочке нарисовано 10w40-это полусинтетика.Не путай людей,что синтетика тёмная
на сервисе купил, в чеке 5w40, масло темноватое,а о вашей компетентности мне ничего не известно, хотя дималуга не прочитал таки этикетку
если это НОВОЕ масло, то это 99% просто минералка...
чистая новая синтетика, по цвету похожа на рафинированное подсолнечное масло.... чуть темнее.... точнее желтее... ну как-то так...
Учимся на своих ошибках.Зачем брал?
Ну да ладно ,совсем гавно или веретенку все равно не всунут.
dimalugaНа бочке нарисовано 10w40-это полусинтетика.Не путай людей,что синтетика тёмная
Я и не говорил что это синтетика , я сказал сфоткаю свое масло, а там определяться с цветом, можно встречный вопрос: что означает 10w40
чистая новая синтетика, по цвету похожа на рафинированное подсолнечное масло.... чуть темнее.... точнее желтее... ну как-то так...
SySOP
P.S. По поводу цвета, Вы в какой емкости смотрите на цвет и в каком количестве?
одна из машин на этом масле прошла уже порядка 280тыс км.
Масло берёт?кольца менял?
dimaluga написав:одна из машин на этом масле прошла уже порядка 280тыс км.
Масло берёт?кольца менял?
Я не мешаю ему работать, т.е. нет на оба вопроса.
вопрос: что означает 10w40
Как же с ответом
Как же с ответом
полусинтетика, первая цифра - вязкость при морозе мнус 18, вторая - при + 100 град.
А синтетика может быть 10w40
SySOP
P.S. По поводу цвета, Вы в какой емкости смотрите на цвет и в каком количестве?
Обычная белая полупрозрачная канистра из-под незамерзайки. По ходу 80% таких канистр у каждого. Количество - 3 л.
Интересно никто сам и не заливал себе Ельфа в машину? Все дописывают как бы догадки, но точно никто так и не написал.
ЗЫ. Собсно сделал фотки масла на камеру телефона. Качество не мега, но все видно, ИМХО.
шо то больше на минералку похоже, темное какое то
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло ELF
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 92 запитів